LIGA F

David Aznar: “Si queremos ser una Liga profesional hay que serlo en todos los sentidos”

El entrenador del Athletic analizó la derrota por 2-0 frente al Real Madrid en la jornada 3 de Liga F, con polémica arbitral por un gol olímpico invalidado a Nevado.

JAVIER GANDULDiarioAS

El entrenador del Athletic analizó la derrota por 2-0 frente al Real Madrid en la jornada 3 de Liga F, con polémica por un gol olímpico invalidado a Nevado.

Gol Nevado: Con el gol hemos vivido la misma situación en contra en la primera parte, pensábamos que era falta a Adriana y no lo consideró así. Y luego cuando lo ha pitado a favor del Madrid nos ha extrañado. Las árbitras hacen un trabajo muy difícil, pero nos hacen falta herramientas para que se afronten estas situaciones con la tranquilidad necesaria. Necesitan a alguien que les pueda mostrar estas imágenes. Que esto no se repita jornada tras jornada, nosotras en la jornada uno también vivimos una situación evidente... Si queremos ser una Liga profesional hay que serlo en todos los sentidos y este tipo de cosas no deberían repetirse.

Jugadoras Sub-20: Son tres jugadoras muy importantes para mí, ya lo demostraron el año pasado. Es una lástima no tenerlas en las primeras jornadas, otra cosa a mejorar el calendario. Estoy contento de tenerlas, aunque no hayan podido disfrutar de llegar a la final. Están creciendo con el equipo.

Valoración: En la primera parte hemos salido con demasiado respeto, cuando uno ve la camiseta se puede hacer algo pequeña. Nos faltó esa tranquilidad con balón, tenemos que dar un paso más este año de llevarlo a cabo en campos complicados como este. Para nosotras es una experiencia importante venir a jugar contra estos equipos y plantarles cara. Ir más al duelo, jugársela, hemos dado un paso en la segunda mitad, les ha costado salir y hemos generado situaciones que mínimo nos merecíamos un gol. Que miremos al Madrid a los ojos y no le tuviéramos ese respeto, hemos sido un Athletic valiente y que quiere enfrentarse a las mejores de esta Liga.

Maddi Torre: “Creemos que era un gol justo”

Gol Nevado: Desde dentro las cosas suceden muy rápido, no somos capaces de hacer una valoración justa, creemos que sí era un gol justo. Nos hubiese metido en el partido. Hemos visto solo a un equipo en la segunda parte, hemos sometido al Madrid, hemos querido más. Orgullosa del trabajo de todas. Actitud esperanzadora de cara al futuro.

Valoración: Ellas nos han hecho daño solamente a balón parado, un penalti y un córner en contra. Nos ha pedido tener más el balón porque es nuestra esencia, tenemos jugadoras que dominan de maravilla la pelota, hemos hecho un fútbol brillante en este segundo tiempo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.