FINETWORD LIGA F

Remontada del Alavés para coger aire

Las babazorras ganaron al Sporting Huelva para salir del descenso y apretar más la zona baja. Empate entre Levante Las Planas y Sevilla

El Alavés remontó ante el Sporting Huelva para salir momentáneamente del descenso a falta de ver qué hacen sus rivales directos, Villarreal y Alhama que se enfrentan entre ellos. Las babazorras se quedan con quince puntos, los mismos que las castellonenses y uno más que el Alhama. Por su parte, el Levante Las Planas acabó sacando un punto para colocarse con 18, a tres del descenso y dejar al Sevilla en tierra de nadie.

Alavés 2-1 Sporting Huelva

Importante remontada del Alavés que iniciaba la jornada como farolillo rojo y, con estos tres puntos, sale momentáneamente del descenso incluso a la espera de lo qeu hagan Villarreal y Alhama, ahora en la zona roja. No lo tuvo fácil en conjunto babazorro que tuvo que sobreponerse al tempranero gol de las onubenses. Y es que a los cuatro minutos del inicio, Simonsson centró desde la derecha y llegó al segundo palo Da Eira para controlar y poner el 0-1.

Ohale, tras un córner, tuvo la primera tentativa de las babazorras que estaban agarrotadas y presionadas. El partido se abrió, pero las de Antonio Toledo se mostraban muy seguras en todas las acciones. Hasta la recta final de la primera parte. Primero Sanadri fue la que lo intentó tras una gran jugada personal, pero apareció Chelsea. Y, en el descuento de la primera mitad, Camila Sáez puso el empate a balón parado. Un gol psicológico para afrontar la segunda mitad.

Tras la reanudación, las de Juaristi salieron más enchufadas y dispuestas a hacerse dueñas del partido. De nuevo Sanadri se encontró con Chelsea y la portera inglesa tuvo que hacer una gran intervención en el tiro de Ornella desde el área pequeña. Y, a poco más de media hora para el final, Chamorro remató de cabeza, Chelsea sacó el balón, pero apareció Elba adelantándose a todas para poner el 2-1 y culminar la remontada. Las de Antonio Toledo de nuevo veían, como la semana pasada, como se les escapaba un marcador a favor y dieron un paso adelante. Para más inri, Raiderlin se fue a los vestuarios antes de tiempo por doble amarilla dejando a las onubenses con diez. El Alavés se llevó los tres puntos para coger aire y meter más en el lío al Sporting Huelva.

Levante Las Planas 1-1 Sevilla

Sevillla y Levante Las Planas empataron a un tanto en un partido igualado que deja a las barcelonesas en la zona baja y a las sevillistas en tierra de nadie. Y eso que las de Cristian Toro se adelantaron muy pronto en el marcador. Toni Payne se metió por la banda derecha y centró para que Martín-Prieto hiciera lo que mejor sabe hacer: marcar. La sevillana remató de testa para poner el 0-1 y encarrilar el partido para las hispalenses. El Levante Las Planas no se arrugó y Uribe tuvo el empate tras una gran jugada personal que recortó a Yoli Aguirre y tiró a puerta vacía, sin embargo, llegó Mérida para sacarla bajo palos y mantener la distancia. El partido estaba abierto. Yasmin lo intentó desde fuera del área, Inma Gabarro con una volea que se fue fuera por poco.

Y, en el 17′, Struck, tras una prolongación de Yasmin, se estrelló en el larguero y, en el rechace, Laura Martínez puso las tablas. Todo empezaba de nuevo con mucho tiempo aún por delante. Ya en la segunda mitad, el Sevilla quiso tener el balón y se hizo con el mando del partido. Pudo marcar Inma Gabarro tras una buena jugada entre Amanda y Otermín, pero su remate lo blocó Bacic. Payne, ya al filo del final, puso otro gran balón que esta vez remató Ana Franco, pero Berta Bou lo sacó bajo palos. Sin embargo, en el 90′, Mari Paz pudo darle los tres puntos a las catalanas, pero se estrelló con el larguero.