CELTA FORTUNA - MÁLAGA CF

Aprobados y suspensos del Málaga: el 93′ esta vez fue maldito

Alfonso Herrero encajó el 2-2 en el mismo minuto en que marcó su famoso gol en San Fernando ‘a lo Palop’. Roberto provocó el penalti que después anoto. Los últimos cambios no le salieron bien a Pellicer

Salvador SasDiarioAS

1-Alfonso Herrero: A pesar del carácter ofensivo del Celta Fortuna, el toledano hizo menos paradas que la semana pasada contra el Castilla. Realizó un par de intervenciones de categoría. No puso hacer más para neutralizar los dos goles celestes. El minuto 93 que fue mágico en San Fernando con su gol ‘a lo Palop’, esta vez resultó maldito.

3-Carlos Puga: Estuvo muy activo. En ataque percutió como si fuera un extremo a la antigua usanza y casi siempre con criterio. En defensa Hugo Álvarez le puso en aprietos. Fuera de sitio en la jugada del 1-0. Pidió el cambio por culpa de unos problemas físicos. Notable actuación.

20-Nelson Monte: El almirante lleva unos cuantos partidos bastante malos y por debajo de su nivel. Fuera de sitio en la jugada del 1-0. Una pérdida a los 40′ acabó con un larguerazo de Raúl Blanco. Sale en la foto del 2-2. El Málaga no puede permitirse que uno de susbaluartes no esté en su mejor momento.

5-Juande: Va cogiendo minutos y eso es importante para un jugador de trayectoria irregular por sus lesiones. Estuvo algo mejor que Nelson Monte. Está ganando en confianza.

14-Víctor García: Empezó bastante bien con interesantes subidas por su banda izquierda. Al igual que Puga pasó por problemas por la tendencia celtista de buscar los pasillos por las dos bandas. Tras la reanudación bajó el pistón. De más a menos.

12-Manu Molina: Encargado de galvanizar al equipo desde el centro del campo y de impartir criterio a través del balón parado. Suele estar bien colocado y ejerce como manantial nutriendo de iniciativas con balón. Dio el centro que acabó en el 1-1 de Genaro.

16-Genaro: El tractor de Gerena fue el pulmón del equipo. Siempre que puede, prueba el disparo desde larga distancia y se suma al ataque con frecuencia. Su gol de cabeza fue extraordinario. El equipo lke echó demasiado de menos cuando fue sustituido. No tiene recambio.

10-Larrubia: El mago estuvo irregular. Su fútbol no fluyó y en el primer tiempo sufrió demasiados resbalones, uno de ellos letal porque fue antecedente del1-0. Estrelló un potente disparo en la madera.

Dani Lorenzo pugna por un balón.Salvador SasDiarioAS

22-Dani Lorenzo: Tuvo claros y oscuros. Le viene muy bien jugar por detrás del delantero con libertad para bajar a recibir. Tuvo una buena ocasión en la última jugada de la primera mitad.

7-Ferreiro: Menos brillante que la semana pasada, pero buen partido igualmente con mucho criterio y trabajo defensivo. Es de lo que tiran del carro y pone calma cuando los nervios se ponen a flor de piel.

19-Roberto: Otro notable partido del cordobés que se encargó, él solito’ de fijar nada menos que a los tres centrales del Fortuna. Tuvo un remate de cabeza en la primera mitad. Se fabricó la jugada que acabó en el 1-2 con robo de balón a Yoel Lago, penetración y penalti que le hizo Ruly que transformó. Ya son 16 goles.

Desde el banquillo

23-Sangalli: Entró a los 65′ por Dani Lorenzo y ni mucho menos desentonó. Su mejoría paulatina es de las mejores noticias.

2-Jokin Gabilondo: Saltó a los 77′ por Puga. La jugada del 2-2 le cogió fuera de sitio.

17-Dioni: Sustituyó a Roberto porque estaba con una amarilla. No es delantero centro sino un jugador con olfato de gol que no es un ‘9′ de referencia y que prefiere moverse por dentro o por la derecha. Tras el 2-2 tuvo el 2-3 en sus botas.

Primer plano con Víctor García. Salvador SasDiarioAS

8-Juanpe: Reemplazó a los 87 por Genaro. Poco que contar excepto que llegó el empate del Celta.

11-Kevin: Entró a los 87′ igualmente. No entró en juego.

Sergio Pellicer: Se notó que tenía al Celta Fortuna muy bien estudiado y en muchos momentos supo desactivarle. En otros, no. Los cambios, sobre todo los últimos, no le salieron bien.

Afición: Tiene mucho mérito la presencia de 1.000 seguidores en Vigo, que está a 1.146 kilómetros de Málaga. No pararon de animar y su comportamiento fue excepcional. ¡Chapeau!

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.