Mbappé imita a los Ronaldos en su debut con gol como “Galáctico”

Así fue el debut de todos los grandes galácticos en su llegada al equipo blanco. Desde Luis Figo hasta Kylian Mbappé.

1 / 11

Luis Figo

El 24 de agosto del año 2000, el portugués Luis Figo debutó oficialmente con el Real Madrid en un partido de la Supercopa de Europa contra el Galatasaray. Este encuentro, disputado en el Estadio Luis II de Mónaco, significó el inicio de la era de los "Galácticos". Figo, que había llegado como el fichaje más polémico de la época tras su traspaso del Barcelona por 10,000 millones de pesetas, no pudo evitar la derrota de su equipo por 2-1. Sin embargo, su actuación, llena de destellos de calidad, dejaba entrever que su llegada al club blanco iba a marcar una época.

2 / 11

Zinedine Zidane

El 19 de agosto de 2001, el astro francés Zinedine Zidane hizo su esperado debut con el Real Madrid en un partido de LaLiga frente al Valencia, celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu. Zidane, quien llegó al club por una cifra récord de 75 millones de euros procedente de la Juventus, mostró desde sus primeros minutos su capacidad para manejar los tiempos del partido y su inigualable técnica. A pesar de la derrota por 1-0, Zidane dejó claro que sería un jugador clave en el proyecto de los "Galácticos", lo que más tarde confirmó con actuaciones memorables.

3 / 11

Ronaldo

El 6 de octubre de 2002, Ronaldo Nazário, conocido como "El Fenómeno", debutó con el Real Madrid en un partido de La Liga contra el Deportivo Alavés en el Santiago Bernabéu. El delantero brasileño, que había llegado del Inter de Milán por 45 millones de euros tras ganar el Mundial de Corea y Japón, ingresó al campo en el minuto 63 y tardó apenas 61 segundos en anotar su primer gol con la camiseta blanca. Finalmente, Ronaldo marcaría un segundo gol en la victoria por 5-2, dejando claro desde su primer día que estaba destinado a ser una leyenda en Madrid.

4 / 11

David Beckham

El 24 de agosto de 2003, David Beckham hizo su debut oficial con el Real Madrid en la Supercopa de España frente al Mallorca, en el Estadio Son Moix. El inglés, que llegó procedente del Manchester United por 35 millones de euros, jugó como mediocampista derecho, su posición habitual. En su primera aparición, Beckham no solo se mostró sólido en su juego, sino que también contribuyó al triunfo por 3-0 con un gol, sellando así su estreno en el fútbol español con una actuación que presagiaba una etapa llena de éxitos y glamour en el equipo blanco.

5 / 11

Cristiano Ronaldo

El 29 de agosto del 2009 en la primera jornada de LaLiga, enfrentando al Deportivo La Coruña en el Santiago Bernabéu. Cristiano Ronaldo anotó su primer gol con el club a través de un penalti en el minuto 35, igualando el marcador a 1-1. El partido finalizó 3-2, con victoria para el Madrid.

6 / 11

Kaká

El 29 de agosto del 2009, en la misma jornada de LaLiga, en la que también debutó CR7, enfrentando a La Coruña en el Santiago Bernabéu. Kaká fue titular y jugó los 90 minutos, aquel día el brasileño no logró anotar pero dejó destellos de su gran calidad.

7 / 11

Gareth Bale

El 14 de septiembre del 2013, en un partido de liga frente al Villareal en el estadio El Madrigal y a pesar de haber tenido pocas sesiones de entrenamiento con el equipo, debido a una lesión, Carlo Ancelotti decidió alinearlo como titular. Al minuto 38, el galés se estrenó anotando el gol del empate.

Getty Images
8 / 11

James Rodríguez

El 12 de agosto de 2014 en la Supercopa de Europa, donde Real Madrid se enfrentó al Sevilla en Cardiff City Stadium, en Gales. En ese encuentro, James fue titular y jugó 72 minutos, demostrando su calidad con toques elegantes y su capacidad para asociarse con sus compañeros , aquel día el Madrid ganó 2-0.

AFP
9 / 11

Eden Hazard

El 14 de septiembre del 2019, en la cuarta jornada de LaLiga, frente al Levante en el Santiago Bernabéu. El belga entró al campo en el minuto 60, sustituyendo a Casemiro, con el marcador 3-1 a favor de los blancos. Aunque no logró marcar, Hazard dejó destellos de su calidad, mostrándose participativo y encarador.

10 / 11

Jude Bellingham

El 12 de agosto del 2023 en la primera jornada de LaLiga, contra el Athletic Club en San Mamés, un estadio conocido por su ambiente hostil para los equipos visitantes. Bellingham fue titular jugando los 90 minutos del encuentro anotando un gol en el minuto 36.

11 / 11

Kylian Mbappé

El fichaje más esperado por el madridismo debutó con el Real Madrid el 14 de agosto de 2024, el rival era la Atalanta y en juego la Supercopa de Europa en el Estadio Nacional de Varsovia. El delantero francés tuvo un inicio soñado. Marcó el 2-0, que sentenció el partido y, en su primer partido como madridista, levantó también su primer título intercontinental a nivel de clubes.