TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@AtcoPorcunaOfic

Partidos y resultados del Grupo 9, Tercera RFEF

Huétor Vega 1 - San Pedro 0

Huétor Vega: Galisteo; Crespo (Quevedo, 78'), Hurtado, Pedro Luís (Javi Prieto, 61'), Molina, Ariza (Same, 70'), Pedro Pérez, Prieto, Cruz, Raúl Fernández (Carlos Gómez, 61') y Dani Salvatierra (Rafa Martínez, 78').

San Pedro: Izquierdo; Lockyer (Laissaoui, 61'), Ocaña, Kanno, Guirado (Salvador, 69'), Álvaro Sánchez (Beas, 69'), Esteban (Maroun, 82'), Enriquez, Fran Domínguez, Faisal y Koroma (Aijón, 82').

Gol: 1-0 (36'): Ariza, de penalti.

Árbitro: González Rodríguez. Amarilla a Raúl Fernández, Prieto, Pedro Pérez; Koroma, Faisal (2A, 51') y Ortiz. Roja a Rueda (86').

Incidencias: Polideportivo municipal Las Viñas.

Victoria del Huétor Vega ante un rival directo en la lucha por la permanencia como es el San Pedro. Tras unos primeros minutos de máxima igualdad entre ambos conjuntos, esta se rompió con el gol de Paco Ariza mediante un lanzamiento impecable desde los once metros. Después del paso por los vestuarios, Faisal vio la segunda amarilla y el San Pedro se quedó con un efectivo menos con todavía mucho partido por delante. Se complicaron mucho las aspiraciones de conjunto rojinegro. Por su parte el Huétor Vega supo mantener esta ligera ventaja y validar así la suma de los tres puntos.

Almería B 2 - Atlético Malagueño 0

Almería B: Lázaro; Vértiz, Cuenca, Gilbert (Die, 88'), Bautista, Fermín Ruiz, Rojas (Núñez, 84'), Lokosa (Caballero, 72'), Días, Moreira (Vraciu, 72') y Sanca (Neves, 84').

Atlético Malagueño: Carlos López; Lorenzo (Fomba, 77'), Murillo (Alberto García, 55'), Quintana, Larrubia (Julio Martínez, 46'), Diarra (Hidalgo, 69'), Vicario, Rico, Juanma, Olmo (Parada, 69') y Bilal.

Goles: 1-0 (35'): Sanca. 2-0 (61'): Lokosa.

Árbitro: Casas Martínez. Amarilla a Bsutista, Rojas, Gilbert; Larrubia, Bilal, Olmo y Parada.

Incidencias: Anexo al estadio de los Juegos Mediterráneos.

El Almería B se agarra a su lucha por jugar los play off con esta victoria ante el Atlético Mañagueño. El filial almeriense se adelantó en el primer tiempo gracias a una buena combinación entre Avelino y Lokosa que terminó con pasé atrás para que Marcelo marcara a placer. Tras el descanso los locales ampliaron distancias con un contraataque llevado por Rojas, que jugó con Mariano y la condujo hasta Lokosa, que definió con un disparo abajo en un mano a mano contra el guardameta del Atlético Malagueño.

Alhaurín de la Torre 2 - Torre del Mar 1

Alhaurín de la Torre: Navarro; Lanzat, Castillo, Amaro, Galdeano (Ferrete, 85'), Montero (Ramos, 65'), Rey (José Sánchez, 77'), Diego García, Jarauta (Álvaro García, 65'), Salva Ramírez y Wagner.

Torre del Mar: Del Valle; Antelo (Javi González, 75'), Navarro, Saínz, Sergio Fernández, Mimoun (Camacho, 58'), Juanra (Raúl Fernández, 75'), Juanjo, Francisco Javier (Antonio Márquez, 58') y Dani González (Collado, 75').

Goles: 1-0 (5'): Rey. 1-1 (36'): Carmona. 2-1 (71'): Ramos.

Árbitro: Sebti Mhotar. Amarilla a Lanzat, Amaro, Godoy, Wagner, Castillo; Antelo y El Allali.

Incidencias: Estadio municipal Los Manantiales.

El Alhaurín de la Torre suma tres puntos vitales en su lucha por mantener la categoría frente al Torre del Mar. Pese al tempranero gol de Rey para los locales no fue hasta la recta final del partido cuando se decidió todo puesto que Carmona empató el encuentro antes del descanso. Ramos mediante un disparo cruzado en el pico del área dio la alegría al banquillo local que festejó los tres puntos a sabiendas de que pueden ser decisivos para mantenerse en tercera RFEF.

Marbella 1 - Juventud de Torremolinos 2

Marbella: Lejarraga; Moreno, Jorge Álvarez (Franco, 89'), Assourbe, Ramos, Diego Domínguez, Iván Sánchez (Ferro, 85'), Ortuño, Tornero (Boateng, 73'), Segovia (Henry, 73') y Valero.

Juventud de Torremolinos: Zarco; Lavela (Josema Urbina, 62'), Isma Heredia, Castillo, Stoeten (Adrián Muñoz, 85'), Cerezo (Castro, 85') (Chamorro, 94'), Amaya, Francisco Javier, Gato, Miguel García (Lapeira, 62') y Dani Fernández.

Goles: 1-0 (12'): Segovia, de penalti. 1-1 (80'): Dani Fernández. 1-2 (93'): Gato.

Árbitro: Cantón Martos. Amarilla a Tornero, Diego Domínguez, Ortuño; Cerezo, Ibon Pérez, Castillo, Isma Heredia y Oñate. Roja a Ávila (95').

Incidencias: Marbella Fútbol Center.

El duelo en la zona alta de la tabla se saldó con victoria para el líder. Sin embargo, el encuentro no empezó de cara para el Torremolinos que vio como a los pocos minutos de iniciarse el juego Segovia marcaba desde el punto de penalti para adelantar a los suyos. Fueron pasando los minutos con una igualdad tremenda sobre el césped cuando a falta de diez minutos para el final Dani Fernández empató el encuentro de un cabezazo a la salida de un córner. Todo apuntaba hacia el empate pero apareció Gato en el último suspiro para adueñarse de la victoria.

Alhaurino 0 - Huétor Tájar 0

Alhaurino: Josema; Raúl Fernández, Miranda (Ndiaye, 61'), Guerrero, Lupiáñez, Rueda (Diaby, 79'), David Sánchez, Pintos, Palomino, Manu González y Núñez (Torres, 73').

Huétor Tájar: Escalera; Del Moral (Manu Daza, 82'), Delgado, Aguilar, Barbero, Juanje (Carrillo, 82'), Amador (Utrilla, 69'), Edu López, Armario, Javi Ramírez (Esteban, 69') y Gadea.

Árbitro: Gamero Castro. Amarilla a Raúl Fernández, Miranda, Manu González, Guerrero, Pintos, David Sánchez; Teodorico, Amador y Del Moral.

Incidencias: Campo municipal Miguel Fijones.

El Alhaurino cosechó un justo empate en el Miguel Fijones contra el Huétor Tájar. Cualquiera pudo haberse llevado la victoria pero el resparto de puntos hizo justicia después de los vivido sobre el terreno de juego. Por su parte, para el conjunto visitante este es un tropiezo en su lucha por mantenerse en puestos de play off de ascenso. El Decano tuvo sus oportunidades también, sobre todo en el segundo tiempo con remate acrobático de David Sánchez que se marchó rozando el poste de la portería rival.

Intergym Melilla 1 - Atlético Porcuna 2

Intergym Melilla: Mosquera; Dahbi, Álex García, Amadmad (El Oualiti, 78'), Achraf, Waalid (Ahouari, 86'), Hamed, Bilal, Mimun, Al-Luch y Yaghmouri (Tarik, 58').

Atlético Porcuna: Aragón (Solera, 46'); David Sánchez (Pintor, 68'), Luisi, Balde, Christian Jiménez, Acosta, Vázquez, Yeray Jiménez (Yannick, 58'), Gil (Ferrer, 46'), Josema y Alias.

Goles: 1-0 (4'): Mimun. 1-1 (20'): Luisi. 1-2 (83'): Balde.

Árbitro: Caro Márquez. Amarilla a Yaghmouri, Franciso José, Raúl Sánchez, Tarik, Dahbi; Yeray, Ferrer y Pintor.

Incidencias: Estadio La Espiguera.

Victoria muy trabajada del Atlético Porcuna frente al colista. El Itergym Melilla dio la sorpresa cuando Mimun consiguió perforar la portería de Aragón a los pocos minutos de comenzar el choque. Poco a poco fue reponiéndose el conjunto jiennense y Luisi puso de nuevo las tablas en el marcador en el ecuador del primer tiempo. Tras el descanso, el Atlético Porcuna se hizo dueño del balón pero le costaba llegar con claridad a las líneas finales hasta que en una jugada entre Josema y Balde consiguieron marcar el gol de la victoria para las suyos. El conjunto de Porcuna suma tres puntos vitales para seguir presente en la lucha por colarse en los play off de ascenso de categoría.

Torreperogil 0 - Real Jaén 1

Torreperogil: Pozo; Fonta (Padilla, 89'), Villacañas (Peces, 71'), Sergio García, Plasencia (Adrián, 46'), Antonio Romero, De la Torre, Parra (Cortés, 71'), David Romero, Sergio Muñoz y Mario Pérez (Francisco Manuel, 20').

Real Jaén: Moha; Jami, Moreno, Lara, Montiel, Armero (José Carlos, 58'), Espín (Zacarías, 89'), Lozano, Moreno, Fofana (Luna, 87') y Amores.

Gol: 0-1 (2'): Montiel.

Árbitro: Polaino Redondo. Amarilla a Domingo, Villacañas, De la Torre, Romero, Mario Pérez; Moreno, Fofana, Lechuga y Santi López.

Incidencias: Campo municipal de Torreperogil.

El Real Jaén da un paso más hacia la permanencia e iguala a puntos a su rival de esta jornada el Torreperogil. Los lagartos salieron muy enchufados y a los dos minutos Montiel adelantaba al conjunto jiennense. Un gol que valió oro al final del encuentro puesto que el Torreperogil no se encuentra en su mejor momento pero no se lo pudo nada fácil a su rival. Conforme pasaban los minutos los locales fueron apretando las tuerca y David Romero la tuvo en un mano a mano con Moha que desvió providencialmente.

Ciudad de Torredonjimeno 4 - Motril 4

Ciudad de Torredonjimeno: Urbano; Soriano, Sergio Pérez (Rentero, 13'), Juanan (Juanfran, 61'), Jorge Díaz (Romero, 61') (Álvaro, 82'), Martín, Antonio López, Paz, Martos, Ramón Ruiz (Cañete, 61') y Tello.

Motril: Álvaro García; Portales, Capilla, Urri (Alonso, 77'), De la Hoz, Cobo, Bolívar (Holanda, 17'), Raúl García, Cabello, Scigliotti y Alberto López (Maldonado, 72').

Goles: 0-1 (2'): Bolívar. 0-2 (8'): Bolívar. 0-3 (22'): Raúl García. 1-3 (32'): Rentero. 2-3 (41'): Martín. 2-4 (53'): Holanda, de penalti. 3-4 (68'): Tello. 4-4 (76'): Antonio López.

Árbitro: Gutiérrez Perera. Amarilla a Jorge Díaz, Ramón Ruiz, Antonio López, Martín; Capilla, Portales, Scigliotti, Cobo y Raúl García.

Incidencias: Estadio Matías Prats.

Ciudad de Torredonjimeno y Motril se reparten los puntos en un partido trepidante lleno de goles. Si algo no faltó en el Matías Prats fueron goles. Desde el inicio inauguró el marcador Bolívar con un doblete seguido de un tercer tanto obra de Raúl García para los de Motril. Los locales se veías así con un parcial de 0-3 en poco más de veinte minutos. Cualquiera pensaría que el Motril tenía muy atada la victoria pero nada más lejos de la realidad. Los locales se pusieron manos a la obra y Rentero y Martín volvieron a meter a los suyos en el partido antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios, Holanda volvió a ampliar distancias con un tanto desde los once metros pero Tello respondió con el tercero para el Torredonjimeno. Seguían hambrientos de gol y persiguiendo al Motril desde el minuto dos. El asedio de los locales tuvo recompensa con el empate que finalmente consiguió Antonio López y que hacía justicia a lo vivido en el terreno de juego.