UteboUTE
1

COPA DEL REY | UTEBO 1 - MIRANDÉS 2

El travesaño se alía con el Mirandés y Durdov sentencia en la prórroga

El Utebo fue mejor en muchas fases del partido y pudo ganar en el añadido con un remate al palo. Tomeo y el delantero croata voltearon el marcador para los rojillos.

Arenga de los jugadores del Mirandés antes de iniciar el partido de Copa en Utebo.CD Mirandés

El Mirandés se clasificó para la segunda eliminatoria de la Copa del Rey tras derrotar, no sin sufrimiento, al Utebo en el estadio de Santa Ana (1-2). Incluso los rojillos tuvieron que remontar el tanto inicial de los aragoneses al filo del descanso. La primera ocasión corrió a cargo del conjunto local. Hernández le ganó la partida a la zaga rojilla en una acción a balón parado, pero su disparo de volea se escapó desviado. La réplica mirandesita llegó poco después con una dejada de Iosifov a la carrera del lateral Juan María. Sin embargo, el futbolista andaluz no encontró portería.

Los pupilos de Juan Carlos Beltrán se hicieron con el control del juego, más adaptados a la superficie artificial y con mucha más entrega que la escuadra jabata que no puso en aprietos al meta Joel en toda la primera mitad. Al filo del descanso llegó la primera diana. Toni Pérez colocó un peligroso balón al interior del área que Diego Moreno, en su intento de despeje, introdujo en su propia portería ante la presencia del delantero Eric que llegaba al remate (1-0).

Lisci introdujo dos cambios para iniciar la segunda mitad, dando entrada a Ilyas Chaira y Tomeo que fue el autor de la igualada (1-1). Lachuer encontró a Godoy en el segundo palo y el centrocampista aragonés aprovechó la dejada de cabeza para marcar, también con un preciso testarazo. El guión del partido varió por completo. El Mirandés pasó a dominar el juego. Pero enseguida lo vio desde el banquillo el técnico local que refrescó ambos costados para dar aire a su equipo.

Con el paso de los minutos, las fuerzas se igualaron. Forcén dispuso de una magnífica ocasión para, de nuevo, poner por delante al Utebo. Se quedó a media salida Luis López, pero el atacante azulón disparó desviado a la izquierda del marco. El cuadro local tuvo en la clasificación en su mano en el añadido. Sarriegi encontró a Forcén en el área y su lanzamiento se estrelló en el travesaño para alivio de la zaga rojilla.

La eliminatoria se fue a la prórroga. Y en su tercer acercamiento peligro, el Mirandés acertó con la portería zaragozana. Gómez ejecutó el saque de esquina y el delantero croata Durdov alojó el cuero en la red tras la prolongación de un compañero en el primer palo (1-2). Godoy tuvo la sentencia, pero también pudo empatar Nene que hizo volar a Luis López para despejar la pelota. El Mirandés supo administrar la renta en el último cuarto de hora para lograr el pase a la segunda ronda ante un digno rival.

RESUMEN

Utebo FC: Joel; Ángel (Sarriegi, min. 62), Machote, Adán, Hernández (Latas, min. 119), Alvira (Azurmendi, min. 62); Toni Pérez, David Sánchez (Meseguer, min. 74), Suárez, Marín (Nene, min. 95); y Eric (Forcén, min. 74).

CD Mirandés: Luis López; Diego Moreno (Gómez, min. 61), Tachi (Álvaro Sanz, min. 106), Barbu, Juan María; Iosifov (Pablo Ramón, min. 91), Lachuer (Barcia, min. 78), Reina (Tomeo, min. 46), Godoy; Martón (Ilyas Chaira, min. 46) y Durdov.

Árbitro: Cordero Vega, Cantabria. Amonestó a David Sánchez (65’), Iosifov (68’), Barbu (81’), Machote (88’), Tomeo (101’), Toni Pérez (112’), Pablo Ramón (115’) y Gómez (122’).

Goles: 1-0   Diego Moreno (p.p.), min. 43; 1-1  Tomeo, min. 53; 1-2  Durdov, min. 93

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el estadio de Santa Ana ante la presencia de 1.500 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.