1
Jenni Hermoso 88'

Italia 0 - España 1, en directo: resumen, gol y resultado

Italia 0 - España 1, en directo: Nations League Femenina en vivo

La crónica de España con Amalia Fra. Un gol en el minuto 89 de Jenni Hermoso, en el día de su regreso a la Selección, permitió que España sumara los tres puntos y venciera a Italia por 0-1. La Roja se mantiene como líder del grupo.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

La opinión de Aimara G. Gil. Jenni habló como más le gusta, con goles. Marcó tras un rechace de la portera para dar la victoria a La Roja y dar un paso de gigante hacía Francia. Jenni quiere seguir hablando en el césped y volver a ser la de siempre, la alegría de España....

España se coloca como líder del grupo 4

La Selección española se coloca como líder del grupo 4 con pleno de victorias tras derrotar a Suecia por 2-3 en el primer encuentro, a Suiza por 5-0 en la segunda jornada y a Italia por 0-1 en este último encuentro. Los Juegos Olímpicos, más cerca.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Qué mejor alegría que llegar, sentirme bien y dar el gol de la victoria. Ahora sólo puedo sonreír. Italia ha jugado muy bien. Nos hemos llevado tres puntos muy importantes. La vida a veces te da pequeños regalos y gracias a toda la gente que ha estado detrás todo este tiempo gracias a ellos hoy he vuelto a disfrutar del fútbol. Las victorias cuando cuestan se saborean más".

Italia 5 Paradas 3 España

Hemos pasado de todo. Hemos empezado bien, nos costó algo de profundidad. En la segunda parte ajustamos alguna cosilla. Buscamos alternativas con los cambios y conseguimos el premio. Con la entrada de Athenea queríamos tener profundidad. Conseguimos tener más ocasiones. Habíamos preparado el partido así. Ahora nos queda el partido de Suiza".

Montse Tomé, seleccionadora de España en Teledeporte
90+6'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!!!

¡¡¡ITALIA 0-1 ESPAÑA!!!

90+6'

El conjunto italiano duda entre salir a la presión o quedarse atrás. Las de Andrea Soncin están noqueadas tras el gol encajado.

90+5'

Mueve bien la pelota España. El conjunto dirigido por Montse Tomé controla sin problemas este último minuto conservando la ventaja.

90+4'

Cambio en España

Se marcha Jenni Hermoso.

Entra Inma Gabarro.

90+3'

¡¡¡ATRAPA CATA COLL!!! Disparo de Giacinti que atrapa la portera española sin apenas problemas. Mucha seguridad de la guardameta.

90+2'

Tarjeta amarilla para Jenni Hermoso por impedir que Italia sacara el balón. Segunda cartulina del encuentro, ambas para España.

90+1'

Cambio en Italia

Se retira Bartoli

Entra Giacinti

90'

¡¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!!

Jenni Hermoso regresa con gol

Magnífica acción de España. El balón queda suelto dentro del área tras un rechace y eso lo aprovecha Jenni Hermoso para anotar el gol.

88'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

87'

Lo intenta Salma. La atacante intenta generar espacios por dentro. Está siendo una de las más verticales desde su entrada al descanso.

86'

Saque de esquina al primer palo que despeja Alexia Putellas. Balón largo del equipo español intentando atacar a través de una contra.

85'

Internada de Italia buscando a Greggi dentro del área, pero el centro lo despeja la defensa española. El balón se marcha a córner.

84'

¡SALMA LO INTENTA DE CABEZA!

Centro del área que remata de cabeza Salma Paralluelo. El cabezazo de la delantera se marcha fuera. España se va quedando sin tiempo.

83'

Saque de esquina favorable a España. El envío, al primer palo, lo despeja la defensa del conjunto italiano, que resiste el ataque español.

82'

¡NO LLEGA JENNI HERMOSO!

Balón al área al que no llega Jenni Hermoso por muy poquito. España insiste a través de envíos al punto de penalti en busca del gol.

81'

A Italia le dura muy poco la pelota. Sigue insistiendo Oihane Hernández por banda. La lateral está actuando casi como extremo.

80'

Presiona Italia. Las locales intentan impedir que las españolas saquen el balón desde atrás con claridad. La Roja consigue superar el centro del campo.

79'

Intenta combinar precisamente Oihane con Athenea. La entrada de la lateral ha obligado a Ona Batlle a colocarse en la banda izquierda.

78'

Se marcha Olga Carmona.

Entra Oihane Hernández.

77'

Muchas imprecisiones del conjunto dirigido por Montse Tomé. La Roja se va quedando sin tiempo según van pasando los minutos.

76'

Se le escapa el balón a Salma Paralluelo. Aun así, la pelota sigue siendo para el equipo español, que intenta combinar en ataque.

75'

Centro de Aitana que no remata ninguna compañera dentro del área. El envío fue un poco forzado y nadie lo pudo rematar en el punto de penalti.

74'

Avanza Laia Aleixandri intentando crear superioridad y abrir el campo, pero sin fortuna. Poco peligro de la Roja en estos minutos.

73'

Sigue resistiendo Italia atrás. La Azzurra se encuentra muy cómoda y no tiene prisa a la hora de crear peligro. Sería un buen punto.

72'

¡LO INTENTA OLGA CARMONA!

Disparo de Olga Carmona que se marcha arriba. La ha tenido la sevillana, pero no estuvo precisa en su lanzamiento desde dentro del área.

71'

Triple cambio en Italia

Se retiran Bonansea, Girelli y Galli.

Entran Greggi, Cambiaghi y Bergamaschi.

70'

Acción individual de Salma. La atacante de España forzó la falta. Continúa aportando desborde y generando ocasiones de peligro.

69'

¡¡SE ANIMA SALMA!! Centro-chut de la joven atacante del Barcelona, pero su remate se marchó fuera. No estuvo precisa.

68'

Encara Athenea del Castillo por la derecha. Va con todo el conjunto español intentando abrir el campo y generar espacios en ataque.

67'

Saque de esquina favorable al conjunto español que termina en un remate fuera. Aprieta el conjunto dirigido por Montse Tomé en ataque.

66'

Se marcha Mariona

Entra Jenni Hermoso.

65'

Presiona Italia la salida de balón del combinado español, que continúa intentando realizar su fútbol a pesar de que todavía no ha anotado.

64'

¡LO INTENTA TERE ABELLEIRA!

Disparo de falta directa de Tere Abelleira, pero el lanzamiento de la gallega se marchó fuera. España continúa imprecisa de cara a puerta.

63'

Taconazo de Alexia para Mariona. Lo despeja la defensa local, pero el balón sigue siendo para la Roja que saca una falta peligrosa.

62'

El conjunto dirigido por Montse Tomé intenta generar por bandas para superar a la zaga del equipo italiano, que resiste el asedio español.

61'

Calientan tres jugadoras de España:

Hay tres jugadoras de España calentando: Jenni Hermoso, Oihane Hernández y Amaiur Sarriegi. Ambas le darían un plus al ataque español.

60'

Se retira Bonfantini

Entra Glionna

59'

Se lamenta Alexia Putellas porque no pudo controlar un pase de su compañera. La Roja se empieza a adueñar del partido.

58'

¡¡¡DESPEJA LA ZAGA ITALIANA!!! Centro de Mariona que está muy cerca de rematar Aitana, pero la defensa de la Azzurra se quita el balón de encima.

57'

Falta de Olga Carmona sobre Bonfantini. Desesperación de la lateral sevillana, que tuvo que parar a la jugadora italiana para que no se le marchara.

56'

No tienen prisa las italianas a la hora de atacar con Bartoli intentando mover el balón por el costado diestro en busca de tener también el balón.

55'

El conjunto dirigido por Andrea Soncin no está sufriendo mucho en estos minutos del encuentro, e incluso, han intentado algún acercamiento por banda.

54'

Posesión larga del combinado español. Las de Montse Tomé continúan sin encontrar el gol a pesar de las múltiples ocasiones en el encuentro.

53'

Lo intenta Bonfantini por banda. El conjunto italiano pedía el saque de esquina, pero para la colegiada era saque de puerta.

52'

¡¡RECUPERACIÓN DE ONA BATLLE!! Lo intentaba el conjunto italiano por banda, pero se estrelló con la lateral del Barcelona.

51'

Se anima Athenea por banda. La futbolista cántabra le está poniendo una marcha más al encuentro intentando romper el empate.

50'

¡SALMA PERDONA EL PRIMERO!

¡OCASIÓN MUY CLARA!

Centro al área que toca con la puntera Salma. La delantera estaba completamente sola y ha podido ser el primer gol.

49'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Acción aislada de Bonansea. La italiana buscaba el disparo lejano, pero atrapó la guardameta del Barcelona.

48'

¡¡IMPERIAL LAIA CODINA!! Quería avanzar el conjunto italiano por banda, pero se encontró con la solvente central del Arsenal.

47'

Intenta recuperar el balón España en este inicio de segunda mitad. El equipo española quiere revolucionar el encuentro con los cambios.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Doble cambio de España

Se retiran Esther y Lucía García.

Entran Salma y Athenea.

¡¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

La internacional española es una de las nuevas líderes de La Roja. Olga Carmona afirmó durante la semana: “La ultima concentración fue muy dura y difícil, pero era necesario hablar. Se han ido mejorando cosas, veo al grupo muy feliz".

Italia 3 Paradas 1 España

45+2'

¡¡¡DESCANSO EN EL ENCUENTRO!!!

¡¡ITALIA 0-0 ESPAÑA!!

45+2'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Falta favorable a Italia que atrapa sin problemas la guardameta española. Sin goles al descanso.

45+1'

Saque de esquina favorable a España, pero la jugada termina anulada por falta en ataque al intentar rematar. Siguen sin encontrar el gol.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Centro de Ona Batlle que corta la zaga local. El balón se marcha a saque de esquina, puede ser buena para las españolas.

43'

El conjunto italiano está resistiendo los ataques del equipo español. Las de Andrea Soncin quieren aguantar este resultado hasta el descanso.

42'

¡ALEXIA CHUTA A LA BARRERA!

Disparo de Alexia Putellas que se marcha directamente a la barrera. Continúa España sin conseguir anotar el primer gol.

41'

Falta sobre Aitana Bonmatí cuando buscaba encarar. Puede ser una acción peligrosa para que la Roja abra el marcador.

40'

Todas las jugadoras del conjunto dirigidos por Montse Tomé están en campo rival intentando generar peligro y anotar el primer gol del encuentro.

39'

Cruza España la línea del centro del campo, pero no pueden superar ante una sólida defensa italiana al descanso. Atascadas en ataque.

38'

Falta de Laia Codina sobre Girelli. Las jugadoras italianas pedían la amarilla para la central española, la árbitra se la ha perdonado.

37'

Recuperación de Italia, que quiere intentar progresar y llegar a campo rival, pero tiene que avanzar muchos metros hasta poder generar peligro.

36'

Sigue España intentándolo a través de Lucía García. La atacante busca encarar y generar peligro por el costado diestro, pero sin suerte.

35'

Tarjeta amarilla para Tere Abelleira por una falta en ataque al intentar robar el balón. Primera cartulina del encuentro.

34'

Combina Alexia Putellas con Mariona Caldentey. La doble Balón de Oro intenta desatascar el juego ofensivo del equipo español.

33'

Avanza ligeramente líneas en Italia a través de Bartoli. La lateral diestra intenta progresar, sin demasiada fortuna, por ese costado.

32'

Desplazamiento en largo de la defensa española buscando a Esther González, pero la delantera no llega a la pelota.

31'

¡¡¡RECUPERACIÓN DE LAIA ALEIXANDRI!!! Buena primera parte de la central del Manchester City, que se termina quedando con el balón.

30'

Presiona Lucía García para intentar quedarse con el balón, pero la atacante termina cometiendo falta al buscar robar la pelota.

29'

Todas las jugadoras de España en campo rival, pero Bonansea roba el balón tras un mal pase. Terminan perdiendo rápidamente el balón.

28'

Envío de Esther González, pero su centro lo despeja la defensa italiana, que continúa muy bien plantado atrás evitando una circulación rápida de las españolas.

27'

Posesión larga de España con Mariona jugando mucho hacia dentro intentando combinar con sus compañeras en el frente de ataque.

26'

Falta de Tere Abelleira en el centro del campo. La futbolista gallega buscaba recuperar la pelota y terminó cometiendo la falta.

25'

El conjunto italiano empieza a tener más el balón y busca generar espacios ante la defensa española, pero la Roja aprieta en ataque.

24'

Aprovecha Montse Tomé para dar indicaciones a sus compañeras y pedirlas que junten más las líneas para llegar con más peligro al área rival.

23'

España busca a Alexia Putellas, pero la centrocampista del Barcelona no llega al balón y la pelota es para el cuadro local.

22'

La selección italiana está buscando las contras para generar peligro a la defensa española. Las de Andrea Soncin tienen muy claro el plan.

21'

Saque de esquina favorable a la Roja, pero Laia Aleixandri no consigue encontrar el gol. Sigue insistiendo España en busca del primero.

20'

¡¡LO INTENTA AITANA!! Disparo de la centrocampista desde dentro del área. Su remate lo despeja la zaga italiana para mandar el balón a córner.

19'

El conjunto dirigido por Montse Tomé está teniendo ocasiones, pero no termina de materializar sus ocasiones de peligro. Está buscando el gol.

18'

Continúa Bonansea animándose por el costado zurdo. La extremo envía el balón al área, pero no encuentra a ninguna compañera en el segundo.

17'

Balón largo de Italia buscando la espalda de la defensa española, pero la zaga de la Roja consigue cortar el contragolpe del cuadro transalpino.

16'

Posesión muy larga del conjunto dirigido por Montse Tomé. La Roja está buscando portería, pero hasta el momento, no está teniendo fortuna.

15'

¡LUCÍA GARCÍA ARRIBA!

Gran jugada de España que culmina Lucía García, pero el remate de la ex del Athletic se pierde alto. Sigue buscando el tanto el equipo español.

14'

Balón colgado al área al que no llega Esther González. La pelota se la queda la portera italiana. La delantera no consiguió rematar.

13'

Abre el juego la Roja a través de Mariona y Olga por la izquierda. Ambas jugadoras intentan progresar. Posesión muy larga de las visitantes.

12'

Tras el susto, España busca la presencia de Alexia Putellas dentro del área, pero el balón se lo queda la portera italiana sin apenas problemas.

11'

¡¡QUÉ PARADÓN DE CATA COLL!!

¡¡LO INTENTA ITALIA!!

Saque de esquina favorable a las locales que remata Linari en el segundo palo. Su chut lo saca la portera española con una buena mano.

10'

Avanza metros Italia por el costado diestro. Las locales quieren empezar a generar peligro y sobre todo, no hundirse en defensa.

9'

¡LO INTENTA ESTHER!

Disparo de Esther González que se marcha rozando el palo. La delantera estuvo cerca de anotar el primer tanto del encuentro. Insiste la Roja.

8'

Se anima Lucía García por la banda derecha. La jugadora del Manchester United está generando peligro por el costado diestro.

7'

El conjunto italiano está siendo incapaz de sacar el balón desde atrás. Las de Andrea Soncin se encuentran totalmente sometidas al equipo español.

6'

¡¡QUÉ PARADÓN DE GIULIANI!!

¡¡¡OCASIÓN CLARÍSIMA DE ESPAÑA!!!

Jugadón de Aitana Bonmatí que culmina ella misma con un disparo desde dentro del área que saca Giuliani con una gran mano.

5'

Abre el campo el conjunto español. Las de Montse Tomé están teniendo el balón y dominan el encuentro en este inicio de encuentro.

4'

¡¡SE ANIMA ALEXIA!! Posesión larga de España que culmina la doble Balón de Oro con un disparo que atrapa la portera local.

3'

¡MARIONA ARRIBA!

Centro de Lucía García que termina en un remate de Mariona Caldentey que se marcha alto. La Roja ha buscado el prime tanto del encuentro.

2'

La posesión en la Nations League

Italia: el conjunto local suma un 47,5% de posesión media por encuentro.

España: el combinado español lleva un 63,5% de posesión media por partido.

1'

Primera posesión favorable a España. El conjunto dirigido por Montse Tomé empieza dominando en este primer minuto de juego.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACA EL ENCUENTRO!!!

Repasamos las alineaciones de ambas selecciones:

El once de Italia (1-4-4-2): Giuliani; Bartoli, Lenzini, Linari, Boattin; Di Guglielmo, Galli, Caruso, Bonansea; Bonfantini y Girelli.

El once de España (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Laia Aleixandri, Laia Codina, Olga Carmona; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Lucía García, Esther González y Mariona Caldentey.

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ITALIA!!!

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!!

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Además de Esther González (ausente en la última convocatoria por lesión), entraron en en la lista Jenni Hermoso y Salma Paralluelo, por lo que el ataque está a rebosar. Un dolor de cabeza para Montse Tomé...

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han enfrentado en 11 ocasiones con un balance de 2 victorias para España, 4 empates y 5 triunfos favorables a Italia. La Roja quiere cambiar ese balance y sumar una nueva victoria en el registro histórico.

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el encuentro en el Estadio Arechi, donde la Roja buscará asentar la primera plaza del grupo 4.

Cargando...

Una selección con mucho futuro

A pesar de tener jugadoras veteranas como Jenni Hermoso o Irene Paredes, en la Roja prima la juventud con una media de edad de 24,58 años con hasta 13 jugadoras que tienen 23 años o menos. Entre ellas destaca Salma Paralluelo. La delantera del Barcelona tiene 19 años y es la más joven de la convocatoria.

Entre las 24 jugadoras convocadas la media de internacionalidades es de 33 encuentros con España, con tan sólo seis futbolistas superando los 50 encuentros con la Roja.

La Selección española contará con Laia Aleixandri y Laia Codina como pareja de centrales. Ambas se asientan en la Roja casi al mismo tiempo que lo hacen una en el City y la otra en el Arsenal. Ambas son del 2000 y crecieron juntas en el Barça.

Ya estamos descansadas, se nos verá con un plus más de energía que en la anterior convocatoria. Ya se habla solo de fútbol. Con todo lo que pasó tuvimos que pelear por la protección de las mujeres, de nuestra compañera Jenni. Al principio no sentimos el respaldo pero ahora parece que sí. Para nada estoy relajada, sé de la competitividad que hay en España, cada día salgo a entrenar para esto, quiero seguir viniendo a la Selección durante muchos años más. No me siento para nada con el puesto asegurado”.

Tere Abelleira, centrocampista de España en la previa del encuentro

Apoyarnos entre nosotras ha sido clave. Estar unidas en todo momento nos ha hecho más fuertes y disfrutar del camino. Puedes ganar títulos, pero lo que te queda son los momentos y la gente con la que lo has compartido. Para mí es clave disfrutar dentro del campo, pero también fuera. Irene es la jefa. Marca los límites dentro del vestuario. Sabe cuándo reírse y cuando estar serios. Esto a las jóvenes nos va bien. Es una líder y tener esa referencia dentro del vestuario ayuda siempre. Y si es Irene Paredes, todavía mejor”.

Laia Codina, central de España en la previa del encuentro

España no es un equipo que suela jugar con miedo, lo hace con convencimiento. Italia es una selección muy competitiva, tiene varios registros. Tiene capacidad para salir rápido y llegar con jugadoras al área rival. Hemos hecho una valoración pensando más en lo que podemos hacer que en lo que ellas harán. Tenemos respeto a Italia. Aitana es una jugadora que tiene mucho talento, ha crecido mucho en el último tiempo. Viene de todas las categorías interiores. Tiene gran capacidad ofensivamente, hace goles. Valoramos mucho su talento. Ahora estamos en la Nations League y con los Juegos Olímpicos en el horizonte”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en la previa del encuentro

Italia pierde dos de sus efectivos para el encuentro contra España. La delantera Sofia Cantore (Juventus) y a la centrocampista Michela Catena (Fiorentina) han abandonado la concentración debido a unos problemas físicos. Dos ausencias para Andrea Sonchin que aún así contará con 26 futbolistas para el duelo del viernes en Salerno ante la campeona del mundo.

Italia quiere apretar el grupo

La selección italiana llega al encuentro en la 3ª posición con 3 puntos tras conseguir una victoria y una derrota. El equipo dirigido por Andrea Soncin quiere dar la sorpresa y colarse en la pelea por estar en los próximos Juegos Olímpicos.

Jornada 1: Suiza 0-1 Italia

Jornada 2: Italia 0-1 Suecia

La crónica por Amalia Fra de la victoria de España 5-0 ante Suiza, el último encuentro de La Roja. Las españolas golearon con goles de Lucía García, Aitana Bonmatí, con un doblete, Inma Gabarro y Maite Oroz.

España, líder de grupo con pleno de victorias

La Selección española llega a la cita como líder del Grupo 4 con 6 puntos. El conjunto dirigido por Montse Tomé ganó los dos encuentros anteriores con un balance de 8 goles a favor, la más anotadora del grupo, y 2 goles en contra.

Jornada 1: Suecia 2-3 España

Jornada 2: España 5-0 Suiza

EL ANÁLISIS DE LA VUELTA DE JENNI EN ÁREA F

Nuevo programa de ÁREA F hablando del inicio de la Liga F con especial atención al Real Madrid y al Levante UD, hablamos con María Méndez y del Gotham más español que está en semifinales en EEUU. También hablamos de la Selección Española que ha vuelto a concentrarse con Jenni Hermoso.

Entrevista de Amalia Fra con Mariona Caldentey. “Todo lo que ha pasado no es algo que haya acabado ni que esté todo solucionado. Hay que seguir dando pasos”, afirma la atacante del Barcelona.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Alina Peşu

ASISTENTE 1: Daniela Constantinescu

ASISTENTE 2: Mihaela Tepusa

4ª ÁRBITRA: Cristina Trandafir

El banquillo de ambas selecciones:

El banquillo de Italia: Baldi (ps), Schroffenegger (ps), Bergamaschi, Cambiaghi, Dragoni, Giacinti, Giugliano, Glionna, Greggi, Salvai, Tomaselli y Tortelli.

El banquillo de España: Elene Lete (ps), Misa (ps), Athenea, Inma Gabarro, Jenni Hermoso, Oihane, Ivana, María Méndez, Maite Oroz, Salma, Amaiur y Anna Torrodá.

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza tres cambios respecto al equipo que ganó a Suiza 5-0. Ona Batlle sustituye a Oihane Hernández y Laia Aleixandri a Irene Paredes. En ataque entra Esther González por Eva Navarro, que no está en la lista.

El once (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Laia Aleixandri, Laia Codina, Olga Carmona; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Lucía García, Esther González y Mariona Caldentey.

Cargando...

¡La alineación de Italia!

Andrea Soncin realiza cinco cambios respecto al combinado que se enfrentó ante Suecia y cayó por 0-1. En defensa entra Bartoli por Bergamaschi y en ataque vuelven Di Guglielmo, Bonansea, Bonfantini y Girelli por Caruso, Cantore, Piemonte y Giacinti.

El once (1-4-4-2): Giuliani; Bartoli, Lenzini, Linari, Boattin; Di Guglielmo, Galli, Caruso, Bonansea; Bonfantini y Girelli.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBAS SELECCIONES!!!

Los cambios en la convocatoria de España:

El conjunto español cuenta con siete jugadoras nuevas respecto a la última convocatoria: Elene Lete, Ivana Andrés, Jenni Hermoso, Anna Torrodá, Esther González, Salma Paralluelo y Laia Codina. Algunas de ellas ganaron la Copa del Mundo en verano y vuelven a la lista.

Además, se caen respecto a la anterior convocatoria seis futbolistas: Enith Salón, Claudia Florentino, Rosa Márquez, María Pérez, Eva Navarro y Cristina Martín-Prieto.

¡Todo listo para que arranque el encuentro!

Todo está preparado para que arranque el encuentro entre Italia y España de la Nations League. La Selección española va líder de grupo y quiere mantenerse en la primera posición y continuar con firmeza su camino hacia los Juegos Olímpicos.

Cargando...

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Italia - España, partido de la jornada 3 de la Nations League se disputa hoy, 27 de octubre desde las 17:45 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

La previa del partido por Amalia Fra. España quiere seguir su dinámica positiva en la Nations League ante Italia. La gran novedad en la lista fue la presencia de Jenni Hermoso. Un paso hacia los Juegos Olímpicos.

España: llega como líder del grupo A4 y así quiere cerrar la concentración. Para ello tendrá que pasar por dos duelos: Italia y Suiza. Montse llega ante las italianas con trabajo hecho -algo que no tuvo en su debut- y sobre todo tranquilidad. De las 24 jugadoras convocadas, la única que parece estar descartada es Irene Paredes. La guipuzcoana no se ha entrenado estos días y será reservada, lo que provocará que haya cambios en la defensa. Con el regreso de Jenni, Esther y Salma, la asturiana recupera efectivos en el ataque.

As a seguir: Aitana Bonmatí. La centrocampista del Barcelona siempre cumple. Promete volver a ser clave en el centro del campo de la Roja.

Italia: El seleccionador podrá contar con habituales como Bartoli, Linari (ex del Atlético), Sara Gama, Bonansea, Giacinti o Girelli para los dos cruciales duelos. Un bloque fuerte de la Juventus contra otro también potente de la Roma, los dos equipos que más han apostado por el fútbol femenino en el país. Galli (del Everton) y Dragoni (del Barcelona) son las únicas internacionales que juegan en otras ligas fuera de la Serie A. Además, los precedentes históricos favorecen al conjunto italiano.

As a seguir: Caruso. La centrocampista ha anotado el único tanto de las italianas en esta Nations League y se postula como titular en el medio.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Italia - España! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 3 de la Nations League que se disputa hoy 27 de octubre en el estadio Arechi a partir de las 17:45 horas!