Castilla
2

Primera Federación | Celta B 1 - Castilla 2

El Castilla remonta en Balaídos

Edgar y Álvaro Rodríguez dan al filial blanco un triunfo ante el Celta B que permite a los de Raúl colocarse momentáneamente cuartos en la tabla.

El Castilla mete la directa. El filial de Raúl remontó en dos minutos y medio para ganar al Celta B en Balaídos, suma su cuarta jornada sin perder y se coloca momentáneamente cuarto en la tabla.

La primera parte fue trepidante, inicialmente de tú a tú con ocasiones para ambos equipos. Miguel Rodríguez había avisado en el 8′ con un disparo al palo desde la intersección del área con la media luna. Preparó la puntería para lo que vino cinco minutos después, cuando encontró una puerta donde no la veía nadie entre Rafa Marín y Pablo Ramón y batió a Mario de Luis de tiro cruzado.

El 1-0 marcó el arranque de los mejores minutos del Celta. El propio Miguel Rodríguez tuvo un par de oportunidades para hacer el segundo y Mario de Luis evitó otra clara ocasión sacando la mano en un córner muy cerrado con cuya intervención el balón se le quedó atrás a Gael, que llegaba desde atrás.

Mario Martín se sacó dos goles de la chistera en dos minutos y medio. El empate en una jugada ensayada, que no pareció demasiado precisa, con una dejada de cabeza en un saque de esquina que iba sin destinatario pero que Edgar cazó para, a la media vuelta, ponerla a la escuadra. Luego le puso un centro exquisito Álvaro Rodríguez para remontar el partido. Al momento de furia castillista respondió el Celta B con una nueva oleada de ocasiones, pero entre Mario de Luis y Edgar diluyeron el peligro olívico.

El ritmo se mantuvo en la reanudación, pero el partido decayó en ocasiones. Dotor y Peter (más activo en la segunda parte, pero bastante impreciso) se toparon con Christian Joel. El Celta B dominó la parte final del encuentro, pero sin ser capaz de abastecer a sus puntas. Hugo Álvarez no encontraba rematador a sus centros desde la izquierda y el mayor peligro de los de Claudio Giráldez llegaba a balón parado. Barcia no llegó a embocar en el segundo palo un saque de esquina muy cerrado de Martín Calderón en el acercamiento que más inquietud generó en el área blanca. El Castilla prolonga su buen momento y el Celta B tendrá que esperar para saborear su primera victoria como local.

RESUMEN

CELTA B: Christian Joel; Carrique, Gael (Joel, 70’), Barcia (Beitia, 74’), Medrano; Raúl Blanco (Lautaro, 57’), Martín Calderón, San Bartolomé (Hugo Sotelo, 70’), Hugo Álvarez; Miguel Rodríguez e Iker Losada (Javi Gómez, 70’).

CASTILLA: Mario de Luis; Edgar, Rafa Marín, Pablo Ramón; Vinicius Tobias, Álvaro Martín (Marvel, 84’), Mario Martín (Javi Villar, 78’), Dotor, Peter; Arribas (Aranda, 90’) y Álvaro Rodríguez (Iker Bravo, 78’).

GOLES. 1-0 (13’): Miguel Rodríguez. 1-1 (32’): Edgar. 1-2 (35’): Álvaro Rodríguez.

ÁRBITRO. Conejero Sánchez (Extremadura). Amonestó a Mario Martín (38’), Dotor (43’), Álvaro Rodríguez (54’), Gael (57’), Peter (63’), Javi Gómez (82’), Hugo Sotelo (85’) y Carrique (88’).