2
Paulinho 89',Arthur 92'

CHAMPIONS| SPORTING P. 2 - TOTTENHAM 0

Conte sigue de luto

El Sporting sorprendió con una victoria pírrica al Tottenham, con el brazalete negro por el fallecimiento de Isabel II. Ni el mejor Lloris lo pudo evitar.

A veces solo hacen falta dos minutos para ganar un partido. Eso es, al menos, lo que necesitó el Sporting de Portugal para coger por sorpresa al Tottenham Hotspur y marcarle dos goles en el descuento. Todavía de luto por el fallecimiento de la reina de Inglaterra, Isabel II, y con un brazalete negro, el equipo de Antonio Conte cuajó un segundo partido de Champions League muy gris y terminó siendo derrotado por 2-0, entre el 90′ y el 92′, con la firma de Joao Paulo y Arthur Gomes.

El Tottenham salió destemplado al José de Alvalade, así que al equipo de Marques Amorim le tocó proponer, Y lo hizo gustoso. No, no le faltó voluntad al Sporting, que jugaba en su casa y al poco de empezar ya había probado a Lloris por abajo con un disparo de Pedro Gonçalves, tan raso como predecible. Pero los portugueses habían salido con valentía, y eso sí que sorprendió a los spurs, que tardaron en llegar al ataque.

Tuvo que aparecer Richarlison a los 25 minutos para intimidar a Adán, y de paso, a toda la zaga lisboeta, que puso al brasileño el cartel de ‘más buscado’. A la siguiente jugada, además, Trincao quiso devolver el peligro a la portería de Lloris, pero el ex del Barcelona cruzó en exceso el disparo. Un fogonazo asilado en un partido de Champions al que le costó mucho, demasiado encenderse y esperó a la amenaza del descanso para ver una de las jugadas del partido.

Edwards se sacó de la manga un contragolpe, cedió a Trincao, que se la devolvió al sportinguista, criado en la cantera de los spurs, que se coló dentro del área para fallar con una mano crucial de Lloris por abajo. Todo reflejos. Un aviso antes de la segunda mitad, que arrancó con un buen despliegue ofensivo del Tottenham, con dos ocasiones de Emerson y una de Kane, que no superaron a Adán.

El 9 inglés se relamía con las ocasiones falladas, el equipo londinense perdía comba y el Sporting volvía a atacar, impulsado por los cambios de Amorim, que terminaron dándole la victoria. Primero, Joao Paulo, de cabeza en el 90′, y después, Arthur Gomes, en el 92′, tras una jugada extraordinaria en la que fue deshaciéndose de rivales, dieron el 2-0 a los locales, pese al gran trabajo de Lloris.

S. Alexandropoulos (70', H. Morita), D. Kulusevski (71', Son Heung-Min), Paulinho (75', Trincão), R. Esgaio (91', Nuno Santos), Arthur Gomes (91', M. Edwards)

1-0, 89': Paulinho, 2-0, 92': Arthur

Arbitro: Srdjan Jovanovic
Arbitro VAR: Paolo Valeri, Massimiliano Irrati
Rodrigo Bentancur (60',Amarilla) Hidemasa Morita (62',Amarilla) Matheus Reis (74',Amarilla) Emerson (80',Amarilla) Hojbjerg (83',Amarilla)