PRIMERA RFEF EN CYL

El último minuto mágico para Cultural y Ponferradina

Txus Alba dio la victoria a los locales en el Reino de León y Andújar hizo lo propio para los bercianos en El Toralín en el suspiro final.

PONFERRADINA

La magia de un gol en el minuto 90 solo está superada por marcar en el descuento. Y esa sensación tan placentera sintieron los aficionados de la Cultural y de la Ponferradina esta jornada siete de Primera RFEF. Txus Alba, en el minuto 96, mandaba al fondo de las mallas el 2-1 de la Cultural ante el Tarazona en el Reino de León. El éxtasis fue total con grada y afición siendo uno y dejando a la Cultural más líder con 19 puntos de 21 disputados.

También explotó de alegría El Toralín. La Ponferradina se impuso por 2-1 al filial del Celta de Vigo con un cabezazo de Andújar cuando el duelo agonizaba. Los de Javi Rey dan un paso adelante en la tabla y ya rondan los puestos de playoff del grupo 1.

El derbi autonómico entre la Gimnástica Segoviana y el Zamora acabó en tablas (1-1). Los viriatos se adelantaron con un testarazo imparable de Tresaco, pero los locales igualaban al filo del descanso con un disparo de falta de Berlanga. El empate no le vale a ninguno de los dos equipos para salir de la zona baja de la clasificación.

Por último, Unionistas se llevó un duro golpe en O Couto ante el colista. Los charros ganaban 0-2 con goles de De la Nava y Dani García. Sin embargo, los gallegos del Ourense empataron el envite en un pestañeo con un doblete de Carbonell en los minutos finales del encuentro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.