Atlético de Madrid FemeninoATMF
Ajax FemeninoAJA

ATLÉTICO F.

Gio lidera la goleada del Atlético

El conjunto rojiblanco ganó al Ajax en el Trofeo Ciudad de Alcalá con hat-trick de la brasileña. Otermín también marcó. Luany y Vitoria debutaron.

El Atlético se presentó ante su público con una goleada contra la gran sorpresa de la Champions el pasado curso: el Ajax. El conjunto holandés era una gran piedra de toque para el equipo de Víctor Martín de cara a la ronda previa europea que jugarán dentro de unas semanas. Y las rojiblancas mostraron un gran nivel con manita incluida y un hat-trick de uno de las nueva caras: Gio Queiroz.

El técnico colchonero salió de inicio con un equipo ofensivo y defensa de tres centrales. Moraza ejerció por la derecha, mientras que Lauren Leal debutó de rojiblanco. Por delante, Luany, Fiamma y Pinto mientras que en punta de ataque estuvieron Gio Queiroz y Jensen, dos de los grandes fichajes. A los tres minutos, la brasileña, que pasó por Madrid CFF, Barcelona o Arsenal antes de aterrizar en el equipo colchonero, recortó a la defensora y batió por bajo a la meta holandesa. Y a los 13 minutos llegó el segundo, también con firma de la brasileña. Un gran pase filtrado lo aprovechó Gio recortando a la guardameta y anotando el segundo. Era su mañana, tenía hambre y así, en el minuto 39, llegó el tercer. Su hat-trick para encarrilar el partido tras irse en velocidad y subir al tercer en el marcador. No pudo ser perfecta esa primera parte porque, antes del descanso, Lote recortó distancias para las de Amsterdam.

Tras la reanudación entraron Larqué y Gaby. La primera fue para Lauren. La central lo intentó con un gran testarazo que sacó la guardameta. Gio pudo meter el cuarto con un tiro que se fue alto. El Atlético quería el cuarto y llegó en el minuto 77 cuando Rosa Otermín, que redebutaba de rojiblanco, centró y Daliyah la mandó al fondo de la red sin querer. Y, antes del final, la canterana, que se tuvo que pasó por Sevilla y Betis, firmó la manita tras rematar a placer un centro desde la derecha. Goleada en la presentación y grandes sensaciones de este nuevo Atlético de Víctor Martín.

RESUMEN

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Moraza, Lauren Leal, Xénia; Luany, Fiamma Benítez, Boe Risa, Tatiana Pinto, Medina; Jensen y Gio Queiroz. También jugaron Gaby García, Patri Larque, Sheila, Ana Vitoria, Rosa Otermín, Ajibade, Yolanda Sierra, Dana Benítez, Jenni López y Emma Moreno.

Ajax: Van Eljk; Keukelaar, Sanders (Den Turk, 9'), Spitse, De Klonia; Danique Noordam, Yohannes, Nadine Noordam, Van de Velde; Tolhoek y Hoekstra. También jugaron Den Turk, Jansen, Van Hensbergern, Van der Wal y Quinty Sabajo.

Árbitro: Virginia Fernández Albadalejo (Comité Madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a la visitante Keukelaar (75').

GOLES:

1-0. 3’. Gio Queiroz regatea a Sanders y cruza ante Van Eljk.

2-0. 13’. Gio Queiroz recibe un pase en profundidad de Fiamma Benítez, regatea a la guardameta y anota a puerta vacía.

3-0. 38’. Gio Queiroz se adentra en el área y bate por bajo a Van Eljk.

3-1. 40’. Keukelaar dispara, toca en Xénia y el balón sorprende y supera a Lola Gallardo.

4-1. 77’. De Klonia, en propia meta, despeja de cabeza un centro de Rosa Otermín e introduce el balón en su portería.

5-1. 91’. Rosa Otermín culmina con un certero remate un buen centro de Ajibade desde la derecha.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.