FC Carl Zeiss Jena
0

FC Carl Zeiss Jena 0 - Bayer Leverkusen 1: resumen, resultado y goles del partido

Así hemos vivido el Carl Zeiss Jena - Bayer Leverkusen, en vivo:

Hasta aquí el partido entre Carl Zeiss Jena y Bayer Leverkusen.

¡Muchas gracias y nos leemos en la próxima!

CARL ZEISS JENA 0 - BAYER LEVERKUSEN 1

Xabi Alonso inicia la reconquista de la DFB Pokal con una victoria por 0-1 ante un cuarta división. A pesar del corto resultado, Amine Adli tuvo dos palos en la primera parte que perfectamente podrían haber acabado en gol.

En la segunda parte, la entrada de Grimaldo dio otra cara al equipo y, después de un pase filtrado de Aleix García, se logró sacar un exquisito centro a la cabeza de Hofmann que puso el primero y único del partido.

Con este resultado, el Bayer comienza con buen pie la temporada y va con paso firme al siguiente partido de liga.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
90' + 6

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! ¡LEVERKUSEN INICIA LA RECONQUISTA!

FC CARL ZEISS JENA 0 - BAYER LEVERKUSEN 1

90' + 4

Vuelven a recuperar el balón los de Xabi Alonso y se lanzan al contragolpe.

90' + 1

¡Fuera Seidemann!

El remate del delantero se fue muy desviado. Los locales quieren empatar el partido, mientras que el Leverkusen se defiende en todo el campo.

90'

¡6' de añadido!

Nos iremos al 96 de partido. Por otro lado, el balón es dominado por el Leverkusen que espera aumentar su renta en el marcador.

87'

Ahora toca la réplica del Jena. Los locales han logrado realizar dos disparos, pero sin mucho éxito. El partido se vuelve loco.

85'

Nuevo disparo de Wirtz que se fue directo a las manos de Dedidis. Lo está intentando el '10' alemán.

83'

Ahora es Belocian el que lo intenta desde lejos y después Wirtz. Se animan los de Xabi Alonso con las ocasiones.

82'

¡Muy cerca, Schick!

El espigado delantero estuvo apunto de conectar su cabeza con el gran balón que puso Grimaldo, Le hacía falta una ocasión así al Leverkusen.

80'

Se está complicando el Bayer y están comenzando a conceder muchos errores en su campo. Sin embargo, el Jena no consigue crear peligro.

78'

El envío kilométrico de Grimaldo acabó con un mal pase de Frimpong. Escasean los disparos en el lado del Bayer.

77'

Se complica Tah

El capitán casi mete en un lío a su equipo y concede un córner para los rivales. No estuvo fino el ex del Hamburgo.

75'

Cambios en el Jena. Sale Ken Gipson y entra Prokopenko.

73'

Entra Granit Xhaka por Robert Andrich, Más cambios en el Bayer.

71'

Pausa de hidratación

Pausa para que los jugadores beban agua y para que los entrenadores den órdenes a sus jugadores. El Bayer Leverkusen es el ganador momentáneo.

68'

¡Qué ocasión de Muqaj!

El delantero logró impactar de volea el balón. Finalmente se estrelló sobre un defensa y no llega a la portería.

67'

Salen Tella y Adli y entran Wirtz y Frimpong. Xabi no quiere líos.

67'

El Carl Zeiss Jena ha subido las pulsaciones del partido y comienzan a presionar mucho más rápido que en la primera parte. Quieren el empate.

64'

Impresionante caño de Belocian a Ken Gipson. El francés se sacó la presión con mucha calidad.

61'

Los médicos están atendiendo a Cemal Sezer que se ha hecho daño en esa caída con Tah. No puede seguir en el partido.

59'

Primera para el Carl Zeiss

Butzan se sumó rápidamente al ataque y realizó un centro al que no llegó ninguno de sus compañeros. Primera de los locales en esta segunda parte.

58'

Se empujan Belocian y Sezer. Sale rápidamente el cuarto árbitro a mediar entre los jugadores.

55'

Merecido premio para los de Xabi Alonso que tuvieron hasta dos palos en la primera mitad. Clave Aleix García que filtró el pase a Grimaldo para que la centrara.

53'

¡GOOOOOOOOOOL DEL BAYER! ¡ASISTENCIA DE GRIMALDO!

Gol de cabeza de Hofmann a pase de Alejandro Grimaldo. El balón que puso el español fue un caramelo y el mediapunta aprovechó para hacer el primer gol del partido.

50'

¡Fuera, Tella!

El disparo del inglés toco con la pierna de Reddemann y se marcha fuera. Comienzo ofensivo del Leverkusen.

51'

Grimaldo ya se mueve por la banda izquierda buscando a Adli. el francés fue el jugador más activo del Leverkusen en la primera parte.

48'

Ha entrado Alejandro Grimaldo por Arthur Augusto en el Bayer Leverkusen.

47'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Balón para el Leverkusen que sigue atacando a su rival. 0-0 en el marcador.

Cargando...

El palo frena a Xabi

El palo está impidiendo al Bayer Leverkusen ir por delante en el marcador. Dos ocasiones de Adli que no fueron convertidas en gol y que podrían pagar en la segunda parte. En la primera mitad el balón ha sido controlado por los de Xabi Alonso, pero no consiguieron mover el marcador. Todo por decidir aún en este partido inaugural de DFB Pokal.

Cargando...

45' + 2

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE! TABLAS EN EL MARCADOR

FC CARL ZEISS JENA 0 - BAYER LEVERKUSEN 0

45' + 2

Falta dentro del área rival de Hofmann y parece que será la última ocasión de la primera parte.

45'

¡2' de añadido!

Se queja Schick de una posible zancadilla, pero el árbitro no señaló nada. Todo indica que la primera parte va a acabar en tablas.

40'

El Carl Zeiss intenta sorprender, pero no logra sumar remates. Mientras tanto, Tah y Tapsoba cargan con Sezer, duro choque de trenes.

38'

Dura entrada de Schau que entró con la plantilla a Tella. Vio la tarjeta amarilla.

33'

¡YA VAN DOS PALOS DE ADLI!

El francés volvió a estar cerca de adelantar a su equipo con un zurdazo, pero se volvió a ir contra el palo. La madera reina en Jena.

28'

Monopolio de balón para el Bayer

Con 78% de posesión, los de Xabi Alonso siguen con el balón a la espera de su gol. En estos momentos el Carl Zeiss intenta salir al contragolpe sin ningún éxito.

26'

¡Casi, Schick!

Gran remate del checo con el interior de la bota izquierda que se marchó rozando la red de la portería. Más ocasiones para el Leverkusen.

24'

Muy atento Belocian al cruce. El defensor francés está haciendo una excelente labor en sus primeros partidos con el Bayer Leverkusen.

22'

Ponen un poco de pausa los jugadores del Leverkusen. Están teniendo el dominio del esférico y las ocasiones. Cuestión de tiempo que llegue el tan ansiado gol.

19'

Tarjeta para Reddemann que se llevó por delante a Adli y otra para Andrich por protestar al colegiado. Dos amarillas en un momento.

17'

¡Al palo, Adli!

El marroquí llegó muy bien en carrera y remató el balón al palo izquierdo. La ocasión más clara del partido. Se le resiste el gol a Xabi Alonso.

12'

Mucha presencia de los dos centrocampistas, Andrich y Aleix García, que están manejando los hilos para llevar el balón hacia arriba.

10'

Falta en ataque de Richter que agarró a Hofmann y lo tiró para abajo. Hasta ahora poco peligro de los locales.

7'

¡Casi marca el Leverkusen!

Se internó perfectamente Amine Adli y se sacó un centro muy peligroso. Primera para los de Xabi.

5'

Arthur Augusto se está desempeñando como carrilero diestro por detrás de Hofmann. Es una de las novedades el día de hoy.

5'

Se intentó girar Schick dentro del área sin mucho éxito. El checo será hoy el hombre más adelantado del Leverkusen

2'

Como era de esperar, comienza el Leverkusen con la posesión. El Carl Zeiss aprieta sin demasiada agresividad, el partido acaba de empezar.

0'

¡Comienza el partido en Jena!

Mucho humo de las bengalas en el ambiente que se va expandiendo poco a poco.

¡Se preparan los jugadores en el túnel de vestuarios para salir al césped!

El estadio del Carl Zaiss es el Ernst Abbe Sportfeld, con una capacidad para 10.445 personas. 2 horas antes del partido se han agotado los aparcamientos de los alrededores del estadio, tal y como ha emitido el club en un comunicado. Se espera un buen ambiente de partido en el día de hoy.

Cargando...

Anterior partido del Leverkusen

En el último encuentro de liga los de Xabi Alonso ganaron 2-3 contra el Borussia Monchengladbach. Aunque parecía todo controlado en la primera parte con los goles de Xhaka y Wirtz, los de Gerardo Seoane consiguieron remontar en el minuto 85 poniendo las tablas en el marcador. Fue el número 10 y ojito derecho de Xabi, de nuevo, el que consiguió desatascar el encuentro en los minutos añadidos para dar los primeros tres puntos de la temporada al Bayer.

Ya saltan los jugadores a realizar los ejercicios de calentamiento.

Cargando...

Bayer Leverkusen

La derrota en la final de la Europa League ante Atalanta supuso un duro golpe para el Bayer y para Xabi Alonso. A pesar de los malos resultados de pretemporada, el cuadro alemán se han reforzado con buenos jugadores como Aleix García, Belocian o Martin Terrier y consiguieron ganar la Supercopa Alemana en la tanda de penaltis. De momento todo sigue igual en Leverkusen.

Cargando...

Jonathan Tah saldrá de inicio en el partido de hoy. Capitán y pieza clave del equipo, que este mercado está siendo relacionado con el Bayern de Múnich y el Barcelona.

Weinhauer es la amenaza

El jugador de 23 años del Carl Zeiss es el máximo goleador del equipo con diez tantos en cinco partidos. En el último encuentro logró anotar un doblete en la victoria ante el VFC Plauen y ya son ocho los que lleva durante este mes. Hoy la línea de tres centrales del Leverkusen tendrá que estar atenta si no quiere ningún disgusto.

Cargando...

El modesto equipo de cuarta división alemana será el que se verá las caras con el Supercampeón de Alemania. Natural de la ciudad de Jena, este club lleva sin clasificar a la segunda ronda desde la 2015/2016 cuando ganaran al Hamburgo.

Los años 80 fueron su época dorada, cuando se encontraban en la máxima categoría de fútbol de la República Democrática Alemana por aquel entonces y llegaron a jugar la Copa de la UEFA.

En el 81 se midieron contra el Real Madrid de Juanito y Santillana y perdieron 3-2 en el Santiago Bernabéu.

Cargando...

XI del FC Carl Zeiss

Dedidis; Gipson, Butzen, Khalid Abu, Reddemann; Schau, Paul Kramer, Richter; Muqaj, Sezer y Weinhauer.

Oportunidades para los más jóvenes

Arthur Augusto partirá de inicio como carrilero izquierdo. El brasileño ha disputada algunso minutos durante la pretemporada y hoy será titular por delante de Belocian.

Los jugadores de 17 años, Francis Onyeka y Artem Stepanov, estarán hoy en el banquillo aguardando su oportunidad para realizar su debut. El primero de estos se desempeña como mediapunta o banda y destaca por su potencia física y el segundo ha anotado cinco goles en categorías inferiores en este inicio de campaña.

Aleix García titular

XI del Bayer: Kovar; Tah, Tapsoba, Belocian; Hofmann, Andrich, Aleix García, Arthur Augusto; Nathan Tella, Adli y Schick.

DT: Xabi Alonso

El centrocampista español será el acompañante de Robert Andrich en el medio del campo. Florian Wirtz y Grimaldo comenzarán en el banquillo.

Cargando...

Comienza el camino a la reconquista

La temporada pasada el Bayer Leverkusen fue el flamante campeón de la DFB Pokal. Xabi Alonso y sus pupilos lograron llegar hasta la final con 24 goles a favor en las seis eliminatorias y lograron superar a un sorpresivo Kaiserlautern en la final. La estrella de la final fue Granit Xhaka que puso el único tanto en el marcador con un exquisito golpeo desde lejos.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al minuto a minuto del primer encuentro del Bayer Leverkusen en esta DFB Pokal, aquí en AS.com.