3
Villalibre 21', 25' (p),Nico Williams 84'

Cayón 0 - Athletic 3, en directo: resumen, goles y resultado

Cayón 0 - Athletic 3: Copa del Rey en vivo

La crónica del partido por Alfonso Herrán. Villalibre, con un doblete, y Nico Williams, con un golazo en la segunda mitad, decidieron el partido. Los de Valverde vivieron un partido muy cómodo para ahogar las ilusiones del modesto Cayón cántabro.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Villalibre apuesta por la Copa

Cayón: el gran protagonista de los pasiegos fue su portero, Galnares, que dejó varias paradas de mucho mérito. Álvaro Mier también fue protagonista, aunque en su caso por una mano (que no era) dentro del área. Arriba generó poco peligro, pero tanto Cagigas Canizo lo intentaron, aunque sin fortuna. Tras la reanudación, Cagigas pudo recortar distancias, pero el disparo del delantero lo rechazó el portero del cuadro vasco. Con el triple cambio: Resines, Alonso y Salas, el Cayón dio un paso hacia delante, pero no pudo volver a generar ocasiones claras de gol. Galnares volvió a lucirse con muy buenas intervenciones de mucho mérito. Los de Luis Fernández se despiden de la Copa del Rey.

Athletic: el cuadro vasco salió con la idea de ganar el encuentro desde el inicio. Villalibre anotó los dos goles de la primera parte, uno de ellos de penalti. Las bandas fueron claves: Berenguer lo intentó por la izquierda y Adu Ares fue un peligro constante por el costado diestro. Peru Nolaskoain tuvo dos muy claras. En la segunda mitad, apareció Agirezabala para evitar el gol del cuadro cántabro con una magnífica intervención. A partir de ahí, el Athletic recuperó el control del partido. Jauregizar debutó con el primer equipo y Nico Williams anotó el tercer tanto con un golazo. Iñaki Williams también tuvo cerca su gol. El equipo dirigido por Ernesto Valverde vivió un encuentro muy plácido en El Sardinero y estará en dieciseisavos de final.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Cayón: el equipo cántabro visitará a la Gimnástica Torrelavega el domingo 10 de diciembre a las 17:00 horas.

Athletic Club: el cuadro vasco visitará al Granada el domingo 10 de diciembre a las 16:15 horas.

¡El Cayón se despide de la Copa!

El conjunto aurinegro realizó un partido serio a pesar de la goleada y se despide de la competición del KO. El portero Galnares fue el protagonista de su equipo con paradas de mucho mérito. Ahora les tocará centrarse en salvar la categoría en Segunda Federación.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡El Athletic no pasa apuros en El Sardinero!

El cuadro rojiblanco no pasó apuros en El Sardinero y estará en los dieciseisavos de la Copa del Rey. Los de Ernesto Valverde se impusieron 0-3 al Cayón y ya suman siete partidos seguidos sin perder (cinco victorias y dos empates).

Cargando...

Los líderes de la temporada:

El Athletic se adelantó en el marcador con un doblete de Villalibre. El "búfalo" tan solo había marcado un gol a lo largo de la temporada. Con estos dos tantos, se aumenta la competencia en la delantera del equipo vasco.

Las estadísticas del partido:

El Athletic Club estará en la siguiente ronda de la Copa del Rey tras vencer 0-3 al Cayón gracias a un doblete de Villalibre en la primera mitad y un tanto de Nico Williams en el segundo tiempo. Los de Valverde no pasaron apuros.

20
90+2'

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN EL SARDINERO!!

¡¡CAYÓN 0 - ATHLETIC 3!!

90+2'

Falta de Canizo en ataque. El delantero buscaba la última ocasión para su equipo, pero no estuvo fino y terminó cometiendo la falta.

90+1'

Balón largo para Canizo, pero el delantero estaba en posición antirreglamentaria. El ariete ha hecho un gran esfuerzo en el encuentro.

90'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

89'

¡QUÉ PARADA DE GALDANES!

¡¡BUSCA OTRO GOL EL ATHLETIC!!

Lo intentaba Sancet, pero el atacante se encontró con el guardameta local, que está siendo el mejor de su equipo en el partido.

88'

Aguanta Iñaki Williams el balón. Posesión larga del Athletic. Muy cómodo el cuadro bilbaíno, que está haciendo un partido muy serio.

87'

¡¡MUY SEGURO GALNARES!! Chut de Iñaki Williams que se queda el portero del conjunto cántabro. El delantero quería también su gol.

Nico Williams marca el tercero

Magnífica jugada individual de Nico Williams. El extremo se saca un zapatazo desde el pico del área para anotar el tercero. Tercer gol de la temporada.

85'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NICO WILLIAMS!!

84'

Muy buena jugada de Nico Williams. El conjunto vasco quiere el tercer gol del partido y el extremo le ha dado un plus a su equipo.

83'

¡¡ATRAPA GALNARES!! Disparo lejano de Jauregizar que bloca sin problemas el portero del conjunto pasiego. Muy seguro en el encuentro.

82'

¡¡LO INTENTA IÑAKI WILLIAMS!! Cabezazo del delantero internacional con Ghana que se pierde fuera. El conjunto vasco quiere el gol.

81'

Centro de Iñaki Williams desde la banda que despeja la defensa del Cayón. Insiste el Athletic buscando el tercer tanto del partido.

80'

Posesión larga del Athletic. Ernesto Valverde ha hecho los cambios con la idea de dominaron estos minutos finales de encuentro.

79'

Se anima Nico Williams por banda, pero el extremo estaba en posición de fuera de juego. El colegiado anula la acción de peligro.

78'

Cambio en el Athletic

Se retira Muniain

Entra Sancet.

77'

Tarjeta amarilla para Resines por una entrada muy dura sobre Nolaskoain. Segunda para un futbolista del Cayón.

76'

Encara Nico Williams por la banda izquierda. El internacional por España busca sentenciar definitivamente el encuentro.

75'

¡SE ANIMA GALARRETA!

Magnífica combinación del Athletic, que no quiere sustos. La jugada termina en un remate de Galarreta que se pierde por encima de la meta rival.

74'

Lo intenta Beñat Prados buscando al recién ingresado Iñaki Williams en el frente de ataque de su equipo, pero saca muy bien la zaga aurinegra.

73'

Doble cambio en el Athletic

Se retiran Berenguer y Raúl García.

Entran Nico Williams e Iñaki Williams.

72'

Cuarto saque de esquina seguido favorable al Cayón, pero la jugada terminó en falta de David Sanz. El mediocentro buscaba un centro al área.

71'

¡¡PROVIDENCIAL YURI!! Segundo saque de esquina consecutivo favorable a los locales. El hoy central está muy atento para mandar el balón a córner.

70'

Internada de Héctor Alonso dentro del área. El jugador del Cayón ha provocado el saque de esquina. Se pueden meter de lleno en el partido.

69'

Posesión larga del Athletic. El conjunto bilbaíno le pone pausa al encuentro. Están muy cómodos en este tramo de la segunda parte.

68'

Cambio en el Cayón

Se retira Turrado

Entra Chili

67'

¡¡ATRAPA GALNARES!! Centro de Imanol que le llega directamente a las manos del guardameta del Cayón, el mejor de su equipo.

66'

El conjunto dirigido por Ernesto Valverde le pone pausa al partido. Mucha tranquilidad del Athletic en este tramo del partido.

65'

Se retira Álvaro Sánchez.

Entra Montiel

64'

Se retiran Adu Ares y Unai Gómez.

Entran Ruiz de Galarreta y Jauregizar, que debuta.

63'

¡NO PUEDE SEGUIR ADU ARES!

Se duele Adu Ares sobre el terreno de juego. El atacante tiene molestias y va a ser sustituido. El cambio ya estaba preparado.

62'

¡¡IMPERIAL RIKI!! Buena acción de Berenguer por banda, pero el extremo se estrelló con el lateral del cuadro vasco, que corta el ataque.

61'

Robo de balón de Canizo. El delantero de 23 años está haciendo un gran esfuerzo por todo el frente de ataque del conjunto pasiego.

60'

Presiona el Cayón. Los aurinegros intentan recuperar el balón en campo rival y aprovechar que han entrado tres jugadores de refresco.

59'

Lo intenta Berenguer por banda. El extremo está siendo de los más activos del Athletic durante esta segunda mitad buscando el tercero.

58'

¡SE ANIMA BERENGUER!

Disparo de falta directa de Berenguer que atrapa Galnares en dos tiempos. El portero del cuadro cántabro está muy seguro en el partido.

57'

Cartulina amarilla para Turrado por una falta sobre Muniain. Segunda tarjeta del partido, una para cada equipo.

56'

Avanza Imanol por el carril zurdo, pero el lateral del cuadro vasco tiene que frenar la posesión de su equipo y empezar desde atrás.

55'

Encara Berenguer por el costado zurdo. El Athletic quiere tener la posesión y evitar una posible reacción del conjunto aurinegro.

54'

Triple cambio en el Cayón

Se marchan Gabriel Fernández, Marcos Sáez y Cagigas.

Entran Resines, Alonso y Salas.

53'

Se anima Adu Ares. El canterano entra por el carril central buscando crear superioridad por dentro buscando sentenciar.

52'

Lo intenta Unai Gómez, pero el centrocampista no consigue marcharse de sus defensores. El Athletic no está fino en este segundo tiempo.

51'

El Cayón ha dado un paso hacia delante en este inicio de segunda mitad y aprieta en campo rival con el objetivo de robar rápido el balón.

50'

Se anima Cagigas en el ataque del conjunto pasiego. El encuentro se empieza a romper en estos minutos con ambos equipo buscando el gol.

49'

¡PIDE PENALTI EL ATHLETIC!

Caída de Adu Ares dentro del área. El canterano pedía la pena máxima, pero el árbitro dice que continúe el juego, que no hay nada.

48'

¡¡ATRAPA GALNARES!! A pesar del susto inicial, el Athletic lo intenta con un Raúl García que remata de cabeza, pero no supera el portero rival.

47'

¡¡QUÉ PARADÓN DE AGIRREZABALA!!

¡¡LA HA TENIDO EL CAYÓN!!

Balón dentro del área para Cagigas, pero el delantero no consigue definir bien y se encuentra con un solvente Agirrezabala en portería.

46'

Lo intenta Cayón en este inicio de segunda mitad. Se anima Riki Fernández por el costado diestro buscando generar peligro por banda.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Athletic va ganando 0-2 al Cayón al descenso. Ernesto Valverde a los cachorros: Mikel Jauregizar, mediocentro, pulmón del fillial, Hugo Rincón, proyecto de lateral derecho que ya estuvo ante el Rubí en la anterior ronda, y el habilidoso extremo internacional Sub-19, Aingeru Olabarrieta. Ambos pueden tener su oportunidad en la segunda mitad.

Doblete de Villalibre al descanso

Cayón: el gran protagonista de los pasiegos fue su portero, Galnares, que dejó varias paradas de mucho mérito. Álvaro Mier también fue protagonista, aunque en su caso por una mano (que no era) dentro del área. Arriba generó poco peligro, pero tanto Cagigas y Canizo lo intentaron, aunque sin fortuna.

Athletic: el cuadro vasco salió con la idea de ganar el encuentro desde el inicio. Villalibre anotó los dos goles de la primera parte, uno de ellos de penalti. Las bandas fueron claves: Berenguer lo intentó por la izquierda y Adu Ares fue un peligro constante por el costado diestro. Peru Nolaskoain tuvo dos muy claras.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Athletic Club se marcha al descanso por delante gracias a un doblete de Villalibre, uno de ellos de penalti. El Cayón generó alguna ocasión, pero sin demasiado peligro. Muy poca posesión de los aurinegros.

12
45+2'

¡¡DESCANSO EN EL SARDINERO!!

¡¡CAYÓN 0 - ATHLETIC 2!!

45+2'

Buen desmarque de Adu Ares, pero el atacante del cuadro rojiblanco estaba en posición antirreglamentaria y se anula la acción.

45+1'

¡¡QUÉ PARADÓN DE GALNARES!!

¡¡LA HA TENIDO EL ATHLETIC!!

Remate de Villalibre que saca el portero local. El rechace le cae a Nolaskoain, pero Galnares vuelve a salvar a su equipo con una gran parada.

45'

44'

Se duele Gabriel Fernández en su propia área. El central del conjunto aurinegro puede continuar sin problemas en el partido.

43'

Internada de Adu Ares por banda. El extremo de 22 años se metió dentro del área y forzó un nuevo saque de esquina para su equipo.

42'

Lo intenta el Athletic, pero la jugada termina con falta en ataque de Villalibre, que ya se relamía buscando el hat-trick en el partido.

41'

¡¡DESPEJA RIKI!! Centro desde la esquina de Muniain que saca la defensa del Cayón, que resiste las acometidas de los visitantes.

40'

Posesión larga del Athletic. El cuadro bilbaíno está muy cómodo en el partido y apenas está sufriendo en defensa. Buscan ampliar su renta.

39'

Aguanta el balón Adu Ares por el costado diestro. El canterano abre para la subida de Beñat Prados, que hoy está actuando como lateral.

38'

El Cayón se anima en ataque con un centro al área al que no llega Canizo. El delantero está muy intenso, pero no termina de estar afortunado.

37'

¡LO INTENTA BERENGUER!

Disparo de falta directa de Berenguer, pero el lanzamiento del atacante del Athletic se pierde rozando el palo. Insiste el conjunto vasco.

36'

Falta sobre Unai Gómez. El centrocampista buscaba progresar y ha sacado una falta que puede ser peligrosa en la frontal del área.

35'

Avanza Nolakoain en campo rival. El conjunto rojiblanco ha bajado el ritmo del partido y se encuentran muy cómodos con este resultado.

34'

¡¡PRUEBA SUERTE RAÚL GARCÍA!! Disparo desde el pico del área del mediapunta que atrapa Galnares sin apenas problemas. El portero se queda con el balón.

33'

Se anima Muniain por el medio. El atacante del Athletic busca ser protagonista en el partido. Por él pasa el ataque de su equipo.

32'

Posesión larga de los de Ernesto Valverde. El Athletic recupera la pelota y busca darle calma al encuentro. Quieren tener el balón.

31'

Tiene que ayudar Adu Ares en tareas defensivas. El canterano ha tenido que bajar para frenar los ataques del cuadro cántabro.

30'

¡¡NO LLEGA CANIZO!! Lo intenta ahora el Cayón con un centro al área, pero que no encuentra rematar. Se abre ligeramente el partido.

29'

Se estira el conjunto aurinegro que ya no tiene nada que perder. Lo intenta Jesús Villar, pero la pelota se pierde directamente por línea de fondo.

28'

Demasiado castigo para el Cayón, que ha concedido los dos tantos en apenas cuatro minutos. Este último por un penalti que no era mano.

Villalibre no falla de penalti

La pena máxima se encargó de convertirla Villalibre. El "búfalo" no falló desde los once metros y suma su su doblete en el partido. Tercer gol de la temporada.

26'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VILLALIBRE!!!

25'

¡PENALTI FAVORABLE AL ATHLETIC!

Centro de Berenguer que toca en Álvaro Mier. El balón toca en el pecho del central, pero el colegiado interpreta que es en la mano y pita el penalti.

24'

Los de Ernesto Valverde han salido con la idea de ganar el encuentro lo antes posible y hasta el momento, lo están consiguiendo de forma muy clara.

Villalibre abre el marcador de El Sardinero

Buen balón de Raúl García para Berenguer. El centro del extremo lo saca la defensa, pero Villalibre está muy atento para meter el rechace. Segundo gol de la temporada.

22'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VILLALIBRE!!!

21'

Presiona el Cayón intentando quedarse con el balón en una zona alta del campo. El cuadro aurinegro presiona muy arriba, pero sin suerte.

20'

¡¡MUY SOLVENTE GALNARES!! Centro de Muniain que remata de cabeza Raúl García. El Athletic sigue rozando el primer gol.

19'

Falta de Turrado en el centro del campo. Al jugador del conjunto aurinegro no le quedó otra que cometer la falta en la medular.

18'

¡¡ARRIBA MUNIAIN!! Disparo del atacante del conjunto vasco que se marcha alto. El chut era dentro del área, pero no consiguió darle precisión.

17'

¡VILLALIBRE ROZA EL GOL!

Envío de Berenguer que remata Villalibre de cabeza. El colegiado ha pitado córner porque la pelota ha tocado en un jugador del Cayón.

16'

Se anima Imanol en campo contrario. El lateral izquierdo del Athletic está actuando prácticamente como mediocentro. Paciencia de los leones.

15'

Lo intenta Adu Ares por el costado diestro. Mucha movilidad del canterano rojiblanco, que ha provocado un nuevo saque de esquina para su equipo

14'

Lo intenta el Cayón, pero el ataque del equipo cántabro termina anulado porque Canizo estaba en posición de fuera de juego.

13'

Cartulina amarilla para Imanol por un pisotón sobre Cagigas. El lateral zurdo ha recibido la primera tarjeta del encuentro.

12'

Balón para Villalibre. El delantero está buscando el tanto, pero, hasta el momento, no ha encontrado su hueco en el ataque.

11'

Centro de Muniain que despeja la defensa del equipo aurinegro. Se vuelca el Athletic con balones colgados dentro del área pequeña.

10'

Muy buena actitud del Athletic en estos minutos. Berenguer lo está intentando también por el costado zurdo y ha provocado un nuevo córner.

9'

¡¡¡ATRAPA GALNARES!!! Centro desde la banda derecha de Adu Ares que se queda sin problemas el portero del conjunto local.

8'

Se anima Adu Ares por el costado diestro. El canterano del conjunto rojiblanco está presionando en ataque buscando quedarse con el balón.

7'

Muy participativo Villalibre en estos primeros minutos de partido. El "búfalo" lo está intentando en el frente de ataque del cuadro vasco.

6'

Centro al área del Cayón que despeja Nolaskoain de cabeza. El ex del Eibar ha sido protagonista con la ocasión más clara del partido.

5'

Mucha posesión para el Athletic en estos minutos de partido. Los de Valverde están dominando el partido y han rozado el gol en dos ocasiones.

4'

¡NOLASKOAIN PERDONA EL GOL!

Saque de esquina favorable al Athletic. Remate de Nolaskoain en el segundo palo que saca el guardameta del Cayón.

3'

¡LA HA TENIDO EL ATHLETIC!

¡¡ÁLVARO MIER ROZA EL AUTOGOL!!

Envío de Muniain que toca Álvaro Mier. El rechace del central del conjunto cántabro se pierde rozando el palo. Muy cerca el primero.

2'

Primer saque de esquina del partido. Es favorable al Cayón. El envío de Marcos Sáez lo saca la defensa rojiblanca de cabeza.

1'

¡¡SE ANIMA BERENGUER!! Disparo del extremo del Athletic que rechaza el portero del conjunto cántabro. Los leones buscan imponerse desde el inicio.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL SARDINERO!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Cayón (1-4-5-1): Galnares; Gabi Fernández, Riki Fernández, Álvaro Mier, Álvaro Díez; David Sanz, Turrado, Jesús Villar, Marcos Sáez, Carlos Cagigas; y Cañizo.

El once del Athletic (1-4-2-3-1): Agirrezabala; Beñat Prados, Nolaskoain, Yuri, Imanol; Muniain, Unai Gómez; Adu Ares, Raúl García, Berenguer; Villalibre.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El partido de Copa del Rey que el Cayón y el Athletic Club de Bilbao van a disputar en poco menos de cinco minutos ha sido declarado de alto riesgo por la Comisión Estatal contra la Violencia, el Racismo, la Xenofobia y la Intolerancia en el Deporte.

Enfrentamientos previos:

Es la primera vez que se enfrentan ambos equipos, pero el Athletic ya se ha visto las caras varias veces a equipos cántabros, uno de ellos, la Gimnástica Torrelavega en Copa del Rey:

Gimnástica Torrelavega: Copa 03/04 1 partido y 1 derrota.

Racing de Santander: 104 partidos, 53 victorias, 23 empates y 28 derrotas.

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo listo para que comience el partido de la segunda ronda de Copa del Rey. Los de Ernesto Valverde no quieren sorpresas.

Cargando...

Luis Fernández conoce el camino

El entrenador del Cayón es Luis Fernández. A sus 51 años, el técnico afronta la oportunidad de volver a eliminar al Athletic porque ya lo hizo como jugador. El que fuera lateral del Racing y Betis, entre otros, eliminó en dos ocasiones al equipo rojiblanco. Además, en la temporada 2004-05 consiguió ganar la Copa del Rey. Un entrenador copero y que espera volver a repetir la historia.

Los números de ambos entrenadores:

Luis Fernández: el entrenador del Cayón ha entrenado a su equipo en 50 partidos con 10 victorias, un porcentaje de triunfo del 20%, 18 empates y 22 derrotas. Es decir, 0,96 puntos por partido.

Ernesto Valverde: el técnico extremeño ha dirigido al Athletic Club en 274 ocasiones con un balance de 129 victorias, un porcentaje de triunfo del 47%, 62 empates y 85 derrotas. 1,64 de puntos partido.

Es mejor que jugar en hierba artificial, en campo estrecho como jugamos (ante el Rubí), jugamos en un campo grande. Sabemos lo que nos estamos jugando. Esperamos que sea una fiesta para todos y esperamos ganar. No veo ningún equipo que pase tranquilo. Hasta el final no lo han hecho Rayo, Getafe, que ganan a última hora, alguno fuera como el Almería que cae. spero que se la juegue, no sé que equipo sacará, no sé si los habituales, es más la motivación que nombres. No ha empezado bien la temporada, a veces juega con cinco atrás. Ganar 3-0 en casa en la última jornada les da algo de tranquilidad".

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic Club en rueda de prensa

La crónica por Alfonso Herrán de la victoria del Athletic Club por 1-2 ante Rubí. Los leones se llevaron el triunfo gracias a un doblete de Adu Ares. El canterano aprovechó su oportunidad. Rodri recortó distancias en el minuto 86 y le puso picante al final del partido.

La competición del Athletic Club

El cuadro vasco llega a la cita en un momento muy dulce: 5º clasificado de Primera División con 28 puntos repartidos en ocho victorias, cuatro empates y tres derrotas. Además, los de Ernesto Valverde llevan seis encuentros consecutivos sin perder (cuatro victorias y dos empates).

La Copa del Rey es su competición. En primera ronda eliminaron 1-2 al Rubí con un doblete de Adu Ares. El atacante espera volver a oportunidad su oportunidad en el frente de ataque.

El Cayón busca hacer historia

El conjunto cántabro va 16º clasificado en el grupo I de Segunda Federación con 12 puntos, a tres de la permanencia. Los de Luis Fernández llevan dos victorias, seis empates y otras seis derrotas. Además, tan solo han conseguido dos triunfos en los cinco últimos encuentros.

En Copa del Rey eliminaron al CD Ursaria por 1-2 en la primera ronda de la competición del KO con los goles de David Sanz y Héctor Alonso.

El Athletic Club afronta su segunda cita con la Copa, esta vez, frente al Cayón. Oportunidad para los menos habituales y para Muniain. El mediapunta está viviendo una temporada agridulce y espera resarcirse. Por su parte, Nico e Iñaki Williams son suplentes.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Cayón: Canales (ps), Alonso, Arenal, Buyo, Chili, Montiel, Resines, Salas y Vegas.

El banquillo del Athletic: Unai Simón (ps), De Marcos, Guruzeta, Jauregizar, Paredes, Rincón Lumbreras, Ruiz de Galarreta, Sandet, Vivian, Nico Williams y Nico Williams

¡La alineación del Cayón!

Luis Fernández realiza cuatro cambios respecto al equipo que venció 1-2 al Ursaria en la ronda anterior. En defensa entran Álvaro Mier y Álvaro Díez por Hitoshi y Montiel. En el medio vuelven Turrado y Marcos Sáez por Héctor Alonso y Salas.

El once (1-4-2-3-1): Galnares; Gabi Fernández, Riki Fernández, Álvaro Mier, Álvaro Díez; David Sanz, Turrado, Jesús Villar, Marcos Sáez; Carlos Cagigas y Cañizo.

Cargando...

¡La alineación del Athletic Club!

Ernesto Valverde cambia todo el once respecto al equipo que venció 4-0 ante el Rayo Vallecano en el último partido de Liga.

El once (1-4-2-3-1): Agirrezabala; Beñat Prados, Nolaskoain, Yuri, Imanol; Muniain, Unai Gómez; Adu Ares, Raúl García, Berenguer; Villalibre.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS!!!

La alineación arbitral:

ÁRBITRO PRINCIPAL: Iglesias Villanueva, Javier

ASISTENTE 1: Cebrián Devis, Pau Norbert

ASISTENTE 2: Bueno Mateo, Jorge

4º ÁRBITRO: Fernández Buergo, Carlos

¡Día histórico para el Cayón!

El cuadro cántabro vive una situación crítica en Segunda RFEF, a tres puntos de la permanencia. Los de Luis Fernández eliminaron al CD Ursaria por 1-2 en la ronda anterior y buscan dar la sorpresa ante el Athletic. Ya han llegado a El Sardinero.

Cargando...

¡Todo listo en El Sardinero!

El conjunto vasco llega a la cita en un gran momento tras seis partidos consecutivos sin perder (4 victorias y 2 empates). Los de Ernesto Valverde eliminaron al Rubí por 1-2 en la ronda anterior y esperar volver a llegar lejos en Copa del Rey.

Cargando...

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Cayón - Athletic, partido de la segunda ronda de la Copa del Rey se disputa hoy, 7 de diciembre desde las 21:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar LaLiga de Campeones.

La previa del partido por Óscar García Mayo. El Athletic está obligado a ganar ante el modesto Cayón. Luis Fernández, entrenador del equipo cántabro, levantó la Copa del Rey en la temporada 2004/2005, cuando era jugador del Betis. Hoy buscará dar la sorpresa.

Athletic: acude con máximo respeto, aunque con las lógicas rotaciones, porque hay jugadores como De Marcos, Guruzeta y los Williams están bastante saturados. Es un día para ver a un Muniain que apenas cuenta y está en su último año de contrato. Yeray, Dani García y Vesga se encuentran lesionados y se colaron en la convocatoria los jóvenes Jauregizar, Rincón y Olabarrieta. Lekue y Herrera no viajan. Los leones llevan 21 eliminatorias sin caer a partido único, dos décadas, desde otra estación cántabra, el Torrelavega en octubre de 2003, precisamente con Valverde, que no quiere ni oír hablar de esa cita.

As a seguir: Adu Ares. El joven delantero lleva 2 goles en Copa del Rey y el cachorro quiere aprovechar su oportunidad para seguir teniendo minutos.

Cayón: no será el debut del equipo de Sarón jugando contra un rival de fútbol profesional en Copa del Rey porque en la temporada 2021-22 la Sociedad Deportiva Huesca visitó el Fernando Astobiza. El partido acabó 0-2 a favor del equipo de Segunda División. Cuando se dice que el Cayón es un club familiar, lo es. Gabi Fernández, central del equipo, es hijo de Luis, el entrenador. Marcos Sáez, el capitán, es sobrino de Nisio Humara, el presidente. Y hasta esta temporada, donde una lesión lo ha impedido, Sergio Domínguez tenía a su hermano gemelo Raúl, exportero del Racing, como compañero de vestuario. Y una curiosidad, a ambos se les apodaba “Chili”.

As a seguir: David Sanz. El jugador del Cayón fue uno de los dos goleadores del partido ante el CD Ursaria, donde consiguieron pasar de ronda.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Cayón - Athletic! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la segunda ronda de la Copa del Rey que se disputa hoy 7 de diciembre en el Sardinero a partir de las 21:00 horas!