1
Martín Aguirregabiria 63'

MIRANDÉS 3- CARTAGENA 1

El Mirandés vuelve a ganar y Anduva disfruta

El equipo rojillo superó al Cartagena con los goles de Izeta y Panichelli, por partida doble (3-1). Los albinegros mejoraron en la segunda mitad, pero reaccionaron tarde.

Miranda de Ebro

El Mirandés se reencontró con la victoria tras la dura derrota en Oviedo. Los rojillos vencieron por 3-1 al Cartagena que apenas opuso resistencia en el primer acto. Ambos entrenadores, tanto Alessio Lisci como Jandro, tuvieron que ver el partido desde la grada por sus últimas expulsiones. El conjunto jabato comenzó mandando ante un rival muy agazapado. Tirar de paciencia iba a ser clave para desestabilizar a la defensa albinegra que, en la última jornada, logró mantener por primera vez la portería a cero.

Así lo hicieron los rojillos que, antes del cuarto de hora de juego, se pusieron en ventaja al aprovechar Izeta un centro de Juan Gutiérrez desde el costado derecho (1-0). El Mirandés pudo ampliar la diferencia poco después con el delantero vasco de nuevo como protagonista, pero esta vez Campos desbarató la acción con los pies. Trató de reaccionar el equipo visitante después de sacar con rapidez una falta que pilló desprevenida a la zaga. Luis Muñoz ejecutó un seco disparo que obligó a Raúl Fernández a intervenir.

El susto no hizo mella en la escuadra jabata que siguió buscando el segundo. Hugo Rincón ganó por velocidad la línea de fondo. Sin embargo, Lachuer cabeceó alto el envío al área del lateral cedido por el Athletic. La insistencia tuvo premio al final. Gorrotxa situó un medio pase entre líneas hacia la carrera de Panichelli y el delantero argentino no perdonó para batir al meta Campos por debajo de las piernas (2-0). Antes del descanso, y en el segundo acercamiento claro de los visitantes, emergió la figura de Raúl Fernández que despejó en dos ocasiones los intentos de Gastón por recortar distancias.

Jandro realizó un cambio ofensivo para iniciar la segunda mitad dando entrada a Jairo por el lateral Vukcevic, pero el Mirandés metió otra vez la directa en busca de otro tanto que dejase el duelo visto para sentencia. Con el paso de los minutos, el Cartagena asumió más riesgos. Los visitantes pasaron a llevar el control. Alcalá estuvo cerca del gol tras una falta que el central cabeceó hacia la portería. Y otra apareció Raúl Fernández para echar el cerrojo. El partido se alborotó en tres minutos. Panichelli hizo la tercera diana del cuadro rojillo (3-0), pero Martín Aguirregabiria devolvió la emoción al partido con un zapatazo desde 30 metros que se coló en la escuadra (3-1).

El tanto reactivó al cuadro albinegro e hizo aparecer las dudas en el Mirandés que cometió demasiadas imprecisiones en los compases finales. Alessio Lisci refrescó al equipo con los cambios de Joel Roca, Parada, Ander Martín y Homenchenko. El Mirandés supo frenar el ímpetu visitante para regresar a la senda del triunfo. Incluso Joel Roca pudo hacer el cuarto en el añadido. Los rojillos se sitúan de manera momentánea en el segundo puesto, mientras que el Cartagena sigue en puestos de descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.