Real Madrid 3 - Salzburgo 1, en directo: resumen, goles y resultado

Real Madrid 3-1 Salzburgo, en directo: Youth League en vivo

El Madrid cita al Barça en la Youth League

Real Madrid: el conjunto blanco lo intentó en la primera mitad, en la que dominó, pero no tiró a puerta. Nico Paz fue el más destacado, con un disparo de falta que se marchó arriba. Vinícius Tobias llegó con bastante peligro al ataque. También lo intentaron Manuel Ángel y César Palacios, con dos remates fuera. Piñeiro salvó el segundo justo antes del descanso. En la segunda mitad llegó el asedio blanco con un gol de Pol Fortuny. El propio atacante blanco le envío un centro medido desde la esquina a Jacobo que completó la remontada. Ya en el descuento Iker Bravo sentenció el encuentro con un auténtico golazo de falta directa. Los de Arbeloa ya están en cuartos de final, siguen invictos y esperan al Barcelona.

Salzburgo: el planteamiento del cuadro austriaco salió a la perfección en el primer tiempo. Los visitantes buscaban robar arriba a través de una gran presión en la salida de balón, que les funcionó. Karim Konaté le forzó la pena máxima a Manu Serrano para adelantar a su equipo desde el punto de penalti y sumar su sexto gol en la competición. Havel se encontró con un providencial Piñeiro al final del primer tiempo. Tras la reanudación se encontró con un gol en contra, Krumrey salvó el segundo, pero falló al salir a por el balón. Las piernas fallaron en el segundo tiempo y no pudieron aguantar ante el ritmo de los blancos. Los subcampeones del año pasado se despiden de la Youth League.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Youth League y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Los equipos clasificados a los cuartos de final

Los cuartos de final se disputarán los días 14 y 15 de marzo a partido único en casa del equipo local antes de la Final Four del 21 al 24 de abril en Nyon.

Cuartos: ganador del Barcelona-AZ (hoy a las 16:00 horas) - Real Madrid tras ganar 3-1 Salzburgo

Cuartos: Milan tras ganar 1-0 Ruh Lviv - ganador del Atlético-Genk (hoy a las 19:00 horas)

Cuartos: Sporting de Portugal tras vencer 5-1 Ajax - ganador del Liverpool-Oporto (hoy a las 18:30 horas).

Cuartos: Borussia Dortmund se ha impuesto 1(5)-1(4) al PSG - Hajduk Split ha ganado 2-1 al City.

Esta es la crónica del partido por Fernando Sánchez Tavero. Sufrieron los chicos de Arbeloa. Supieron hacerlo. Y el botín son los cuartos de final de la UEFA Youth League. Un partido donde el Salzburgo buscó las cosquillas, se adelantó de penalti, pero el Real Madrid evitó que el primer traspié del curso de este sensacional Juvenil A, que ya supera los 100 goles esta temporada, llegase en el peor momento

¡El Salzburgo se despide de la Youth League!

Los austriacos hicieron un gran primer tiempo, marchándose por delante al descanso, pero en la segunda mitad no pudieron frente al asedio blanco. Tras quedar segundos de grupo y eliminar al Young Boys (2-3), con remontada, se despiden de la competición donde quedaron subcampeones el curso pasado.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡El Real Madrid ya está en cuartos!

El conjunto blanco consiguió superar al Salzburgo (3-1) y ya ha superado la ronda en la cayó la temporada pasada. Un triunfo lleno de confianza para los cuartos de final, en donde se enfrentará al Barcelona, si este consigue vencer al AZ Alkmaar.

Real Madrid 2 Amarillas 3 Salzburgo

90+7'

¡¡FINAAAAAAAAAL EN EL DI STÉFANO!! ¡¡EL REAL MADRID ESTARÁ EN LOS CUARTOS DE FINAL!!

¡¡REAL MADRID 3-1 SALZBURGO!!

90+6'

El gol ha sentenciado definitivamente el encuentro ante un Salzburgo sin ideas en esta segunda mitad.

Falta directa favorable al Real Madrid e Iker Bravo se ha sacado un magnífico golpeo para poner el tercero y sentenciar el encuentro. Es su tercer gol en esta Youth League.

90+4'

¡¡GOLAZOOOOOOO DEL REAL MADRID!!

¡¡GOLAZOOOOOOOOO DE IKER BRAVO!!

90+3'

Tarjeta amarilla para Yeray Pérez por perder tiempo.

90+2'

¡NO LLEGA GONZALO!

Gran centro de Iker Bravo, al que no llega a rematar Gonzalo García. Busca sentenciar el Real Madrid.

90+1'

Cambio en el Salzburgo.

Se retira Sadeqi.

Entra Lechner.

90'

¡¡Se añaden siete minutos de descuento!!

89'

Dialoga el colegiado con Iker Bravo, que desde que ha entrado, ha estado muy activo en ataque.

88'

Continúan los problemas musculares en el partido. Muchos jugadores necesitan las asistencias médicas.

87'

Arbeloa ha acumulado a muchos futbolistas en el centro del campo impidiendo el avance visitante.

86'

Le cuesta mucho al Salzburgo atacar en estos minutos, no encuentran los huecos en ataque.

84'

Triple cambio en el Real Madrid.

Se retiran César Palacios, Nico Paz y Vinícius Tobias.

Entran Dani Mesonero, David Jiménez y Edgar Pujol.

83'

Se marcha Ibrahim Yeo, por lesión.

Entra Paumgartner.

81'

Se duele mucho Ibrahim Yeo en el centro del campo por problemas físicos. No puede seguir.

80'

Intentaba el Salzburgo salir a la contra, pero corta bien la defensa blanca, que está muy bien plantada en el campo.

79'

Se duele Diego Piñeiro. Parece que se le ha subido el gemelo al portero y tienen que acudir el cuerpo médico del club blanco.

78'

¡Pide penalti el Real Madrid!

Caída de Iker Bravo dentro del área y el delantero ex del Bayer Leverkusen pedía la pena máxima.

77'

Tarjeta amarilla para Fabio Ingolitsch, el entrenador del Salzburgo, por protestar.

76'

Buscaba Iker Bravo marcharse de sus defensores, pero no consiguió irse el delantero del Real Madrid.

74'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Manuel Ángel, por lesión.

Entra Yeray Pérez.

73'

Se duele Manuel Ángel por problemas musculares. No puede continuar el centrocampista.

72'

¡LA HA TENIDO CRESCENTI!

Buena acción de Konaté que le deja el balón a Crescenti, pero no consigue rematar con comodidad.

71'

¡GRAN ACCIÓN DE VINÍCIUS!

Aguanta muy bien la posición el lateral brasileño ante el intento de Crescenti de ganar línea de fondo.

70'

El Real Madrid está sabiendo jugar estos minutos, incomodando la salida de los austriacos.

69'

Saque de esquina favorable a los blancos que despeja la defensa visitante, contundente atrás.

67'

El Salzburgo ha dado un pequeño paso hacia delante con la idea de empatar, pero le está costando mucho en este segundo tiempo.

66'

Se tira al césped Konaté, dolorido por problemas físicos, pero le dice a su banquillo que puede continuar.

64'

Doble cambio en el Salzburgo.

Se retiran Luka Reischl y Havel.

Entran Zateny Jano y Crescenti.

63'

Se retira Pol Fortuny.

Entra Iker Bravo.

Centro de Pol Fortuny al segundo palo y Jacobo aprovecha la mala salida de Krumrey, que había hecho un paradón para completar la remontada. Es su segundo gol en la Youth League.

62'

¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE JACOBO!!!!!!

62'

¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE JACOBO!!!

61'

¡QUÉ PARADÓN DE KRUMREY!

Centro de Vinícius, remate de César Palacios y paradón de Krumrey para mandar el balón a córner.

60'

Balón largo de Vinícius sobre Pol Fortuny, pero no llegó a controlar el extremo del conjunto blanco.

59'

Tarjeta amarilla para Jacobo Naveros por una falta a Havel.

58'

Gran jugada de Gonzalo, que se internó dentro del área, pero no encontró a ningún compañero para rematar.

56'

Córner favorable al Real Madrid, que termina de rematar César Palacios. Lo siguen intentando los de Arbeloa.

55'

Lo sigue intentando el cuadro blanco, aunque sin la misma intensidad que en los primeros minutos del segundo tiempo.

54'

Centro de Vinícius que atrapa nuevamente Krumrey. El lateral está siendo uno de los grandes recursos en ataque.

52'

Córner favorable al Real Madrid, pero el balón termina por encima de la portería de Krumrey.

51'

La segunda mitad está siendo un monólogo de los madridistas, que se están volcando en busca del segundo.

50'

Se duele Havel tras una falta. El jugador austriaco se está probando. Se prepara un sustituto por si acaso no puede seguir.

48'

¡AL LARGUERO EL REAL MADRID!

Envío de Vinícius Tobías, que despeja la defensa visitante, pero el balón va al larguero hasta en dos ocasiones.

Disparo de Manuel Ángel que despeja Krumrey, pero el balón queda suelto para que Pol Fortuny consiga igualar el encuentro. Es su cuarto gol en la Youth League.

46'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡GOOOOOOOOOL DE POL FORTUNY!!

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El Real Madrid no ha perdido esta temporada

El conjunto blanco suma 31 partidos jugados esta temporada con un balance de 28 victorias, 3 empates y 0 derrotas. Los de Arbeloa están vivos en la Youth League, en la Liga son líderes y están clasificados para la siguiente ronda de la Copa.

Sus tres pinchazos han sido frente al Leipzig (1-1), contra el Leganés (3-3) y ante el Atleti (0-0), en el único encuentro en el que no marcaron esta temporada. Necesitan por lo menos un gol para forzar los penaltis.

Real Madrid: el conjunto blanco lo ha intentado en la primera mitad, en la que ha dominado, pero no ha tirado a puerta. Nico Paz ha sido el más destacado, con un disparo de falta que se ha marchado arriba. Vinícius Tobias ha llegado con bastante peligro al ataque. También lo han intentado Manuel Ángel y César Palacios, con dos remates fuera. Piñeiro ha salvado el segundo justo antes del descanso.

Salzburgo: el planteamiento del cuadro austriaco ha salido a la perfección. Los visitantes han buscado robar arriba a través de una gran presión en la salida de balón. Karim Konaté le ha forzado la pena máxima a Manu Serrano para adelantar a su equipo desde el punto de penalti. Havel se ha encontrado con un providencial Piñeiro al final del primer tiempo.

Real Madrid 0 Amarillas 3 Salzburgo

45+1'

¡¡DESCANSO EN EL DI STÉFANO!!

¡¡REAL MADRID 0-1 SALZBURGO!!

45+1'

Lo intenta el conjunto blanco, pero el centro final no toma altura y no consigue empatar antes del descanso.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

¡QUÉ PARADÓN DE PIÑEIRO!

Contra liderada por Havel, que se marchó por velocidad, pero su remate lo salvó Piñeiro con una providencial mano.

43'

Centro de Vinícius, pero despeja la defensa visitante, que busca montar la contra.

42'

Intenta salir el conjunto blanco ante una presión visitante que cada vez es menor.

41'

Los visitantes han aumentado las ayudas en defensa con la idea de acumular más jugadores atrás.

40'

¡QUÉ OCASIÓN DE CÉSAR PALACIOS!

Se encontró el balón César Palacios, pero su remate se marcha rozando el palo. Se le atraganta el gol al Real Madrid.

39'

¡EXPLOSIVO VINÍCIUS!

Gran conducción del lateral brasileño que se marchó de hasta tres jugadores del Salzburgo.

37'

Tiene que salir Piñeiro para atrapar el balón largo hacia Havel. Se impone con seguridad el guardameta.

36'

Fuera de juego de Nico Paz. Lo intentaba el centrocampista, pero estaba en posición antirreglamentaria.

35'

El gol ha supuesto que el Salzburgo se coloque más atrás y con Havel y Konaté arriba.

34'

Intenta mover el balón el cuadro blanco de lado a lado buscando ganar metros en ataque.

33'

Le está costando al Real Madrid, que no está teniendo suerte en ataque. Necesita reaccionar.

31'

Cartulina amarilla para Yeo por un pisotón.

Se adelanta el conjunto visitante por medio de su goleador, Karim Konaté, que suma 6 goles en esta Youth League. Necesita remontar el conjunto blanco.

29'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL SALZBURGO!!!

¡¡GOOOOOOOOOL DE KONATÉ!!

28'

¡PENALTI FAVORABLE AL SALZBURGO!

Balón largo para Konaté y el nueve rasca un penalti cometido por Manu Serrano

27'

Gran gesto técnico de Nico Paz, que está siendo uno de los líderes del juego ofensivo de su equipo.

26'

¡ARRIBA RESCHL!

Remate alto del atacante del Salzburgo, que estaba bien cubierto por la defensa blanca.

25'

Tiene que cortar Obrador en tareas defensivas. Le está costando salir al Real Madrid por la gran presión de los visitantes.

24'

Internada de Vinícius Tobias, pero le cortan el balón al lateral brasileño.

23'

Quiere ponerle un poco de pausa el Real Madrid, que no encuentra vías de ataque.

21'

Fuera de juego de Karim Konaté, el delantero internacional con Costa de Marfil.

20'

Tarjeta amarilla para Luka Reischl, que además se perderá el siguiente encuentro si pasa el Salzburgo.

19'

El Salzburgo continúa apretando a través de una presión muy alta y generando peligro.

17'

¡LA HA TENIDO MANUEL ÁNGEL!

Ocasión clarísima para el conjunto. Gran combinación que culmina Miguel Ángel con un disparo que salva la defensa.

16'

¡Pide penalti el Salzburgo!

Los visitantes pedían la pena máxima por una mano de Manu Serrano, pero el central la tenía pegada al cuerpo.

16'

Los visitantes pedían la pena máxima por un disparo que se estrelló en la mano de Manu Serrano, pero el central la tenía pegada al cuerpo.

14'

Saque de esquina favorable a los blancos, pero la acción no encuentra a ningún jugador dentro del área.

13'

Gran conducción de Vinícius Tobias para marcharse de la presión visitante. Muy incisivo el lateral.

12'

Falta en ataque de Nico Paz sobre Wallner. Los mismos protagonistas de la acción de la falta.

11'

Córner favorable al Salzburgo que despeja la zaga blanca. Los visitantes necesitan muy poco para generar peligro.

10'

¡ARRIBA NICO PAZ!

Golpeo de falta directa del centrocampista hispanoargentino, pero el balón se marcha arriba.

9'

Tarjeta amarilla para Wallner por mano.

8'

¡¡QUÉ MARAVILLA DE NICO PAZ!!

Jugada individual de Nico Paz, con dos sombreritos y el disparo toca en la mano de Wallner. Será falta peligrosa.

7'

Internada del cuadro blanco por medio de Vinícius Tobias y Nico Paz, pero despejó la acción Mario Pejazic en defensa.

5'

Saque de esquina favorable al conjunto blanco que despeja la defensa del Salzburgo.

4'

Poco a poco los de Arbeloa se están haciendo con el control del esférico, pero le cuesta superar esa presión visitante.

3'

El Salzburgo ha salido con la idea de presionar arriba de manera muy agresiva.

2'

El conjunto blanco empieza dominando el encuentro a través de un juego muy rápido. Quiere imponerse desde el inicio el cuadro local.

1'

¡LO INTENTA VINÍCIUS!

Jugada que se desarrolla en la izquierda y llegada desde el costado derecho Vinícius Tobias para rematar arriba.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL DI STÉFANO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Real Madrid (4-3-3): Diego Piñeiro; Vinícius Tobias, Jacobo Naveros, Manu Serrano, Rafa Obrador; Chema Andrés, Manuel Ángel Moran, Nico Paz; Gonzalo García, César Palacios y Pol Fortuny.

El once del Salzburgo (4-1-2-1-2): Krumrey; Gevorgyan, Baidoo, Wallner, Pejazic; Sahin, Yeo, Sadeqi, Reischl; Havel y Konaté.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

¡Todo listo en el Di Stéfano!

Quedan menos de cinco minutos para que arranque el encuentro de los octavos de final ante el Salzburgo. Los blancos buscan sacarse la espinita de la temporada pasada en la que cayeron en octavos ante el Atleti (2-3).

Cargando...

El Real Madrid ha ganado el único enfrentamiento

Ambos equipos ya han disputado un encuentro en esta Youth League. Fue en las semifinales de la temporada 2019/2020, curiosamente el año en el que el cuadro blanco ganó la competición.

Semifinales Temp. 2019/2020 Salzburgo (1-2) Real Madrid

0-1 Latasa minuto 4

0-2 Miguel Gutiérrez minuto 32

1-2 Sucic minuto 50 (p.)

El Salzburgo ante los equipos españoles

El juvenil del conjunto austriaco se ha enfrentado en 6 ocasiones a equipos españoles (Atleti, Barcelona, Real Madrid y Sevilla) con un balance de 4 victorias y tan solo 2 derrotas, aunque una de ellas ante el Real Madrid.

Temp. 2019/2020 Semifinales Salzburgo (1-2) Real Madrid

Temp. 2021/2022 Grupo G Sevilla (2-0) Salzburgo

Otro de los grandes jugadores de este Real Madrid es José María Andrés Baixauli, Chema, que es uno de los chicos del momento en Valdebebas. A pesar de tener tan solo 17 años es uno de los futbolistas con más futuro del equipo.

Dos campeones de la Youth League

Ambos equipos pueden presumir de ser campeones de la Youth League, curiosamente los dos conjuntos lo hicieron venciendo al Benfica, que ganó el título de la temporada pasada precisamente ante el Salzburgo.

El Real Madrid fue campeón en la temporada 2019/2020 tras ganar al Benfica (2-3) con goles de Pablo Rodríguez,Jocú (pp.) y Miguel Gutiérrez.

El Salzburgo fue campeón en la temporada 2016/2017 tras vencer al Benfica (2-1) con los tantos de Daka y Schmidt para remontar el encuentro.

¡La llegada del Real Madrid al Di Stéfano!

El cuadro blanco ha llegado al estadio Alfredo Di Stéfano y los de Arbeloa están preparados para conseguir la clasificación para los cuartos de final.

Cargando...

Las estadísticas del Real Madrid en la Youth League

El conjunto de Álvaro Arbeloa es uno de los firmes candidatos a llevarse el título y hasta el momento sus estadísticas en la competición así lo demuestran.

Es el equipo más goleador con 23 goles (3,83 por partido).

Es el que más tira con 159 tiros (72 a puerta). Un dato que refleja que los blancos necesitan 3,13 tiros a puerta para marcar un gol.

Ha encajado 5 goles (0,83 por partido) con 2 porterías a 0 en seis partidos.

El Real Madrid consiguió en el pasado mes de diciembre atar a una de sus figuras, Nico Paz, de 18 años. El hispanoargentino es una de las joyas de la canterana. Precisamente es el pichichi del equipo en la Youth League con 5 goles.

La clasificación del Salzburgo

El cuadro austriaco quedó segundo de grupo, por detrás del Milan. Los de Ingolitsch sumaron 8 puntos tras dos victorias, dos empates y dos derrotas. En el playoff remontaron para vencer al al Young Boys (2-3).

La clasificación del Real Madrid

El conjunto liderado por Arbeloa consiguió la clasificación como primero de grupo con 16 puntos tras sumar cinco victorias y un empate y unas cifras que asustan 23 goles a favor y solo 5 en contra.

Jornada 1 Celtic (0-6) Real Madrid

Jornada 2 Real Madrid (1-1) Leipzig

Jornada 3 Real Madrid (3-1) Shakhtar

Jornada 4 Shakhtar (0-3) Real Madrid

Jornada 5 Leipzig (2-3) Real Madrid

Jornada 6 Real Madrid (4-1) Celtic

El Real Madrid se juega el pase a cuartos de final de la Youth League frente al Salzburgo en una eliminatoria a partido único. Si los blancos consiguen el pase y el Barcelona también hace lo propio frente al AZ Alkmaar, ambos equipos se citarán en los cuartos de final en tierras catalanas del 14-15 de marzo.

La alineación arbitral:

ÁRBITRO PRINCIPAL: Marian Alexandru Barbu ( )

ASISTENTE 1: George Florin Neacsu ( )

ASISTENTE 2: Adrian Vornicu ( )

4º ÁRBITRO: Pedro Eugenio Muñoz Piedra ( )

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Real Madrid: Ferran Quetglas Lorente (ps), Edgar Pujol, Yeray Pérez, Daniel Mesonero, Roberto Martín, David Jiménez e Iker Bravo.

Los suplentes del Salzburgo: Balazs Toth (ps), Paumgartner, Moswitzer, Lechner, Zateny Jano, Crescenti y Bijelic.

¡La alineación del Salzburgo!

Cargando...

¡La alineación del Real Madrid!

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Madrid Salzburgo de los octavos de final de la Youth League se disputa hoy, 1 de marzo de 2023 desde las 14:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver en abierto a través de Movistar Liga de Campeones.

Salzburgo: el cuadro austriaco eliminó al Young Boys (2-3), con remontada incluida, para plantarse en estos octavos de final. En su grupo quedaron en la segunda posición con 8 puntos (2V, 2E y 2D). Buscarán dar la sorpresa.

As a seguir: Karim Konaté. Es el pichichi de su equipo en esta Young League con 5 goles y 2 asistencias.

Real Madrid: el conjunto blanco llega al encuentro tras vencer al Rayo Ciudad Alcobendas (3-0) en el grupo V de la División de Honor. Con este buen resultado los pupilos de Arbeloa buscarán el pase a los cuartos de final tras quedar primeros de su grupo con 16 puntos (5V y 1E).

Altas: se incorporan del Castilla para el partido Obrador, Vinicius Tobias, Edgar Pujol, Nico Paz e Iker Bravo.

As a seguir: Nico Paz. La nueva perla del conjunto blanco. Suma 5 goles en esta Youth League.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Salzburgo! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de los octavos de final de la Youth League que se disputa hoy 1 de marzo en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 14:00 horas!