MUNDIAL SUB-17 | ESPAÑA-ECUADOR

Show de Pau Comendador para meter a La Rojita en semifinales

Un hat-trick de la delantera del Real Madrid B fulmina a Ecuador y clasifica a España para la siguiente ronda, en la que espera rival. Doblete de Celia Segura en el añadido.

Pau Comendador celebra uno de sus goles a Ecuador en los cuartos de final del Mundial femenino Sub-17 de 2024.RFEF.

Bienvenidos al show. Eso dijo Pau Comendador, parafraseando a Amaia Romero, en los cuartos de final del Mundial Sub-17. La delantera del Real Madrid B anotó un hat-trick ante Ecuador y metió en semifinales del torneo a la Selección española, que defiende la corona que las dos anteriores generaciones de La Rojita alzaron en 2022 y 2018. Su rival saldrá del entrenamiento entre Japón e Inglaterra esta noche (00:00).

Regresó Kenio Gonzalo a su once inicial más reconocible para que las suyas fueran a por todas desde el primer minuto de juego. Irune Dorado, Emma Moreno y Serrajordi se hicieron pronto con el dominio de la posesión de balón, mientras que Celia Segura e Iris Ashley mostraban colmillo por los extremos. También lo hizo la selección colombiana, que se defendía ordenada para salir al contraataque con potencia y personalidad. Así se presentó Morán ante Laia López para avisar a España de que, aunque a priori eran inferiores, sabía buscarle las cosquillas. El respingo lo aprovechó La Rojita para que Iris Ashley pisara zona peligrosa y estrellara un balón en la madera a los siete minutos. Se venía partidazo.

Martina y Aiara Agirrezabala no subían tanto como de costumbre mientras que De la Cuerda y Amaya vigilaban a Mary Guerra y compañía: se les escapó Arboleda a la carrera en el 26′, pero su gol no subió al marcador por fuera de juego. Aquello fue como un despertador para la Selección española y Pau decidió iniciar su espectáculo. Pasada la media hora, la delantera del Real Madrid B abrió el marcador con un gran remate en el segundo palo a centro de Serrajordi y apenas cuatro minutos después volvió a batir a María Rodríguez para encarrilar la clasificación a semifinales.

A punto estuvo Martina de sumarse al show de Pau haciendo el tercero al filo del descanso, pero iba a ser el día de la número 10 de La Rojita, que hasta este partido había visto portería en una ocasión y acabó el día con cuatro al completar su hat-trick nada más regresar del descanso, una palabra que ella parece no conocer. Una incursión de Pau por la izquierda del área rival acabó con un balón rechazado por la defensa ecuatoriana que ella misma volvió a rematar para que besara la red. Como para no obedecer las órdenes de una delantera totalmente desatada.

Con el 3-0 en el marcador, los minutos finales fueron para que Kenio Gonzalo moviera el banquillo y diera oxígeno a las suyas, que jugarán las semifinales en la madrugada del jueves al viernes (0:00 hora española). Hubo tiempo para que Laia López realizara un par de intervenciones de mérito, de que Celia Segura se topara con el palo en el 73′ y anotara un doblete en el tiempo de añadido. Los cuartos, no obstante, ya estaban sentenciados. La Rojita espera rival en semis con Pau Comendador en modo killer. Da miedo.

RESUMEN

España: Laia López; Martina G., De la Cuerda (Cubo, 79’), Amaya, Agirrezabala; Serrajordi (Ainoa G., 61’), Irune, Emma M. (Celia G., 71’); C. Segura, Pau C. (Escot, 71’) e Iris Ashley (Noa Ortega, 61’).

Ecuador: María Rodríguez; Camacho, Zambrano, Andrade, Garaicoa; Pico, Burgos, Chiuchiolo (Emily Delgado, 72’); Morán (Estupiñán, 72’), Arboleda (Valverde, 72’) y Mary Guerra.

Goles: 1-0 (35’): Pau C. 2-0 (39’): Pau C. 3-0 (46’): Pau C. 4-0 (94’): C. Segura. 5-0 (98’): C. Segura.

Árbitra: J. Cvetkovic (Serbia). Amonestó a Pico (68’) e Irune (86’) .

Estadio: Olímpico Félix Sánchez (Santo Domingo, República Dominicana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.