1
Luis Sinisterra 73'

Manchester City 6- Bournemouth 1: resumen, resultado y goles del partido

Así vivimos el M. City 6- Bournemouth 1

El belga y el portugués fueron los principales protagonistas de un duelo que el Manchester City ganó cómodamente ante el Bournemouth.

Se ha vivido un festival de goles en el Etihad Stadium con la victoria por 6-1 al Bournemouth. Sin duda, la gran figura del partido fue Jérémy Doku. El belga, que abrió el marcador, repartió cuatro asistencias, siendo el primer jugador en la historia del club en conseguir tal hazaña. Además, pudo haber anotado un segundo pero Akanji intervinó en su disparo al desviar con la espalda el balón, sumando así un tanto en su casillero.

Otro que estuvo brillante fue Bernardo Silva con un doblete, destaca su segundo gol ya que realizó una genialidad al irse del rival con un movimiento de cadera para luego definir con una exquisita vaselina. También se unieron a la fiesta Phil Foden y Nathan Aké, que cerró la goleada en el tramo final. Mientras, Luis Sinisterra anotó el único gol de los Cherries, aunque se vio otro antes de Solanke, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

La derrota deja muy tocado a Andoni Iraola y no por la goleada sino por la pobre imagen de los suyos en el Etihad. Veremos si llega a la jornada que viene.

90'+7

¡FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

MANCHESTER CITY 6-BOURNEMOUTH 1.

90'+3

Doku prueba todo para buscar otro gol o asistencia. Con las cuatro de hoy se convierte en el primer jugador de la historia del City en dar cuatro pases de gol.

90'

Se añaden siete minutos al partido.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Set del Manchester City al Bournemouth de Iraola. El sexto tanto lleva la firma de Nathan Aké.

87'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOOOOOOL DE NATHAN AKÉ!

87'

Saque de esquina para el Manchester City.

85'

Se marcha Bernardo Silva y entra Oscar Bobb.

Cargando...

Golazo del portugués que con un simple movimiento de cadera se va del defensor y luego define con una vaselina a Radu para poner el quinto del Manchester City. El pase lo dio Jérémy Doku. Otra más para el belga.

82'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOOOOOOL DE BERNARDO SILVA!

80'

Entramos en los últimos diez minutos de partido.

79'

Se confirma el gol de Luis Sinisterra. El VAR no anula el tanto del colombiano.

El VAR está revisando el gol de Sinisterra por posible fuera de juego del colombiano.

Sinisterra ha definido bien el primer balón que ha tocado. El colombiano controla con la izquierda y la pega con la derecha para batir a Ederson.

73'

¡GOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOL DEL BOURNEMOUTH! ¡GOOOOL DE SINISTERRA!

71'

Entran Semenyo y Sinisterra.

Se marchan Tavernier y Billing

70'

Entra Rico Lewis, Matheus Nunes y Kalvin Phillips.

Se marchan John Stones, Julián Álvarez y Rodri.

Guardiola ya prepara hasta tres cambios para dar descanso a los titulares pensando en el partido de Champions League.

65'

Cargando...

Tercera asistencia de Jérémy Doku. El belga genera el espacio para que Foden pueda recibir dentro del área y luego disparar a portería.

63'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PHIL FODEN!

60'

El palo evita el tanto de Solanke. El delantero ha tenido las dos más peligrosas del Bournemouth. En esta acción no ha celebrado gol por muy poco.

58'

Radu agarra bien el balón y le quita a Julián Álvarez la posibilidad de ver portería.

56'

Primera de Doku en esta mitad y primera que se va del rival. Su centro es desviado y tendremos saque de esquina para el City que ya lleva 10.

52'

Sin embargo, el Bournemouth ha salido con otra actitud al presionar más arriba y con varias llegadas al área rival.

50'

Estamos viendo en esta segunda mitad al City dominar con superioridad, un escenario parecido al de la primera mitad.

48'

Parece que la sustitución de Haaland se debe a una lesión y no por una decisión técnica. Pronto saldrá más información sobre el estado físico del noruego.

46'

Fuera de juego de Solanke, su gol no sube al marcador.

¡Arranca la segunda mitad!

Phil Foden entra en la segunda mitad y no sale Haaland.

Entra Senesi y se marcha Chris Mepham, en el Bournemouth.

Jérémy Doku ha sido el MVP de la primera mitad al intervenir en los tres goles que ha conseguido el Manchester City ante el Bournemouth. El belga abrió la lata tras recibir una asistencia de Rodri, luego asistió en el tanto de Bernardo Silva y, por último, su disparo fue desviado por Akanji. Un gol y dos asistencias, nada mal para uno de los fichajes del club en el pasado mercado de fichajes.

Mientras, los Cherries apostaron a un encuentro defensivo con la idea de resistir el vendaval del City. No salió bien la estrategia y se van a vestuario con tres tantos encajadaos.

0
45'+4

¡Final de la primera mitad!

Manchester City 3-Bournemouth 0

45'+2

Mal control de Haaland provocando que Zabarnyi le diese tiempo a alcanzarle. Tenemos saque de esquina para el Manchester City.

45'

¡Se añaden cuatro minutos a la primera mitad!

43'

42'

Se marcha lesionado Alex Scott y entra un excanterano del City, Joe Rothwell.

Finalmente, el gol es de Akanji y no de Doku.

Cargando...

MVP DOKU.

El belga recorta con la derecha y la pega con la izquierda en el balcón del área para batir a Radu. Sin embargo, el balón parece que le da a Akanji antes de entrar en la portería.

36'

¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DOKU!

Cargando...

Pase a la red de Bernardo Silva. El portugués acaricia el balón que le da Doku en el área pequeña.

El belga suma un gol y una asistencia en esta primera mitad.

32'

¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BERNARDO SILVA!

Cargando...

Doku abre el cerrojo de Iraola tras realizar una pared en corto con Rodri. Muy inteligente el español al buscar siempre la jugada que precisa el partido y también en belga al apoyarse en su compañero para batir a Radu.

29'

¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOL DE DOKU!

27'

¡Qué rosca se ha sacado Bernardo Silva! El portugués la ha pegado desde la media luna del área con la intención de mandar el balón a la escuadra, pero el esférico se ha ido por muy poco.

26'

Otro saque de esquina para el Manchester City.

23'

El Manchester City está sabiendo jugar bien ante una defensa de cinco jugadores. El campo lo tiene a su favor y el gol no va a tardar en llegar.

21'

¡Al PALOOOOOOOO! Haalanda cabecea el centro lateral de Julián Álvarez y el balón se estrella con la madera. La ha tenido el noruego.

20'

17'

Segundo disparo de Rodri. De nuevo, el lanzamiento del español no ha ido a portería.

14'

Qué bien ha defendido Mepham a Doku. El defensor ha metido su cuerpo tras el regate del belga y ha salido victorioso.

13'

Llegada de Rodri en segunda línea que acaba con un tiro raso y fácil para el portero Radu.

12'

El ataque del City se está desarrolando en la banda derecha, en la de Kyle Walker. El inglés vuelve a ganar un saque de esquina para los suyos.

9'

¡Segunda ocasión citizen! Disparo de Bernardo Silva que se va por encima del travesaño.

8'

Saque de esquina para el City.

6'

Sigue teniendo el balón el City ante la poca presión del Bournemouth, que ha decidido aguantar y no arriesgar.

Haaland reclama un posible penalti pero el noruego exagera su caída al notar un pequeño contacto.

4'

Primer disparo del partido para el City. Julián Álvarez no la pega y el balón se va a la grada del Etihad.

3'

Se confirma la defensa de cinco del Bournemouth. Los de Iraola juegan con un hombre más para evitar que Haaland se encuentre cómodo.

2'

No había duda de que el City iba a tener el dominio del balón desde el inicio del partido.

¡Arrancaaaaa el partido!

El Etihad Stadium va a conmemorar los soldados caídos en combate. Respeto absoluto de todos los presentes en el estadio.

Aquí podemos ver la llegada del Manchester City a su casa.

Cargando...

XI BOURNEMOUTH

Andrei Radu; Max Aarons, Mepham, Zabarnyi, Kelly, Kerkez; Christie, Scott, Billing, Tavernier; y Solanke.

Suplentes: Travers, Smith, Senesi, Rothwell, Semenyo, Brooks, Kluivert, Ouattara y Sinisterra.

DT: Iraola

XI MANCHESTER CITY

Ederson; Walker, Akanji, Nathan Aké; Bernardo Silva, Stones, Rodri, Doku, Julián Álvarez, Kovacic; y Haaland.

Suplentes: Ortega, Gvardiol, Rico Lewis, Rúben Dias, Kalvin Phillips, Matheus Nunes, Jack Grealish, Oscar Bobb y Phil Foden.

DT: Pep Guardiola

Erling Haaland quedó segundo en el premio al Balón de Oro. El ganador fue Leo Messi y en tercer lugar fue para Kylian Mbappé.

Cargando...

El Manchester City recibió el premio al Mejor Club Masculino de 2023. El galardón lo recibió por haber ganado el triplete la temporada pasada: Premier League, FA Cup y Champions League.

Cargando...

BOURNEMOUTH

Tras diez jornadas, los Cherries son 17º con seis puntos, uno más que el Luton Town, que es quien marca el descenso. En la jornada anterior se impusieron al Burnley la semana pasada por 2-1, pero hoy se enfrentan a un reto más difícil complicado.

El técnico Iraola estuvo cerca de ser destituido por los malos resultados, pero su continuidad logró salvarse hace unas semanas. A priori no parece que corra peligro su puesto aunque salga derrotada del Etihad Stadium.

MANCHESTER CITY

Después de llevarse el Derbi de Mánchester por 0-3, los de Guardiola afronta el encuentro de hoy ante el Bournemouth con la moral por las nubes. Sobre el papel son los grandes favoritos para llevarse los tres puntos e incluso podrían endosar una goleada a su rival de esta tarde.

El técnico españo ha reconducido el paso después de dos derrotas consecutivas hace unas semanas y actualmente son terceros, Tottenham y Arsenal van por delante.

Bienvenidos al directo, en vivo y online, del partido que enfrentará al Manchester City contra el Bournemouth. Encuentro correspondinete a la jornada 11 de la Premier League que arranca a las 15:00 hora local (16:00 hora en España)  y que podrá seguir el minuto a minuto en el Diario AS.