México Sub-20 (F)
2

SUB-20 F.

La Sub-20 deja escapar un 2-0 ante México

Las aztecas empataron al equipo de Sonia Bermúdez, que se había puesto con 2-0 con tantos de Martret y Arqués, pero dilapidaron la ventaja en cinco minutos

El once de España.

La Selección española Sub-20 no pudo terminar su concentración con otra victoria. La Rojita venció en el primer partido de este parón a Alemania (3-1), pero vio como México evitó el segundo triunfo de las de Sonia Bermúdez en los últimos cinco minutos de partido. Y eso que España se había adelantado en el marcador con una gran primera parte gracias al gol de Martret y puso la sentencia tras el descanso con el tanto de Daniela Arqués. Sin embargo, en los últimos cinco minutos, las aztecas lograron la igualada, ambos tantos con ayuda de la meta española, que no estuvo acertada por arriba. Primero con un centro que intentó despejar y después en otra mala salida que dejó el balón franco para el empate en el minuto 91. Resbalón de las de Sonia Bermúdez que siguen trabajando para afrontar el Mundial Sub-20 que se disputará en Colombia el próximo noviembre.

Sonia Bermúdez hizo rotaciones tras el buen partido contra Alemania. En Guillermo Amor de Benidorm acogía este segundo partido preparatorio con un once reconocible, aunque con cambios. Silvia Lloris, Villafañe, Wifi u Ornella salieron de inicio y La Rojita se hizo con el control del partido de inmediato. Imponiendo su juego y mandando, las de Sonia Bermúdez lograron adelantarse gracias al gol de Martret en una jugada de estrategia tras enganchar el balón después de un córner. Un tanto que abría la lata, pero no hacía reaccionar a las aztecas.

En la segunda mitad, fue Daniela Arques la que puso más tierra de por medio con un gol de libre directo desde la frontal del área nada más reanudarse el partido. La Rojita dominaba y seguía buscando el tercero pero, con el paso de los minutos, México empezó a apretar en busca de un tanto que le metiese en el partido. Seguras atrás, España intentaba alejar lo máximo posible el balón de su área. Sin embargo, en el minuto 86, un balón colgado desde la derecha no llegó Sofía Fuente a despejar en en boca de gol apareció Isabela Esquivas para poner el 2-1. Quedaba poco, pero México se vino arriba. Y en el descuento consiguió el empate. Un balón de córner lo aprovechó Alice Soto para mandarlo al fondo de la red en un mala salida de Sofía Fuente, que dejó a la mexicana el gol a puerta vacía. Un jarro de agua fría y un aprendizaje más para las de Sonia Bermúdez que siguen trabajando de cara al Mundial en el que defenderán el título planetario.

Ficha

ESPAÑA: Andrea Tarazona (Sofía Fuente 46´), Martina Fernández (Adriana Ranera 73´), Silvia Lloris (Andrea Medina 46´), Sandra Villafañe (Paula Partido 82´), Judit Pujols (Sara Ortega 46´), Nahia Aparicio (Ainhoa Alguacil 82´), Daniela Arqués (Jone Amézaga 73´), Cristina Librán (Érika González 61´), Ornella Vignola (Julia Bartel 61´), Lucía Moral (Olaya Enrique 61´) y Laia Martret (Lucía Corrales 46´).
MÉXICO: Alejandra Velasco, Jacquelin Fong (Lauren Grace Omholt 46´), Ana Mendoza, Judith Colin, Giselle Espinoza (Isabela Esquivias 46´), Fátima Servín (Alejandra Lomelí 70´), Julia Yareli (Alice Fernanda Soto 46´), Ivonne Areli (Silvana González 46´), Aracely Orozco (Hailey Joy Gordon 70´), Maribel Flores y Tatiana Flores (América Frías 46´).

Goles:  1-0 | (28´) | Laia Martret. 2-0 | (48´) | Daniela Arqués. 2-1 | (86´) | Isabel Esquivias. 2-2 | (91´) | Alice Fernanda Soto.

Árbitra:  Alba Féliz Egea.