FC Barcelona Femenino FCBF
0

Manchester City 2 – Barcelona 0, en directo: resumen, goles y resultado

Manchester City 2 - Barcelona 0: jornada 1 Champions League femenina en vivo

La crónica del partido por Aimara G. Gil. El FC Barcelona mostró su cara más humana en Mánchester. Ante un City que regresaba a Champions tres años después, y lo hizo por la puerta grande: ganando al campeón. Los goles de Naomi Layzell, en la primera mitad, y de Khadija Shaw, en el segundo tiempo, le dieron el triunfo al conjunto inglés. Las azulgranas pecaron de falta de ideas en el frente de ataque y de marcharon de vacío en su primer partido de Champions de esta temporada.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Manchester City: el conjunto inglés visitará al Liverpool el domingo 13 de octubre a las 16:00 horas en Prenton Park.

FC Barcelona: las azulgranas recibirán al RCD Espanyol el domingo 13 de octubre a las 17:00 horas en el Johan Cruyff.

El City vuelve a Europa a lo grande

El conjunto inglés acaba la primera jornada en la 2ª posición del grupo D con 3 puntos tras conseguir dar la campanada en este primer encuentro. Las de Gareth Taylor se llevaron los tres puntos en su vuelta a la competición europea.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Sorpresón en la Champions

Tras esta primera jornada de competición, el conjunto azulgrana se queda en la 3ª posición del grupo D con 0 puntos. Las de Pere Romeu dejaron muy malas sensaciones en la primera mitad, mientras que en el segundo tiempo no lograron encontrar el gol.

Manchester City 1 Amarillas 2 Barcelona

90+7'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡MANCHESTER CITY 2 - FC BARCELONA 0!!

90+7'

¡MAPI LEÓN ARRIBA!

Disparo lejano de Mapi León que se pierde por encima del larguero. La central probó fortuna desde lejos, pero no logró encontrar portería.

90+6'

A falta de un minuto para que acabe el partido, las de Gareth Taylor se van a llevar el encuentro. Las locales han hecho un partido muy serio.

90+5'

Las azulgranas siguen sin lograr superar a una segura Yamashita que ha hecho un gran partido bajo palos frenando los ataques del Barcelona.

90+4'

¡NO PUEDE SEGUIR LAYZELL!

Se duele Naomi Layzell sobre el terreno de juego. La lateral está siendo atendida y no va a poder continuar. Se retira del campo cojeando y con gestos de dolor.

90+3'

¡¡DESPEJA YAMASHITA!! Envío al área que saca la portera japonesa. La jugada estaba anulada porque Mapi León estaba en fuera de juego.

90+2'

Envío desde la esquina de Claudia Pina que logra despejar la defensa del Manchester City, que está cerrando con mucha seguridad.

90+1'

¡¡MUY SEGURA YAMASHITA!! Disparo de Kika Nazareth, que, tras tocar en una defensa, atrapa la guardameta del conjunto inglés.

90'

¡¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS!!

89'

Cambio en el Manchester City.

Se retira Laia Aleixandri.

Entra Alanna Kennedy.

88'

¡KIKA NAZARETH ARRIBA!

Buena acción de las visitantes que acaba en un disparo de Kika Nazareth que se pierde por encima del larguero. Se anima el Barcelona.

87'

Aprieta de nuevo Graham Hansen en campo rival. La futbolista noruega no está teniendo su mejor día en la banda derecha de su equipo.

86'

El Manchester City también busca sus oportunidades de peligro con una incombustible Hemp en ataque, que sigue creando peligro.

85'

Triple cambio en el Barcelona

Se retiran, Alexia, Aitana y Keira Walsh.

Entran Irene Paredes, Kika Nazareth y Vicky López.

84'

Se reanuda el partido con el regreso de Laia Aleixandri al terreno de juego. La central va a poder seguir este tramo final del encuentro.

83'

Se duele Laia Aleixandri sobre el terreno de juego. La central española está siendo atendida y veremos si puede continuar parece que sí.

82'

Avanza el Barcelona, que quiere al menos el empate en estos minutos finales del encuentro. Las de Pere Romeu se quedan prácticamente sin tiempo.

81'

Se retira Mary Fowler.

Entra Aoba Fujino.

80'

Las azulgranas siguen totalmente desconectadas del encuentro. A pesar de la entrada de Pina y Brugts, el Barcelona no ha conseguido encontrar el camino hacia el gol.

79'

Se marcha Jessica Park.

Entra Jill Roord.

78'

Otro envío a la espalda de la defensa buscando la velocidad de Khadija Shaw, pero esta vez sí, la delantera estaba en posición de fuera de juego.

Khadija Shaw noquea al Barcelona

Balón al espacio para la carrera de Khadija Shaw. La delantera, al límite del fuera de juego, logra recortar a Cata Coll y marca el segundo gol del partido. Se le complica el choque al Barcelona.

76'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KHADIJA SHAW!!!

75'

Insiste de nuevo Graham Hansen, pero no logra superar a sus defensoras. El conjunto culé sigue sin reencontrarse sobre el terreno de juego.

74'

Muy segura la línea defensiva del Manchester City. Tanto Laia Aleixandri como Alex Greenwood están muy solventes atrás.

73'

¡EL PALO SACA EL GOL DE AITANA!

Zapatazo de Aitana Bonmatí. El chut de la centrocampista toca en una defensa y se estrella en la madera. El Barcelona quiere el tanto del empate.

72'

Cambio en el Barcelona

Se retira Rolfo

Entra Brugts

71'

Aprieta Graham Hansen en ataque buscando generar oportunidades de gol. La jugadora noruega está apretando mucho en ataque.

70'

Le cuesta mucho al equipo español crear peligro. Ni Aitana Bonmatí ni Alexia Putellas terminan de estar cómodas sobre el terreno de juego.

69'

Presiona el Manchester City intentando recuperar el esférico arriba. La delantera Khadija Shaw busca recuperar el balón en campo rival.

68'

¡¡ATRAPA YAMASHITA!! Disparo de Keira Walsh, ex del Manchester City, que se queda la portera local con seguridad para salvar el gol.

El fútbol femenino español no se entendería sin Marta Torrejón. La de Mataró cumplió 20 años en la élite, desde que debutó con sólo 14 años con la camiseta del Espanyol. Fue allá por 2004 y el Barcelona le rindió un homenaje esta temporada. La polivalente defensora es una leyenda. Con 32 títulos en su palmarés, cinco con el Espanyol y 27 con el Barcelona, es la futbolista española más laureada. Además, la zaguera lo ha ganado todo a nivel de clubes y esta temporada puede agrandar aún más su leyenda porque busca otro póquer de títulos. Hoy es suplente.

66'

¡PINA BUSCA EL TANTO!

La atacante tan solo ha necesitado dos minutos para sacarse un latigazo lejano que no encuentra portería. Claudia Pina busca el gol del empate.

65'

Con el cambio, Patri Guijarro pasa a jugar como central, mientras que arriba el Barcelona contará con dos puntas buscando crear peligro.

64'

Se marcha Engen

Entra Claudia Pina.

63'

Saque de esquina que logra controlar Alexia Putellas en el segundo palo, pero la defensa del Manchester City llega para cortar el esférico.

62'

Mueve el balón el equipo visitante por medio de Patri Guijarro, pero las jugadoras blaugranas siguen sin lograr encontrar los huecos atrás.

61'

¡¡SE ANTICIPA YAMASHITA!! Balón largo que atrapa sin problemas la guardameta japonesa para evitar que el cuero le llegada a una de las atacantes del Barcelona.

60'

Los minutos siguen pasando y las azulgranas siguen sin conseguir frenar a las de Gareth Taylor. El técnico local está ganando la batalla.

59'

¡SE ANIMA AITANA!

Disparo lejano de la centrocampista española que atrapa sin problemas una segura Yamashita para evitar el ataque de las blaugranas.

58'

El equipo español busca encontrar a Graham Hansen en banda intentando generar superioridad por dentro y buscar jugadas de peligro.

57'

Envío al área favorable al FC Barcelona, pero el centro se marcha directamente por línea de fondo. Insiste el conjunto azulgrana en los últimos metros.

56'

Insiste el equipo de Pere Romeu buscando generar superioridad en ataque, pero la defensa citizen está sacando los ataques de las visitantes.

55'

¡¡DESPEJA YAMASHITA!! Centro de Mapi León desde la banda que saca la guardameta nipona de puños. Aguanta el conjunto inglés atrás.

54'

¡¡PROVIDENCIAL ALEIXANDRI!!

¡¡QUÉ OCASIÓN DE ALEXIA!!

La Doble Balón de Oro ha tenido la oportunidad de igualar el partido, pero Laia Aleixandri se ha tirado bien abajo para evitar el tanto.

53'

Saque de esquina a favor del combinado local, pero la defensa del Barcelona logra despejar la jugada de peligro y ya monta el contragolpe.

52'

¡¡DESPEJA ENGEN!! Centro al área que saca con contundencia la reconvertida central noruega para rechazar la jugada de peligro de las locales.

51'

Pelotazo alto de Cata Coll para sacarse la pelota de encima. Aun así, el conjunto inglés se queda de nuevo con el esférico y busca el segundo.

50'

Toca atrás Greenwood. La central, junto con Laia Aleixandri, está manteniendo la solidez atrás para impedir el peligro del equipo azulgrana.

49'

Imperial Engen en defensa para impedir los ataques del Manchester City, que ha salido con muchas ganas durante esta segunda parte.

48'

¡¡LO INTENTA MIEDEMA!! Cabezazo de la ex del Arsenal, pero la pelota se marcha fuera. Sufren las blaugranas en defensa ante los ataques locales.

47'

Cartulina amarilla para Graham Hansen por una falta en el pico del área sobre Casparij. Tercera tarjeta del encuentro, segunda para el Barcelona.

46'

Presiona el conjunto culé buscando recuperar la pelota en campo contrario. Aitana Bonmatí intenta encontrar compañeras en el frente de ataque.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El club blaugrana anunció que el primer equipo femenino jugará su partido ante el Manchester City del próximo 18 de diciembre a las 18:45 horas correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League, en el Estadi Olímpic Lluís Companys. La temporada pasada el mítico recinto, con capacidad para 50.000 espectadores, ya acogió los enfrentamientos ante el Real Madrid en Liga F, con 38.707 personas en sus gradas, y frente al Chelsea, en la ida de semifinales del torneo europeo, con una asistencia similar.

Las estadísticas de la primera mitad:

Manchester City 49% Posesión 51% Barcelona

Manchester City 11 Remates 4 Barcelona

Manchester City 3 Saques de esquina 0 Barcelona

Manchester City 3 Fueras de juego 2 Barcelona

Manchester City 1 Amarillas 1 Barcelona

45+2'

¡¡¡DESCANSO EN EL PARTIDO!!!

¡¡MANCHESTER CITY 1 - FC BARCELONA 0!!

45+2'

Balón colgado por Mapi León desde su propio campo, pero la defensa local logra despejar el envío. Se acaba la primera mitad con derrota de las blaugranas.

45+1'

¡FOWLER ARRIBA!

Disparo del conjunto citizen buscando el gol, pero el chut de Fowler se marchó por encima del larguero. Aprieta el cuadro inglés arriba.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Las azulgranas buscan el desborde de Graham Hansen por banda. La noruega lo está intentando, pero no logra estar afortunada en ataque.

43'

Posesión larga de las de Pere Romeu en campo rival. El conjunto inglés está ayudando mucho en defensa para aguantar el triunfo.

42'

Toca el Barcelona en campo contrario. La jugada buscaba a Aitana Bonmatí, pero la Balón de Oro estaba en posición de fuera de juego.

41'

¡¡SE ANIMA GRAHAM HANSEN!! Chut de la futbolista noruega tras un contragolpe, pero Yamashita logra quedarse con el esférico sin problemas.

40'

Se duele Khadija Shaw. Los médicos del conjunto inglés han saltado al terreno de juego para atender a la jamaicana, que va a poder seguir.

39'

Gran acción defensiva de Engen para evitar el ataque del conjunto inglés, que sigue presionando en busca de ampliar la renta antes del descanso.

38'

¡¡ATRAPA YAMASHITA!! Balón al corazón del área que logra quedarse la portera de las locales. El cuadro catalán busca reponerse del tanto encajado.

Layzell sorprende al Barcelona

Saque de esquina favorable al Manchester City. Mala salida de la portera azulgrana y Naomi Layzell logra rematar el balón desde dentro del área para abrir el marcador y sorprender a las azulgranas.

36'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAOMI LAYZELL!!!

35'

¡¡QUÉ PARADÓN DE CATA COLL!!

¡¡LA HA TENIDO PARK!!

Jugadón desde la banda que acaba en un remate de la centrocampista que logra sacar Cata Coll con una fuerte mano. El balón se va a córner.

34'

Se anima de nuevo Hemp por dentro. La futbolista inglesa encara por la banda izquierda buscando generar oportunidades claras de peligro.

33'

¡¡MUY ATENTA CATA COLL!! La portera del Barcelona está muy segura bajo palos sacando las ocasiones de las locales, que buscan el gol.

32'

El FC Barcelona sigue sufriendo atrás. Las de Gareth Taylor mantienen una presión muy adelantada para morder a las centrales azulgranas.

31'

Envío largo de Mary Fowler. El centro de la jugadora australiana no encontró compañeras y se marchó directamente por línea de fondo.

30'

Tarjeta amarilla paraMapi León por una falta sobre Khadija Shaw. La jamaicana buscaba marcharse por velocidad y recibió la falta.

29'

Se anima el Barcelona en ataque por medio de Rolfo. La lateral sueca buscó generar superioridad por esa banda izquierda, pero estaba adelantada.

28'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Centro al área de Hemp que se queda la portera del FC Barcelona para evitar la jugada de peligro con seguridad.

27'

Toca la pelota Aitana Bonmatí, que ya busca a Alexia Putellas en campo rival. El cuadro azulgrana mueve la posesión del esférico con seguridad.

26'

Buena internada de Hemp, que está siendo de las más destacadas en el encuentro. La defensa del FC Barcelona está cerrando los huecos atrás.

25'

Se sigue animando el cuadro local con Khadija Shaw buscando recuperar la pelota en campo contrario y generar ocasiones de peligro.

En diciembre de 2023, Mapi León se rompió el menisco. La aragonesa dejaba un hueco en el campeón de Europa que iba a ser difícil de ocupar. Sin embargo, las azulgranas se recompusieron con Engen de improvisada central. Pero su baja obligó a cambiar la forma de jugar. Ocho meses después, la central empezó la pretemporada como una más. Era uno de los grandes fichajes del nuevo técnico en su estreno en el banquillo del Barcelona. Ha vuelto como si esos meses en el dique seco no hubieran existido. La defensa es intocable.

23'

Saque de esquina favorable a las locales, que despeja la zaga del equipo español. El Manchester City se sigue animando en el frente de ataque.

22'

A pesar de que la última gran ocasión ha sido de las culés, el FC Barcelona no está nada cómodo sobre el terreno y no logra asentarse en el encuentro.

21'

El conjunto dirigido por Gareth Taylor están haciendo un encuentro muy serio, presionando en ataque y quitándole la posesión a las blaugranas.

20'

¡¡LAIA ALEIXANDRI SALVA EL GOL!!

¡¡QUÉ OCASIÓN DE EWA PAJOR!!

Robo de balón y remate de la delantera polaca, pero el chut lo saca Laia Aleixandri en la misma línea de gol para evitar el tanto de la delantera.

19'

Presiona Graham Hansen intentando robar el balón en campo rival. Las azulgranas adelantan líneas en buscar de darle una marcha más a su equipo.

18'

Quiere tener protagonismo Alexia Putellas en le centro del campo. La Doble Balón de Oro busca ser vertical y abrir el terreno de juego por las bandas.

17'

¡EL PALO SALVA EL GOL DE HEMP!

¡¡SUSTO PARA EL BARCELONA!!

Gran jugada del Manchester City que acaba en un remate de Hemp en el segundo palo, pero la pelota se estrella en la madera.

16'

Las de Pere Romeu no terminan de estar cómodas sobre el terreno de juego ni lograr asentarse con peligro en el campo de las locales.

15'

Otro nuevo ataque del Manchester City y otra nueva acción de Hemp por la banda izquierda, pero la inglesa estaba en posición de fuera de juego.

14'

Cartulina amarilla para Laia Aleixandri por una falta sobre Alexia Putellas. La central española recibe la primera tarjeta del encuentro.

13'

¡ALEXIA PRUEBA FORTUNA!

Disparo lejano de Alexia Putellas que se queda Yamashita. La Doble Balón de Oro intentó generar oportunidades de gol, pero no logró abrir el marcador.

12'

A pesar de la presión de las locales, tanto Mapi León como Engen están sacando la pelota con mucha seguridad y ya busca salir al ataque.

11'

Se anima de nuevo Hemp dentro del área, pero la futbolista inglesa cometió falta en ataque. El conjunto culé recupera el esférico en su campo.

10'

Balón largo buscando a Hemp por la banda izquierda, pero la atacante estaba en posición antirreglamentaria. Se anula la acción de peligro.

9'

Muy segura Laia Aleixandri en el eje de la defensa. La ex del Barcelona está conteniendo con solvencia los ataques del combinado azulgrana.

8'

¡¡QUÉ SANGRE FRÍA DE CATA COLL!! La guardameta de la Selección española logró recortar a Jessica Park dentro del área. Gran personalidad de la portera.

7'

Saque de esquina favorable al Manchester City que buscaba a Miedema. La neerlandesa no logra a conseguir rematar la pelota dentro del área.

6'

¡¡MUY SEGURA MAPI LEÓN!! Se animaba Khadija Shaw, pero la central consigue cortar la jugada de peligro. Se anima el cuadro inglés.

5'

Toca la pelota Mapi León desde atrás. La central no tiene prisa a la hora de jugar la pelota desde atrás. El Barcelona busca los huecos en campo rival.

4'

Con esta alineación, Pere Romeu ha repetido por primera vez once esta temporada. Es el mismo que el que salió de inicio ante la Real Sociedad.

3'

¡AL PALO GRAHAM HANSEN!

Disparo de la futbolista noruega que entre Yamashita y el palo terminan rechazando el esférico. Se salva el club local de recibir el primer gol del partido.

2'

¡¡FÁCIL PARA YAMASHITA!! Centro de Alexia desde la banda que rechaza la defensa local. La pelota se la queda sin problemas la portera japonesa.

1'

Presiona Mary Fowler por el costado diestro. La futbolista australiana intenta recuperar el balón y quedarse con la posesión del esférico.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Manchester City (1-4-3-3): Yamashita; Layzell, Aleixandri, Greenwood, Casparij; Park, Hasegawa, Miedema; Fowler, Shaw y Hemp.

El once del Barcelona (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Mapi León, Engen, Rolfo; Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana; Alexia Putellas, Ewa Pajor y Graham Hansen.

¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Manchester City ante equipos españoles

El cuadro inglés se ha visto las caras contra equipos españoles en 9 ocasiones (Atlético de Madrid, FC Barcelona, Real Madrid CF) con 1 victoria, 3 empates y 5 derrotas. Quiere romper esta mala dinámica de resultados.

El Barcelona ante equipos ingleses

El conjunto azulgrana se ha enfrentado a equipos ingleses en 13 ocasiones (Arsenal, Bristol, Chelsea y Manchester City) con un balance de 6 victorias del Barcelona, 2 empates y 5 derrotas. Hoy intentará volver a conseguir el triunfo.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 2 ocasiones con 1 victoria del FC Barcelona y 1 victoria del Manchester City. Los enfrentamientos previos:

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que en quince minutos arranque el encuentro de la jornada 1 de la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League.

Cargando...

Altas y bajas de ambos equipos:

Manchester City: el conjunto inglés tiene disponibles a Jess Park, Bunny Shaw y Jill Roord. Por su parte, las canteranas Muphy, Startup, Thomas y Keating completan la lista.

Barcelona: las azulgranas solo tienen la baja de Salma. Por su parte, Aitana vuelve a la convocatoria y Roebuck se estrena en una lista. Alba Caño sube del filial.

Dentro de unos años, cuando Alexia Putellas cuelgue las botas no daremos cuenta del gran legado que está dejando la brillante futbolista. Un icono del fútbol femenino mundial y una parte muy importante de la historia del Barcelona. Porque la Doble Balón de Oro no se cansa de batir récords y, ante el Madrid CFF, sumó uno más a su extenso y envidiable palmarés. La de Mollet del Vallés es titular en el encuentro de hoy y también quiere brillar en competición europea.

El calendario no lo podemos escoger y no decidimos cuando nos vienen estos tipo de partidos. Las jugadoras con los JJOO no han podido hacer una pretemporada entera, pero cada vez estamos más adaptados y mañana es una gran oportunidad para hacer un gran partido, para demostrar como queremos jugar y para llevarnos los tres primeros puntos. Creo que no hay persona igual y no hay entrenador igual. Yo soy otro entrenador y otra persona. Estamos en un club donde la identidad de juego está muy marcada y eso es por las jugadoras fantásticas que tenemos".

Pere Romeu, entrenador del Barcelona en rueda de prensa

El Barcelona es el mejor equipo del mundo. Hace cinco años igual sí que lo era el Lyon, pero ahora ellas están ahí. Es genial estar de vuelta, hemos hablado mucho estas últimas semanas sobre lo que ha costado volver a estar aquí y lo difícil que es este proceso. Trabajamos mucho para poder clasificarnos. Será increíble poder jugar en casa, con toda nuestra gente, contra las mejores. Es un reto complicado pero también una gran oportunidad para nosotras".

Gareth Taylor, entrenador del Manchester City en rueda de prensa

El Barcelona es intratable

El cuadro azulgrana se encuentra 1º clasificado de Liga F con 15 puntos tras ganar los cinco primeros encuentros: Deportivo Abanca (0-3), Real Sociedad (3-1), Sevilla FC (0-1), Granada CF (10-1) y Madrid CFF (1-8).

El balance de las de Pere Romeu se completa con 25 goles a favor y tan solo 3 goles encajados en esos cinco partidos.

El Manchester City, un proyecto renovado

El conjunto inglés se encuentra en la 1ª posición de la Women's Super League con 7 puntos tras lograr dos victorias y un empate en tres primeros partidos.

Además, las de Gareth Taylor eliminaron al París FC por 0-5 y 3-0 en la ronda previa antes de clasificarse a la fase de grupos de la Champions League.

Al noroeste de Manchester, en el Gran Mánchester nació hace 27 años Keira Walsh. Fue el Rochdale donde la pequeña Keira empezó a jugar al fútbol y donde nació su pasión por el Manchester City. Su padre era seguidor del equipo citizien. Quizá por ser el equipo local, porque su abuelo apoyaba al Liverpool, su tío del Burnley. Así que su madre, vista la pasión de su retoña, también decidió seguir al equipo de Mánchester. “Cuando era niña, estaba obsesionada con el Manchester City”, explicó la propia Keira en una entrevista cuando estaba en el club inglés.

La alineación arbitral:

ÁRBITRO PRINCIPAL: Stéphanie Frappart

ASISTENTE 1: Camille Soriano

ASISTENTE 2: Elodie Coppola

4ª ÁRBITRA: Maïka Vanderstichel

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Manchester City: Keating (ps), Startup (ps), Blindkilde, Coombs, Fujino, Kelly, Kennedy Murphy, Leila Ouahabi, Prior, Roord y Thomas.

El banquillo del Barcelona: Roebuck (ps), Gemma Font (ps), Brugts, Alba Caño, Jana, Martina, Vicky López, Kika Nazareth, Paredes, Pina y Torrejón.

¡La alineación del Manchester City!

Gareth Taylor realiza cuatro cambios respecto al equipo venció por 2-0 al West Ham. Layzell, Park, Miedema y Shaw entran por Leila Ouahabi, Blindkilde, Roor y Kelly.

El once del Manchester City (1-4-3-3): Yamashita; Layzell, Aleixandri, Greenwood, Casparij; Park, Hasegawa, Miedema; Fowler, Shaw y Hemp.

Cargando...

¡La alineación del Barcelona!

Pere Romeu realiza cinco cambios respecto al equipo que venció por 1-8 al Madrid CFF en el último partido. Ona Batlle, Mapi León, Rolfo, Aitana y Alexia entran por Jana, Torrejón, Brugts, Vicky López y Kika Nazareth.

El once del Barcelona (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Mapi León, Engen, Rolfo; Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana; Alexia Putellas, Ewa Pajor y Graham Hansen.

Cargando...

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro Manchester City - Barcelona, partido de la jornada 1 de la Champions League, que se disputa hoy, 9 de octubre desde las 21:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

La previa del partido por Aimara G. Gil. Tras tres años de ausencia, el Manchester City regresa a Europa. Un regreso con un nuevo proyecto que el pasado año le llevó a ser subcampeón de la WSL por diferencia de goles con el Chelsea. Su estreno será ante el todopoderoso FC Barcelona, que quiere mantener el trono europeo. El todopoderoso conjunto azulgrana inicia el camino en busca de su cuarta Champions, tercera consecutiva, y lo hará ante un renacido conjunto inglés, que buscará en casa intentar dar la sorpresa.

FC Barcelona: el equipo español es 1º clasificado de Liga F con 15 puntos tras ganar los cinco primeros partidos de la temporada, los dos últimos por goleada. Pere Romeu está construyendo un bloque compacto con la idea de seguir ganando. El partido será especial para Keira Walsh, que regresa a la que fue su casa. Una década defendió el escudo citizien antes de que el Barcelona se hiciera con sus servicios por un traspaso récord. No será la única. Roebuck, que se estrena en una convocatoria, también volverá a la que fue su casa.

As a seguir: Graham Hansen. La extremo quiere seguir manteniendo sus números del curso pasado.

Manchester City: el conjunto inglés se encuentra en la 1ª posición de su liga con 7 puntos, tras ganar dos partidos y empatar otro en este arranque de competición. Las de Gareth Taylor quieren dar la sorpresa ante el campeón apostando por la solidez atrás. Leila y Aleixandri, estarán en el bando local y se medirán al conjunto española. Reencuentros en un partido que puede marcar el devenir del grupo en el que ambos conjuntos son claros favoritos.

As a seguir: Lauren Hemp. La inglesa suma un gol en este inicio de curso liguero.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Manchester City - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 1 de la Champions League femenina, que se disputa hoy, 9 de octubre, en el Joie Stadium, a partir de las 21:00 horas!