BURGOS - PONFERRADINA

La Ponferradina mejoró su imagen y estuvo cerca de vencer al Burgos

Bercianos y burgaleses cerraron su pretemporada con tablas y ya sólo piensan en la primera jornada de liga.

Burgos y Ponferradina empataron en el último amistoso de la pretemporada.

El Burgos afrontaba su segundo encuentro consecutivo tras perder ayer en Tajonar ante el Atlético Osasuna y la Ponferradina con la necesidad de ofrecer una mejor imagen que la dada en la derrota por siete goles a uno frente al Deportivo de La Coruña (7-1) y muchos cambios en la alineación del Burgos con varios jugadores del filial en el once inicial. En la primera parte el partido resultó equilibrado con ventaja de las defensas sobre las delanteras. Por parte berciana la mejor oportunidad fue un disparo de Kelechi que Dani Barrio detuvo sin problemas. En los burgaleses el más destacado el joven jugador López Pinto que con un par de acciones llevó el peligro a la portería contraria. También Borja lo intentó con un disparo que despejó Amir.

Nada más iniciarse la segunda mitad, la oportunidad fue para el Burgos con un disparo de Borja que salió por encima del larguero tras una jugada trenzada por la delantera burgalesa. Por su parte, la Ponferradina tuvo la mejor ocasión en el minuto 66 con un disparo de Naranjo que Dani Barrio desvió a córner. El equipo berciano tomó el mando del encuentro, mientras que el Burgos no podía salir de su parcela. Dani Barrio salvó a su equipo con una gran parada a tiro de Espiau a escasos metros de la línea de gol en el minuto 74. El Burgos lo intentó con un lanzamiento cruzado de Andy que se fue rozando el poste. De cualquier manera, el equipo berciano dejó mejores sensaciones en el terreno de juego que los blanquinegros, borrando la mala imagen dada en su último encuentro de preparación ante el Deportivo de La Coruña.

A falta de una semana para comenzar la temporada, la sensación que dejaron ambos equipos es que aún les falta la llegada de refuerzos para terminar de completar sus respectivas plantillas para afrontar con garantías esta nueva campaña.

RESUMEN

ALINEACIONES.
Burgos Club de Fútbol: Dani Barrio; Borja, Fran García, Grego Sierra, Iván Serrano; Navarro, Andy, Atienza, Berjón; López Pinto, Artola.
También jugaron: Valcarce, Elgezabal, Mumo, Del Cerro, Bermejo, Munguía, Córdoba y Pol Bassa.

S.D. Ponferradina: Amir; Paris Adot, Pascanu, Diéguez, Moi Delgado; Kelechi, Medina; Dani Ojeda, Naranjo, Derik, Yuri.
También jugaron: Aldair, Espiau y Zalazar.

Árbitro: Sergio Balbás Calvo (Colegio Castellanoleonés). Tarjeta amarilla a Grego Sierra, Yuri, Mumo, Del Cerro.

Campo: El Soto de Villarcayo