España 3-0 China: Resumen, goles y resultado

Sigue en directo el España - China Femenino: Amistoso internacional, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

España ilusiona

Un golazo de Tere al borde del descanso dio vuelo a las de Vilda en una segunda mitad trabajada y culminada con los goles de Athenea y Alba Redondo. A 100 días del Mundial, España transmite y hace soñar con algo grande.

España fue mejor en la primera parte. Empezó dominando con balón la selección de Vilda, a la que le costaba mucho llegar al área. China se mantenía atrás con las líneas muy juntas, pero poco a poco las jugadoras de España se asociaban en campo rival y exportaban su fútbol con llegadas por banda.

La ocasión más clara la tuvo Esther González en un remate dentro del área que sacó la defensa china sobre la línea de gol. Linyan respondería para China con un disparo que sacaría Misa a córner. China tendría un par de ocasiones claras antes de finalizar el primer acto. Pero España tenía un as guardado. Gran jugada individual de Tere que se perfiló hacia su pierna derecha y con una maniobra perfecta chutó desde fuera del área para hacer el primer gol del partido y abrir el marcador al filo del descanso.

En la segunda parte salió mejor China, con un par de llegadas que asustaron a España. Vilda introdujo un triple cambio y tendría su efecto. Tras una buena jugada de las jugadoras españolas, Athenea culminaría con un derechazo al fondo de la red para hacer el 2-0. A partir de ese momento el partido fue bastante más plácido para las de Vilda. Propusieron más sobre el terreno de juego y se quitaron la presión. El tercero llegaría tras un envío de Jenni Hermoso en un saque de esquina al segundo palo. Alba metió la cabeza para poner un remate picado al fondo de la portería.

Rubiales, presente en la victoria de España

El presidente de la Real Federación, Luis Rubiales, ha estado presente en la entrega del acto institucional en la entrega de obsequios conmemorativos y, además, ha presenciado en directo la victoria de las de Vilda.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El 3-0 de Alba, de cabeza y para dentro

Golazo de Alba que sentenció el partido ante China y culminó con una victoria de peso para soñar en grande.

Cargando...

92

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Victoria de España ante China en un día redondo para las de Vilda.

91

Guarda el balón España y busca que corran los segundos para terminar con una victoria de valor dejando la portería a cero.

90+2

¡Se añaden 2 minutos más!

89

Cambio en España: Se retira Jenni Hermoso, entra Fiamma.

88

China toca ahora en su área para respirar y coger algo de aire. La selección española sigue presionando. Incansables las de Vilda.

86

El partido va llegando a su final y España va a firmar una nueva goleada. En estos dos compromisos de abril, las de Vilda se van a ir más que satisfechas.

85

Sigue atacando España que quiere más. Están dando un recital de coraje las de Jorge Vilda, que están muy enchufadas.

83

Ni mucho menos ha sido un partido fácil para España aunque el marcador refleje comodidad. Las de Vilda han tenido que trabajar mucho para poner los tres goles en su casillero.

¡Golazo de Alba!

Envío de Jenni Hermoso tras un saque de esquina al segundo palo y Alba metió la cabeza para poner un remate picado al fondo de la portería.

81

¡¡¡ALBAAAAAA GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL PARA ESPAÑAAAAAAA!!!

80

Entramos en la recta final del choque y las de Vilda quieren redondear la tarde con el tercero que sentencie definitivamente el partido.

79

Está controlando muy bien el esférico España dejando que pasen los minutos para asegurarse esta victoria. La selección china apenas lo intenta.

76

Cambio en España: Se retira Esther, entra Alba Redondo.

75

¡CHUTA MARÍA PÉREZ! Tuvo que mandar la pelota a córner Huan Xu metiendo la mano al disparo de la española.

74

Doble cambio en China: Se retiran Wang Shuang y Lou Jiahui, entran Tang y Jin Kun.

72

Está disfrutando mucho España con la pelota, tocando y elaborando buen fútbol en campo contrario. La selección china apenas sale ahora de atrás.

70

Cambio en China: Se retira Wurigumula, entra Liu Yanqiu.

69

El estadio de Can Misses hace la ola y lo pasa bien con la selección española femenina, que está firmando un buen partido en el día de hoy.

El golazo de Athenea pone distancia

El gol de la tranquilidad de la jugadora española tras una jugada muy buena de España culminada con un remate espléndido.

Cargando...

67

Está moviendo muy bien la pelota España con mucha velocidad y abriendo juego a las bandas. Este segundo gol sin duda ha sido un jarro de agua fría para la selección china.

65

España sigue y sigue insistiendo y llegado por banda. Ahora no consiguió rematar con claridad Esther a un centro desde la izquierda de Olga Carmona.

64

¡DISPARA SHEILA! Atrapó Huan Xu. Sigue llegando la selección española al área contraria.

63

Este segundo gol da más tranquilidad a España, que había empezado con dudas la segunda parte ante una China que creció en el arranque.

62

Triple cambio en España: Se retiran Teresa, Asun y Maite Oroz, entran Irene Guerrero, M.Pérez y E.Navarro.

¡Athenea hace el segundo!

Chutó dentro del área la jugadora española ajustando el balón a la base del palo y nada pudo hacer la defensa ni la portera china para evitar el tanto.

61

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAAAAÑAAAAA; GOOOOOOOOOL DE ATHENEEEAAAA!!!

59

¡¡PARADÓN DE HUAN XU!! Saque de esquina puesto al punto de penalti para que rematase de volea Esther, pero se topó con el muro chino.

57

¡NO PUEDE PRECiSAR ESTHER! Lástima la ocasión que se le ha escapado a España. Buena jugada de Athenea por banda derecha, la puso al punto de penalti y se anticipó una defensora china para evitar el remate de la delantera de la roja.

56

España sube la línea de presión y quiere complicar la salida de balón a China, que ahora está más aculada.

55

Juega España, que duerme un poco el partido. Ahora estamos en una fase en la que pasan pocas cosas y eso es bueno para las de Vilda, que han empezado algo dubitativas esta segunda mitad.

52

¡¡QUÉ PARADÓOON DE MISAA!! Disparo fuerte, raso, abajo de Wang Shuang y tuvo que meter una mano espectacular la portera española para evitar el empate.

51

Están subiendo el nivel las asiáticas y generando bastante peligro a las espaldas de la defensa de las jugadoras españolas.

50

La pelota la tiene China, pero es España la que tiene manejado el tempo del partido. Salió ahora de su área Misa para leer una amenaza de las chinas sobre la portería de la jugadora del Real Madrid.

49

Muy concentradas las de Vilda en este comienzo de segunda parte. China se ha estirado un poquito como es lógico, pero sin descuidar su espalda.

47

Disparó Wang Shuang desde fuera del área, pero muy desviado se marchó por el lateral de la portería de Misa.

46

Ha comenzado la segunda parte con balón España tratando de dominar y llegar al área buscando el segundo gol.

45

¡¡Arranca la segunda parte!!

Asomó la calidad de España

¡El gol de Tere para abrir la lata!

Gran jugada de España en el primer gol ante China al filo del descanso. Tere se lo fabricó y ajustó al palo para hacer el primero.

Cargando...

¡DESCANSO EN IBIZA!

Manda España en el marcador con un golazo en el 45' de Tere desde fuera del área. Partido muy trabajado hasta ahora de las de Vilda.

Cargando...

45

¡¡DESCANSO EN CAN MISSES!!

¡España se adelanta!

Gran jugada individual de Tere que se perfiló hacia su pierna derecha y con una maniobra perfecta chutó desde fuera del área para hacer el primer gol del partido y abrir el marcador.

45

¡¡¡GOOOOLAAAAAZOOOOOOO DE TEREEEE PARA ESPAAAAÑAAAAA!!!

44

Apenas se ha perdido tiempo en esta primera parte, por lo que no debería añadirse nada. Chutó desde fuera del área Tere, atrapó Huan Xu.

43

¡OCASIÓN PARA ESPAÑA! Buena jugada de Sheila por banda derecha que terminó con un doble disparo que terminó fuera.

41

Remató dentro del área Esther, pero muy fácil para la portera china que atrapó sin dificultad y puso rápido la bola en juego.

40

Falta bastante peligrosa a favor de España desde el costado izquierdo, a unos 15 metros del área. Posibilidad de crear peligro a balón parado.

39

Igualadas a ocasiones, España y China están tomándose bastante en serio el partido, con numerosas llegadas y ocasiones por parte de ambas selecciones.

38

¡LA HA TENIDO CHINA! Falta de intensidad en la marca de Ivana con Wang Shuang que metió la cabeza y su remate se marchó rozando el palo de Misa.

37

El partido está siendo un poco correcalles en este tramo de partido. La selección china busca contragolpes rápidos y España a la desesperada lanza la línea defensiva muy arriba descuidando su espalda.

35

Diez minutos para llegar al descanso. España trata de subir líneas para asfixiar con la presión a las jugadoras chinas, también con un 2vs1 por banda derecha.

34

Está controlando mejor ahora China el tempo del partido. España no está teniendo tanto la pelota en estos minutos y está sufriendo algo más.

33

Está llegando más ahora China, que ha espabilado tras la ocasión clara de España y ha tenido una ocasión clara. Sigue apretando el conjunto asiático.

31

¡PARADÓOON DE MISAAA! Buen contragolpe de China que terminó con un remate potentísimo de Linyan obligando a la portera de España a meter una mano salvadora.

30

Superamos la media hora de partido y está creciendo más en el partido España, que ha tenido una ocasión clarísima para adelantarse en el marcador.

29

¡¡HA PERDONADO ESPAÑA!! Tres jugadoras completamente solas dentro del área y el remate de Esther lo sacó bajo la línea de gol la defensa de China.

27

Está llegando poquito por la izquierda España y Jorge Vilda les pide que permuten posiciones para despistar a la defensa china.

25

La posesión es completamente de España, que está dominando en campo contrario. El conjunto chino intenta salir a la contra y minimizar los errores en defensa.

24

¡PEINA IVANA! Se marchó arriba su cabezazo en el primer palo tras un saque de esquina a la corta de Maite.

23

Lo intentó España a balón parado con un centro al segundo palo buscando la cabeza de Jenni Hermoso, pero despejó la defensa de China, que está infranqueable hasta el momento.

22

No está siendo fácil este arranque de partido para España. Ante Noruega se vio a un equipo con más velocidad en tres cuartos de campo, cosa que hoy está siendo más complicado ante una selección china bastante rocosa.

20

Presión muy alta de España para tratar de robar arriba y no dar opciones a su rival. Bastante bien el planteamiento de las de Vilda.

19

España no quiere poner ni un segundo de pausa al partido y está apretando el acelerador para intentar sorprender a China, que está muy aculada atrás.

18

¡Primer córner para España! Lo forzó Athenea con una jugada por banda izquierda que finalmente mandó a la esquina Wei Yao.

17

Quiso maniobrar Esther dentro del área para ponerle un pase a Jenni, que estaba prácticamente sola, pero le arrebataron la pelota.

16

Buen corte defensivo de la defensa china ante un pase que quiso filtrar Asun Martínez hacia Esther. Es España la que más lo intenta.

14

¡ATHENEA ARRIBA! Chutó desde dentro del área con la zurda, pero se fue su disparo desviado por encima de la portería de China.

13

Jugando España desde atrás tratando de encontrar huecos. Progresa bastante bien el equipo local, pero de momento sin ocasiones.

12

Trata de montar el ataque España, esta vez por banda izquierda. No encuentra espacios la escuadra de Vilda ante una rocosa China.

10

¡DISPARO DE SHUANG! Sin problemas para Misa. Chutó la ex del PSG desde fuera del área, pero se marchó muy desviado.

9

Centro desde la derecha de Zhang Rui buscando el remate de Wang Shuang, pero no llegó la jugadora China.

8

Muy activo Jorge Vilda en estos primeros minutos pidiendo intensidad a las suyas, que hoy visten de azul celeste en la equipación que presentaron hace unos días.

7

Se abre un poquito China por banda izquierda, aunque sin peligro para España, que recupera la pelota.

5

Cumplidos ya los primeros cinco minutos, es España la que toca y toca la pelota. Con mucho orden defensivo el equipo chino que defiende junto atrás.

4

De momento mucho fútbol control de España, con una Maite Oroz que baja mucho a recibir para sacar la pelota jugada desde atrás.

Homenaje especial en el Palco 0

Los niños y niñas con autismo han protagonizado la visita en el Palco 0 del Estadio de Can Misses en la cita de España ante China.

Cargando...

2

Juega la pelota España en campo contrario en estos primeros segundos de partido tratando de montar el primer ataque por banda derecha.

1

¡¡Comienza el partido!!

¡Así llegó España a Can Misses!

Luis Rubiales encabezó la expedición de la Selección femenina en su último partido de preparación de este mes de abril.

Cargando...

Y ahora sí, ¡¡suena el Himno Nacional de España!!

¡Suena el Himno de la República de China!

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

El plan de China para 2031

En este último partido de preparación para el Mundial de la concentración en Ibiza, las de Jorge Vilda se enfrentan a una selección revelación del fútbol mundial. Su presidente, Xi Jinping, tiene un plan para 2031. Es un apasionado del fútbol y pretende que su selección femenina esté entre las ocho primeras del mundo antes de 2025.

Su objetivo es formar y atraer talento a través de técnicas innovadoras, trabajo y planificación especializada, de manera que sean candidatas al título mundial. De darse ese caso, propondrán con fuerza ser el país que organice el Mundial Femenino de 2031.

La jugadora del Barcelona ocupa la portada de la revista Glamour.. “Si no te gusta el fútbol de verdad, no tendrás un éxito longevo. Terminarás odiando esto porque se viven emociones extremas”.

El seleccionador español asegura que en el duelo de este martes frente a China quieren “poner la guinda” a la concentración celebrada en Ibiza para seguir creciendo como equipo.

Enfrentamiento entre dos mundialistas

Tanto España como China estarán en el próximo Mundial de fútbol Femenino del próximo mes de julio. Las dos selecciones han quedado encuadradas en grupos diferentes, pero con la posibilidad de cruzarse en el camino de las eliminatorias.

GRUPO C:España, Costa Rica, Zambia, Japón.

Grupo D: Inglaterra, Haití, Dinamarca, RP China.

Desde que cogió el cargo de la absoluta en 2015, viene dando oportunidades a las jóvenes que despuntan en las categorías inferiores. Las últimas, Jana y Asun.

El equipo nacional femenino dio a conocer la nueva camiseta con la que jugará el campeonato en Australia y Nueva Zelanda el próximo mes de julio.

“Para nosotras cada partido internacional es muy importante porque sabemos de la exigencia que tiene. Encima, con lo que viene, el Mundial, que es muy ilusionante. El partido de Noruega se nos dio muy bien. Queremos terminar bien esta convocatoria, irnos con buenas sensaciones y disfrutar en el campo. Estamos demostrando que somos un equipo ambicioso”.

Esther González, Jugadora de la Selección Española

“Cualquiera de las veintitrés jugadoras está preparada para salir, para rendir y para dar su mejor versión. Es el último partido antes de la última lista antes del Mundial, que será en junio. Así que, con muchas ganas, y queremos acabar de la mejor manera”.

Jorge Vilda, Seleccionador España Femenino

España se relaja en Ibiza

Las jugadoras han estado esta misma mañana en la playa de Ibiza realizando una sesión de estiramientos y ultimando detalles de su amistoso ante China.

Cargando...

Vilda por fin encuentra pólvora con Esther, Alba, Jenni, Salma, Athenea, Cardona, Navarro... Hoy ante las chinas quieren demostrar que no solo fue efecto de un día.

¡Rubiales visita a la Roja!

El presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Luis Rubiales, estuvo esta mañana en la concentración de España y además estará esta tarde en Can Misses en el partido ante China.

Cargando...

En el último compromiso disputado, las de Jorge Vilda consiguieron derrotar a Noruega por 4-2 y un doblete de Jenni y otro de Salma.

A partir de las 18:00 horas, la Selección Española de fútbol femenino disputará su último partido de preparación hacia el Mundial en este mes de abril ante China. Conoce los detalles del partido.

XI DE ESPAÑA

Jorge Vilda sale con un 4-2-3-1 y apuesta por: Misa; Shei, Irene Paredes, Ivana, Olga; M.Oroz, Teresa; Asun Martínez, Jenni Hermoso, Athenea; Esther.

Cargando...

¡¡TENEMOS ONCE DE ESPAÑA!!

Es el último test de la Selección en esta ventana de abril. La próxima será con la lista definitiva para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

¡Llega España a Can Misses!

Las jugadoras de Jorge Vilda ya están en el escenario del partido para medirse a China.

Cargando...

CHINA

En el único duelo que las chinas se han enfrentado a las españolas en 2019 el partido quedó 0-0. Fue precisamente en el último mundial. El conjunto asiático de Shui Qingxia empató también a cero en su último compromiso ante Suiza el pasado 6 de abril. Ante España tratarán de demostrar su mejor versión y poner las cosas difíciles para las de Vilda.

AS a seguir: Wang Shuang. La ex jugadora del PSG femenino es la que reparte el juego en el centro del campo de la escuadra asiática, además de tener llegada al área.

ESPAÑA

La roja cierra su preparación para el Mundial de este verano en Australia y Nueva Zelanda ante China. Las de Jorge Vilda salieron bastante reforzadas de su victoria ante Noruega por 4-2 y quieren seguir en la misma dinámica para terminar con confianza este último trámite para la cita mundialista del próximo mes de julio. En dicha cita estarán las mejores selecciones del mundo y para dar la talla España necesita sacar a relucir su mejor versión.

AS a seguir: Jenni Hermoso. Anotó un doblete ante el conjunto nórdico y fue clave en la victoria del último amistoso. Gracias a sus goles, la escuadra de Vilda sigue creciendo de cara al Mundial.

¡¡DENTROO PREEVIAAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del España - China, partido amistoso que se disputa hoy, 11 de abril en el Estadio de Can Misses a las 18:00 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!