ASTORGA 2 - PONFERRADINA 2

Empate de la Ponfe ante el Astorga en La Eragudina

Maxi Villa, Noguera, Gao y Caro debutaron con la camiseta de la Ponferradina en el 75 aniversario del estadio maragato.

La Deportiva empató a dos tantos ante el Atlético Astorga en el partido amistoso disputado este miércoles en la localidad maragata para celebrar el 75 aniversario de su estadio, La Eragudina. Yuri y Pablo Valcarce hicieron los goles de los blanquiazules en un encuentro en el que Jon Bolo aprovechó para dar minutos a los jugadores que han tenido menos protagonismo en el inicio de la temporada.

Futbolistas como Maxi Villa o Noguera debutaron con la camiseta de la Ponferradina como titulares, mientras que a lo largo del encuentro también tuvieron su oportunidad algunos de los últimos en llegar, como el guardameta Caro o el chino Leilei Gao, que saltó al campo en el comienzo de la segunda parte. Su fichaje ha despertado una gran expectación, pues Gao jugará gratis hasta final de temporada a petición de un patrocinador chino del club.

El Astorga se adelantó en el marcador con un buen cabezazo de Roberto Puente, pero justo antes del descanso Yuri devolvió las tablas al marcador superando al meta local tras un buen pase en profundidad de Asier Benito.

Tras el descanso, y con un once totalmente remodelado, Kaxe adelantó a la Ponferradina después de tocar el balón en un disparo de Pablo Valcarce. Cuando parecía que la Deportiva se iba a llevar el partido, un gol de Miguel en la recta final puso el 2-2 definitivo en el marcador de La Eragudina.

Tras este partido, la plantilla de la Deportiva retomará hoy los entrenamientos para preparar el partido del domingo ante el Tenerife en El Toralín, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga SmartBank.