Athletic Club Femenino ATHF
0

Real Madrid 1 - Athletic 0, en directo: resumen, gol y resultado

Real Madrid 1 - Athletic Club 0: Liga F en vivo

La crónica del partido por Aimara G. Gil. El Real Madrid se impuso por 1-0 al Athletic Club de Bilbao con un gol de Paula Comendador en la segunda mitad. La canterana anotó su primer tanto con el primer equipo cuando apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego. El conjunto rojiblanco compitió hasta el final.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Nos ha faltado acierto. Hemos hecho una buena primera parte. En la segunda parte hemos bajado un poco y ellas han tenido más protagonismo con balón, pero nos quedamos con que hemos competido. Apenadas por la derrota. Igual sí porque en la primera parte hemos generado más peligro que ellas. La primera mitad ha sido nuestra, pero en la segunda ha sido de ellas. Un empate hubiera sido lo justo, pero al final el fútbol se trata de meter goles y si no metes es lo que pasa”.

Irene Oguiza, jugadora del Athletic Club en rueda de prensa

Sensaciones encontradas. Un poco raro al principio. No sabía si girar a la derecha o a la izquierda en los vestuarios. Me trae muy bonitos recuerdos. Aquí he vivido cosas increíbles. Puede disfrutar de una etapa muy bonita. Volver otra vez a este campo y la gente como me ha recibido, las muestras de cariño que me han dado pues solo puedo agradecerles y guardarles un recuerdo muy bonito. El equipo en la primera parte hemos jugado muy bien. Hemos generado situaciones que nos han podido dar ventaja en el marcador, pero sobre todo, me quedo con la personalidad que tiene un equipo tan joven. Somos el once más joven de la liga y vienen a un campo como este, enfrentándose a muchas jugadoras que son internacionales, en un campo que impresiona muchísimo...”.

¡IVANA CAPITANA! ¡MISA QUÉDATE!

La afición del Real Madrid corea los nombres de Ivana Andrés y de Misa Rodríguez. Ninguna de las dos futbolistas han renovado con el conjunto merengue para el próximo curso.

90+4'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL DI STÉFANO!!!

¡¡¡REAL MADRID 1 - ATHLETIC CLUB!!!

90+4'

¡¡IMPERIAL BIBI!! Magnífica acción de la central para impedir la cabalgada de Linda Caicedo por banda. La colombiana buscaba la sentencia.

90+3'

Pase filtrado demasiado largo al que no llega Jone Amezaga por banda. Se le acaba el tiempo al conjunto vasco para buscar el empate.

90+2'

El Athletic Club busca apurar sus opciones de peligro con balones largos hacia ambos costados. Las rojiblancas presionan arriba intentando robar.

90+1'

¡¡CORTA SARA ORTEGA!! Chut que saca la guardameta visitante. La pelota queda suelta para Athenea, pero la canterana del Athletic se anticipa para salvar la acción.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

Lo intenta Sanadri en ataque, aunque su disparo lo rechaza la defensa del Real Madrid. Aguanta el conjunto blanco en defensa.

88'

¡¡SIN PROBLEMAS PARA CHAVAS!! Balón desde la esquina que se queda la portera francesa para evitar el peligro. El Athletic busca el empate.

87'

Internada de Jone Amezaga que corta Svava por el costado zurdo. La jugadora rojiblanca fuerza un nuevo saque de esquina.

86'

¡ATRAPA CHAVAS!

Disparo de falta directa de Nerea Nevado que se queda la guardameta francesa. En esa ocasión ha podido estar el empate de las visitantes.

85'

Envío buscando a Bruun, pero la delantera danesa estaba en posición antirreglamentaria. Las locales buscaban la sentencia.

84'

Doble cambio en el Athletic Club.

Se marchan Zugasti y Azcona.

Entran Sanadri y Garazi.

83'

El Real Madrid no deja de pisar el pie del acelerador y quiere más goles en el encuentro. Las madridistas quieren sentenciar el choque.

82'

¡TERE ABELLEIRA ARRIBA!

Lanzamiento de falta directa de Tere Abelleira que se marcha por encima del larguero. La gallega buscaba anotar el segundo gol.

81'

Tarjeta amarilla para Azcona por una falta en la frontal del área. La jugadora visitante recibe la tercera cartulina del encuentro, todas para su equipo.

80'

¡¡VAYA SUSTO DE QUIÑONES!! La guardameta del Athletic Club estuvo cerca de perder el balón ante Bruun, que presionaba arriba.

79'

¡¡NO LLEGA PAULA COMENDADOR!! Envío al área que no consigue rematar por muy poco la canterana en el segundo palo. Aprieta el Real Madrid.

78'

Mucho dominio local desde el gol. Athenea del Castillo intenta generar peligro por banda. La extremo intenta aprovechar su velocidad.

77'

El Real Madrid se sigue volcando en campo rival en busca del segundo tanto del encuentro. Las locales aprietan en campo rival.

76'

El conjunto blanco lo sigue intentando buscando conectar en el centro del campo. Las de Alberto Toril tienen el partido controlado.

75'

Cambio en el Real Madrid.

Se marcha Feller

Entra Bruun

75'

¡TERE ABELLEIRA QUIERE EL SEGUNDO!

Jugadón colectivo del Real Madrid que termina en un disparo de Tere Abelleira que no encuentra portería. Las madridistas lo siguen intentando.

74'

Cambio en el Athletic Club.

Se retira Elexpuru

Entra Jone Amezaga.

73'

Con el gol de las madridistas, el encuentro se ha abierto y las de David Aznar van a ir con todo para intentar conseguir el empate en el marcador.

72'

¡¡SE ANIMA ATHENEA!! Disparo de la jugadora cántabra que rechaza la defensa del Athletic Club. Las vascas siguen en el partido.

71'

Otra internada de Paula Comendador por banda. La extremo está generando mucho peligro desde su entrada al terreno de juego. Quiere más.

Paula Comendador abre la lata

Disparo que rechaza Quiñones, pero la pelota le cae a Paula Comendador en el segundo palo. La canterana, que acababa de entrar al terreno de juego, abre el marcador para estrenarse con el primer equipo.

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PAULA COMENDADOR!!!

68'

Se marcha Moller

Entra Paula Comendador.

67'

El Athletic Club apenas está concediendo en esta segunda mitad. Las visitantes están recibiendo pocas ocasiones de peligro.

66'

Nuevo envío de Svava desde la banda izquierda, pero la lateral no consigue encontrar a ninguna compañera en el segundo palo.

65'

El encuentro se empieza a romper. El Real Madrid sigue intentando generar peligro a través de los centros, pero sin nada de fortuna.

64'

¡¡ATRAPA CHAVAS!! Centro desde la esquina que se queda la guardameta francesa sin problemas para evitar el peligro.

63'

¡TERE ABELLEIRA ROZA EL GOL DE LA JORNADA!

Zapatazo de la centrocampista gallega que se marcha fuera. Tere Abelleira apenas lleva unos minutos sobre el campo, pero quiere cambiar el choque.

62'

Buenos minutos del Real Madrid, que empieza a crecer en el partido a través de la posesión y los envíos desde ambos costados.

61'

¡¡LO INTENTA ZORNOZA!! Disparo de la centrocampista del equipo blanco que rechaza la defensa del Athletic Club desde dentro del área.

60'

Triple cambio en el Real Madrid.

Se marchan Maite Oroz, Toletti e Ivana.

Entran Raso, Linda Caicedo y Tere Abelleira.

59'

Las de David Aznar están sabiendo realizar un buen encuentro y esperan al contragolpe para abrir el marcador del partido.

58'

Se sigue animando el conjunto merengue por medio de Svava por el costado zurdo. Las locales intentan estrenar el marcador del partido.

57'

Se marchan Oguiza y Clara Pinedo.

Entran Mariana Cerro y Maite Zubieta.

56'

El Athletic Club continúa realizando un encuentro muy serio, intentando aguantar las acometidas del conjunto merengue en ataque.

55'

Las de Alberto Toril intentan generar peligro y dar un golpe encima de la mesa. El conjunto blanco quiere despedirse con triunfo del Di Stéfano.

La lateral zurda del Real Madrid, que causó baja con la Selección española por problemas musculares, viajó con algunas compañeras a ver la final de la Champions, donde fue una espectadora de lujo de la Champions blanca. Olga Carmona es suplente en el partido.

53'

¡¡SE ANIMA ZORNOZA!! Disparo de la ex del Rayo que se marcha rozando el palo. La centrocampista buscaba crear peligro desde lejos.

52'

Lo sigue intentando el conjunto merengue, que se empieza a volcar sobre la meta del Athletic Club intentando estrenar el marcador.

51'

¡ATHENEA BUSCA SORPRENDER!

Centro al área que rechaza la defensa. El balón le cae a Athenea del Castillo, pero su chut se marcha por encima del larguero. Se anima el Real Madrid.

50'

Cartulina amarilla para Bibi por una falta en el centro del campo. La central recibe la segunda tarjeta del partido, ambas para jugadoras visitantes.

49'

Envío al área que rechaza la defensa del conjunto blanco. El Real Madrid busca aguantar este arreón de las bilbaínas en ataque.

48'

La asistencia del partido:

Hay 2.207 espectadores en las gradas del estadio Alfredo Di Stéfano presenciando el Real Madrid 0 - Athletic Club 0. Solo faltan los goles.

47'

Mueve la pelota Zornoza intentando conectar con Feller. La francesa busca generar peligro, aunque no consigue ser vertical.

46'

Lo intenta el Athletic Club en este inicio de segunda mitad. El conjunto vasco busca sorprender en estos primeros intantes de segundo tiempo.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL DI STÉFANO!!!

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

La mejor noticia para el conjunto blanco ha llegado desde el entrenamiento. Caroline Weir, lesionada del ligamento cruzado, ya está tocando balón y realizando parte de los entrenamientos con el grupo. Aun así, desde el conjunto merengue no hay idea de que tenga minutos antes de acabar la temporada. El Real Madrid no quiere correr con la puesta a punto de la estrella escocesa.

Real Madrid 0 Amarillas 1 Athletic

45'

¡¡¡DESCANSO EN EL DI STÉFANO!!

¡¡REAL MADRID 0 - ATHLETIC CLUB 0!!

45'

¡¡LO INTENTA MAITE OROZ!! Remate de la centrocampista del Real Madrid desde dentro del área que atrapa Quiñones sin problemas.

44'

Tarjeta amarilla para Zugasti por frenar un contragolpe del conjunto merengue. La delantera recibe la primera cartulina del encuentro.

43'

Saque de esquina favorable al Real Madrid, pero el envío lo termina atrapando Quiñones sin apenas problemas. Aguantan bien las rojiblancas.

42'

¡¡ELEXPURU EVITA EL GOL!! Buena acción individual de Feller, que consigue marcharse por velocidad. Su centro lo saca la lateral visitante en el segundo palo.

41'

Se anima el conjunto merengue, que está buscando a Athenea del Castillo. La cántabra apenas ha podido desarrollar sus virtudes en esta primera mitad.

40'

¡FELLER BUSCA SORPRENDER!

Lanzamiento de Feller desde el pico del área, pero la delantera francesa continúa sin estar afortunada y el chut se marcha por encima del larguero.

39'

El Real Madrid lo está intentando a través de las bandas, pero sin fortuna. Pocas ocasiones por parte de los dos equipos en este primer tiempo.

38'

¡¡SE ANTICIPA CHAVAS!! Balón largo, que consigue cortar la portera francesa desde fuera del área. La grada ha aplaudido la acción de la guardameta.

La solidez defensiva es una de las claves de cualquier equipo. Por ello, el conjunto blanco cuenta con Rocío Gálvez. La central cordobesa ha prolongado su contrato con el Real Madrid por dos temporadas más. La defensa es uno de los pilares defensivos de Toril. Hoy está jugando como titular.

36'

¡MUY SEGURA QUIÑONES!

Envío largo buscando la velocidad de Moller en punta, pero la delantera se encuentra con la portera visitante, que se anticipa al balón.

35'

¡¡IMPERIAL MADDI!! Robo del Real Madrid en campo rival. El centro al área lo rechaza la central del conjunto vasco para cortar el ataque blanco.

34'

Mueve la pelota Bibi desde atrás. Las bilbaínas se mantienen fieles a su filosofía y sacan la pelota jugada, a pesar del riesgo que supone.

33'

Saque de banda de Nerea Nevado ante la presión del equipo blanco, que busca recuperar la pelota en campo rival. Mucha igualdad.

32'

Centro de Sara Ortega que rechaza la defensa del Real Madrid. El equipo vasco intenta generar peligro a través de las transiciones.

31'

¡MOLLER BUSCA EL GOL!

Disparo de Moller desde dentro del área que rechaza la defensa del Athletic Club. La delantera danesa no estuvo afortunada por la presión de la zaga visitante.

30'

Con el paso de los minutos, Zornoza se empieza a hacer con el control del centro del campo y el cuadro blanco lo agradece. Busca abrir el marcador.

29'

Centro al área para el Real Madrid al que no llega ninguna compañera en el segundo palo. Las madridistas buscan generar peligro.

28'

Posesión larga del conjunto blanco. Las de Alberto Toril intentan presionar arriba y generar peligro a través de los centros laterales.

27'

¡¡RECUPERACIÓN DE TOLETTI!! La jugadora francesa se queda con el esférico en la medular, pero el balón le dura muy poco al Real Madrid.

26'

Segundo saque de esquina consecutivo favorable al Athletic Club, aunque sin fortuna. Las madridistas quieren montar el contragolpe.

25'

Cabalgada de Elexpuru por la banda derecha. La canterana del equipo vasco quiere empezar a crear mucho peligro por esa banda.

24'

¡¡RECUPERA SARA ORTEGA!! Robo de balón de la joven centrocampista del Athletic Club. Las visitantes intentan asentarse en campo rival.

23'

Se anima Nerea Nevado por la banda izquierda. Muchísima igualdad sobre el césped del Di Stéfano, con ambos equipos buscando mandar.

22'

Posesión larga de las de Alberto Toril, que le quieren dar pausa al encuentro y frenar los posibles contragolpes del conjunto vasco.

21'

Se animan las madridistas, que quieren aprovechar la velocidad de Feller en ataque. La francesa no termina de estar afortunada.

20'

¡¡ATRAPA QUIÑONES!! Muy segura la guardameta visitante para quedarse con el balón y evitar un posible peligro sobre su portería.

David Aznar está viviendo un encuentro especial

El gran curso del Athletic Club no se podría entender sin su entrenador, David Aznar. El entrenador tiene al equipo 5º (con este empate) y lo dejó en semis de Copa. El preparador toledano ha renovado su contrato con el conjunto vasco por un curso. Hoy se está enfrentando a su exequipo.

18'

Las bilbaínas continúan apretando para buscar abrir el marcador. Mucha movilidad de Nahikari García por todo el frente de ataque.

17'

El Real Madrid quiere la réplica con un envío largo hacia Moller, pero la delantera danesa no consigue controlar el esférico en campo rival.

16'

¡¡CHAVAS EVITA SUSTOS!! Envío largo que consigue atrapar la portera francesa en el borde del área. Sufre el Real Madrid en defensa.

15'

Las de David Aznar están apretando en estos primeros quince minutos de partido con envíos largos y presionando la salida de balón.

14'

¡¡NAHIKARI INTENTA EL GOL!! Centro al área que remata la delantera, pero la ex del Real Madrid sigue sin encontrar el primer tanto del partido.

13'

¡¡DE PUÑOS CHAVAS!! Saque de esquina que vuelve a despejar la portera del Real Madrid. Las rojiblancas continúan buscando el gol.

12'

¡CHAVAS EVITA EL PRIMERO!

Disparo lejano que saca Chavas para mandar el balón a un nuevo saque de esquina. La guardameta francesa repite titularidad.

11'

Lo intenta el Athletic Clubcon un pase en profundidad que vuelve a cortar Svava por el costado zurdo. Se animan las visitantes.

10'

Balón largo buscando a Nahikari García, pero la delantera no consigue recuperar el esférico. Hoy vive un partido especial enfrentándose a su exequipo.

9'

Las de Alberto Toril buscan dar un paso hacia delante intentando encontrar los espacios en ataque, pero sin encontrar el gol.

8'

¡¡DESPEJA OGUIZA!! Centro al área que consigue cortar la centrocampista con un cabezazo. Intenta atacar el Real Madrid por banda.

7'

Robo de balón de Ivana Andrés que quiere montar el contragolpe para su equipo. Aun así, el Athletic realiza una buena transición defensiva.

6'

Buena acción de Sara Ortega intentando recuperar el balón en campo rival. El Athletic continúa apretando y realizando un inicio muy serio.

5'

Saque de esquina botado por Zornoza el centro al área lo consigue remata Ivana, pero la pelota ya había salido por línea de fondo.

4'

Presiona Feller en ataque. La delantera consigue recuperar el balón en campo contrario. Presiona el Real Madrid en el frente de ataque.

3'

¡¡AL CORTE MADDI!! Cabalgada de Svava, que se mete dentro del área, pero la central visitante consigue recuperar el esférico.

2'

Se anima el conjunto vasco por el costado izquierdo por medio de Nerea Nevado. Las rojiblancas están apretando la salida de balón madridista.

1'

Lo intenta el Athletic Club en estos primeros minutos de partido. Las de David Aznar intentan sorprender hacia la meta visitante.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL DI STÉFANO!!

¡¡MINUTO DE SILENCIO EN MEMORIA DE FRANCISCO ZORNOZA, PADRE DE CLAUDIA ZORNOZA!!

¡¡HOMENAJE A LAS JUGADORAS CAMPERONAS DE EUROPA SUB-17 CON ESPAÑA!!

Otra de las jugadoras más importantes de este Real Madrid es Toletti. La centrocampista francesa es clave en la medular del conjunto blanco. Además, jugó los 90 minutos en el triunfo de su selección ante Inglaterra tres días después de oficializarse su renovación con el equipo merengue. Hoy vuelve a ser titular.

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Real Madrid (1-4-3-3): Chavas; Ivana, Rocío, Kathellen, Svava; Toletti, Zornoza, Maite Oroz; Athenea, Feller y Møller.

El once del Athletic Club (1-4-4-2): Quiñones; Elexpuru, Maddi, Bibi, Nerea Nevado; Oguiza, Clara Pinedo, Sara Ortega, Nahikari; Azkona y Zugasti.

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Misa, dos suplencias seguidas

La guardameta del Real Madrid, Misa Rodríguez, vuelve a ser suplente. La portera canaria sigue con su futuro en el aire y repite en el banquillo por segundo partido consecutivo.

Además, el público la ha ovacionado cuando ha sonado su nombre por la megafonía del estadio Alfredo Di Stéfano.

El Real Madrid sigue perfilando su plantilla para la próxima temporada con Alberto Toril al frente del proyecto madridista. El conjunto blanco también ha ampliado el contrato del entrenador cordobés, que continuará en el banquillo. El míster Forma parte del club de los 100 partidos y va camino de seguir sumando.

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que en quince minutos arranque el encuentro de la jornada 29 de la Liga F en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han visto las caras en 8 ocasiones con un balance de 7 victorias para el Real Madrid y 1 triunfo para el Athletic Club (2-0 temp. 2021/2022). El partido de la primera vuelta:

0-1 Feller minuto 43

Uno de los equipos revelación de esta temporada ha sido el Athletic Club de Bilbao con David Aznar a la cabeza del proyecto. El preparador toledano ha renovado su contrato con el conjunto vasco por un curso. Ha encabezado la transición con la nueva camada de leonas y hoy se mide a su exequipo, el Real Madrid.

El Real Madrid anuncia las primeras renovaciones

Las renovaciones empiezan a llegar al Real Madrid. Teresa Abelleira renovó con el conjunto blanco por dos temporadas más tras convertirse en uno de los pilares del centro del campo del equipo merengue y de la Selección española. Una pieza clave en la medular madridista. Otra de las jugadoras que seguirá en el cuadro blanco es Naomie Feller. La delantera francesa también ha ampliado su contrato dos temporadas más. A sus 22 años ha cuajado una buena temporada.

Las suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Real Madrid: Misa (ps), Kenti Robles, Tere Abelleira, Olga, Bruun, Raso, Linda Caicedo, Freja Siri, Olaya, Pau Comendador y Amaya.

El banquillo del Athletic Club: Astralaga (ps), Landaluze, Gara, Zubieta, Mariana Cerro, Sanadri y Jone Amezaga.

¡La alineación del Athletic!

David Aznar realiza dos cambios respecto al equipo que venció por 4-1 al Costa Adeje Tenerife. Entran Bibi y Oguiza entran por Landaluze y Mariana Cerro.

El once del Athletic Club (1-4-4-2): Quiñones; Elexpuru, Maddi, Bibi, Nerea Nevado; Oguiza, Clara Pinedo, Sara Ortega, Nahikari; Azkona y Zugasti.

Cargando...

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza cuatro cambios respecto al equipo que venció por 1-2 a la Real Sociedad en la última jornada. Entran Kathellen, Zornoza, Maite Oroz y Feller por Oihane, Tere Abelleira, Linda Caicedo y Bruun.

El once del Real Madrid (1-4-3-3): Chavas; Ivana, Rocío, Kathellen, Svava; Toletti, Zornoza, Maite Oroz; Athenea, Feller y Møller.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!!

Athletic Club: las rojiblancas se sitúan en la 6ª posición del campeonato con 50 puntos tras sumar dieciséis victorias, dos empates y diez derrotas a lo largo del curso liguero. A pesar de que entrar en Champions ya es imposible de manera matemática, las de David Aznar intentarán quedar lo más arriba posible. Además, el técnico vivirá un partido especial porque vuelve a la que fue su casa.

As a seguir: Nahikari. La delantera también vuelve a casa e intentará ver puerta para ayudar al triunfo de su equipo.

Real Madrid: el conjunto blanco se encuentra en la 2ª posición con 67 puntos repartidos en veintidós victorias, un empate y cinco derrotas. Las de Alberto Toril, que tienen asegurado el subcampeonato desde hace varias jornadas intentarán despedirse del Di Stéfano con una victoria antes de disputar el próximo fin de semana la última jornada de Liga.

As a seguir: Athenea. La extremo de Solares es decisiva por banda y quiere aprovechar su desborde para crear peligro.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Athletic Club! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 29 de la Liga F, que se disputa hoy, 9 de junio, en el estadio Alfredo Di Stéfano, a partir de las 18:30 horas!