ATLÉTICO DE MADRID

10 años de la Copa que levantó el Atleti en el Bernabéu

La Final de la Copa del Rey de fútbol 2012/13 la disputaron el Real Madrid y el Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. Siendo ‘La Décima’ del conjunto colchonero.

1 / 15

Los rivales del conjunto rojiblanco hasta llegar a la final fueron el Real Jaén, Getafe, Betis y, en la semifinal, se enfrentó al Sevilla. Al conjunto andaluz lo venció por un 4-3 en el resultado global.

2 / 15

En cambio el Real Madrid tuvo como rivales en el camino de la Copa del Rey 2012/23 al Alcoyano, Celta, Valencia y Barcelona. En el clásico de la semifinal, el conjunto blanco venció por 4-2 a los catalanes. En la ida en el Bernabéu el resultado fue de 1-1 y en el vuelta acabaron 1-3 gracias a un doblete de Cristiano Ronaldo.

3 / 15

El conjunto dirigido por aquel entonces por el portugués José Mourinho llegó a la final rodeado de numerosos seguidores 'vikingos'.

4 / 15

La final fue la 109.ª edición del torneo. Se disputó un viernes 17 de mayo de 2013 en el Estadio Santiago Bernabéu. El feudo blanco se vestía de gala como en las grandes ocasiones.

5 / 15

El primer gol del encuentro llegó muy pronto. En el minuto trece de partido el delantero portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, remataría de cabeza un saque de esquina para abrir el marcador.

6 / 15

El jugador nacido en Funchal lo celebró a lo grande delante de los seguidores del Real Madrid.

7 / 15

El empate del Atlético de Madrid no se hizo de rogar. En el minuto 34 de partido Falcao asistió a Diego Costa, que tras regatear a varios jugadores del Real Madrid, anotó el primer gol del encuentro del conjunto rojiblanco.

8 / 15

El delantero hispano-brasileño lo celebró con la garra que se le ha atribuido siempre durante toda su carrera profesional.

9 / 15

Clos Gómez, expulsó a Mourinho en el minuto 75 por salir del área técnica y protestar.

10 / 15

Los noventa minutos acabaron con empate a uno en el marcador por lo que el duelo se tuvo que prolongar hasta la prórroga.

11 / 15

En el minuto 98 llegó un gol que ya es historia del conjunto rojiblanco. El defensor del Atlético de Madrid nacido en Paranavaí, Joao Miranda de Souza Filho, remató un córner y puso por delante a los colchoneros.

12 / 15

Diego López, Raúl Albiol y Xabi Alonso no pudieron hacer nada ante el remate del brasileño.

13 / 15

Al final del encuentro y ante la desesperación del Real Madrid, el delantero portugués del Real Madrid lanzó una patada al capitán del Atlético de Madrid y fue expulsado.

14 / 15

El Atlético de Madrid rompió una racha de 14 años sin ganar al Real Madrid, alzándose con su décima Copa del Rey. El capitán levantó la Copa al cielo del Santiago Bernabéu.

15 / 15

Además, tras 14 años sin ganar un derbi, Simeone acabó con el gafe en la final de Copa del Rey de 2013.