1
Pacheco 79',Sergio Lozano 45'

PONFERRADINA 2 - VILLARREAL B 1

La Ponferradina remonta para tomar aire en la clasificación

Hugo Vallejo y Amo le dieron la vuelta al marcador en la segunda parte ante el Villarreal B, tras el gol de Lozano en el descuento de la primera.

La Ponferradina sumó una importante victoria en la tarde de Reyes en El Toralín tras remontar al Villarreal B, que se había puesto por delante en el descuento de la primera parte con un gol de Lozano. Hugo Vallejo y Amo marcaron tras el descanso, el segundo cuando el filial amarillo se acababa de quedar con uno menos por la doble amarilla a Pacheco.

La primera parte transcurrió casi sin pena ni gloria después de un disparo ajustado de Yuri antes del minuto 5 que se fue ligeramente por encima del larguero. Los dos equipos mostraban un ritmo lento, propio del reinicio liguero, con tímidos intentos de gol por parte de Hassan y Hugo Vallejo que no supusieron problemas para los respectivos guardametas.

Cuando se avecinaba el descanso con el 0-0 planeando sobre el campo, el Villarreal B aprovechó el minuto de descuento para romper el partido. Lozano aprovechó un rechace en el área tras un saque de banda del conjunto amarillo para rematar duro sobre Amir, que aunque llegó a tocar el balón no pudo evitar el tanto del filial groguet que ponía el 0-1.

Tras el descanso salió con nuevos bríos la Ponferradina ante un Villarreal B que apostó por entregar el balón para tratar de rematar a la contra. Sin embargo, fue el equipo berciano el que igualó en un contraataque tras una recuperación de Derik en la frontal de su área. El brasileño sirvió para la carrera de Hugo Vallejo, que se plantó ante Iker y marcó de tiro cruzado.

La Deportiva sumó entonces varias ocasiones claras en los pies de Yuri, Dani Ojeda y Diéguez, que no acertaron a marcar, y hubo que esperar al minuto 80 para que el partido cambiara de color. Pacheco vio la segunda amarilla por una falta y en el saque de la misma, Nwakali puso el balón en la cabeza de Pascanu, que dejó para la llegada de Amo, que anotó el gol de la victoria.

En el descuento se volcó el Villarreal B y pudo igualar en un disparo lejano de Lozano que tocó en un defensa, pero Amir corrigió bien para hacerse con el balón y que los tres puntos se quedaran en El Toralín.

Kelechi Nwakali (58', Erik Morán), Fernando Niño (68', Alex Fores), Eduardo Espiau (70', Derik Lacerda), Liberman Torres (83', Haissem Hassan), José Naranjo (85', Yuri)

0-1, 45': Sergio Lozano, 1-1, 56': Hugo Vallejo, 2-1, 80': Amo

Arbitro: Rafael Sánchez López
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Francisco José Hernández Maeso
Pacheco (17',Amarilla) Morán (52',Amarilla) Hugo Vallejo (61',Amarilla) Daniel Ojeda (69',Amarilla) Pacheco (79',Roja)