CHAMPIONS (F) | VLLAZNIA - REAL MADRID

Toletti regresa para el estreno europeo ante la cenicienta

Alberto Toril tiene a todas las jugadoras de la primera plantilla disponibles. Inician la fase de grupos de la Champions ante el Vllaznia, el equipo más débil del grupo a priori.

INMA FLORESDiarioAS

Con todo. Así ha viajado el Real Madrid a Shkodra para empezar la conquista de Europa en su segunda participación en la Champions. Alberto Toril recupera a Sandie Toletti, que ha entrado en una convocatoria en la que la otra novedad es la presencia de Belén de Gracia, portera de 18 años del filial que sustituye a la habitual Sofía Fuente, que se encuentra disputando el Mundial Sub-17 con la Selección española. Enfrente, estará un Vllaznia (18:45 horas, DAZN) que no tiene rival en Albania pero que en su debut en la élite continental aparece como el equipo más débil del grupo A. La cenicienta.

Olga Carmona, Kenti Robles, Zornoza y Kathellen Sousa, suplentes ante el Alavés, parten como favoritas a la titularidad en sus respectivos puestos, mientras que Toletti apunta a tener minutos. “Es una competición muy importante para nuestro club y para nosotras. Vamos a ir a empezar bien, intentar hacer un buen fútbol y conseguir los primeros tres puntos”, afirmaba Toril en la rueda de prensa previa al encuentro. “Va a ser un rival complicado, tienen muchas fortalezas y juegan en casa”, explicaba la capitana Kenti.

Campeón de liga y copa albana desde la 2013-14, cediendo solamente dos empates, el Vllaznia se presenta al choque tras golear por 0-6 al Teuta, algo que no debe inquietar a un Real Madrid que venció por 7--1 al Alavés con Esther anotando un hat-trick en diez minutos.

La granadina, que es máxima goleadora histórica del equipo blanco con 24 dianas, estará bien acompañada en ataque por las indiscutibles Weir (siete goles y tres asistencias) y Athenea (cuatro tantos y tres pases de gol).