Barcelona FemBAR
4

Real Madrid - Barcelona, en directo: Liga F 2022-23, en vivo

Otro Clásico en azulgrana

Real Madrid: Las de Toril no se encontraron cómodas en ningún momento y dos goles psicológicos en la primera parte dejaron un encuentro muy favorable a las azulgranas. Weir, la futbolista más decisiva del equipo blanco, nunca terminó de encontrarse cómoda sobre el terreno de juego y su poca presencia lo notó su equipo. El juego sin balón no le benefició. La mejor volvió a ser Misa Rodríguez. La guardameta salvó a su equipo de haber encajado aun más goles.

Barcelona: Las azulgranas siguen siendo superiores partido tras partido y en el Clásico lo volvieron a demostrar. Crnogorcevic abrió el marcador y Patri Guijarro dobló la ventaja justo antes del descanso. Aitana, en un estado de forma brutal, sentenció las esperanzas blancas en el minuto 52. Rolfo cerró una goleada que pudo ser incluso mayor, y que mantiene a las de Giráldez como dominadoras del fútbol femenino español, pero sobre todo, sin encontrar rival y son nueve Clásicos con victoria azulgrana.

El Barcelona sigue mostrando su superioridad

Las azulgranas vencieron (0-4) al Real Madrid y mantienen su superioridad en los Clásicos y en la Liga donde, con 24 puntos, le sacan cinco al Madrid CFF. Las de Giráldez fueron superiores de principio a fin y se llevaron tres puntos de oros para seguir demostrando que, también sin Alexia, siguen ganando.

Su próximo partido será el domingo 20 de noviembre a las 12:00 en casa ante el Alavés.

El Real Madrid cae en otro Clásico

El conjunto blanco se queda como 5º clasificado con 16 puntos, a ocho puntos del Barcelona y a solo tres del Madrid CFF, el sorprendente 2º clasificado. Las de Toril suman su noveno Clásico perdido y aunque en la previa parecía igualado, las blancas no se encontraron cómodas y en un partido encajaron más goles que en toda la liga.

El próximo partido será el sábado 19 de noviembre a las 16:00 ante el Sporting de Huelva fuera de casa, el otro equipo contra el que ha perdido Alberto Toril.

Real Madrid 2 Fueras de juego 7 Barcelona

90+4'

¡¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡REAL MADRID 0-4 BARCELONA!!!

90+3'

Busca la última el conjunto blanco, pero no le ha llegado para marcar el tanto del honor.

90+1'

Centro de Lucía Rodríguez, pero el envío llegó directamente a las manos de Sandra Paños.

90'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

89'

Las azulgranas se convertirán en el único equipo invicto de la Liga.

87'

Le está costando a las de Toril en este tramo final de partido con una Weir totalmente desaparecida por el poco balón que ha tocado el Real Madrid.

85'

Disparo de Vicky López que se marcha directamente fuera. Gran ocasión para las azulgranas en busca del quinto gol.

83'

Doble cambio en el Barcelona.

Se retiran Bronze y Pina.

Entran Marta Torrejón y Vicky López.

Disparo de Aitana dentro del área que salva Misa, pero en el rechace no termina de despejar ninguna de las defensas del Real Madrid y el rechace toca en Rolfo y se acaba colando en la meta blanca.

81'

¡¡Gooooool del Barcelona!!

Gol de Rolfo tras un mal despeje del Real Madrid.

79'

Tiene que cortar Kathellen un centro de Rolfo que buscaba a Salma, pero estuvo imperial la central brasileña, de las mejores del conjunto blanco.

77'

Tocando en línea defensiva el Barcelona ante una tímida presión del Real Madrid. El conjunto blanco ha hecho muchos kilómetros sin balón y pocos sin él.

75'

Se retiran Keira Walsh y Geyse.

Entran Engen y Oshoala.

73'

Se van alternando en punta Geyse y Salma buscando Jonatan Giráldez variantes tácticas en ataque.

71'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se retiran Tere Abelleira y Svava.

Entran Maite Oroz y Moller.

69'

Lucía Rodríguez corta la contra liderada por Claudia Pina. La mediapunta está siendo decisiva en esta segunda mitad.

67'

Cartulina amarilla para Geyse al llegar tarde a presionar a Misa.

66'

¡Misa sigue parando!

Centro al corazón del área, Geyse, desde el suelo, intenta rematar, pero Misa realiza su tercera parada en apenas dos minutos.

65'

¡Paradón de Misa!

Otra vez Rolfo haciendo daño por la banda de Lucía Rodríguez. La lateral se interna dentro del área y se saca un disparo ajustado al palo que saca Misa.

64'

¡Salva Misa!

Internada por banda izquierda de Rolfo. Balón al segundo palo para la llegada de Salma, pero Misa vuelve a salvar a su equipo de la goleada.

63'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Crnogorcevic.

Entra Salma.

62'

¡5126 espectadores en el Alfredo Di Stéfano en el partido femenino de mayor público en este estadio!

61'

Tarjeta amarilla para Rolfo por un codazo a Athenea.

59'

Tras los intentos del conjunto blanco ahora es el Barcelona el que quiere ponerle una pausa al partido con la idea de no meter a las de Toril en el encuentro.

57'

¡Al palo Zornoza!

Recuperación del Real Madrid. Claudia Zornoza busca el disparo lejano, pero al querer ajustar el disparo, la pelota pega en el palo.

56'

Disparo de Tere Abelleira de falta directa, pero el balón se pierde por encima de la portería de Sandra Paños.

54'

Balón largo para Olga Carmona, pero la española, que acaba de entrar al terreno de juego, estaba en fuera de juego.

Centro de Rolfo al segundo palo, Crnogorcevic la cede para Aitana que desde dentro del área coloca el 0-3 en el encuentro. La defensa del conjunto blanco dejó pensar a la centrocampista que marca su quinto gol de la temporada.

52'

¡Gooooool del Barcelona!

Marca Aitana desde dentro del área.

50'

Se retiran Esther y Toletti.

Entran Olga Carmona y Nahikari.

48'

¡Qué ocasión de Crnogorcevic!

Recuperación de Geyse Ferreira. La brasileña le cede el balón a Crnogorcevic y la suiza tardó demasiado en rematar y le dio tiempo a Misa para salvar la acción y despejar a córner.

47'

Balón largo para Aitana Bonmatí, pero la mediocentro estaba en posición de fuera de juego.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ALFREDO DI STÉFANO!!

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Crnogorcevic conquista el Di Stéfano

La veterana futbolista suiza ha anotado el primer gol del partido con un cabezazo imparable para Misa. La extremo ha estado en todos los sitios y no ha sido importante en ataque, también ha bajado a defender para ayudar en tareas defensivas. Es su tercer gol en Liga esta temporada.

Real Madrid: El planteamiento de Toril se ha caído en el minuto 4 de la primera parte y en el minuto 43 de la segunda mitad. La defensa blanca no ha terminado de estar contundente. Aunque durante un buen tramo del partido ha sabido defender los ataques azulgranas adelantando la defensa para dejar a Geyse en fuera de juego. En ataque han destacado las incursiones de Athenea, aunque con más fe que fútbol y un disparo precipitado de Esther González.

Barcelona: Giráldez ha planteado un encuentro que querían ganar desde el inicio y con una presión muy alta, una de las señas de identidad de este equipo, lo están consiguiendo. Crnogorcevic ha adelantado a su equipo de cabeza y Patri Guijarro ha ampliado la diferencia justo antes del descanso. Buena primera mitad, aunque en determinados momentos han abusado del balón largo a Geyse Ferreira.

Real Madrid 0 Fueras de juego 4 Barcelona

45'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!! ¡¡¡REAL MADRID 0-2 BARCELONA!!!

Córner favorable al Barcelona. El envío va hacia el segundo palo en busca de Patri Guijarro. La mediocentro controla el balón y define ante Misa Rodríguez. Falta de entendimiento en defensa por parte del conjunto blanco. Gol psicológico.

43'

Marca Patri Guijarro tras un saque de esquina.

42'

Combinación de Patri Guijarro en el centro del campo que acaba en un balón largo para Geyse. La brasileña se frena y la jugada termina en un centro de Rolfo que se marcha a córner.

40'

Falta en ataque de Irene Paredes y Patri Guijarro. Se pierde el saque de esquina favorable al cuadro de Giráldez, que sigue dominando el marcador.

39'

Conexión entre Crnogorcevic y Aitana. Finalmente la quiso central la centrocampista, pero el balón se marcho a córner.

37'

¡La ha tenido Esther!

Pérdida de balón del Barcelona y el balón le cae dentro del área a Esther González. La delantera pensaba que estaba más cubierta y disparó demasiado rápido. Primer tiro a puerta del Real Madrid.

35'

Disparo de Weir que se choca directamente en Patri Guijarro. Las de Toril buscan probar el disparo desde la frontal, un recurso para superar la zaga visitante.

34'

Toca el Barcelona en el centro del campo. Toril ha adelantado la defensa para intentar quitarse la presión del conjunto culé y dejar en fuera de juego a Geyse.

33'

Balón largo de Claudia Pina en busca de aprovechar la velocidad de Geyse Ferreira, pero la delantera brasileña estaba en fuera de juego.

32'

Centro de Crnogorcevic que no consigue rematar Pina. La ex del Sevilla estuvo muy bien cubierta por las centrales del Real Madrid.

30'

La posesión sigue siendo del conjunto catalán mientras que las de Toril están multiplicando sus esfuerzos en el centro del campo con una Athenea omnipresente.

28'

Centro de Athenea, pero la ex del Deportivo no encuentra a ninguna compañera. Se empieza a abrir el Real Madrid por ese costado derecho.

27'

Saque de esquina y jugada ensayada del Barcelona. Balón para Bronze, que pasa de cabeza a Crnogorcevic. La suiza se la deja a Patri Guijarro, que roza el gol. Fútbol-tenis en el conjunto catalán.

25'

Posesión larga del conjunto azulgrana en busca de encontrar algún hueco en la zaga blanca. Se queja Geyse tras una caída con Kathellen. El pase fue de Rolfo, que está percutiendo muy bien por el costado izquierdo.

23'

Balón largo del Real Madrid buscando a Athenea, pero la extremo no está consiguiendo generar peligro porque está muy bien cubierta por Bronze.

21'

En el palco del Alfredo Di Stéfano está el presidente del Real Madrid, Florentino Pérez. En las gradas también está Raúl González, el entrenador del Castilla.

19'

El Real Madrid se encuentra falto de ideas cuando se encuentra en posiciones de ataque. No termina de encontrar a Weir y a Athenea.

18'

Carrera de Geyse Ferreira que la deja atrás para Patri Guijarro. La mediocentro tarda mucho en definir y provocó que saltara la defensa blanca a despejar el balón. El rechace lo cazó Pina de cabeza, pero atrapó Misa.

16'

Balón dentro del área que quedaba muerto. Estuvo a punto de Toletti, pero el balón lo atrapó sin problemas Sandra Paños.

14'

¡Remate desviado de Rolfo!

Falta lateral botada por el Barcelona y remata completamente sola Rolfo, pero la acción estaba invalidada porque había hasta tres futbolistas en fuera de juego.

12'

Primer córner del Real Madrid en el partido. Aunque, y a pesar de sacar en corto, las de Toril no terminan de sacar petróleo de la acción.

10'

Cuelga el balón Geyse Ferreira. El balón llega al segundo palo, pero el remate de cabeza de Bronze lo saca Kathellen al primer palo.

8'

Gran presión ofensiva del Barcelona en este inicio de partido que está llegando con muchos efectivos al área blanca impidiendo que las de Toril tengan una buena salida de balón.

6'

¡Busca el segundo Crogorcevic!

Balón largo para la futbolista suiza, que ha estado a punto de marcar el segundo del partido, pero Misa ha vuelto a salvar al Real Madrid.

Centro de Patri Guijarro y Crnogorcevic remata de cabeza para adelantar a su equipo en el encuentro. Gran presión del conjunto azulgrana, que hasta el momento, está encontrando el premio. Tercer tanto de la temporada para ella.

4'

Anota Crnogorcevic, de cabeza.

2'

¡¡Al larguero Patri Guijarro!!

Córner favorable al Barcelona, remata Patri Guijarro de cabeza, pero da en el larguero. Se salva el Real Madrid.

1'

Balón para Geyse, que prueba el disparo, pero Misa tiene que despejar el balón a córner con una gran intervención de la guardameta blanca.

¡¡ARRAAAAAANCA EL CLÁSICO!!

¡¡Homenaje a las campeonas del mundo Sub17!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en 10 ocasiones, incluyendo las dos del Tacón, con 10 triunfos azulgranas. Además, todavía está en la retina el ya histórico Barcelona 9-1 Tacón. Las madridistas solo han podido marcar seis goles en esos diez encuentros.

¡Espectador de lujo en el Clásico!

El entrenador del Castilla, Raúl González Blanco, está en las gradas del Di Stéfano como espectador para disfrutar de el Clásico.

Informa nuestra compañera Marta Griñán desde el campo.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Aitana recoge el testigo de Alexia

Tras la baja de Alexia Putellas por lesión, la mediocentro ha recogido el testigo de su compañero para ser la líder del centro del campo azulgrana. La catalana ha dado un paso hacia delante con la firme intención de mantener el nivel tras la lesión de su compañera.

Esta temporada suma 4 goles y una asistencia y ha recuperado su mejor nivel.

Olga Carmona, la máxima goleadora de los clásicos

La futbolista del Real Madrid es la máxima goleadora del conjunto blanco en los Clásicos. La lateral ha anotado tres de los seis goles que el conjunto blanco ha conseguido anotar a las azulgranas, contando la temporada de transición del Tacón al Real Masrid.

Alberto Toril ha decidido dejarla en el banquillo, por lo que Olga será un gran recurso para la segunda mitad. La pichichi de los clásicos esperará su turno.

El Barcelona lo ha ganado todo

Las de Giráldez siguen siendo las máximas dominadoras del campeonato con pleno de triunfos, siete victorias y 21 puntos. Además, es el equipo más goleador con 25 goles a favor y solo ha concedido 2 tantos en contra en Liga, frente al Levante y el Villarreal, y ha encajado tres goles entre todas las competiciones.

En su último partido goleó al Levante Las Planas (0-4). Además, y como curiosidad, tiene el gol muy repartido y en Liga han anotado...¡13 goleadoras diferentes!

El Real Madrid llega invicto

El conjunto blanco llega al encuentro como 5º clasificado con 16 puntos, a cinco del Barcelona. Es el segundo equipo que más marca de la Liga, con 20 goles a favor, el segundo que menos encaja, con 3 goles en contra.

En el último partido goleó al Villarreal (0-4) fuera de casa. Esta temporada en Liga solo ha concedido un empate, ante el Levante y entre Liga y Champions todavía no conoce la derrota.

¡Empieza el calentamiento!

El Real Madrid y el Barcelona saltan a calentar en el césped del Alfredo Di Stéfano a falta de un poco más de media hora para que arranque el Clásico. Ambos equipos van a hacer los ejercicios de calentamiento.

Cargando...

Real Madrid y Barcelona se miden en el Di Stéfano por primera vez esta temporada con dos de las plantillas más potentes del campeonato. Las blancas quieren aprovechar las bajas del rival.

Banquillos:

Real Madrid: Gerard (ps), Kenti Robles, Ivana, Olga, Maite Oroz, Nahikari, Lorena, Claudia Florentino, Moller, Freja Siri y Paula Partido.

Barcelona: Gemma (ps), Marta Torrejón, Salma Paralluelo, Oshoala, Nuria Rábano, Engen, María Pérez, Vicky López y Ona Baradad.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril sorprende con cinco novedades en el once. Entran en defensa Lucía Rodríguez, Rocío Gálvez y Svava por Kenti Robles, Ivana y Olga. La entrada de Teresa Abelleira y Toletti por Feller, baja de última hora y Freja Siri obliga a cambiar el sistema, del habitual 4-2-3-1 al 4-3-3.

El once (4-3-3): Misa Rodríguez, Lucía Rodríguez, Rocío Gálvez, Kathellen, Svava, Toletti, Tere Abelleira, Zornoza, Weir, Athenea y Esther.

Cargando...

¡El once del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza cinco cambios respecto al último encuentro: En defensa entran Bronze, Irene Paredes y Rolfo por Marta Torrejón, María Pérez y Nuria Rábano y en ataque Crnogorcevic y Geyse sustituyen a Salma y Oshoala.

El once (4-3-3): Sandra Paños, Bronze, Paredes, Mapi León, Rolfo, Patri Guijarro, Walsh, Aitana, Claudia Pina, Crnogorcevic y Geyse.

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El Real Madrid llega al Di Stéfano!

Las de Toril llegan al campo con la firme idea de complicarle la vida al Barcelona e intentar quitarle los primeros puntos al conjunto blaugrana. Todas las jugadoras están convocadas a excepción de Feller, baja de última hora, y Corredera, baja por maternidad.

Cargando...

La mexicana vistió la camiseta del Barça durante tres temporadas tras su paso por el Espanyol. Es una de las jugadoras ‘Clásicas’ de la Liga.

Horario y cómo ver online el Clásico

Horario: El Real Madrid y Barcelona se encontrarán en el Di Stéfano a partir de las 18:00 horas de este domingo 6 de noviembre. Para seguir el encuentro en las Islas Canarias será una hora antes, a partir de las 17:00 horas.

Televisión: DAZN, la plataforma global de streaming de deporte, ofrecerá este domingo en exclusiva, a partir de las 18:00 horas, ‘El Clásico’ entre Real Madrid y Barcelona correspondiente a la octava jornada de la Liga F. El partido, que se podrá seguir en directo y a la carta en la plataforma y en el canal de YouTube de DAZN.

¡Todo preparado en el Di Stéfano!

El conjunto blanco lo tiene todo preparado para que arranque el partido. En los últimos enfrentamientos ha habido mayor igualdad entre ambos equipos, aunque las de Toril todavía siguen lejos del nivel de las azulgranas.

Cargando...

¡Alexia Putellas estará presente en el Clásico!

La futbolista del Barcelona estará en el Alfredo Di Stéfano para apoyar a su equipo en busca de conseguir el pleno de triunfos ante el Real Madrid. Junto a ella estarán las demás jugadoras lesionadas: Mariona, Hansen, Laia Codina, Cata, Jana y Bruna.

Cargando...

¡¡La previa del partido por Marta Griñán!!

El Real Madrid intentará puntuar por primera vez ante un Barcelona debilitado por las numerosas bajas. Ambos equipos llegan invictos. Walsh, Bronze y Geyse se estrenarán en un Clásico.

Barcelona: Por su parte, el equipo blaugrana se presenta en Madrid con pleno de victorias (siete de siete), 25 goles a favor y dos en contra. Sin Alexia, Graham Hansen y Mariona, el once de gala de Giráldez se ve gravemente afectado. Walsh, Bronze y Geyse se estrenarán en este tipo de encuentros, mientras que la campeona del mundo Sub-17 Vicky López es la gran novedad de la convocatoria.

Bajas: Mariona Caldentey, Graham Hansen, Alexia, Laia Codina, Jana, Bruna Vilamala y Cata Coll son baja en el cuadro de Giráldez.

As a seguir: Aitana. El juego de fantasía depende de ella. La 14 está encontrando su mejor versión tras volver de lesión. Cuatro dianas y una asistencia.

Real Madrid: Con cinco victorias, un empate, 20 goles a favor y solamente tres en contra, las de Alberto Toril quieren dar la sorpresa y apuntarse la primera victoria de su historia ante el Barcelona. Para ello será clave una Esther que, a pesar de llevar un tanto menos que Nahikari en Liga, es siempre la elegida en los días grandes.

Bajas: Feller es baja de última hora para Toril, que ha incluido en la lista a la campeona del mundo Sub-17 Paula Partido. Además, Corredera es baja de larga duración por maternidad.

As a seguir: Weir. La escocesa es la gran estrella del Real Madrid. Ha marcado ocho goles y dado cuatro asistencias entre Liga y Champions.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto del Clásico, este partido de la jornada 8 de la Liga F que se disputa hoy 6 de noviembre en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 18:00 horas!