3
Lamine Camara 49', Embolo 56', Christian Mawissa 85'

Barcelona 0 - Mónaco 3, en directo: resumen, goles y resultado

Barcelona 0 - Mónaco 3: Trofeo Joan Gamper en vivo

La crónica del partido por Santi Giménez. Camara, Embolo y Mawissa anotaron los goles de los franceses ante un conjunto azulgrana que no estuvo fino, sobre todo en la segunda mitad, y terminó cayendo por 0-3 ante el Mónaco. La conclusión del encuentro es que esto no pinta demasiado bien para los de Flick, que debutó ante su público con derrota. En cinco días, el Barcelona debuta en la competición liguera frente al Valencia en Mestalla.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

El próximo partido del Barcelona

El equipo azulgrana se enfrentará al Valencia el sábado 17 de agosto a las 21:30 horas en el estadio de Mestalla en la primera jornada de Liga.

El Mónaco se queda con el Gamper

El conjunto francés obtiene el Joan Gamper tras vencer por 0-3 a los azulgranas. Partido muy completo con Camara, Embolo y Mawissa Elebi como protagonistas. Los tres futbolistas anotaron los goles del conjunto francés.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Es una lástima porque para muchos jóvenes es su primer partido. Es un resultado que no esperábamos. El nivel general de esta pretemporada es buena. Las sensaciones son muy buenas menos el resultado de hoy. Dani Olmo puede jugar muy bien. Tiene ADN Barcelona 100% y le irá muy bien".

Gerard Piqué, exjugador del Barcelona en 3Cat

El Barcelona se queda como subcampeón

El conjunto azulgrana, que no perdía un Trofeo Joan Gamper desde 2012 ante la Sampdoria se queda como subcampeón tras caer por 0-3 frente al Mónaco. Un jarro de agua fría a apenas unos días de empezar la competición liguera.

Cargando...

El jugador del Barcelona, Pau Víctor, ha recibido el premio ha mejor jugador del encuentro. Hoy no ha marcado, pero ha sido el pichichi de la pretemporada azulgrana.

Barcelona 0 Amarillas 1 Mónaco

90+7'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL JOAN GAMPER!!! ¡¡¡EL MÓNACO SE LLEVA EL TROFEO!!!

¡¡BARCELONA 0 - MÓNACO 3!!

90+7'

La última posesión va a ser para el Mónaco, que tiene el balón y se va a ir con el Joan Gamper en el bolsillo. Los franceses han sido muy eficaces.

90+6'

Los de Hansi Flick quieren buscar el gol del honor, pero estos minutos están siendo innecesarios para el equipo azulgrana, que no está nada fino.

90+5'

Grandes minutos de Lamine Yamal sobre el terreno de juego. El jugador del Barcelona intenta darle una marcha más a su equipo en los últimos metros.

90+4'

Tarjeta amarilla para Salisu por una falta sobre Lamine Yamal. El ex del Valladolid recibe la primera cartulina del encuentro por la dura acción.

90+3'

Doble cambio en el Mónaco

Se retiran Jakobs y Balogun.

Entran Ouattara y Michal.

90+2'

¡¡SE ANIMA QUIM JUNYENT!! Disparo del canterano del Barcelona e internacional por las categorías inferiores de España. El chut se va fuera.

90+1'

Intenta encarar de nuevo Lamine Yamal por la banda, pero el extremo no puede el solo ante los defensores del Mónaco, que aguantan atrás.

90'

¡¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS!!

89'

Jarro de agua fría para el Barcelona, que ha estado muy blando en defensa durante todo el partido. Los azulgranas han pecado de falta de contundencia atrás.

88'

Doble cambio en el Barcelona

Se retiran Raphinha y Marc Bernal.

Entran Toni Fernández y Quim Junyent.

Mawissa avisa a Flick

Remate de Christian Mawissa Elebi desde el segundo palo. Al francés le da tiempo a controlar el balón y sacarse un buen disparo para anotar el tercer tanto.

86'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÓNACO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE MAWISSA!!!

85'

Se duele Zakaria en la medular. El centrocampista, que estuvo en la órbita del Barcelona, está siendo atendido sobre el verde.

84'

A pesar de esos chispazos nada más entrar al terreno de juego, la defensa del Mónaco está frenando bien a Lamine Yamal, que no puede encarar.

83'

Mueve el balón Raphinha en ataque, pero el extremo brasileño ya se encuentra muy fatigado para intentar crear ocasiones de peligro arriba.

82'

Muy incómodo el Barcelona sobre el terreno de juego. Los azulgranas no están contundentes en defensa ni frescos en los últimos metros.

81'

Triple cambio en el Mónaco.

Se marchan Minamino, Camara y Vanderson.

Entran Diop, Bouabre y Mwisa Elebi.

Los remates del partido

El Mónaco ha conseguido encontrar la eficacia en ataques con tres remates entre los tres palos y dos goles. Por su parte, el Barcelona no ha estado fino en los últimos metros y a pesar de las ocasiones no ha conseguido ver portería. Muy preocupante.

79'

Posesión larga de los azulgranas, pero de manera ineficaz. Lo intenta Ferran Torres en el último tercio del campo buscando desbordar.

78'

Le cuesta mucho al conjunto de Hansi Flick. Los azulgranas han cometido errores en defensa y no han conseguido aprovechar las ocasiones en ataque.

77'

Cambio en el Barcelona

Se retira Ter Stegen.

Entra Iñaki Peña.

76'

Se marchan Embolo y Ben Seghir.

Entran Ilenikhena y Caio Henrique.

75'

¡¡PAUSA DE HIDRATACIÓN!!

74'

Le sigue faltando frescura al Barcelona en los últimos metros. El equipo español no consigue superar a la segura zaga visitante, que rechaza los ataques.

73'

Con el paso de los minutos en esta segunda mitad, los de Adi Hütter han perdido el control del partido y están buscando defender y aguantar el resultado.

72'

¡¡DE NUEVO LAMINE YAMAL!! Disparo de la joya española que atrapa sin problemas Kohn para evitar el peligro. El Barcelona se queda sin tiempo.

71'

Falta sobre Ferran Torres cuando el extremo quería marcharse de su defensor. El cuadro azulgrana abre el campo en busca del gol.

70'

La entrada de Lamine Yamal le ha dado mucha vida al Barcelona. El atacante está generando peligro constantemente gracias a su verticalidad y desborde.

69'

¡¡LA HA TENIDO PAU VÍCTOR!!

¡¡QUÉ PASE DE LAMINE YAMAL!!

Sensacional acción individual del atacante español, que busca a Pau Víctor. El chut del delantero se marcha rozando el palo. Perdona el Barcelona.

68'

Posesión larga para los de Hansi Flick, que siguen insistiendo, aunque sin encontrar las ocasiones de peligro. Los locales quieren abrir el campo.

67'

Pase filtrado para Pau Víctor. El atacante continúa generando mucho peligro por todo el frente de ataque. Se anima el conjunto catalán.

66'

¡OVACIÓN PARA LAMINE YAMAL!

El público del Barcelona no lo ha dudado y ha aplaudido a Lamine Yamal en su entrada al terreno de juego. Ovación para la joya española.

65'

Cuatro cambios en el Barcelona

Se marchan Lewandowski, Gündoğan, Balde y Kounde.

Entran Lamine Yamal, Ferran Torres, H. Fort y Gerard Martín.

64'

¡NO PUEDE SEGUIR GUNDOGAN!

Continúa el partido parado para atender al centrocampista. Gundogan continúa sobre el verde mientras le atienden tras un golpe en la cabeza. No puede seguir.

63'

Se duele Gundogan sobre el terreno de juego tras recibir un golpe. El centrocampista está siendo atendido sobre el verde. Veremos si puede seguir.

62'

Jugada de estrategia favorable al Barcelona, pero Iñigo Martínez no consigue estar fino para rematar de cabeza dentro del área.

La bola de nieve del problema de Vitor Roque sigue creciendo de manera exponencial. Por segundo día consecutivo, el delantero brasileño no se entrenó con el resto de sus compañeros en la sesión prevista como previa al Trofeo Joan Gamper, que se juega el lunes en el Estadi Olímpic Lluís Companys. Además, el atacante se encuentra en la grada viendo el encuentro y no está con los convocados.

60'

¡¡LO INTENTA PAU VÍCTOR!! Disparo del atacante que rechaza la defensa a un nuevo saque de esquina. Aprietan los azulgranas.

59'

Se anima el Barcelona por medio de Koundé. El defensa francés intenta progresar en campo contrario, pero no termina de encontrar compañeros.

Embolo saca las carencias del Barcelona

Pase filtrado de Minamino para Embolo. El delantero, que está al límite del fuera de juego, consigue encontrar el segundo tanto del partido. Se le complica al Barcelona.

57'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MÓNACO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMBOLO!!!

56'

No termina de estar fino Marc Bernal en el centro del campo. El canterano empieza a pecar de juventud y no consigue despejar el esférico.

55'

Balón filtrado de Marc Casadó para Lewandowski, pero el delantero polaco había cometido falta en ataque. El colegiado anula la jugada.

54'

Se intenta reponer el conjunto azulgrana buscando empate en el marcador. Le cuesta mucho al conjunto de Hansi Flick crear peligro.

53'

¡¡NO LLEGA LEWANDOWSKI!! Centro de Balde desde la izquierda que intenta rematar el delantero desde el segundo palo, pero la pelota la rechaza la defensa.

52'

Mueve la pelota precisamente Iñigo Martínez intentando que el conjunto culé le ponga un plus al ataque e intente lograr el empate.

Camara sorprende al Barcelona

Error de Iñigo Martínez que toca para Marc Bernal. El canterano se relaja y Camara le roba el balón y anota el primer gol del partido. Fallo defensivo del equipo azulgrana en defensa.

50'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMARA!!!

49'

Mueve la pelota Minamino en el pico del área intentando progresar. Toca el equipo francés en ataque buscando sorprender arriba.

48'

Presiona Iñigo Martínez intentando recuperar la pelota en campo rival. El ex del Athletic Club termina cometiendo la falta en campo rival.

47'

Recupera la pelota Salisu que busca opciones para el Mónaco en campo contrario. El central rechaza la jugada de peligro.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se marchan Christensen y Pablo Torre.

Entran Gündoğan y Sergi Domínguez.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

“Diez años fuera de casa son muchos. Durante todo este tiempo, se ha hecho persona, jugador. Y estamos muy felices de este regreso a casa”, afirmó el padre de Dani Olmo en TV3. El atacante llega al Barcelona más maduro y con ganas de demostrar con el conjunto azulgrana. El campeón de la Eurocopa fue una de las novedades en el Barcelona, aunque no se vistió de corto y está viendo el encuentro desde la grada.

Barcelona 0 Amarillas 0 Mónaco

45+3'

¡¡DESCANSO EN EL JOAN GAMPER!!

¡¡BARCELONA 0 - MÓNACO 0!!

45+3'

Va a tener la última de la primera mitad el equipo de Adi Hütter. El Mónaco mueve la pelota en línea defensiva, aunque sin llegar a campo rival.

45+2'

Se animaba Pablo Torre en ataque. El de Santander buscaba encontrar compañeros, pero le terminaron robando el balón. Él pedía falta.

45+1'

Se reanuda ya el encuentro con posesión para el equipo culé. Los de Hansi Flick quieren la última en este tramo final del primer tiempo.

45'

¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!

44'

Las asistencias médicas saltan al campo para atender a Camara. El centrocampista senegalés puede seguir sobre el terreno de juego.

43'

Otro nuevo intento de contragolpe del conjunto francés, pero Marc Casadó cometió falta sobre Camara, que está tendido sobre el verde.

42'

Falta de Iñigo Martínez al intentar robar la pelota en campo rival. El central se anticipó y no estuvo fino a la hora de ir a por el balón.

41'

Recuperación de los azulgranas, que lograr respirar en el partido. Mucha movilidad de Embolo generando peligro por toda la zona de ataque.

40'

¡¡PROVIDENCIAL BALDE!! El lateral zurdo consiguió frenar una buena jugada desde dentro del área. Sufre el equipo catalán en defensa.

39'

Mucha igualdad sobre el terreno de juego. El Mónaco, subcampeón de la liga francesa, está siendo un rival duro en el Trofeo Joan Gamper.

38'

Intenta presionar el equipo catalán en ataque, pero los jugadores del Barcelona no consiguen robar con precisión en campo contrario.

37'

¡GOL ANULADO A RAPHINHA!

Balón largo para Raphinha que supera al guardameta visitante. El futbolista brasileño estaba en fuera de juego y se anula el tanto.

36'

Avanza Koundé con la pelota en campo contrario. Posesión larga del conjunto local, que continúa intentando abrir el terreno de juego.

35'

La pausa le ha venido muy bien al equipo dirigido por Hansi Flick. El entrenador alemán está probando jugadores de cara al debut liguero.

34'

¡¡ATRAPA KOHN!! Centro desde la banda izquierda de Balde, pero el guardameta del Mónaco se queda con el esférico sin apenas problemas.

El centrocampista español Sergi Roberto anunció este domingo su adiós al FC Barcelona, club del que formó parte los últimos 18 años pero donde no continuará la próxima campaña, “orgulloso de haberlo dado todo” durante este tiempo ganando “todos los títulos posibles”. Hoy se han querido acordar de él en este Trofeo Joan Gamper. Un icono del conjunto azulgrana.

32'

Se reanuda ya el partido con posesión para el Mónaco. Buena acción de calidad de Minamino, que se intentaba marcharse de sus defensores.

31'

El exjugador de fútbol Thiago Alcántara ha estado dando instrucciones a Marc Casadó o Pablo Torre. Ahora forma parte del staff azulgrana.

30'

29'

Buenos minutos de los de Adi Hütter, que se están encontrando muy cómodos con el balón intentando poner en impedimentos al conjunto azulgrana.

28'

Presiona Balde intentando recuperar la pelota. Al lateral español le está faltando animarse con más peligro en campo contrario.

27'

Centro de Koundé que se marcha completamente fuera. El jugador francés intentaba crear superioridad por la banda derecha, pero sin fortuna.

26'

Presión del Mónaco que termina en un pase a la espalda para Minamimo. Para fortuna de los culés, el atacante nipón estaba en fuera de juego.

25'

Los de Hansi Flick han empezado a perder el control del partido y eso lo está aprovechando el equipo monegasco para intentar sorprender.

24'

¡ZAKARIA ARRIBA!

Buena jugada del equipo visitante que acaba en un lanzamiento de Denis Zakaria que se pierde por encima del larguero. El suizo intentaba sorprender.

23'

Poco a poco se empieza a animar el Mónaco buscando constantemente a Minamino en campo rival. El nipón es uno de los más destacados en ataque.

"Espero hacer una gran temporada. Va a ser larga y sin duda que será muy importante para nosotros porque volvemos a la Champions junto a los otros campeonatos. Tenemos que estar bien físicamente para hacerlo bien", afirmó el brasileño Caio Henrique antes de medirse al Barcelona en una entrevista para el Diario AS. Hoy empieza como suplente, pero puede tener minutos en la segunda parte.

21'

Envío largo del conjunto francés buscando a Minamino en campo rival, pero el jugador japonés no consigue controlar la pelota y crear el ataque.

20'

Se anima Pau Víctor en ataque. El ex del Girona buscaba encarar a la defensa del Mónaco, que sigue aguantando los ataques de los azulgranas.

19'

¡¡VANDERSON BUSCABA SORPRENDER!! Centro-chut del lateral diestro que se marcha completamente fuera. El defensa quería crear peligro.

18'

Los de Hansi Flick se animan en campo rival intentando generar peligro a través de abrir el terreno de juego y mover la pelota con criterio.

17'

Recupera la pelota Pau Víctor con un taconazo. Mucha movilidad del atacante en estos primeros minutos de partido intentando crear peligro.

16'

Toca la pelota de nuevo Marc Bernal en el centro del campo. Muy cómodo el Barcelona en estos primeros minutos de partido sin conceder apenas ocasiones.

15'

¡LEWANDOWSKI PRUEBA SUERTE!

Zapatazo desde la frontal del área de Lewandowski, pero el chut del delantero polaco lo atrapa sin problemas el guardameta del Mónaco.

14'

Muy intenso Raphinha por la banda izquierda. El extremo brasileño está siendo de los jugadores más peligrosos en estos primeros quince minutos.

13'

Centro desde el pico del área de Pablo Torre, pero Salisu despeja la pelota de cabeza. El ex del Valladolid se encuentra en el centro de la defensa.

12'

Mueve la pelota Koundé desde la banda derecha. El Barcelona quiere tener el balón en campo rival ante la presión de los jugadores visitantes.

11'

¡SE ANIMA IÑIGO MARTÍNEZ!

Centro desde la esquina de Pablo Torre que logra rematar el central desde el segundo palo. El cabezazo de Iñigo Martínez se marcha fuera.

10'

Encara Raphinha por la banda izquierda. El exjugador del Leeds quería crear peligro aprovechando su velocidad y provoca una falta lejos del área.

9'

¡¡GRAN ACCIÓN DE PABLO TORRE!! El envío desde la esquina no es bueno y el Mónaco quiere montar la contra, pero el de Santander recupera el balón.

8'

Nuevo córner favorable al Barcelona. Los de Hansi Flick quieren generar peligro desde la esquina. Ocasión peligrosa para los locales.

7'

Recupera la pelota Marc Bernal en el centro del campo. Posesión larga del conjunto catalán, que está teniendo más el esférico en el encuentro.

6'

Quiere tocar el equipo azulgrana en campo contrario con Marc Casadó y Marc Bernal, ambos futbolistas del filial, ocupando el centro del campo.

5'

¡PIDE PENALTI EMBOLO!

Buena jugada del conjunto francés. Caída de Embolo dentro del área, pero el colegiado dice que no hay nada y que siga el juego.

4'

Aprieta Embolo en ataque. Lo intenta el Mónaco en estos primeros minutos de partido intentando avisar y presionar en el último tercio del campo.

3'

Se anima el equipo visitante buscando la espalda de la defensa con un pase hacia Balogun, pero el delantero estadounidense estaba en fuera de juego.

2'

Pelotazo de Kohn buscando compañeros en el segundo palo. El conjunto francés también quiere tener la circulación de la pelota en campo rival.

1'

¡PAU VÍCTOR ARRIBA!

¡¡LO INTENTA EL BARCELONA!!

Cabalgada de Raphinha por la banda. El envío del brasileño lo remata Pau Víctor en el segundo palo, pero el chut del delantero se marcha alto.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL JOAN GAMPER!!

¡¡HOMENAJE A LOS CAMPEONES DE LA EUROCOPA Y DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS!!

El árbitro del partido:

El colegiado del encuentro será Víctor García Verdura, que es un colegiado catalán y dirige en la Primera División española desde 2023. Antes de ello, pitó en la categoría de plata del fútbol español durante dos temporadas. Hoy es el colegiado del Trofeo Joan Gamper.

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Barcelona (1-4-3-3): Ter Stegen; Koundé, Iñigo Martínez, Christensen, Balde; Marc Casadó, Marc Bernal, Pablo Torre; Raphinha, Lewandowski y Pau Víctor.

El once del Mónaco (1-4-4-2): Kohn; Vanderson, Kehrer, Salisu, Jakobs; Ben Seghir, Zakaria, Camara, Minamino; Balogun y Embolo.

¡¡SUENE EL HIMNO DEL BARCELONA!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Dani Olmo vuelve al Barcelona

"Estoy muy contento de volver a casa. Es un sueño hecho realidad para mí. Tengo muchas ganas de aportar con esta camiseta. He venido a ganar", expresó Dani Olmo en sus primeras palabras ante su nueva afición. Formado en el fútbol base de La Masia, decidió dar el paso de salir del club blaugrana cuando era juvenil para fichar por el Dinamo de Zagreb. De ahí, fue al Leipzig, desde donde procede.

Buenas noticias para el Barça y sobre todo para el barcelonismo: primer fichaje, a 9 de agosto. Dani Olmo ficha por el FC Barcelona a cambio de 55 millones fijos con un contrato hasta el 2030. El atacante del Leipzig era uno de los grandes objetivos del club blaugrana desde hacía un par de temporadas y por fin regresa a casa para ser uno de los jugadores más importantes del nuevo proyecto.

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que en apenas unos minutos arranque el Trofeo Joan Gamper entre el Barcelona y el Mónaco.

Cargando...

La pretemporada del Mónaco:

El equipo francés ha disputado seis encuentros de pretemporada con un balance de dos victorias frente al Feyenoord (1-3) y Club NXT belga (0-2), han empatado dos encuentros contra el Cercle Brugge (1-1) y el Sturm Graz (2-2) y han perdido otros dos: Servette (0-1) y Genova (1-2).

Los suplentes del Mónaco

El banquillo del Mónaco: Stawiecki (ps), Lienard (ps), Babai, Bouabre, Caio Henrique, Diop, Ilenikhena, Maripán, Matazo, Mawissa Elebi, Michal y Ouattara.

¡La alineación del Mónaco!

Adi Hütter coloca este once para enfrentarse al Barcelona en el Trofeo Joan Gamper. Los franceses también quieren cerrar la pretemporada con victoria.

El once (1-4-4-2): Kohn; Vanderson, Kehrer, Salisu, Jakobs; Ben Seghir, Zakaria, Camara, Minamino; Balogun y Embolo.

Cargando...

¡¡YA TENEMOS LA ALINEACUIÓN DEL MÓNACO!!

La pretemporada del Barcelona

El conjunto azulgrana, que arrancó los entrenamientos el 10 de julio termina hoy sus partidos de pretemporada. El balance es de tres victorias y una derrota, en penaltis.

25 de Julio: Barcelona 1 - Olot 0

31 de julio: Barcelona 2 (4) - Manchester City 2 (1)

4 de agosto: Real Madrid 1 - Barcelona 2

7 de agosto: Barcelona 2 (3) - Milan 2 (4)

12 de agosto: Barcelona - Mónaco

Los suplentes del Barcelona:

El banquillo del Barcelona: Iñaki Peña (ps), Astralaga (ps), Ferran, Álex Valle, Lamine Yamal, Gundogan, Héctor Fort, Mika Faye, Gerard Martín, Sergi Domínguez, Quim Junyent, Andrés Cuenca y Toni Fernández.

Es un honor poder representar a este equipo, a este color, a este equipo. Queremos dar las gracias a Xavi y su staff por el esfuerzo que han hecho y por el sacrificio. Queremos felicitar a Sergi Roberto por lo que ha conseguido con el club de su vida. Seguro que serán recordados como dos leyendas. Damos la bienvenida al cuerpo técnico nuevo y esperemos que sea una temporada con muchos éxitos. Además es el vuelta a nuestra casa, el Camp Nou. Muchas gracias por vuestro apoyo. Visca el Barca".

Marc André Ter Stegen, capitán del Barcelona en la previa del partido

Estoy muy contento de estar aquí. Todos los jugadores y el cuerpo técnico vamos a trabajar muy duro. Con vuestro esfuerzo seremos más fuertes. Visca Barca".

Hansi Flick, entrenador del Barcelona en la previa del partido

Buenas tardes culés. Estoy muy contento de volver a casa. Es un sueño hecho realidad para mí. Tengo muchas ganas de aportar con esta camiseta. He venido a ganar, tenemos un gran equipo, una gran afición y un gran club. Visca el Barcelona".

Dani Olmo, jugador del Barcelona en la previa del partido

Buenas tardes culés. Es un honor formar parte de este club. Es un sueño desde pequeño poder disfrutar en este estadio. Es muy especial. Voy a trabajar cada día para poder durar muchos años en este gran club".

Pau Víctor, jugador del Barcelona en la previa del partido

¡La alineación del Barcelona!

Hansi Flick coloca este once en la presentación del equipo azulgrana ante su afición en el Trofeo Joan Gamper.

El once (1-4-3-3): Ter Stegen; Koundé, Iñigo Martínez, Christensen, Balde; Marc Casadó, Marc Bernal, Pablo Torre; Raphinha, Lewandowski y Pau Víctor.

Cargando...

¡¡YA TENEMOS LA ALINEACIÓN DEL BARCELONA!!

¡Todo listo para el Joan Gamper!

Arranca la última prueba del Barcelona, el Trofeo Joan Gamper entre el conjunto azulgrana y el AS Mónaco. Los jugadores ya están saltando al terreno de juego para las respectivas presentaciones. El público ovaciona a su nuevo equipo.

Cargando...

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Barcelona - Mónaco, partido del Trofeo Joan Gamper, que se disputa hoy, 12 de agosto desde las 20:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de TV3 y Barca One.

La previa del partido por Santi Giménez. Llegó la hora de la última prueba antes de empezar a disputar partidos oficiales. El FC Barcelona de Hansi Flick se presenta hoy ante su afición en el Estadi Olímpic Lluís Companys a las 20.00 horas en el tradicional Trofeo Joan Gamper ante el AS Roma. Lamine Yamal y el nuevo fichaje de Dani Olmo son algunos de los atractivos del partido.

Mónaco: el equipo francés llega como subcampeón de la pasada edición de la Ligue 1 y que este año celebra su centenario. Es un equipo entrenado por el austriaco Adi Hütter y que jugará la próxima edición de la Liga de Campeones. Los monegascos, como el Barça, cerrarán su pretemporada con este partido e iniciarán su campeonato este próximo 17 de agosto ante el Saint-Étienne.

As a seguir: Salisu. Es el defensor del Real Valladolid es una de las sensaciones de la defensa.

Barcelona: dos nombres destacan por encima de todos como atracción para el partido: Hansi Flick y Dani Olmo. El entrenador y el gran fichaje de la temporada tendrán su puesta de largo ante la afición blaugrana. El alemán ya ha presentado sus cartas a distancia, puesto que ha dirigido tres partidos a los blaugrana, pero fueron en la gira de Estados Unidos y con un equipo mayoritariamente compuesto por jóvenes del filial.

As a seguir: Lamine Yamal. El extremo es una de las atracciones del partido.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Barcelona - Mónaco! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido del Trofeo Joan Gamper, que se disputa hoy, 12 de agosto, en el estadio Olímpico Lluís Companys, a partir de las 20:00 horas!