Belotti 32',Paulo Dybala 39'

Roma 2- Salzburgo 0, en directo: resumen, goles y resultado

Roma 2-0 Salzburgo, en directo: Europa League en vivo

Dybala clasifica a la Roma

Roma: perfecto el planteamiento de José Mourinho. Sus jugadores salieron con muchísima intensidad en la primera mitad buscando el gol a través de los carriles. Precisamente un centro de Spinazzola desembocó en el tanto de Belotti pasada la media hora de juego. Siete minutos después Spinazzola volvió a repartir una asistencia aunque esta vez para Dybala, que ya había avisado con un remate al larguero, y el argentino no perdonó para completar la remontada de su equipo. En la segunda mitad consiguieron aguantar el resultado a base de físico y experiencia en las competiciones europeas. Los italianos estarán en octavos de final.

Salzburgo: le costó mucho a los de Matthias Jaissle, que, y aunque no habían encajado gol durante la primera media hora, en ataque no terminaban de generar y solo Kjaergaard lo intentó, pero no encontró el gol. Además Okafor estuvo muy participativo. Kohn también realizó una gran primera mitad y sacó un buen remate de Dybala. El portero no pudo hacer nada en los dos goles encajados y los austriacos se marcharon al descanso con la necesidad de un gol para igualar la eliminatoria y forzar la prórroga. La entrada de Sucic le dio otro aire al equipo, pero les faltó energía y creatividad en ataque. Les toca centrarse en Liga.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Europa League y del resto de competiciones en AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

LA CRÓNICA DEL PARTIDO

El corresponsal del AS en Italia, Mirko Calenme, ha escrito la crónica del partido. Tras un partido de ida loco, con remates al poste, paradas milagrosas de Kohn y un gol encajado en el 87′, la Roma supo remontar la injusta derrota de Salzburg con un contundente 2-0 y continúa su aventura en la Europa League gracias a los goles de Belotti y Dybala que mantienen la racha de los de Mourinho en las competiciones europeas y ya están en octavos de final.

La crónica completa

¡EL SALZBURGO SE DESPIDE DE EUROPA!

Tras quedar terceros en su grupo de la Champions League, los austriacos han caído de la Europa League y mantienen su mala dinámica en las eliminatorias europeas, no ganan una desde 2019. Buscarán centrarse en la Liga.

Su siguiente compromiso liguero será el domingo 26 de febrero a las 17:00 horas frente al Ried.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡LA ROMA ESTARÁ EN OCTAVOS!

El equipo dirigido por Mourinho estará en los octavos de final. Los italianos suman su novena temporada alcanzando los octavos de final en una competición europea. Tras ganar la Conference League la temporada pasada intentarán volver a repetir título en la Europa League.

El próximo martes 28 de febrero a las 18:30 horas visitarán al Cremonse en la Serie A.

Cargando...

Las estadísticas del partido:

El conjunto italiano consiguió una victoria de oficio para clasificarse a los octavos de final gracias a los goles de Belotti y Dybala con dos asistencias de Spinazzola. Al Salzburgo le faltó generar más en ataque.

8
90+6'

¡¡FINAAAAAL EN EL OLÍMPICO DE ROMA!! ¡¡LA ROMA ESTARÁ EN OCTAVOS DE FINAL!!

¡¡ROMA 2-0 SALZBURGO!!

90+5'

Estos minutos los ha sabido gestionar muy bien la Roma que ha tirado de experiencia con mucha gente por detrás del balón.

90+4'

Al Salzburgo se le acaba el tiempo. No encuentra las vías de atazque y la posesión es ineficiente.

90+3'

Cambio en la Roma.

Se marcha Dybala.

Entra El Shaarawy.

90+2'

Pide el cambio Dybala por problemas físicos. El argentino no puede más. Ha estado en todas partes.

90+1'

Dybala está generando problemas continuos a la defensa del Salzburgo, que está desesperada con el argentino.

90'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

89'

El conjunto italiano está tirando de carácter y efectividad para conseguir la clasificación a octavos.

87'

Presiona la Roma con la idea de no dejar salir al Salzburgo. Aguanta el resultado el cuadro de Mourinho.

86'

Se retira Belotti

Entra Abraham, con una máscara por una lesión ocular.

85'

Disparo flojito de Belotti que atrapa Kohn. No tiene fuerzas el delantero italiano, que está muy cansado.

84'

Los austriacos han arriesgado porque necesitan un gol para forzar la prórroga. Acumulan hombres arriba.

83'

Cambio en el Salzburgo.

Se marcha Capaldo.

Entra Koita.

81'

Disparo de Ulmer que se va arriba. Más posesión para el Salzburgo que lo está intentando.

80'

Doble cambio en la Roma.

Se retiran Pellegrini y Zalewski.

Entran Wijnaldum y Karsdorp

79'

Intenta el Salzburgo exprimir las últimas balas que le quedan en ataque ante una defensa local muy bien plantada.

77'

Se duele Pellegrini tras un golpe en el hombre. Se marcha del terreno de juego. Se reincorpora al partido.

76'

Mucha precipitación en el Salzburgo en este tramo del encuentro. Les está faltando contruir más en los últimos metros.

74'

Triple cambio en el Salzburgo.

Se marchan Adamu, Dedic y Seiwald.

Entran Sesko, Van der Brempt y Gloukh.

73'

Tarjeta amarilla para Zalewski por romper una contra.

71'

Gran combinación del Salzburgo que culmina Okafor, pero el balón lo atrapa Rui Patricio.

70'

Disparo de Dedic que atrapa sin problemas Rui Patricio. Muy seguro el guardameta local.

69'

Muy cómoda la Roma en esta segunda mitad controlando el encuentro sin que los austriacos puedan crecer en el encuentro.

68'

Se ha jugado la segunda tarjeta Pellegrini por una falta sobre Capaldo. El colegiado no ha pitado la acción.

66'

Muy impreciso el Salzburgo en los últimos metros, a pesar de que Sucic le ha dado otro ritmo en ataque.

65'

Se duele Belotti sobre el terreno juego tras un encontronazo con Dedic. El punta puede continuar.

63'

Buenos movimientos de los italianos que están sabiendo jugar con el resultado para someter al Salzburgo.

62'

Se reactiva el Salzburgo para intentar el gol que les pueda dar el empate en la eliminatoria, pero la Roma aguanta bien atrás.

61'

Buenos minutos de la Roma en este tramo del prtido, justamente lo que necesitaba el cuadro de Mourinho.

59'

¡Gran intento de Cristante!

Latigazo desde fuera del área de Cristante que despeja con la cara Kohn. Gran intervención del portero.

58'

Quiere ponerle pausa el equipo local, pero a los italianos les está faltando esa intensidad que tenían en el primer tiempo.

57'

Presiona el Salzburgo para intentar robar el balón muy cerca de la portería rival, pero la Roma sale muy bien con el balón.

55'

Gran corte de Solet para imponerse en defensa e impedir la acción de ataque de la Roma.

54'

El Salzburgo está ganando todas las segundas jugadas en ataque. Les falta mayor precisión en los últimos metros.

53'

Tarjeta amarilla para Spinazzola por una falta sobre Capaldo.

52'

Falta de Solet sobre Belotti. El delantero consiguió tirar de experiencia para forzar la falta.

51'

Centro de Ulmer que está muy cerca de rematar Adamu, que llegó demasiado forzado.

49'

Primeros minutos del segundo tiempo y el Salzburgo ha salido con otra cara, sin nada que perder y solo necesita un gol.

48'

Sexto córner favorable a la Roma que termina con un envío de Dybala que atrapa Kohn.

47'

Insiste el Salzburgo con la idea de igualar la eliminatoria. Busca apretar el cuadro austriaco.

46'

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se marcha Kjaergaard.

Entra Luka Sucic.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Un gol del Salzburgo igualaría la eliminatoria

La Roma ha conseguido remontar y colocarse (2-1) en la eliminatoria, pero un tanto del Salzburgo igualaría el resultado y mandaría el encuentro a la prórroga. Los austriacos buscarán ese gol.

Con el antiguo formato un tanto del Salzburgo le daría la clasificación. Es decir, que las nuevas normas perjudican a los hoy visitantes.

Roma: perfecto el planteamiento de José Mourinho. Sus jugadores han salido con muchísima intensidad buscando el gol a través de los carriles. Precisamente un centro de Spinazzola ha desembocado en el tanto de Belotti pasada la media hora de juego. Siete minutos después Spinazzola ha vuelto a repartir una asistencia aunque esta vez para Dybala, que ya había avisado con un remate al larguero, y el argentino no ha perdonado.

Salzburgo: le ha costado a los de Matthias Jaissle, que, y aunque no habían encajado gol, en ataque no terminaban de generar y solo Kjaergaard lo había intentado. Además Okafor ha estado muy participativo. Kohn ha sacado un buen remate de Dybala, pero el portero no ha podido hacer nada en los dos goles encajados.

Las estadísticas de la primera mitad:

La Roma ha salido con mucha intensidad y los tantos de Belotti y Dybala, ambos tras pase de Spinazzola le están dando la remontada y el pase a octavos de final. El Salzburgo necesita reaccionar.

3
45+1'

¡¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

Gran balón para Dybala, pero había fuera de juego del argentino. Muy buena primera parte de los de Mourinho.

42'

Progresión de Smalling que finalmente despeja la zaga visitante. Los jugadores de la Roma han salido con mucha ambición al encuentro.

Otro centro de Spinazzola, que estás siendo un puñal por banda y el balón dentro del área lo remata Dybala para marcar el segundo tanto y remontar la eliminatoria. Suma 12 goles esta temporada.

40'

¡¡GOOOOOOOOOL DE LA ROMA!!

¡¡Goooooooool de Dybala!!

38'

Remate de Adamu que intentaba revolverse dentro del área, pero el balón termina en las manos de Rui Patricio.

37'

El gol ha noqueado al Salzburgo que necesita un gol para que el encuentro no se marche a la prórroga.

36'

Presiona la Roma con ganas de buscar el segundo tanto. Mucha personalidad de los de José Mourinho.

34'

La polémica en el gol

Los jugadores del Salzburgo pedían mano de Belotti en el remate, pero el colegiado ha dado válido el tanto.

Gran jugada de Spinazzola por el carril y el centro del lateral lo remata Belotti de cabeza para igualar la eliminatoria. Es su cuarto gol de la temporada, tercero en la Europa League.

33'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA ROMA!!

¡¡Goooooooool de Belotti!!

31'

¡Lo intenta Pellegrini!

Disparo de Pellegrini que saca Kohn. El rechace la cae a Zalewski y su disparo se marcha rozando el palo.

30'

Se ha resbalado Dybala cuando quería cambiar de dirección. Parece que puede continuar.

29'

Internada de Ulmer, el más veterano del Salzburgo, con 37 años, pero le robaron el balón cuando progresaba.

28'

Toca la Roma en ataque, pero le sigue faltando efectividad en los últimos metros del ataque.

27'

Otro nuevo saque de esquina favorable a la Roma que saca el Salzburgo. Dybala está siendo el más atrevido en ataque.

26'

Sigue aguantando el Salzburgo, que no está sufriendo demasiado. Los de Matthias Jaissle están cómodos en el encuentro.

25'

Centro de Zalewki que no llega a rematar Belotti, que no termina de encontrar posiciones cómodas de remate.

24'

Córner favorable a la Roma que remata arriba Mancini. Otro nuevo intento de la Roma.

22'

Intento de contra del Salzburgo, que no termina de ser explosivo repliegan bien los locales.

21'

Muchos centros al área por parte del cuadro dirigido por José Mourinho que lo intentan por las bandas.

20'

La posesión de la primera parte:

La Roma está teniendo el 58% de la posesión del encuentro.

19'

Combinación entre Spinazzola y Pellegrini, pero el centro del mediocentro se va fuera.

18'

La Roma lo está intentando, pero con más corazón que fútbol, le falta generar más en los últimos metros.

16'

Internada de Zalewski que despeja la defensa visitante. Está progresando mucho la Roma por su carril.

15'

Intenta el Salzburgo ponerle pausa al encuentro a través de Kjaergaard. El danés es uno de los líderes de su equipo.

14'

¡Pide penalti Dybala!

El argentino ha caído dentro del área y pedía penalti. El colegiado lo ha tenido claro y no lo ha pitado.

13'

El cuadro visitante no se arruga y también le está poniendo peligro al encuentro. Primeros minutos de gran intensidad.

12'

Intenta el Salzburgo zafarse de la presión local y está muy cerca de rematar en el aire Kjaergaard. Gran ocasión.

11'

Otro balón colgado que termina atrapando Kohn. Muy seguro el guardameta durante toda la eliminatoria.

9'

La Roma está apretando mucho en ataque en busca del gol. Se está volcando el conjunto local.

8'

¡Al larguero Dybala!

Doble ocasión de Dybala de córner. El primer remate lo salva Kohn y el segundo, de cabeza, da en el larguero

7'

Buena salida del Salzburgo, pero termina recuperando el cuadro de Mourinho, que ha salido muy impulsivo y con ganas de marcar cuanto antes.

6'

Fallo en el control de Belotti. El delantero lo está intentando y tirando de su equipo en ataque.

5'

Disparo de Dedic que da directamente en los hombres de la barrera. Nadie consiguió aprovechar el rechace.

4'

Cartulinas amarillas para Ibanez por la falta y Pellegrini por protestar.

3'

Falta peligrosa de Ibanez sobre Okafor. La acción es en la frontal del área. Puede llegar el primero.

2'

Intenta dominar la Roma en estos primeros minutos teniendo más el balón y siendo protagonista.

1'

Primer minuto y enganchón de Okafor con Mancini. Se nota la intensidad en el partido. Ambos se juegan el pase.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos la alineación del Salzburgo:

El once del Salzburgo (4-1-2-1-2): Kohn, Dedic, Solet, Bernando, Ulmer, Gourna-Douath, Seiwald, Capaldo, Kjaergaard, Okafor y Adamu.

Repasamos la alineación de la Roma:

El once de la Roma (3-4-2-1): Rui Patricio, Smalling, Mancini, Roger Ibanez, Spinazzola, Cristante, Matic, Zalewski, Pellegrini, Dybala y Belotti.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El entrenador de la Roma, José Mourinho, respondió durante a esta semana a preguntas sobre su futuro y si se quedará o no en el conjunto giallorossi. El CEO de la Roma aseguró que seguiría.

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de vuelta del playoff de la Europa League.

Cargando...

El Salzburgo frente a los equipos italianos

El Salzburgo ha jugado contra ocho equipos italianos (Inter, Juventus, Lazio, Milan, Nápoles, Parma, Roma y Udinense) en un total de 22 partidos con un balance de 6 victorias, 4 empates y 12 derrotas.

Es decir, tan solo un 27% de victorias. Aunque a los austriacos les valdría el empate para pasar  a octavos de final.

La Roma contra los equipos austriacos

La Roma se ha enfrentado a cuatro equipos austriacos (Austria Viena, FC Wacker Innsbruck, Salzburgo y Wolfsberger) en un total de 7 partidos jugados con un balance de 3 victorias, 3 empates y solo 1 derrota.

Curiosamente la única derrota fue ante el Salzburgo (1-0), en el único precedente que existe entre los dos equipos.

Esta es la crónica del encuentro de ida realizada por el corresponsal en Italia, Mirko Calenme. Un gol de Nicolás Capaldo en el minuto 87 decidió el partido. Los italianos necesitan la remontada para estar en la siguiente ronda.

El Salzburgo busca el pase a cuartos

Los austriacos quieren eliminar a uno de los cocos de la competición y hacer bueno el (1-0) del encuentro de ida con un triunfo, o un empate que también les valdría. Además llegan tras vencer al WSG Tirol (3-1) que le colocan aún más líder con 45 puntos, seis por encima del segundo clasificado.

Los de Matthias Jaissle están en una buena dinámica con tan solo una derrota en los últimos seis partidos, y solo cuatro partidos perdidos en toda la temporada.

La Roma busca la remontada

El conjunto italiano dirigido por José Mourinho llega tras vencer al Hellas Verona (1-0) y colocarse en la 3ª posición de la Serie A. Aunque les queda el reto más difícil, meterse en la siguiente ronda de la Europa League consiguiendo la remontada porque en la ida perdieron (1-0) en el minuto 87.

Aunque llegan en mala dinámica con dos victorias, un empate y tres derrotas en los últimos seis partidos. Tendrán que mejorar la racha para estar en octavos.

El gran fichaje del Salzburgo en este mercado invernal ha sido Oscar Gloukh, un joven talento israelí. A sus 18 años está empezando a explotar en Europa y por 7 millones de euros el conjunto austriaco se hizo con sus servicios procedente del Maccabi Tel Aviv.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentesde la Roma (  ): Svilar (ps), Pietro Boer (ps), Diego Llorente, Bove, Camara, Celik, El Shaarawy, Karsdorp, Kumbulla, Volpato, Wijnaldum y Abraham.

Los suplentes del Salzburgo (  ): Walke (ps), Stejskal (ps), Baidoo, Amankwah, Gloukh, Koita, Onguene, Sesko, Sucic y Van der Brempt.

¡La alineación del Salzburgo!

Matthias Jaissle hace tres cambios en el once respecto al encuentro de ida (1-0). En defensa entra Bernardo por el sancionado Pavlovic. En el centro del campo entra Kjaergaard por Sucic y en punta ingresa Adamu por Fernando.

El once (4-1-2-1-2): Kohn, Dedic, Solet, Bernando, Ulmer, Gourna-Douath, Seiwald, Capaldo, Kjaergaard, Okafor y Adamu.

Cargando...

¡La alineación de la Roma!

José Mourinho realiza dos cambios respecto a la derrota en el encuentro de ida (1-0). En el once entra Spinazzola por El Shaarawy en el carril. En punta de ataque Belotti en lugar de Abraham.

El once (3-4-2-1): Rui Patricio, Smalling, Mancini, Roger Ibanez, Spinazzola, Cristante, Matic, Zalewski, Pellegrini, Dybala y Belotti.

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

La estrella de la Roma, PauloDybala, que suma 11 goles y 7 asistencias esta temporada podría ser inhabilitado por la investigación Prisma sobre un pago con su último equipo, la Juventus. Una decisión que podría cambiar el futuro del jugador.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Roma - Salzburgo de la vuelta del playoff de la Europa League se disputa hoy, 23 de febrero de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar Liga de Campeones.

Salzburgo: el cuadro austriaco venció al WSG Tirol (1-3) en un triunfo que les dio confianza para mantenerse como primero clasificado con 45 puntos, seis por encima del segundo. En el encuentro de ida venció (1-0) con el gol de Nicolás Capaldo, intentarán mantener el resultado.

Altas y Bajas: son baja Jérôme Onguéné, Bryan Okoh, Daouda Guindo, Samson Tijani, Lawrence Agyekum, Justin Omoregie y Dijon Kameri. Además Pavlovic está sancionado

As a seguir: Amadu. El delantero es el pichichi de su equipo con 11 goles, e intentará seguir anotando.

Roma: el conjunto italiano llega al encuentro tras vencer al Hellas Verona (1-0) en la Serie A lo que le coloca como clasificado con 44 puntos, aunque muy lejos del líder. Los de Mourinho necesitan remontar la derrota (1-0) en la ida ante el Salzburgo.

Altas y Bajas: es baja Ebrima Darboe recuperándose de su lesión y han vuelto Dybala y Abraham

As a seguir: Dybala. Es el máximo goleador de la Roma con 11 goles y está recuperado para ayudar a su equipo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Roma - Salzburgo! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la vuelta del playoff de la Europa League que se disputa hoy 23 de febrero en el estadio Olímpico de Roma a partir de las 21:00 horas!