Manchester City 2 - Arsenal 2, en vivo: resumen, resultados y goles

Hasta aquí el partidazo entre Manchester City y Arsenal.

Muchas gracias a todos y a todas.

¡Nos leemos!

Stones salva los muebles

El Manchester City logró un empate en una oda al fútbol. El partido comenzó siendo dominado por el elenco de Pep Guardiola. Haaland se encargó de plasmar el dominio en forma de goles. A los diez minutos anotó el primero para seguir alargando su gran racha. La alegría duro poco. Rodri se marchó lesionado y el encuentro se puso cuesta arriba para el conjunto cityzen. Dos coletazos del Arsenal sirvieron para remontar el encuentro. El primero fue una obra de arte de Calafiori, que se sacó de la manga un disparo a la escuadra, inalcanzable para Ederson. Después, Gabriel volvió a aparecer en una acción de córner y adelantó a su equipo. Al filo del descanso el colegiado sacó una polémica tarjeta amarilla a Trossard, que suponía la segunda, y con ello la expulsión.

La segunda parte fue un ejercicio de resistencia del Arsenal. Aguantaron, dificultaron las cosas a su rival. La fluidez del juego no era la necesaria, ante la falta de Rodri, pero el ansiado gol llegó en el último minuto. Stones cazó un rebote dentro del área y anotó el tanto, que permite a su equipo seguir por delante en la clasificación. Un importantísimo resultado para la pelea por el título y un varapalo para los gunners, que deberán seguir luchando para superarles en la tabla clasificatoria de la Premier League.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Tangana tras el pitido final del colegiado. Gabriel Jesus y Haaland intercambiaron palabras. Parece que no va a ir a más.

90+8

¡FINAAAL DEL PARTIDO!

Cargando...

Internó Grealish en el área. Dio el pase de la muerte a Kovacic, interceptado por un defensor. El rebote cayó a las botas de Stones, que se encontró solo y no desaprovechó la oportunidad de quitarle dos puntos al Arsenal en la pelea por el título.

90+7

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STONES!!!

¡¡¡EMPATA EN EL ÚLTIMO MINUTO EL MANCHESTER CITY!!!

90+6

¡Tarjeta amarilla para Gabriel Jesus!

90+5

Impresionante ejercicio defensivo de Gabriel Jesus. Está saliendo victorioso cada vez que Bernardo Silva le encara.

90+4

Todo el Arsenal en área propia. Mueve el City el cuero de lado a lado sin éxito. Están cerrando muy bien las líneas el equipo de Arteta.

90

¡Se añaden siete minutos!

90

Cambio del Arsenal

Se retira cojeando Timber.

Se incorpora Lewis-Skelly, amonestado cuando estaba en el banquillo.

89

Haaland, a punto de aprovechar una ola de rebotes. Le cayó el balón, pero la defensa gunner le molestó lo suficiente para que no pudiese armar cómodamente el disparo.

86

¡Otra vez providencial Raya! Nuevo disparo del City y respondió el portero con una gran parada abajo.

84

¡Arriba Rúben Dias! Lo intenta una y otra vez desde fuera del área el Manchester City sin fortuna.

81

El dominio del conjunto cityzen es aplastante. Acumulan 20 ocasiones en esta segunda parte y... ¡el Arsenal 0!

79

El City quema sus últimas balas

Abandona el terreno de juego Savinho.

Se incorpora al partido Stones.

¡Atento al dato!

Riccardo Calafiori ha marcado tres goles en sus últimos tres partidos de liga como titular con el Bolonia y el Arsenal. ¿Lo habrá hecho intencionadamente Arteta?

75

15 minutos para el final del encuentro y el Arsenal resiste con un jugador menos. Trabajo y más trabajo de los soldados de Arteta.

73

Cambio en el Arsenal

Se retira con molestias Calafiori.

Le sustituye Kiwior.

71

La sustitución mueve hacia la banda izquierda a Savinho, hacia la derecha a Bernardo Silva y es Foden quien ocupa posiciones interiores.

69

Agita el árbol Guardiola

Se marcha Doku.

Entra al campo Foden.

67

Robo limpio y vital de Timber. Encaró, desbordó y se fue hacia dentro Doku. Cuando iba a ensayar el tiro, intervino el defensa del Arsenal en el momento preciso.

65

Suenan las alarmas en el Arsenal. Se tira al suelo Raya, pidiendo asistencias médicas. Aprovecha Arteta el tiempo muerto para dar instrucciones a los suyos.

61

¡Es un alienígena!¡Qué parada de Raya! Volvió a sacar el córner en corto el City, esta vez desde el lado contrario. El centro no llegó a ningún lado, pero el rebote le cayó a Gvardiol, que realizó una potente volea. Salvó de nuevo el portero español, con una impresionante atajada abajo. Está a un nivel tremendo.

59

¡Salva Raya! Sacó en corto el City, para lanzar en centro posteriormente. El balón fue para la cabeza de Haaland, que remató, picando abajo el cuero. El portero español evitó el tanto, con un paradón.

57

¡Lo intenta Walker! Ante la dificultad para entrar en el área y encontrar a jugadores como Haaland, están optando por disparos lejanos. Ahora, lo intentó el lateral inglés. Respondió bien Raya.

55

Es un dominio aplastante en estos primeros minutos de los de Guardiola. Se activan tras presión y no dejan avanzar a su rival ni dos metros, pero no encuentran el último pase.

52

¡Probó Rúben Dias! Mueve y mueve el balón el City para madurar la jugada. No encontraron huecos y el central portugués optó por un disparo desde la frontal. Se fue por encima del travesaño. Están notando muchísimo en la fluidez del juego la falta de Rodri. Kovacic no es un experto en ataques en estático.

50

Está jugón Savinho. Regate excepcional para eliminar a Calafiori. El defensa italiano responde con una entrada. Habrá una falta peligrosa a favor del club cityzen.

48

En estos primeros instantes, se puede observar cómo el conjunto gunner planta una línea de cinco defensas para intentar defenderse del City. De momento, están resistiendo, pero se les va hacer largo los siguientes 45 minutos.

Cargando...

¡Qué primera mitad! No nos deja respirar. El Arsenal tendrá que disputar una segunda mitad con un jugador menos y luchar por mantenerse por delante en el marcador. ¡Todavía quedan 45 minutos!, ¡más y mejor!

45+9

¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE!

45+7

¡Tarjeta roja para Trossard!

Recibió una polémica segunda amarilla por desplazar el balón, después de que el colegiado dictaminase falta.

45+6

¡Tarjeta amarilla para Thomas!

Entrada dura para evitar el contraataque.

45+5

Aprieta el City para intentar empatar el encuentro antes de irse al descanso. Aguanta el Arsenal, mediante un gran trabajo defensivo. Desde la lesión de Rodri, todo se ha puesto cuesta arriba para Guardiola.

45

¡Se añaden seis minutos!

Cargando...

Repitió la jugada el Arsenal en el córner. Volvió a ser Gabriel el destinatario y volvió a estar completamente solo. Esta vez no falló. Al igual que contra el Tottenham, el central pone por delante a su equipo en un partido importantísimo. Ningún club de la Premier League puede parar la espectacular jugada en los córners a favor que trazan los de Arteta.

45

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE GABRIEL!!! ¡¡¡AHORA SÍ!!!

¡¡¡REMOOONTA EL ARSENAAAAL!!

44

Se desespera Doku. No interviene en las jugadas ofensivas, todas volcadas por el lado de Savinho.

42

Combinó Martinelli con Magalhães. Realizaron una pared entre compatriotas. El extremo puso el centro raso al punto de penalti, pero aparece Gündogan para alejar el peligro.

40

Se activa el Arsenal. Son los primeros minutos en los que están logrando mantener la posesión. El gol le ha dado confianza al elenco de Arteta. La baja de Rodri ha hecho mucho daño al City.

37

¡Ocasión clarísima de Magalhães! Centro envenado dirigido para el central brasileño, que entró completamente solo y desaprovechó la oportunidad de firmar la remontada.

36

Buena intercepción de Gvardiol para evitar que Saka se interne en el área. Timber combinó con el extremo inglés, quien encaró a su par, pero le robó el cuero. Habrá córner.

34

¡Tarjeta amarilla para Trossard por un agarrón!

Recibió Ederson una tarjeta amarilla, tras el gol de Calafiori. El conjunto de Pep Guardiola se quejó porque el árbitro llamó a los dos capitanes (Walker, uno de ellos). El Arsenal se aprovechó de ello y lanzó el balón en largo a su marca, Martinelli. El brasileño se quedó solo y dio la asistencia a su compañero.

30

Vuelca el City el ataque por el lado de Savinho. Ha arrancado a un gran nivel la temporada, su equipo lo sabe y le buscan una y otra vez. Escasa participación en los primeros minutos del otro extremo, Doku.

28

¡Se relamía Haaland! Robó el balón en el centro del campo Doku. Movió rápido la pelota el conjunto cityzen. Recibió Savinho, superó a su par y telegrafió el centro hacia la cabeza de su delantero. Despejó bien la defensa gunner.

25

Intenta responder rápido el City. Están empujando al Arsenal hacia su área y desde ahí tienen paciencia para encontrar huecos.

Cargando...

Recibió en la esquina del área el defensa italiano y se sacó de la manga un disparo que colocó la pelota en la escuadra izquierda. No se le esperaba en el once y le ha salido muy bien la apuesta a Arteta.

19

Rodri pide el cambio. No puede seguir, pero puede apoyar su pierna dañada. Esperemos que la lesión sea lo menos grave posible.

17

Se queja mucho de nuevo Rodri. Recibió un toque de Thomas antes de ejecutarse un córner a favor, mientras se desmarcaba. No pisó bien. Se toca la rodilla. Las imágenes no dan buenas sensaciones.

14

¡Al palo Gündogan! Sacó la falta rápidamente, sorprendió a todo el mundo, y el disparo tocó el poste izquierdo de la portería gunner.

12

Savinho provoca una falta peligrosa en la frontal del área. Está acechando el área rival el conjunto de Guardiola en estos primeros instantes. Huelen sangre.

Cargando...

Maniobra estratosférica de Savinho, que filtró un pase por medio de los centrales, donde cabalgaba Erling Haaland. El noruego controló, se encontró delante de David Raya y no perdonó. Otro más del robot. ¡Cómo ha empezado la temporada!

9

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

¡GOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!

¡GOOOOOOOOOL DE HAALAND!

7

¡La primera del City! Recibió abierto en banda derecha Bernardo Silva, que vio la internada de Gundogan. El alemán realizó un control orientado y disparó por encima del travesaño.

5

Arranca el City con intensidad. De momento, los de Guardiola arrinconando y ahogando al Arsenal con una excelente presión tras pérdida.

3

¡Otro choque peligroso entre Saliba y Haaland! Fue con todo el delantero a un balón dividido y se llevó por delante al central francés.

1

¡Empieza con polémica el encuentro! Sacó desde el centro del campo el City y cayó al suelo Rodri, tras un codazo de Havertz. Necesita las asistencias médicas el español.

¡¡¡ARRAAANCAAA EL PARTIDOOO!!!

¡Restan 10 minutos para que arranque el partido!

Historial de enfrentamientos

Es un partido especial. Son los dos máximos favoritos para alzarse con el título, así como lo han sido durante los pasados años. Pero ahora es diferente. El Arsenal tiene el equipo más completo desde hace mucho tiempo y está ante la oportunidad más clara para conseguirlo.

El duelo entre ambos conjuntos tiene un curioso historial:

El Arsenal ha ganado un total de 99 veces.

El partido ha terminado con empate en 46 ocasiones.

El Manchester City atesora 65 triunfos.

David raya, clave para el Arsenal

Lejos quedan aquellos días en los que hubo dudas sobre quién debía ser el portero titular gunner: Raya o Ramsdale. Las actuaciones del arquero español durante la campaña pasada silenciaron cualquier tipo de cuestión. Está siendo decisivo, sumando puntos y asentado como una de las estrellas del conjunto de Arteta. Lo volvió a demostrar contra el Atalanta, atajando un penalti y realizando una parada posterior al alcance de los elegidos. Ante una bestia como Haaland, es la principal esperanza de su afición.

Excepcional momento de Haaland

El delantero noruego está en racha. En sus últimos partidos en Premier League, registra números impresionantes: nueve goles en cuatro encuentros. Ha firmado dos hat-tricks y un doblete en los recientes tres enfrentamientos. Números alucinantes, de absoluto 'killer', con quien tendrá que tener cuidado el Arsenal quiere llevarse los tres puntos.

¿Cómo llega el Arsenal?

El elenco de Mikel Arteta llega invicto también a este apasionante duelo. En liga, han ganado tres partidos y empatado uno. Están en la persecución del City, situados justo detrás, en el segundo puesto. Al igual que su rival, en Champions tampoco pudieron alzarse con el triunfo ante Atalanta (0-0). Hoy, lucharán por lograr el triunfo y adelantar al principal adversario para arrebatarles el título.

Doku y Savinho, escuderos de Haaland

Cargando...

Calafiori, titular en el Arsenal

Cargando...

¿Cómo llega el Manchester City?

El conjunto dirigido por Pep Guardiola está invicto en todas las competiciones. No ha perdido un solo encuentro y se sitúa en el primer lugar de la clasificación en Premier League. En liga, ha ganado todo lo que ha jugado: cuatro victorias en cuatro partidos. En Champions, las sensaciones no fueron tan positivas, al no poder pasar por encima del Inter (0-0).