1
Juan Antonio 69'

COPA DEL REY | CD IBIZA 1 - EIBAR 0

El CD Ibiza se carga al Eibar

Un gol de Juan Antonio Sánchez sirve al equipo de Segunda RFEF para eliminar al conjunto de LaLiga SmartBank, que sólo apretó y buscó el triunfo cuando se vio por detrás en el marcador.

El CD Ibiza, que milita en Segunda RFEF, eliminó de la Copa del Rey al Eibar, equipo de LaLiga SmartBank, en el partido disputado en Can Misses-3 este miércoles. Un gol de Juan Antonio Sánchez en la segunda mitad desató el éxtasis entre la afición ibicenca, que ya espera para enfrentarse a un equipo de Primera en la tercera ronda del torneo copero.

El conjunto ibicenco fue mejor que el vasco en la primera parte, aunque la posesión de la pelota fue del conjunto armero. Los isleños tuvieron dos oportunidades peligrosas en el primer cuarto de hora del choque. La primera fue de Pepe Bernal, que intentó un saque de esquina directo ante el que tuvo que responder Yoel Rodríguez. Después fue Marc Mas el que probó con un disparo a media vuelta que se marchó fuera.

El Eibar lo intentaba, pero no llegaba con el suficiente mordiente a la portería defendida por Kellyan García. Un ordenado CD Ibiza se defendía bien y no pasaba apuros. De hecho, en el minuto 35 estuvo a punto de marcar, en la que fue la acción más clara para hacerlo. En una buena jugada en el costado derecho, Juan Antonio Sánchez sirvió de tacón a Jaume Villar, que metió el balón en el corazón del área. Bernal lo tocó con inteligencia, pero no pudo batir a un bien posicionado y atento guardameta visitante.

Los vascos no encontraban la manera de hacerle daño al CD Ibiza y el balón parado fue su aliado antes del descanso. En una falta directa botada por Aketxe, desde casi la frontal del área, el Eibar casi obtuvo el premio deseado. El lanzamiento fue intencionado, pero se marchó por la línea de fondo tocando en el lateral de la red. El marcador inicial no se movió en los primeros 45 minutos y al descanso se llegó con empate a cero.

En la segunda mitad el CD Ibiza siguió mejor que su rival, al menos hasta que consiguió adelantarse en el marcador. Fue en el minuto 68. Un buen centro colgado desde la izquierda lo remató muy solo Juan Antonio Sánchez para establecer el 1-0. Con el marcador en contra, el Eibar apretó y pudo hasta darle la vuelta al encuentro, pero se topó con tres grandes intervenciones de Kellyan. La última, en el descuento, a un remate de Federico Venancio, pudo llevar el partido a la prórroga, pero finalmente los pitiusos doblegaron al equipo de Segunda y ya sueñan con enfrentarse a un rival de Primera División.