Aitor Sanz 62'

Leganés 2- Tenerife 1, en directo: resumen, goles y resultado

El minuto a minuto del Leganés 2-1 Tenerife

Yacine Qasmi, el héroe inesperado

Leganés: El conjunto pepinero realizó uno de sus mejores partidos de la temporada. No solo supo no sufrir mucho en defensa, también se mostró compactó en todas las líneas del campo y aprovechó sus ocasiones arriba. Juan Muñoz marcó en la primera parte y en la segunda mitad los cambios fueron decisivos: pared entre Dani Raba y Qasmi. El ex del Rayo Vallecano anotó su primer tanto de la temporada para conquistar Butarque.

Tenerife: No ha estado acertado. Le han faltado muchas cosas al conjunto de Ramis, que corta de una manera muy cruel su racha de seis partidos consecutivos sin perder. Sigue sin ganar fuera de casa. Juan Soriano volvió a ser uno de los mejores de su equipo. El guardameta se mostró solvente y salvó con éxito varios disparos locales.

El Tenerife sigue sin ganar fuera de casa

Los de Ramis llegaban al partido tras seis partidos consecutivos sin perder, y con la idea de ganar por primera vez fuera de casa esta temporada, pero ni lo uno ni lo otro. Se queda 13º clasificado con 14 puntos, uno más que su rival en el día de hoy.

En su siguiente encuentro se enfrentará al Zaragoza el viernes 28 de octubre a las 21:00 en el Heliodoro Rodríguez López.

El Leganés sale del descenso

Los de Imanol Idiakez salen del descenso y escalan hasta la 14ª posición con 13 puntos, y curiosamente a tan solo un punto de su rival en el día de hoy. Es su tercera victoria de la temporada en casa, donde se está haciendo fuertes.

En su siguiente encuentro se enfrentarán en Butarque al Racing el sábado 29 de octubre a las 18:30.

Las estadísticas del partido

El Leganés, que sale del descenso, ha dominado el partido. El resultado parecía lo más justo, pero los cambios han favorecido a los locales.

5
90+4'

¡¡Final del partido!!

Leganés 2-1 Tenerife

90+3'

Lo está intentando el Tenerife, pero sin éxito. Se va a quedar sin puntuar el conjunto de Ramis.

Entrada espectacular de Qasmi al partido. Pared con su compañero Dani Raba, que también se acababa de incorporar al terreno de juego y el franco-marroquí anota su primer tanto de la temporada. El que le va a dar la victoria al Leganés.

90+1'

¡¡Gol del Leganés!!

Marca Qasmi.

90'

¡Gol anulado a Qasmi!

La acción está siendo revisada por el VAR. Butarque espera la decisión.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

90'

Cambio en el Leganés.

Se retira Arnaiz.

Entra Qasmi.

89'

Se entretuvo demasiado Dani Raba, que quiso recortar dentro del área. Se duele el extremo.

87'

Centro de Arnaiz que atrapa sin problemas Juan Soriano. Estuvo muy atento y seguro el portero blanquiazul.

85'

El carril izquierdo del Tenerife está siendo muy incisivo a través de un Nacho que está poniendo el empuje.

83'

Tras los dos sustos, los de Ramis buscan abrirse en dirección la pareja Borja Garcés y Enric Gallego. Ninguno encuentra portería.

81'

Doble cambio en el Leganés.

Se marchan Cissé y Undabarrena.

Entran Rubén Pardo y Dani Raba.

80'

¡¡Paradón de Juan Soriano!!

Acción muy buena de Cissé y Juan Soriano despeja el disparo desde la frontal de Fede Vico. El guardameta lleva dos muy buenas intervenciones.

78'

Cambio en el Tenerife.

Se marcha Dauda.

Entra Appiah.

76'

Disparo de Teto y buena intervención de Asier Riesgo, que solventa bien el tiro del extremo tinerfeño.

75'

Se retira Juan Muñoz.

Entra Fede Vico.

73'

Falta de Nyom sobre Enric Gallego, cuando el delantero quería controlar el balón largo. Falta lateral para los visitantes, pero despeja la zaga pepinera.

71'

Gran conducción de Cissé que abre para Juan Muñoz. El delantero no puede cargar bien la pierna y Juan Soriano despeja bien el disparo.

69'

Achica agua ahora el Tenerife que busca defenderse ante las internadas de los locales que quieren volver a ponerse por delante.

67'

Se retira Iván Romero.

Entra Borja Garcés.

65'

El gol ha sentado como un jarro de agua fría para los locales, que se encontraban muy cómodos en el partido.

Uno de los futbolistas más diferenciales es Enric Gallego. Jugada muy larga de los visitantes. El delantero aguanta el balón y la cede para que Aitor Sanz, desde segunda línea, iguale el partido. Los de Ramis tiran de eficacia con la primera ocasión clara de gol. Es el primer gol de la temporada para el mediocentro.

63'

¡Goool del Tenerife!

Marca Aitor Sanz.

61'

El Tenerife se intenta estirar, pero no encuentra a ningún futbolista diferencial para dar un pasito más en ataque.

59'

Pedían mano los futbolistas del equipo local tras un remate de Juan Muñoz que pega en Nacho. El colegiado no lo valora al no haber tiempo de reacción para el defensor.

57'

Falta en ataque Enric Gallego. El delantero no está encontrando su mejor nivel, muy impreciso en la tarde hoy. Sin suerte.

55'

Centro de Nacho, máximo asistente de Tenerife esta temporada, pero estuvo muy contundente la defensa local.

53'

Se duele Miramón tras un golpe en la cadera con Riesgo e Iván Romero. Le están atendiendo sobre el terreno de juego.

52'

Balón largo para Iván Romero ante la indecisión de la zaga del Leganés.

Los de Ramis quieren imponer su sello dentro del partido. Aunque todavía no han podido imponerse ni generar sensación de peligro.

50'

Butarque, campo especial para los visitantes

Es un campo especial para el Tenerife. En Butarque ascendió a Primera División en el año 2001 con Rafa Benítez de entrenador.

48'

Lo intentó Durmisi con rosca intentando colarla a la escuadra de la portería de Juan Soriano, pero la pelota se pierde rozando el larguero.

47'

Tarjeta amarilla para Sipcic por una falta muy peligrosa sobre Arnaiz cuando el delantero buscaba progresar en ataque.

46'

Se queda en vestuarios José Ángel Jurado.

Entra Pablo Larrea.

46'

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!!

Juan Muñoz, un goleador muy completo

El delantero del Leganés ha adelantado en la carrera por ser el 9 titular a Qasmi y a Parzyszek. El ex del Sevilla o Almería es un futbolista muy completo. No solo por sus goles, también por lo que aporta sobre el terreno de juego. Ha sido el futbolista que más peligro ha generado en la primera parte.

Ha jugado todos los partidos de esta temporada, aunque no todos de titular. Con sus dos goles ya ha igualado los mismos tantos que marcó en Liga el curso pasado.

Leganés: La primera parte ha sido suya. Tanto en posesión como por el momentáneo triunfo. No ha sufrido y aunque le ha costado encontrar las ocasiones claras de peligro, sí ha conseguido explotar a un Juan Muñoz estelar. Junto a él ha estado un gran Arnaiz, que y aunque no está en su mejor momento goleador le ha dado una asistencia tras un centro de Nyom.

Tenerife: Mala primera parte de los de Ramis. Antes del gol apenas habían recibido peligro, pero tampoco lo habían generado. Les ha costado mucho. Tras el tanto de Juan Muñoz les han entrado las prisas, pero sin una vía clara de Ataque. Teto ha sido el más explosivo, pero sin suerte para el canterano.

El Leganés ha tenido la posesión del balón, y el Tenerife ha optado por esperar atrás. Un plan que le ha salido bien a los locales gracias al gol de Juan Muñoz.

0
45+1'

¡¡Final de la primera parte!!

Leganés 1-0 Tenerife

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

43'

Gran acción de Juan Muñoz provocando un saque de esquina favorable a su equipo. Aunque el córner, al primer palo, se lo quedan los chicharreros.

41'

Los de Ramis lo siguen intentando. Esta vez con un balón largo buscando a Enric Gallego, pero el delantero comete falta en ataque.

39'

Lo intentaba Teto, de los más destacados de los visitantes, pero le falta puntería para completar sus acciones.

37'

El gol ha incentivado ligeramente al Tenerife que está recuperando la posesión, pero sin encontrarse cómodo en el partido.

Tras la revisión con el VAR finalmente el tanto sube al marcador. Centro lateral de Nyom, toca Arnaiz y Juan Muñoz está con la caña preparada para marcar el primer gol del partido, su segundo tanto de la temporada.

34'

¡¡¡Goool del Leganés!!!

Marca Juan Muñoz

33'

Centro de Durmisi, pero directamente a los pies de Mellot y el balón se pierde a córner. El ex del Betis busca ser determinante. El saque de esquina lo atrapa sin problemas Juan Soriano.

31'

Intenta ahora los de Ramis tener un poco más el balón en busca de alguna acción a través de la posesión porque con las contras está siendo muy complicado.

29'

Buenas acciones colectivas del Leganés en esta primera parte, pero sin tener la eficacia para ponerse por delante el marcador.

27'

Pocas ocasiones en esta primera parte en la que ninguno de los dos conjuntos acaba de dar un paso hacia delante.

25'

El Tenerife está intentando imponer su estilo a través de Teto, de los más verticales de la primera mitad. El canterano está más activo que Dauda.

23'

Se duele Cissé sobre el terreno de juego, pero el mediocentro puede continuar sin problemas.

21'

¡¡Gol anulado a Juan Muñoz!!

Buena jugada de Juan Muñoz. El delantero se marchó de los centrales y anotó superando a Juan Soriano, pero el colegiado anula el tanto por mano del propio 9.

20'

Primera amarilla del encuentro. La recibe José Ángel Jurado por una entrada sobre Durmisi.

20'

Saque de esquina favorable al Tenerife buscando a Sipcic, pero el central estuvo muy bien cubierto.

18'

Centro de Nyom hacia el primer palo en busca de Juan Muñoz, pero no llega el delantero local. Lo está intentando el Leganés a través de este recurso.

16'

Centro muy bombeado de Miramón, que no encuentra a ningún compañero. No encuentra soluciones el equipo local.

14'

El plan del partido está claro. El Leganés es el claro dominador del balón, pero los visitantes no están incómodos esperando atrás buscando una contra.

12'

Sin huecos en la defensa del Tenerife que ahora cambiaba de banda para buscar a Durmisi por la izquierda. El lateral no jugaba desde el 2 de octubre.

10'

Intenta persistir el Leganés por el costado derecho con Nyom, de tercer central, y Miramón como carrilero. Posesión larga del cuadro de Idiakez.

8'

Remate de Juan Muñoz intentando encontrar un hueco entre Sipcic y José León, pero los dos centrales están muy compactos en defensa.

6'

Dos saques de esquina consecutivos para los visitantes, pero sin generar ocasiones claras de peligro.

4'

Lo intentaba Teto desde la frontal con un disparo que se marcha directamente a saque de esquina tras tocar en un jugador del conjunto local.

2'

Primeros dos minutos de partido. Los locales tocan el balón en línea defensiva ante la lluvia que está empezando a caer en Madrid.

¡¡Arranca el partido en Butarque!!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

El encuentro está a punto de comenzar.

El Tenerife gana en los enfrentamientos históricos

Ambos equipos se han enfrentado en 21 ocasiones con 4 triunfos del Leganés, 9 empates y 8 victorias del Tenerife.

La temporada pasada el conjunto canario venció (1-2) con un doblete de Elady Zorilla.

Curiosamente, en Butarque en Segunda División el Leganés solo ha ganado dos veces. En la temporada 2014-2015 (2-0) y en la 2020-2021 (1-0).

Desde que recuperaron su plaza en Segunda en 2013, los insulares han sumado en 17 de sus 27 viajes a la capital. El curso pasado, sin ir más lejos, ganaron en sus tres visitas.

Ante el Leganés (1-2), El Fuenlabrada (1-2) y el Alcorcón (0-2).

El Tenerife no sabe lo que es ganar como visitante

El conjunto chicharrero llega en una buena dinámica, tras seis partidos consecutivos sin perder (2 victorias y 4 empates). Tras conseguir 10 puntos de 18 posibles, les falta una asignatura pendiente, ganar por primera vez fuera de casa este curso.

En su último partido vencieron al Granada (2-0).

El Leganés quiere volver a ganar

Los locales llegan en puestos de descenso tras cosechar ¡siete derrotas! en este inicio de temporada. Una cifra demasiado grande para un inicio de temporada en el que tan solo se han pasado dos de las once jornadas fuera de los puestos de descenso.

Llegan tras perder (2-1) frente al Levante. Este curso en casa han conseguido 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

La iniciativa solidaria del Leganés

Gran iniciativa solidaria por parte del conjunto pepinero. Para todo el que quiera aportar su granito de arena con un mechón solidario en la previa del partido.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

En mi cabeza no hay un solo once. Si se lesiona uno, veo a otro detrás. Cuando hay obstáculos miro lo que tengo y veo potencial suficiente para no sufrir una disminución de rendimiento. El pasado en el fútbol no nos va a dar nada, y lo que nos da son los comportamientos que tiene el equipo dentro del campo. Estamos entendiendo cómo es el camino y sabemos jugar los partidos de Segunda. Estoy satisfecho con la plantilla, y en el mercado de invierno valoraremos si alguien nos puede aportar algo positivo".

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

Queremos conseguir de verdad una comunión con nuestra gente. Que la gente venga contenta a vernos y que nosotros nos sintamos cómodos en casa. Aún no lo hemos conseguido. También por ahí tenemos mucha ilusión de darle a la gente cosas. Que la gente se alegre. Que nos den energías y al revés. Que esa comunión que vemos en muchos sitios, que aquí siempre la habido, podamos conseguirla".

Banquillos:

Leganés: Christian Gómez (ps), Javier Garrido (ps), Sergio Camacho, Gonzalo Aguilar, Josema Sánchez, Rubén Pardo, Dani Raba, Fede Vico, Naim García, Avilés, Qasmi y Piotr Parzyszek.

Tenerife: Javi Díaz (ps), Víctor Méndez (ps), David Rodríguez, Aitor Buñuel, Sergio González, Andoni López, Alassán Manjam, Javi Alonso, Pablo Larrea, Appiah y Borja Garcés.

¡La alineación del Tenerife!

El conjunto chicharrero realiza dos modificaciones. La entrada de José León por el lesionado Carlos Ruiz y la de José Ángel Jurado por Javi Alonso.

El once: Juan Soriano, Mellot, José León, Sipcic, Nacho, Aitor Sanz, José Ángel Jurado, Mo Dauda, Teto, Iván Romero y Enric Gallego.

Cargando...

¡El once del Leganés!

Los locales realizan dos cambios respecto a su último partido: la entrada de Nyom por Omeruo y Durmisi que sustituye a Josema.

El once (3-5-2): Riesgo, Miramón, Nyom, Jorge Sáenz, Sergio González, Durmisi, Gaku, Undabarrena, Cissé, Arnaiz, Juan Muñoz.

Cargando...

¡Ya tenemos alineaciones!

¡El Leganés llega a Butarque!

El conjunto local llega a su estadio con la única idea de recuperar la senda de la victoria tras perder en su último partido (2-1) ante el Levante. Los pepineros buscan recuperar la regularidad ante su gente.

Cargando...

El defensa nigeriano se lesionó ante el Levante justo cuando estaba recuperando galones atrás. Llegó al partido con cansancio muscular. Idiakez, sin muchos reemplazos en su puesto. Es una de las grandes incógnitas del partido.

Tenerife: Se presenta a la cita en buena racha: seis partidos sin perder y recuperando sensaciones. Al menos ante el Granada (victoria 2-0 para los de Ramis), el equipo se empezó a parecer al grupo sólido y efectivo que jugó promoción de ascenso el campeonato pasado. Ante los nazarís, el Tenerife frenó en seco a todo un aspirante y ha vuelto a encender la esperanza en sus aficionados. Carlos Ruiz está alrededor de un mes lesionado.

As a seguir: Javi Alonso. El canterano va ganando confianza después de pasar en blanco toda la campaña pasada. Gana peso en la medular.

Leganés: Con el (por ahora) único objetivo de la supervivencia en Segunda, el bloque dirigido por el guipuzcoano muestra brotes verdes. Engarza ya cuatro duelos seguidos marcando y desde el cataclismo ante el Albacete, suma dos victorias y una derrota, ésta con toneladas de buenas sensaciones tras plantar cara en su estadio y amagar con el empate al Levante, uno de los candidatos claros al ascenso. Sin Neyou, Jiménez y Manu Garrido y la duda severa de Omeruo.

As a seguir: Arnaiz. El recurso ofensivo que más ocasiones genera en el Leganés. A poco que mejore su puntería, los goles llegarán.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Leganés - Tenerife! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 12 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 23 de octubre en el estadio de Butarque a partir de las 18:30 horas!