3
Dusan Vlahovic 49', 67', Michele Di Gregorio 58', Francisco Conceição 82'

CHAMPIONS LEAGUE | RB LEIPZIG 2 - JUVENTUS 3

La Juve toma Leipzig

Sesko y Vlahovic hicieron un doblete cada uno. Di Gregorio fue expulsado. Francisco Conceicao decantó el encuentro.

Múnich (Alemania)
Movistar+

El RB Leipzig sufrió una dolorosa derrota por 2-3 ante la Juve en un partido en el que, pese a jugar con ventaja numérica durante gran parte del segundo tiempo, desperdició una oportunidad de oro para sumar su primera victoria en la Champions League. Los alemanes, dirigidos por Marco Rose, dejaron escapar el triunfo ante el equipo italiano, que demostró su oficio y aprovechó los errores defensivos para llevarse los tres puntos.

El Leipzig venía de un decepcionante debut en la competición tras caer 2-1 ante el Atlético de Madrid y la presión era evidente.

Sin embargo, a pesar del empuje inicial, la Juventus, fiel a su estilo conservador, aguantó bien los primeros ataques locales. El partido fue trabado en los primeros minutos, con pocos espacios y sin grandes oportunidades. No fue hasta el minuto 30 cuando el marcador se movió. Benjamin Sesko, tras un centro medido desde la banda izquierda, logró desmarcarse y, con un remate potente, puso el 1-0 para desatar la euforia en el Red Bull Arena. El gol rompió el hielo tras una primera media hora muy táctica y dio aire al Leipzig, que se fue al descanso con ventaja.

La segunda parte arrancó con una Juventus decidida a buscar el empate. Y lo encontró rápidamente. En el minuto 50, Dusan Vlahovic aprovechó un error defensivo del Leipzig para rematar dentro del área y poner el 1-1. El gol fue un golpe para los locales, que vieron cómo la Juventus, sin brillar en su juego, lograba igualar el marcador.

El partido dio un giro inesperado pocos minutos después. El guardameta de la Juventus, Di Gregorio, fue expulsado en el minuto 59 tras detener el balón con la mano fuera del área en un intento por cortar un contraataque del Leipzig. El árbitro no dudó en mostrarle la roja directa, dejando a la Juventus con diez hombres y a merced del equipo alemán.

El Leipzig no tardó en aprovechar la superioridad numérica. En el minuto 65, Benjamin Sesko volvió a ser protagonista al convertir un penalti, poniendo nuevamente a su equipo en ventaja. El Red Bull Arena explotó, convencido de que esta vez sí, el Leipzig podría asegurar la victoria.

Pero la alegría duró poco. Apenas tres minutos después, Vlahovic volvió a aparecer para empatar el partido de nuevo con un remate preciso tras una jugada rápida de contragolpe. El delantero serbio, que fue una pesadilla para la defensa del Leipzig, mantuvo viva a la Juventus en un momento crítico.

A partir de ahí, el partido se convirtió en un ida y vuelta frenético. El Leipzig, con un hombre más, buscaba el gol de la victoria, pero fue la Juventus quien encontró el golpe definitivo. En el minuto 83, Francisco Conceicao aprovechó un descuido defensivo para marcar el 2-3 con un disparo cruzado que dejó sin opciones al portero Blaswich. El gol silenció a los aficionados locales y dejó al Leipzig sin respuesta en los últimos minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

RB Leipzig
Juventus

Federico Gatti (5', Bremer), Francisco Conceição (11', Nicolás González), Benjamin Henrichs (45', Christoph Baumgartner), Mattia Perin (59', Kenan Yildiz), Douglas Luiz (60', Nicolò Savona), Antonio Nusa (74', Amadou Haidara), Yussuf Poulsen (86', Nicolas Seiwald), Arthur Vermeeren (86', Lutsharel Geertruida), André Silva (90', Loïs Openda)

1-0, 29': Benjamin Sesko, 1-1, 49': Dusan Vlahovic, 2-1, 64': Benjamin Sesko, 2-2, 67': Dusan Vlahovic, 2-3, 82': Francisco Conceição

Arbitro: François Letexier
Arbitro VAR: Jerome Brisard, Willy Delajod
Michele Di Gregorio (58',Roja), David Raum (78',Amarilla), Francisco Conceição (84',Amarilla), Perin (98',Amarilla)