ALCORCÓN 4 - HÉRCULES 1

El Alcorcón le da al Hércules el primer revolcón

El conjunto alfarero remonta el partido tras una gran segunda parte. Solde hizo el 0-1, pero el equipo de Torrecilla se descompuso al final. Dura goleada para los blanquiazules.

31/08/24 PARTIDO PRIMERA FEDERACION ALCORCON VS HERCULES ALEGRIA GOL RAFA LLORENTE 1-1INMA FLORESDIARIO AS

En dos jornadas, el Hércules ya conoce las dos caras de Primera RFEF. Tras brillar ante el Ceuta, el equipo de Torrecilla cayó en Alcorcón con justicia. El cuadro alfarero, tras una gran segunda parte, remontó un partido en el que Soldevila marcó primero. El tanto fue un espejismo porque el Hércules terminó derrotado y hundido en Santo Domingo. Un 4-1 que desnudó al equipo blanquiazul, sobre todo tras perder el centro del campo y hurgar en la herida de los laterales. Un baño de realidad para un Hércules que no perdía desde febrero y que encadenaba siete victorias consecutivas. Esto también es Primera RFEF, pensó el herculanismo.

El partido arrancó con ritmo. Ambos equipos se repartieron las ocasiones más claras y los goles. También las tarjetas porque el duelo se fue calentando con el paso de los minutos. Torrecilla calcó el once del pasado sábado frente al Ceuta, incluido Roger Colomina y su máscara. El primer aviso lo dio Solde tras recoger un pase largo y probar a Ayesa. Poco después, apareció el vuelo de Carlos Abad para sacar de la escuadra una falta de Yael. El Alcorcón, tras el intercambio de golpes, reclamó un penalti por un agarrón de Alvarito que el colegiado pasó por alto. Hasta casi el final, no apareció otra vez el Hércules. Y en esta ocasión lo hizo para marcar el primero. De nuevo, Solde, tocado por una varita. El catalán, tras un saque de banda del Alcorcón, se adelantó a Rentero para definir con clase y marcar el 0-1. Seis minutos le duró la alegría al Hércules porque el cuadro alfarero igualó justo antes del descanso con un gol de Llorente. Un centro mal defendido le permitió a Vladys rematar de cabeza. Apareció Carlos para meter un pie increíble, pero Llorente fue el más rápido para recoger el rechace.

La segunda parte arrancó como un tiro. En la primera acción, Javi Moreno, en la presión, volvió a recuperar en tres cuartos, aunque no estuvo fino para definir. Fue un espejismo. El partido lo volvió a igualar el Alcorcón en ocasiones con un remate de Da Costa y otra parada espectacular de Carlos Abad, ya con méritos en la mochila para ser de los más destacados del partido.

El cuadro de Pablo Álvarez, más cómodo en la segunda parte, remontó el choque con un gol de Navarro. El mérito fue de Juan Sebastián, que dribló a Solde y metió un gran centro al segundo palo. Allí apareció Navarro para empujarla y ponerle cuesta arriba el partido al Hércules. Llorente tuvo el tercero después de una jugada individual. El cuadro de Torrecilla salió vivo del huracán amarillo de milagro. El Hércules estaba noqueado y el técnico blanquiazul agitó el banquillo con la entrada de Romera y Nico.

Alvarito despertó al Hércules con un disparo de falta que salvó Ayesa, aunque la pelota y el peligro eran amarillos. La entrada de Nico sirvió de revulsivo porque el Hércules empezó a volcar el partido por ese costado. A diez del final, Montoro tuvo el empate a la salida de un córner, pero Manrique le sacó el balón como si fuese el portero. Esa acción cambió el choque porque el Alcorcón, en dos acciones bien trenzadas, redondeó la goleada.

RESUMEN

Alcorcón: Ayesa; J. Sebastián (Lache 85'), Rojas, Rentero, Manrique; Josiel, Yael (David Navarro 83'), Da Costa (Aparicio 77'); Navarro (Rayco 67'), Vladys (Capi 77') y R. Llorente.

Hércules:
Carlos; Alvarito, Sotillos,Montoro, Retu; Mario (Artiles 72'), Roger, Aranda (Nico 57'); Javi Moreno (Romera 57'), Mendes y Solde (Richie 72').

Goles: 0-1 (39'): Soldevila. 1-1 (45'): Llorente. 2-1 (51'): Navarro. 3-1 (85'): Rayco. 4-1 (94'): Capi.

Árbitro: Romero Freixas, catalán. Amonestó a Retu (10'), Manrique (17'), Mario (19') y Alvarito (66').

Estadio: Santo Domingo. 2830 espectadores, de los cuales 200 eran del Hércules.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.