1

Real Madrid 1- Chelsea 1, en directo: resumen, goles y resultado

Real Madrid 1-1 Chelsea, en directo: Champions Femenina en vivo

Un punto... y a jugársela en París

Real Madrid: Partido muy serio del conjunto blanco, a pesar de sufrir en los primeros minutos, pero Misa volvió a ser decisiva. Poco a poco las de Toril se encontraron cada vez más cómodas en el partido y un error de Berger en la salida de balón lo aprovechó Weir para anotar a portería vacía. En la segunda mitad, Athenea, que también había sido importante en el primer acto, volvió a destacar por banda. Ivana cometió un penalti sobre Reiten que la propia extremo convirtió tras tocar en Misa y en el poste, gol en propia. Olga Carmona tuvo la victoria, pero se lo impidió la portera visitante. Con el punto el Real Madrid se mantiene 3º clasificado con 5 puntos y se jugará media clasificación el próximo viernes a las 21:00 en París ante el PSG. Antes tocará recibir al Atlético de Madrid en Liga, este domingo a las 20:00.

Chelsea: La primera parte las de Emma Hayes fueron de más a menos. Tuvieron una ocasión muy clara y Sam Kerr, muy imprecisa durante todo el choque, llegó a mandar dos veces el balón al palo, pero nunca creó la sensación de ser superior y tras el gol del Real Madrid, por el regalo de Berger, vivió minutos de descontrol. Tras el descanso mejoró y los cambios de Kirby y Charles le dieron otro ritmo al partido. El juego por bandas fue clave para generar peligro. Precisamente, Reiten generó un penalti que ella misma se encargó de lanzar y convertir. Pudo ganar, pero Kerr estuvo desafortunada. También pudo perder, pero Berger se mantuvo segura ante Olga Carmona. Suma un empate que le hace mantenerse como líder de grupo con 10 puntos tras encajar su primer gol en esta Champions. Este domingo recibirá al Reading en Liga antes de certificar su clasificación visitando al Vllaznia el viernes a las 18:45.

El Real Madrid se jugará la clasificación en París

El conjunto blanco (5 puntos) se citará con la historia el próximo viernes 16 de diciembre a las 21:00 en París ante el PSG (7 puntos). Las de Toril dependen de sí mismas y tienen que ganar para llegar a la última jornada por delante del equipo francés. La derrota les dejaría eliminadas y un empate también les valdría pero dejaría de depender de sí mismo. Tendría que ganar el Real Madrid en la última jornada y esperar que el Chelsea ganara al PSG, las cuentas que las madridistas no quieren hacer.

Próximo rival del Real Madrid: el Atlético de Madrid el domingo 11 de diciembre a las 20:00.

Próximo rival del PSG: el Olympique de Lyon el domingo 11 de diciembre a las 21:00.

¡La crónica del partido por Marta Griñán!

​​​​​​​El Real Madrid fue ganando al Chelsea durante 23 minutos, pero un penalti de Ivana sobre Reiten supuso el empate. Las blancas siguen terceras de grupo.

Real Madrid 1 Amarillas 2 Chelsea

90+3'

¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡REAL MADRID 1-1 CHELSEA!

90+2'

Lo intentaba Athenea buscando la última la extremo del conjunto blanco, pero se le marchó muy largo el control.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

Cambio en el Real Madrid.

Se marcha Feller.

Entra Nahikari.

88'

¡Qué paradón de Misa!

Pase en profundidad de Reiten para la carrera de Kerr. Su disparo se encontró con la mano de Misa.

87'

Gran segunda mitad de Berger, la guardameta del Chelsea. Ha cometido el error del gol, pero ha sabido rectificar en esta segunda mitad en varias acciones.

85'

Últimos minutos en el que ninguno de los dos equipos se terminan de imponer aunque son las blancas las que están poniendo más intensidad.

83'

Centro al área del Chelsea que no llega a rematar Sam Kerr. No está teniendo su día la delantera del conjunto blue. Imprecisa.

81'

Disparo de alto de Weir. Despierta el conjunto blanco cuando ya hemos entrado en los últimos diez minutos de partido.

80'

¡Qué paradón de Berger!

Recuperación de Maite Oroz, balón largo para Olga Carmona, pero se encuentra con una gran salida de Berger que salva a su equipo.

79'

Centro al área de Athenea que termina atrapando Berger. La extremo lo sigue intentando.

77'

Cambio en el Chelsea.

Se retira James.

Entra Kaneryd.

76'

Aguanta el conjunto blanco los ataques del Chelsea. En cuanto hay una recuperación el balón va para Feller y que la francesa intente correr y generar peligro.

74'

Se retira Zornoza.

Entra Maite Oroz.

73'

Centro de Reiten al que no llegó Sam Kerr. Le faltó ambición a la delantera para rematar el centro de su compañera.

71'

Se anima el Chelsea a través de los cambios. Tanto Kirby como Charles en el costado izquierdo. El conjunto blanco está corriendo detrás del balón.

69'

¡¡1883 espectadores en el Alfredo Di Stéfano!!

67'

La entrada de Kirby le ha dado una energía diferente al Chelsea en ataque. Revolucionando al conjunto inglés en ataque.

65'

Cartulina amarilla para James. Segunda consecutiva para el Chelsea en apenas dos minutos.

El proceso del lanzamiento del penalti

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
63'

Cartulina amarilla para Carter por una entrada sobre Olga Carmona.

62'

El partido se está rompiendo y este correcalles le está favoreciendo al Chelsea que se encuentra mucho más cómodo y busca el segundo.

60'

Se marcha Esther.

Entra Svava.

Reiten ajustó el balón al palo izquierdo de la portería de Misa. La guardameta adivinó la trayectoria y llegó a tocar el balón, pero la pelota dio en el palo y la espalda de Misa antes de colarse. Se iguala el partido.

58'

¡¡GOOOOOL DEL CHELSEA!!

Anota Reiten de penalti.

57'

¡Penalti de Ivana!

La defensa contacta con Reiten que entraba dentro del área. Penalti claro.

55'

Se está estirando el Chelsea en ataque, pero está dejando huecos atrás que está aprovechando el Real Madrid.

53'

¡Jorge Vilda está presente en el Alfredo Di Stéfano!

51'

Saque de esquina de Toletti al que no llega por poco Rocío al tocar una jugadora del Chelsea, pero la colegiada pita saque de puerta.

49'

Se defiendo el Real Madrid en este tramo del partido, pero quiere aprovechar también sus ocasiones de peligro.

47'

Centro al área del Chelsea que consigue despejar la defensa del conjunto blanco. Ha salido el conjunto londinense con la idea de empatar el partido.

46'

¡¡ARRAAAAAAANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

46'

Doble cambio en el Chelsea.

Se retiran Fleming y Ericsson.

Entran Kirby y Charles.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Real Madrid: Al conjunto blanco le ha costado tener ocasiones con Athenea como figura más decisiva en ataque gracias a su velocidad y desparpajo. Misa ha salvado a su equipo en los primeros minutos con una gran mano. En el minuto 36 Weir ha aprovechado un error de la portera local para marcar el primer gol del partido y adelantar al Real Madrid.

Chelsea: El equipo inglés ha empezado muy bien el partido con la idea de sorprender al Real Madrid y Kerr ha tenido dos ocasiones claras, pero el balón se ha ido al palo. Además, las atacantes del conjunto inglés se han encontrado con una gran Misa. Ha ido de más a menos durante el partido y el ritmo y la intensidad de los primeros instantes ha ido cayendo.

Real Madrid 0 Fueras de juego 2 Chelsea

45+2'

¡¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡REAL MADRID 1-0 CHELSEA!

45+1'

Toca el conjunto visitante en igualar el marcador en este tramo final de primera mitad, pero sin éxito.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Envío lateral del Real Madrid que consiguió despejar la zaga del conjunto blue. Weir pedía saque de esquina, pero la colegiada pitó saque de puerta.

42'

Tras el tanto las de Toril han recuperado el gol en Champions porque ni ante el PSG (0-0) ni frente al Chelsea (2-0) habían conseguido convertir.

40'

Saque de esquina cerrado del Real Madrid que atrapa Berger. La guardameta consigue recuperar la seguridad tras fallar en el gol.

39'

Mueve la posesión el Real Madrid que se encuentra muy cómodo en el partido tras el gol. Quiere más el conjunto de Toril.

Presión alta del Real Madrid que provoca el error de Berger, que regala el balón a Weir. La escocesa no perdona y marca el primer gol del partido. La escocesa consigue su décimo gol de la temporada para darle la victoria momentánea a su equipo.

37'

¡¡¡GOOOOOOOL DE WEIR!!!

Error grosero de Berger y Weir anota el primero.

35'

Buenos minutos de los dos equipos en este tramo del partido. Tanto el Real Madrid como el Chelsea se están animando, aunque con más claridad el conjunto inglés.

33'

Presión del conjunto blanco y disparo de Toletti desde la frontal, pero atrapa sin problemas Berger. Primer disparo a puerta del conjunto local.

30'

¡¡Al palo el Chelsea!!

Pérdida de balón de Zornoza, robo de James y Sam Kerr manda el balón al palo. Se vuelve a salvar el Real Madrid.

27'

Athenea está poniendo el peligro para el conjunto blanco en busca de darle desequilibrio al encuentro.

25'

Se duele Berger, la guardameta del Chelsea que se ha resbalado al chutar Athenea. La tienen que atender los médico del equipo.

23'

Disparo de Olga Carmona que se marcha fuera de la portería defendida por Berger. Lo intentó la lateral, pero la pelota se fue fuera.

21'

Primera cartulina del partido. La recibe Athenea del Castillo por una falta sobre Ericsson.

19'

Falta de Esther González al presionar la salida de balón del Chelsea. Ninguno de los dos equipos termina de adueñarse del control del balón.

17'

Centro de Athenea que despeja la zaga del conjunto inglés. La extremo cántabra no jugó en Londres de inicio y hoy está siendo de las más importantes del equipo.

14'

Cambio de posesión ahora para el Chelsea que es el que busca acomodarse con el balón y encontrar algún hueco a una defensa blanca que está muy compacta atrás.

12'

Balón largo del conjunto blanco a la carrera de Esther González, pero cortó Buchanan imperial en la línea defensiva.

10'

Ha adelantado las líneas el Chelsea en busca de presionar la salida de balón del Real Madrid.

8'

Balón largo para Sam Kerr, pero la delantera del equipo londinense estaba en posición de fuera de juego.

6'

Posesión para el conjunto blanco que se ha adueñado rápidamente del control del esférico.

4'

Ha salido lanzado el conjunto visitante en busca de sorprender al Real Madrid que quiere ponerle algo de pausa al partido.

2'

¡Al larguero el Chelsea!

Segundo córner consecutivo favorable al Chelsea. Consiguió despejar Misa, pero el balón le volvió a caer a Kerr que remató, pero la guardameta canaria salvó la primera del partido.

1'

Primera ocasión favorable al Chelsea. Saque de esquina que no consigue rematar Carter, se pierde la pelota a otro córner. Segundo intento para las inglesas.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL DI STÉFANO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Real Madrid (3-5-2): Misa, Ivana, Kathellen, Rocío, Athenea, Toletti, Weir, Zornoza, Olga Carmona, Feller y Esther.

El once del Chelsea (4-2-3-1): Berger, Carter, Buchanan, Bright, Eriksson, Fleming, Cuthbert, Ingle, James, Kerr y Reiten.

¡¡Suena el himno de la Champions!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos:

El Real Madrid y el Chelsea tan solo se han enfrentado en una ocasión, con victoria del conjunto inglés (2-0) hace apenas dos semanas. Es el único precedente de ambos conjuntos.

El balance del Real Madrid ante los equipos ingleses: 3 partidos 2 victorias 1 derrota.

El balance del Chelsea ante los equipos españoles: 4 partidos 2 victorias 1 empate 1 derrota.

La extremo cántabra protagoniza una inspiradora charla a las canteranas del Real Madrid: “Sois las elegidas para representar al mejor club del mundo”.

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran al túnel de vestuarios. Quedan diez minutos para que arranque el partido entre los dos conjuntos en busca de clasificarse para cuartos de final de la Champions.

Cargando...

El PSG ha ganado su partido

El equipo francés ha hecho los deberes goleando su partido (0-4) al Vllaznia gracias a los goles de Diani, con un doblete, Bachmann y Folquet. Un resultado que le permite 7 puntos por los 4 del conjunto blanco, pero sobre todo, una diferencia de goles de +8 que le dan una ligera ventaja en caso de estar igualados a puntos con el Real Madrid que tiene un dos goles a favor y otros dos en contra.

El Chelsea busca conseguir la clasificación

El conjunto inglés lidera el grupo con plano de triunfos, 9 puntos, pero sobre todo, con una gran superioridad sobre los demás rivales, con 11 goles a favor y ninguno en contra tras derrotar al PSG (0-1), al Vllaznia (0-8) y al Real Madrid (2-0) gracias a los goles de Ingle y Cuthbert ambos en el segundo tiempo. También lideran su liga con tan solo una derrota, cuando cayeron el 18 de septiembre ante el Liverpool (2-1).

Una victoria supondría la clasificación de manera matemática, y prácticamente también, como primero de grupo dejando al Real Madrid en una situación muy complicada y obligándole a tener que ganar al PSG.

El Real Madrid quiere hacerse grande

El conjunto blanco llega al encuentro con necesidad de puntuar tras no conseguir hacerlo en el partido de ida (2-0) y tampoco ante el PSG (0-0). Curiosamente en ninguno de los dos partidos consiguió anotar gol. Sí lo hizo en Liga ante el Levante Las Planas (1-4), donde un doblete de Esther González, un gol de Athenea y otro de Feller dieron el triunfo al conjunto blanco. Precisamente la extremo cántabra no pudo estar en la ida por lesión y será pieza clave en este encuentro para intentar puntuar.

El conjunto dirigido por Alberto Toril necesita puntuar para no complicarse y mucho la clasificación, sobre todo, tras la goleada del PSG al Vllaznia.

Somos conscientes de que allí el partido fue muy parejo y puede volver a serlo. Todos son muy importantes, lógicamente el de mañana lo es bastante. Pero no es decisivo. La clave está en salir muy concentradas, al 200% y luego minimizar al máximo nuestros errores. Se decidirá en detalles. Queremos jugar cada tres días y si pudiera ser cada dos, pues más. Último esfuerzo, nos quedan 15 días para dar vacaciones. Tenemos una plantilla muy completa y estamos bien".

Ivana Andrés, capitana del Real Madrid en la previa del partido

Sabemos cómo podemos hacerles daño y vamos a buscar eso, un buen resultado que nos siga dando posibilidades. Va a ser un partido duro y muy complicado, con un equipo muy hecho y maduro que sabe perfectamente lo que quiere. Sabemos cómo podemos hacerles daño y vamos a buscar eso, un buen resultado que nos siga dando posibilidades. El año pasado tuvimos suerte con los rivales hasta cuartos. Este año hemos eliminado al City, al Rosenborg, hemos competidos con el PSG y el Chelsea, estamos en un grupo más difícil, pero pase lo que pase nos va a servir para crecer. Vamos a salir a ganar, llevamos cuatro meses con resultados muy buenos, en Liga estamos en una posición muy buena con un partido menos. Vamos a jugar libres, con nuestra energía y por lo menos que podamos competir bien".

Alberto Toril, entrenador del Real Madrid en la previa del partido

La central canadiense, ganadora de cinco Champions League con el Lyon, acabó firmando por el club londinense. “Te quiero aquí”, le dijo la entrenadora Emma Hayes.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Kateryna Monzul (Ucrania)

ASISTENTE 1: Maryna Striletska (Ucrania)

ASISTENTE 2: Svitlana Grushko (Ucrania)

CUARTA ÁRBITRA: Anastasiya Romanyuk (Ucrania)

Los banquillos de ambos equipos:

Las suplentes del Real Madrid: Gerard (ps), Sofía Fuente (ps), Kenti Robles, Tere Abelleira, Maite Oroz, Nahikari, Claudia Florentino, Moller, Lucía Rodríguez, Svava, Freja Siri y Carla Camacho.

Las suplentes del Chelsea: Musovic (ps), Orman (ps), Nouwen, England, Svitkova, Kirby, Perisset, Mjelde, Kaneryd, Charles, Abdullina y Cankovic.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza tres cambios respecto a la derrota del partido de ida (2-0). Rocío Gálvez sustituye a Kenti Robles, En el centro del campo Toletti entra en lugar de Freja Siri y Athenea por Maite Oroz.

El once (3-5-2): Misa, Ivana, Kathellen, Rocío, Athenea, Toletti, Weir, Zornoza, Olga Carmona, Feller y Esther.

Cargando...

¡La alineación del Chelsea!

Emma Hayes cambia, a priori, la formación y realiza tres cambios respecto al partido de ida ante el Real Madrid (2-0). Carter entra por Charles en el costado derecho. Fleming sustituye a Kirby y James a Kaneryd.

El once (4-2-3-1): Berger, Carter, Buchanan, Bright, Eriksson, Fleming, Cuthbert, Ingle, James, Kerr y Reiten.

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El Real Madrid está listo para la Champions!

El conjunto blanco necesita sumar para no despegarse del PSG y del Chelsea. Un empate del conjunto blanco supondría apretar aún más el grupo y una victoria dar un golpe encima de la mesa.

Cargando...

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Madrid - Chelsea de la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League se juega hoy, 8 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00 horas en el estadio Alfredo Di Stéfano, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro de ambos equipos se podrá disfrutar en directo en el canal de Youtube de la Champions Femenina de DAZN.

¡La previa del partido por Marta Griñán!

El equipo blanco vuelve a examinarse ante el Chelsea tras el suspenso de la jornada 3 en Kingsmeadow. Buchanan está disponible en el Chelsea.

Chelsea: Buchanan ha viajado con el grupo en el Chelsea. La canadiense, fichaje que nunca fue del club blanco, se perdió el choque ante el Leicester, pero Emma Hayes aseguró en la rueda de prensa que estaba lista para jugar si así lo decidía. La entrenadora blue acaba de alcanzar la cifra de 300 partidos con las suyas, 211 victorias y un equipo que quiere reinar en Europa y que lleva sin perder desde el 18 de septiembre.

As a seguir: Sam Kerr. Suma 4 goles en esta Champions y 9 en toda la temporada siendo la máxima goleadora. Liderará el ataque del conjunto inglés.

Real Madrid: El cuadro blanco debe dar un golpe sobre la mesa ante los más poderosos en Europa, algo que hasta ahora no ha podido hacer: 0-0 ante el PSG en casa y 2-0 ante las blues fuera. Zornoza puede llevar la manija en el medio y Weir, enlazar con la línea de ataque, en la que estarán Esther, Feller y una Athenea ausente en el choque de la primera vuelta.

As a seguir: Esther González. La máxima goleadora del Real Madrid con 12 goles esta temporada está de dulce. Hoy cumple 30 años y quiere celebrarlos con un buen resultado.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Chelsea! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions Femenina que se disputa hoy 8 de diciembre en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 21:00 horas!