LaLiga EA Sports

El once ideal de la jornada 26 de LaLiga EA Sports

Luka Romero (Almería), con un doblete, fue determinante en el empate del Almería. Unai García (Osasuna), Modric (Real Madrid) y Machis (Cádiz) hicieron los goles del fin de semana.

1 / 11

Portero. Guaita (Celta de Vigo)

Si el Celta no perdió contra el Cádiz fue gracias a los guantes de Guaita. El guardameta fue decisivo para salvar un valioso empate, con cuatro paradas clave. Dos a Alcaraz, en las que tuvo que volar para despejar; y otras dos a Juanmi y Chris Ramos.

2 / 11

Defensa. Cubarsí (Barcelona)

El mejor del Barça en su goleada. Mostró autoridad, seguridad... Empaque. El zaguero más sobresaliente tiene sólo 17 años. Un seguro para Ter Stegen y de futuro para los azulgranas. Más allá de bordar su labor atrás, dio la primera puntada para tejer el 2-0 de João Félix.

3 / 11

Defensa. Benavidez (Alavés)

El uruguayo descorchó el partido ante el Mallorca, con su primer gol en Primera. Nació en un córner, botado por Luis Rioja y cabeceado por Benavidez hasta el fondo de la red. Lo celebró con rabia, reivindicándose, como lo hizo su enorme trabajo.

4 / 11

Defensa. Unai García (Osasuna)

El zaguero osasunista hizo un gran partido en defensa y además se encargó de adelantar a su equipo con una volea, marcando los tiempos, como la que firmó Zidane en Glasgow.

5 / 11

Centrocampista. Comesaña (Villarreal)

Se erigió en el líder de un Submarino que reflotó gracias a su doblete -el primero de su carrera- con el que hundió a la Real. El gallego no había marcado en Liga con el Villarreal y se desquitó primero en un córner y después, aprovechando un fallo atrás de los donostiarras. Talento, confianza y gol.

6 / 11

Centrocampista. Cardoso (Betis)

Hizo un gol de esos por los que vale la pena pagar una entrada. El estadounidense se estrenó a lo grande, con un disparo desde fuera del área. Es su primera diana con la camiseta del Betis. La guinda a un partidazo, puesto que si hubo un líder sobre el verde fue él.

7 / 11

Centrocampista. Modric (Real Madrid)

El jugador croata demostró que cuando está en el campo se decisivo. El domingo, ante un Sevilla que estaba muy bien defensivamente, encontró el resquicio para sacar un disparo de los suyos y dar la victoria al Real Madrid.

8 / 11

Delantero. Machis (Cádiz)

El venezolano empieza a entonarse después de su lesión y ante el Celta, en el minuto 100, anotó su cuarto gol de la temporada para mantener con vida al Cádiz. Zapatazo descomunal que entró por la escuadra derecha de Guaita. Más que un gol, un balón de oxígeno por la salvación.

9 / 11

Delantero. Luka Romero (Almería)

Es el hombre de los récords. Aún ostenta el del jugador más joven en debutar en Primera con 15 años y 219 días. Y gracias a sus dos goles al Atlético, suma otro más. Luka consiguió su primer doblete en la élite y el más joven del Almería con 19 años y 98 días. Fue un dolor de cabeza para Reinildo.

10 / 11

Delantero. Raphinha (Barcelona)

Fue una de las novedades de Xavi en el once y respondió a la perfección, buscando el espacio en lo que se convirtió la clave del partido. Hizo de todo y todo bien contra el Getafe. Abrió la lata y asistió a De Jong, por lo que toda la sinfonía en ataque del Barça nació de sus botas.

11 / 11

Delantero. Savinho (Girona)

El brasileño estuvo voluntarioso todo el partido y sacó lo mejor que tenía cuando el partido languidecía. Dos fogonazos, en el segundo tras desbordar aun impotente Pacha Espino, para cerrar un partido que el Rayo intentó empatar incluso en los minutos que estuvo con uno menos.