EspañaESP
2

España 2 -Holanda 1: resumen, resultado y goles:

Un gol de Intza en el minuto 118 de partido le dio a España su tercera Eurocopa consecutiva tras adelantarse por medio de Marisa y ver como Tolhoek empataba.

Lee la crónica.

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir el partido a través de As.com!

¡España, hexacampeona de Europa!

¡Alza Judit Pujols, la capitana, al cielo de Kaunas (Lituania) esa sexta Eurocopa para España!

¡El reinado continúa!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Pasillo y a levantar el título

Holanda realiza el protocolario pasillo de campeonas a España, que procede a recoger su tercer entorchado europeo consecutivo.

Daniela Agote, MVP de la Eurocopa

La extrema derecha del Athletic Club ha sido elegida la mejora jugador del torneo. Con infinitos recursos, desparpajo y habilidad, apunta a cuajar una trayectoria de mucha jerarquía.

España iguala a Alemania con seis Eurocopas

En un final cardíaco, España iguala el récord de Alemania con tres títulos consecutivos y seis en total. Tras dominar la primera mitad, España vio cómo Holanda se adueñaba de la segunda parte. Con el partido empatado en la prórroga, fueron los suplentes quienes emergieron como héroes, con Eguiguren anotando el gol ganador a 61 segundos del final, encontrando la manera de sellar la victoria en un cierre inolvidable. Otro éxito para el fútbol femenino español.

120

¡Final del partido!

¡España conserva la corona continental! ¡Las de Sonia Bermúdez se coronan campeonas de Europa por sexta vez en su historia!

119

Tiempo añadido

Dos minutos de tiempo extra.

118

¡Gooooooooool de España!

¡Vuelve a adelantarse en el marcador la actual campeona de Europa!

Aprovechó un rechace en el interior del área la delantera de la Real Sociedad, que llegó feroz al segundo palo. Puede ser un gol histórico.

115

Cambio en España.

Olga San Nicolás entra por Daniela Agote.

114

¡Al larguero Woons!

¡Se atrevió con el disparo lejano la defensa central holandesa, que superó a Astralaga y acabó tocando la madera!

112

Doble cambio en Holanda

Suus Verdaasdonk y Olivia Rademaker entran por Jasmijn van Uden Daliyah de Klonia.

109

¡Atenta ahora Arteto!

¡Conectaba la volea Huzienga sobre la frontal del área!

107

Expeditiva Arques

Brillante al corte la volante ofensiva española para robarle el balón a Keukelaar, que montaba la contra.

105

¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

Ya en juego los últimos 15' de tiempo extra.

Cuarto cambio en España

Raquel Gil Villar entra por Marisa.

105

¡Final de la primera parte de la prórroga!

¡Último breve descanso!

104

¡Providencial de nuevo Camara!

¡Fantástica la acción al corte a campo abierto de Camara, porque Iedema se plantaba en el mano a mano ante Astralaga!

101

Tercer cambio en Holanda

Iedema ocupa el puesto de Tolhoek.

100

España se defiende con balón

Posesión casi eterna del equipo dirigido por Sonia Bermúdez. Permite enfriar el ritmo del partido y tomar oxígeno a la Selección.

90+7

¡Arriba Bejarano!

No precisó el disparo desde la esquina derecha del área la lateral derecho española. Buena jugada de combinación de España, que parece capear el acoso holandés.

90+3

Contundente Ranera para mandar lejos un intento de pase filtrado al interior del área para Tolhoek.

España, con buen 'feeling' en los penaltis

El año pasado, España se impuso a Alemania en una tanda de penaltis tras un agotador empate 0-0 en los 120 minutos. La última vez que una final se fue a la prórroga fue en 2013, cuando Francia venció a Inglaterra 2-0. Esto ocurrió justo un año después de que España sufriera una derrota por 1-0 ante Suecia en los tiempos extra.

90+1

Sonia Bermúdez mueve ficha

Cambio de esquema de España, más replegada y compacta con ese 1-5-4-1. Estaba explotando Holanda esos huecos interiores entre los volantes y la defensa.

90

¡Comienza la prórroga!

¡Primeros 15' del tiempo extra, ya en juego!

Tercer cambio de España

Eguiguren entra por Alguacil. Pulmones y piernas frescas para el centro del campo.

90+4

¡Habrá prórroga!

¡30 minutos extra para corona al campeón de Europa! Veremos qué idea Sonia Bermúdez, porque el cansancio de España está lastrando a la Selección. Qué manera de darle la vuelta al guion del partido de Holanda.

90+3

¡Ha tenido el 2-1 España!

Van der Vliet niega brillantemente el gol a Agote, al que ha achicado el espacio a mínimos, arriesgándose al abandonar la portería, para taponar el disparo.

90+2

España acusa el cansancio

Error de imprecisión entre Arques y Oihane. Está imponiendo su físico Holanda.

90

Tiempo de añadido

Cuatro minutos para que alguno de los dos equipos marque y evite la prórroga.

89

¡Astralaga salva a España!

¡Puede ser una parada que valga la prórroga, porque ese disparo de primeras, con el interior de la pierna derecha de Keukelaar, lo ha palmeado a su derecha tras una gran estirada la portera española! ¡Qué ocasión de Holanda!

87

Segundo cambio de Holanda

Van de Velde sustituye a Proost.

85

Última pausa de hidratación

¿Podrá alguno de los entrenadores idear algo para evitar la prórroga?

84

No llega Van Hensbergen a un balón en profundidad de De Kloniaque la plantaba sola en el mano a mano ante Astralaga.

83

¡Van Hensbergen perdona a España!

¡Centro medido al punto de penalti de Van Uden para la '10' holandesa que, libre de marca, no consigue conectar la volea!

82

¡Astralaga!

¡A las manos de la portera del Athletic el disparo con la derecha de Keukelaar, que ha cambiado de banda, ahora situada a la izquierda!

80

Segundo cambio en España

Se retira la máxima goleadora de España, Pau Comendador, para dejar su sitio a DanielArques.

Tolhoek celebra el gol del empate

Así celebró la selección holandesa el gol de su '9', en el minuto 59.

77

¡Agote!

¡Corta Chibani su intento de centro! Esperaba Marisa en el corazón del área.

74

Holanda, ligeramente mejor

Llega un palmo por delante en cuanto a dominio mental y físico el conjunto holandés. Algo errática España con el balón. Pocas noticias de Marisa, un islote arriba.

70

¡Doble ocasión de Pau Comendador!

¡Se echa el equipo a la espalda la extremo izquierda madridista! Parecidas ambas. Disparo reactivo tras el quiebro sobre su marca, De Klonia. Atrapó en ambas, segura, Van der Vielt. Llegó justa de fuerza en esta última acción.

66

¡Corrige Camara!

Está haciendo mucho daño Huizenga, recién ingresada en esta segunda parte, desde el carril izquierdo. Firme la zaguera azulgrana para cortar su internada, después de zafarse de Bejarano.

64

Primer cambio en España

Oihan San Martín entra por Cris Librán.

61

¡No llega Marisa!

¡No consigue cazar la delantera del Madrid el servicio lateral desde la izquierda de Pujols!

59

¡Gol de Holanda!

¡Empata la final el combinado dirigido por Van Bruggen

Sucumbió Artero ante la feroz presión alta de Keukelaar. Recogió Tolhoek, que, al vuelo, batió a Astralaga desde el interior del área con la pierna derecha. Ya anotó en la semifinal ante Francia. Recompensa holandesa, dueñas del partido en esta segunda mitad. Nuevo partido.

Álvaro de Miguel, presente en Kaunas

Cargando...

55

¡Uy Holanda!

¡De nuevo Keukelaar, la más peligrosa de Holanda! Balón al espacio ante el que conecta el disparo con la derecha.

54

¡Chibani!

¡Acaba de salvar de encajar el segundo tanto la lateral izquierdo del PSV a Holanda! Cruce fundamental para rebañarle el balón a Agote, que se plantaba en el área.

52

Fuera de juego de Tolhoek

¡Atentas Ranera y Camara para dejar en posición antirreglamentaria a la '9' del Ajax! Intensa puesta en escena en esta segunda parte de Holanda.

49

¡Van Uden!

¡Disparo lejano, muy lejano de la volante derecho holandesa que se marchó por encima de la portería defendida por Astralaga!

46

¡Keukelaar!

¡Qué jugada individual de la extremo derecho del Ajax! Pisada y doble cambio de dirección para zafarse de Pujols y Libran! Sin embargo, acabó perdiendo involuntariamente el control del balón!

45

¡Arranca la segunda parte!

¡45 minutos para que España conserve por tercera vez consecutiva su trono europeo!

Cambio en Holanda

Huizenga entra por Van Koppen. Renovación en el extremo izquierdo la que ejecuta Van Bruggen.

Descanso en Kaunas: España manda

España acaricia su sexta corona continental. La Selección Sub-19 dirigida por Sonia Bermúdez se marcha al descanso la ventaja en el marcador, cortesía del gol de Marisa, a los 6', tras un brillante jugada individual con giro y zurdazo al palo largo.

A pesar de que Holanda acabó con la posesión, no consiguió crear muchas ocasiones claras. Las españolas concluyen la primera mitad con confianza y con el pesaje neto de ocasiones de gol. Siete remates españoles por los tres holandeses. Todo queda abierto para la segunda parte.

45

Levanta el cartelón el cuarto árbitro: dos minutos extra para esta primera mitad.

España, con muchas alas

Pujols, en imagen, una de las claves del partido. España hace mucho daño por las bandas. Por la izquierda, con la culé y Comendador y Bejarano y Agote por la derecha.

*(@SeFutbol)

41

Son minutos de control para Holanda. Las neerlandesas manejan la posesión, pero les falta la profundidad necesaria para poner en aprietos a la defensa española.

38

¡Ha tenido el segundo España!

¡Sirvió al punto de penalti Libran, pero Marisa y Agote se acabaron estorbaron en el remate!

36

¡Uy España!

¡No llega Marisa a otro centro de Comendador!

34

¡Se ha librado España del empate!

¡Se quedó corta Astralaga en el intento de despeje a ese centro lateral de Keukelaar, pero Van Hensbergen se pasó de rosca en la vaselina, que trataba de superar la salida en falso de la portera bilbaína!

32

¡Segura Astralaga!

¡Zurdazo de Keukelaar desde fuera del área que embolsó Astralaga tras un bote complicado! Buenos momentos de Holanda, que se acerca con facilidad al área española.

¡Providencial Camara!

¡Cuerpeó lo justo la central del Barcelona para molestar a Tolhoek, que se plantaba ante Astralaga! Había fallado la portera del Athletic en la salida de balón.

Así fue el golazo de Marisa

Giro mágico y golpeo certero con la zurda de la madridista para, de momento, coronar a España por tercera vez como reina de Europa.

Cargando...

27

Primera pusa de hidratación

Necesaria en Kaunas por las condiciones climatológicas: más de 26 grados centígrados y un 51% de humedad.

25

Se toma un respiro España, que permite a Holanda disfrutar de la posesión durante unos minutos, con sus tres líneas bien pertrechadas en campo propio. Falto de paciencia el conjunto de Van Bruggen.

22

La posesión, clave

España monopoliza el juego, al igual que contra Alemania e Inglaterra, cuando algo cambió después de la decepcionante derrota ante Holanda hace solo nueve días.

20

¡Perdona el segundo gol España!

Una gran jugada por la derecha proyecta a Agote frente a Van Der Vliet, la portera neerlandesa. Sin embargo, la extremo derecha española opta por pasar en lugar de definir, y la defensa holandesa desbarata la oportunidad.

16

¡Otra ocasión para España!

¡Se pasea sin receptor el servicio lateral, muy tenso, con mucho picante, de Pau Comendador! Tampoco rebañó nadie el remate.

13

¡Valiente Astralaga!

¡Salió bajo palos para despejar de puños un centro-chut peligroso de Keukelaar!

10

España mantiene la posesión del balón. El partido retoma el guion inicial: La Roja intenta salir jugando desde atrás, mientras que Holanda ejerce una presión alta para forzar pérdidas peligrosas.

6

¡Se adelanta el conjunto de Sonia Bermúdez, que asesta el primer golpe en esta final del Europeo! Lo hizo todo Marisa, que recibió de Agote en el interior del área, de espaldas, se dio la vuelta brillantemente con el control orientado y mandó el balón al fondo de la portería con el zurdazo a la media vuelta, lejos de Van der Vliet!

3

España marca territorio

Muestra sus intenciones La Roja , que se adueña del balón desde el primer minuto. No tiene prisa el combinado de Bermúdez, pero sufre con la presión alta holandesa.

¡Comienzan las semifinales!

¡Balón en juego en el Darius and Girėnas Stadium de Kaunas!

Alineación de Holanda

Sherida van Bruggen, por su parte, apuesta por las siguientes once jugadoras de inicio: Van der Vliet; De Klonia, Woons, Kardinaal, Chibani; Van Uden, Vans Hensbergen, Proost; Keukelaar, Tolhoek y Van Koppen.

Alineación de España

Esta es el once inicial que presenta Sonia Bermúdez en la Selección española: Astralaga; Bejarano, Camara, Ranera, Pujols; Artero, Libran, Alguacil; Agote, Marisa y Comendador.

Si España vence, revalidaría su corona europea. Sería la tercera consecutiva, la sexta de su historia para alcanzar a Alemania como el país con más títulos e igualar el récord de las germanas de entorchados consecutivos.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la final del Europeo sub-19 femenino que disputa España contra Holanda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.