Betis Deportivo
1

REAL MADRID

Desolación para el Castilla

Raúl sale de Valdebebas con un empate que merecía ser victoria. El Castilla suma dos puntos en los primeros cuatro partidos. Gonzalo falló un penalti.

El Real Madrid Castilla recibía al Betis Deportivo como colista del Grupo 2 de la Primera Federación. Tras acumular un sólo punto (y un sólo gol marcado) en los tres primeros encuentros de Liga, los merengues recibían en el Campo 7 de la Ciudad Deportiva (el Di Stéfano muestra hongos en su césped) al filial bético, recién victorioso ante el Recreativo Huelva (3-1) y 10° en la clasificación. Bajo la mirada atenta de Ancelotti y de Arbeloa (también estaban Ceballos, César Palacios y Jeremy de León), Raúl saltó al campo con una especie de 3-5-2. Si Lorenzo parecía haber ofrecido la victoria a los de Chamartín en el 82′ de partido, Destiny frustró a los blancos cinco minutos después. El filial suma dos puntos en cuatro jornadas y sigue en zona de descenso.

RESUMEN

Real Madrid Castilla: Fran González; Lorenzo; Asencio; Chema; Gonzalo; Víctor Muñoz, Campos; D.Jiménez (Pol Fortuny, 73'); Youssef (Cuenca, 73'); De Llanos (Loren Zúñiga, 62'); Ribes.

Betis Deportivo: Guilherme; Lucas; Mateo (Busto, 74'); Ortiz (Mendy, 74'); Marcos (Pablo García, 79'); Souley; Arribas; Carlos Guirao; Jesús (Destiny, 66'); Barea (Dani P., 66'); Rudy.

Goles: 1-0 (82'): Lorenzo; 1-1 (87'): Destiny.

Árbitro: Daniel Clemente Manrique. Amonestó a Barea (35'), Ortiz (39'), Chema (43'), Mendy (90').

Estadio: Campo 7, Ciudad Real Madrid.

La victoria esperará

Raúl volvía a contar con Chema Andrés, el nuevo “Rodri”, según dicen en Valdebebas. El pivote firma una segunda titularidad consecutiva con la elástica del filial. Además cabe destacar que anoche, el joven de 18 años estuvo en San Sebastián con el primer equipo (el encuentro finalizó sobre las 22:45, más el viaje de vuelta). Su primera convocatoria con la primera plantilla. Hoy a las 12:00, el centrocampista estaba presente en la Ciudad Deportiva. Una importante novedad fue la suplencia de Loren Zúñiga. Tras tres titularidades sin encontrarse con el gol, Raúl decidió prescindir de los servicios del delantero y alineó a Gonzalo y Víctor Muñoz como arietes. Álvaro Arbeloa y Carlo Ancelotti observaron muy de cerca al Castilla. Por su parte, el exjugador madridista y actual entrenador del Juvenil A blanco vino a analizar las prestaciones de Hugo de Llanos y Youssef. Los dos futbolistas están inscritos para la Youth League, competición que arrancará este próximo martes (16:00h) contra el juvenil del Stuttgart.

La primera parte iba a ser del Castilla. Frente a un Betis Deportivo que poco inquietó, el filial se vio impulsado por Víctor Muñoz y Gonzalo, una pareja que le hizo mucho daño a la defensa bética. En el 4′ de partido, tras una gran recuperación de Raúl Asencio en el círculo mediano, el central filtró un buen balón a Víctor Muñoz, el cual mandó un potente disparo cruzado, atajado por Guilherme. La segunda clara, otra vez del Castilla. Por banda derecha, David Jiménez mandó un centro a la cocina y el cabezazo de Gonzalo no estuvo lejos de abrir la lata. En el 21′, otro cabezazo del 7 tras un centro de Víctor Muñoz se marchó por encima de la portería rival. En los últimos cinco minutos, antes de pitarse el descanso, tanto Gonzalo y Víctor tuvieron oportunidades de hacer temblar las redes. Sin embargo, el gol sigue faltando. 0-0 y a los vestuarios.

La segunda parte sería una copia de los primeros 45 minutos. El Castilla domina. En el 59′, tras una mano de la defensa bética, Daniel Clemente señala los once metros. Gonzalo, con su máscara, fue el encargado de convertir la pena máxima. Desgraciadamente para los merengues, Guilherme adivinó el lado elegido por el canterano. Campos, Gonzalo, Víctor Muñoz, Loren Zúñiga de cabeza... todos los intentos blancos se vieron frustrados. Sin embargo, los esfuerzos iban a pagar. En el 82′, en un rechace de Guilherme, Lorenzo abría, por fin, la lata. Una diana que alivió a las gradas de Valdebebas, la cual pudo gritar su primer gol del curso. Sin embargo, la fiesta iba a ser corta. En el 87′, el Betis empata de cabeza con Destiny.

MVPs

Gonzalo, Víctor Muñoz, Chema y Asencio son los claros MVPs del encuentro. La pareja de delanteros generó mucho peligro en la línea defensiva del filial bético. En un aspecto más defensivo, Chema y Asencio se mostraron como patrones para las últimas líneas blancas. El central se mostró intratable con los delanteros andaluces. Chema, por su parte, fue clave en las recuperaciones y en la construcción de los madridistas.

Próximo encuentro

Los chicos de Raúl intentarán conquistar su primera victoria en el campo del Atlético Sanluqueño el próximo viernes 20 de septiembre (20:30h), otro equipo que figura en la zona roja. El equipo andaluz derrotó por 0-1 al Atlético de Madrid B de Fernando Torres en Majadahonda en la primera jornada. Desde aquel triunfo, los gaditanos encarrilaron dos derrotas consecutivas. Este mismo domingo, el Sanluqueño se desplaza en casa del Ceuta (15:00h).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando