2
Urko Izeta 17', Joaquín Panichelli 84'

MIRANDÉS 2- ALBACETE 0

El Mirandés tumba con autoridad al Albacete en Anduva

El equipo rojillo se mostró muy superior a su rival en la segunda mitad (2-0). Izeta y Panichelli marcaron los goles. Los manchegos siguen con su maleficio en Anduva.

Miranda de Ebro

El Mirandés suma y sigue en el inicio liguero donde todavía no conoce la derrota. Los rojillos se impusieron al Albacete en Anduva con los goles de sus dos hombres de referencia: Izeta y Panichelli (2-0). Los primeros compases fueron de máxima igualdad. El cuadro manchego quiso llevar la manija del partido, pero los rojillos también buscaron sus opciones al contragolpe. Los pupilos de Alessio Lisci sacaron provecho de una acción sin aparente peligro. Con varios toques de cabeza llevaron el balón al área contraria. Primero fue Lachuer y después Reina el que terminó asistiendo a Izeta. El delantero vasco estuvo atento para meter la puntera de su bota derecha y batir al meta Lizoain (1-0).

El tanto aturdió al Albacete. Los rojillos pudieron ampliar la ventaja con un disparo de Panichelli que terminó tropezando en un defensor. Alberto González movió ficha antes del descanso dando entrada a Riki por el lateral Jaume Costa y situando a Medina en el costado izquierdo. El equipo visitante tuvo la opción de empatar en un córner. Sin embargo, Marchán no pudo concretar de cabeza en una franca posición. Con ventaja mínima del conjunto mirandesista finalizó la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios llegaron tres cambios. El central Egiluz debutó como rojillo en sustitución de Tachi que estaba amonestado. En el Albacete, Quiles y Álvaro Rodríguez saltaron al césped por Higinio y Javi Rueda, que no tuvieron su tarde sobre el césped de Anduva. El Mirandés saltó al campo con una marcha más. Panichelli estuvo a punto de aumentar la renta con un latigazo con pierna izquierda que se escapó a la derecha del marco.

Los de Lisci siguieron insistiendo. El delantero, cedido por el Deportivo Alavés, volvió a tener protagonismo, esta vez por banda. Protegió la pelota para asistir a Lachuer. Con una rápida combinación entre el medio francés, Izeta y Reina, el balón llegó a los pies de Hugo Rincón que desperdició la oportunidad libre de marca. Se resistía la segunda diana. Los locales fueron desperdiciando ocasiones una a una que daban una vida extra al Albacete. Gorrotxa, con un remate desde la frontal, y Tomeo no atinaron para desesperación de los aficionados en las gradas.

La sentencia llegó a falta de cinco minutos cuando Panichelli se elevó por encima de su par y cabecear la pelota a la red tras la falta lateral botada por Ander Martín (2-0). En el tiempo añadido, el Albacete pudo recortar distancias con un disparo al travesaño de Medina y la posterior parada de Raúl en el intento de Quiles. No hubo tiempo para más. Los rojillos suman su segunda victoria del campeonato con la que se mantienen invictos. La escuadra manchega encadena tres derrotas seguidas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.