DEPORTIVO ALAVÉS

Empate entre el Alavés y el Huesca en la ciudad deportiva

El choque terminó con un 1-1 pero la principal preocupación ahora mismo en Vitoria es la situación en el lateral derecho ya que Tenaglia y Novoa siguen sin jugar.

Vitoria
Amistoso en Ibaia.

Queda poco más de una semana para que comience la temporada y el Deportivo Alavés no tiene, ahora mismo, lateral derecho. Así, como suena. Gorosabel se marchó al Athletic, Álex Sola ha terminado en el Getafe previo paso por la Real y hay dos futbolistas que no acaban de arrancar. Nahuel Tenaglia tiene sobrecarga debido a los esfuerzos de pretemporada mientras que Hugo Novoa se dislocó un hombro en el transcurso de un amistoso.

Egoitz Muñoz es el chaval al que está recurriendo Luis García Plaza en los partidos amistosos pero parece lógico que se pueden precipitar los acontecimientos desde el mercado estival. La Sociedad Deportiva Huesca visitó Ibaia en el penúltimo amistoso de la pretemporada y dejó muy buenas sensaciones en la ciudad deportiva José Luis Compañón. Comenzó de manera correosa y con alegría ofensiva pero el equipo vasco estuvo bien en defensa. El partido se jugó a puerta cerrada aunque los medios de comunicación acreditados pudieron presenciarlo en directo.

La primera parte fue equilibrada, con un Huesca valiente al principio. Sin embargo, una falta botada por Luis Rioja terminó dentro de la portería tras tocar en la defensa visitante, en Jorge Pulido en concreto. Corría el minuto 13 y se volvió a demostrar que los vitorianos pueden sacar muchos réditos desde el balón parado. La ejecución fue magistral y los locales se pusieron por delante. El Huesca hizo buenas intentonas para empatar. Sielva lo pudo hacer en el 30 con una falta que se le fue alta. El mismo jugador dejó un buen servicio que remató Mier pero su intentona se marchó por poco. Con el 1-0 se llegó al descanso. Entre Abde y Villalibre también pudo llegar el 2-0.

RESUMEN

Alavés: Owono; Egoitz, Maras, Diarra, Manu Sánchez, Blanco, Benavídez, Stoichkov, Abde, Rioja, Villalibre. También jugaron Guevara, Eneko, Panichelli, Luka Romero, Conechny, Carlos Vicente y Guridi.

Huesca: Juan Pérez; Loureiro, J. Pulido, R. Pulido, Vilarrasa, Sielva, Javi Mier, Javi Pérez, Gerard, Joaquín y Armero. También jugaron Blasco, Kortajarena, Anglada, Ayman, Vallejo, Manu Rico, Fita, Soko, Torguet y Diego González.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Asistido por Gaizka Arbaiza y Gaizka Del Palacio. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0. Min. 13. Jorge Pulido en propia puerta; 1-1. Min. 75. Ayman.

Incidencias: partido jugado a puerta cerrada en las instalaciones de la ciudad deportiva José Luis Compañón de Ibaia, en las afueras de Vitoria. Tarde agradable para jugar al fútbol. Incluso amenazó lluvia y terminó algo fresca.

En la segunda mitad comenzó el carrusel de cambios en ambos equipos. Korta avisó en el 74 tras una buena jugada individual de Hugo Vallejo. Su remate dentro del área no encontró portería. Pero un minuto después, los aragoneses no perdonaron e hicieron el empate a 1 gracias a una buena finalización de Ayman. Los oscenses dejaron un buen sabor de boca en Ibaia, el Alavés utilizó el partido para dar minutos a muchos jugadores poco habituales y lo que sí hizo fue marcharse preocupado por sus problemas con el lateral derecho. Se han perdido ya tres partidos cada uno. En los últimos minutos, el Glorioso apretó el acelerador aunque resultó insuficiente. La más clara la tuvo Manu Sánchez con un disparo desde dentro del área.

En definitiva, un partido gris y plano para un Deportivo Alavés en el que se vieron algunos brotes verdes de Diarra y Stoichkov. El gol del empate de los oscenses se gestó tras un problema de Eneko en la salida de balón. Ahora queda el choque ante Osasuna en Tajonar el sábado a las 7 de la tarde. De esta manera finalizará una temporada en la que, por ahora, hay dos victorias (Valencia y Tenerife), una derrota (Hércules) y cuatro empates (Racing, Real Sociedad, Levante y Sociedad Deportiva Huesca). El viernes 15 de agosto, en Vigo, primera jornada de LaLiga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.