0

LIGA F | ATLÉTICO 2-0 GRANADA

El Atlético suma y sigue

Ajibade y Sheila Guijarro anotan para dejar los tres puntos en Alcalá y presionan por la tercera plaza de la Liga F. El Granada no llegó a probar a Lola.

Sheila Guijarro celebra su gol con Ajibade y Eva Navarro en la jornada 10 de la Liga F.Juan Aguado

Suma y sigue, sube el Atlético en la tabla de la Liga F. El equipo rojiblanco confirma que el tropiezo de hace dos jornadas ante el UD Tenerife es parte del pasado al sumar un nuevo triunfo imponiéndose de forma eficiente a un Granada inédito en ataque con goles de Ajibade y Sheila Guijarro, que marcó su séptimo gol en la competición regular. Las colchoneras siguen enganchadas a la lucha por los puestos europeos.

El penúltimo era el que se pasaba hoy por Alcalá, un recién ascendido Granada que apenas suma tres puntos en lo que llevamos de campaña. Como lo que funciona no se toca y lo del Atlético en el Fernando Torres el domingo pasado marchó de maravilla, Cano alineó a las mismas once futbolistas que dieron un golpe sobre la mesa ante el Madrid CFF (1-4). Por parte visitante, Roger Lamesa introdujo dos cambios: Andrea Gómez y Naima entraron por Ari Mingueza y Laura Pérez. No sirvió de mucho a un conjunto nazarí que salió desde el principio con intención de defender su territorio y acabó haciendo únicamente eso.

La muralla del Granada no cayó en una primera mitad en la que las colchoneras dominaron la posesión y empezaron a generar ocasiones una detrás de otra. Moraza llegaba con inteligencia por la derecha, Medina hacía lo mismo por izquierda mientras que Eva Navarro y Ajibade aportaban electricidad por los extremos. A los cinco minutos Gaby García pisaba línea de fondo tras combinar con Sheila para poner un pase de la muerte que no remató nadie. Pero era una buena prueba. El doble pivote de la venezolana y Boe Risa funciona cada vez que mejor: cuando una protege la retaguardia, la otra se anima. Y así llegó el disparo de Gaby García en el 11′.

Las ocasiones llegaban en cascada. Una detrás de otra. Suma y sigue. Suma y sigue. Pero el gol no llegaba. Ajibade reventó el larguero en el 27′ después de una bonita pared con la 18 rojiblanca, que le devolvió el balón con la testa. Después se animó Boe Risa y el paso por vestuarios llegó justo después de otro maderazo de la atacante nigeriana. Quería el gol y lo iba a encontrar. Eso sí, en la segunda mitad.

Postigo y Marta protegían su área como buenamente podían mientras que Sandra Estévez se empleaba al máximo bajo palos. El Atleti podía empezar a desesperarse tras el paso por vestuarios. Sin embargo, a la tercera fue la vencida para Ajibade, que recogió un balón rechazado en el área entre el despiste general nazarí y lo puso en la escuadra con una rosca endemoniada (49′). Sheila, diez minutos después, culminando un contrataque dirigido de forma magistral por Leicy Santos, hizo el segundo para dejar los tres puntos en Alcalá. Las rojiblancas suman y siguen. Van en serio a por los puestos Champions.

Kundananji reina en el caos

El Madrid CFF volvió a sonreír al sumar los tres puntos en un partido caótico ante el Levante Las Planas que decidió la de siempre: Kundananji. La delantera zambiana puso por delante a las blancas con un suave pero ajustado disparo cruzado al filo de la media hora, tanto que igualó Nicoli tras un remate de Yasmin Mrabet. La siempre alegre Luany, después de un robo de Kundananji, deshizo las tablas en el minuto 33 y la futbolista francesa subió el 2-2 en el marcador de nuevo. El cuadro catalán nunca baja los brazos, pero Monica Hickmann, a la postre MVP, volvió a poner por delante al Madrid CFF justo antes del paso por vestuarios. Ya en la segunda mitad, desde el punto de penalti, provocó que los tres puntos volaran de forma definitiva a la capital. De nada sirvió la anotación final de Lahmari...

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.