VALENCIA 1 - LEVANTE 3

El Levante se cobró su venganza en el derbi femenino de Mestalla

9.437 se dieron cita en el segundo derbi femenino en Mestalla. Partidazo de Jucinara y de Charlyn. Ambas firmaron un gol. Marcaron también Banini y Eva Navarro.

David GonzalezDIARIO AS

El Levante se cobró su particular venganza en Mestalla, estadio del que hace dos temporadas se marchó con una goleada en contra por 6-0. Las de Kino García se impusieron a su rival vecino con goles de Banini, Charlyn y Eva Navarro. El Valencia igualó el marcador al descanso con un tanto de una Jucinara que estuvo de dulce y dio la cara, pero le faltaron recursos en ataque en el tramo final de partido. Debut agridulce de Carol Miranda en el banquillo y en un Mestalla que alcanzó los 9.437 espectadores en medio del temporal que azota estos días a la capital valenciana. Gran ambiente en las gradas, que a pesar de la derrota animó a las suyas hasta el último segundo.

Con los músculos aún fríos y tras haber avisado en la jugada anterior, Banini abrió el marcador a favor de las granotas. Magnífica combinación de la argentina con Zornoza, que le dejó un pase filtrado en el área. La centrocampista recortó y definió a la perfección para sumar la primera diana de este derbi. Se enmudeció Mestalla y se vino más arriba el Levante, que tuvo ocasión de ampliar el marcador en un disparo a bocajarro de Charlyn que interceptó Jennifer Vreugdenhil o en otra jugada de la mexicana, que marcó cuando la linier había levantado el banderín por fuera de juego.

Todo dejaba un inicio duro para un Valencia poco a poco fue ganado terreno. Con su despertar, el público se fue enganchando y empezó a subir el tono de sus rugidos. Pronto encontraron motivos para seguir haciéndolo. Yucinara igualaba el marcador con un derechazo tras un gran pase de Sandra Hernández. Con poco empataba el Valencia en un partido que tenía controlado el Levante. Ya se sabe eso de quien perdona el fútbol. Por lo pronto, el duelo se iba al descanso con reparto de puntos.

Golazo de vaselina de Charlyn

Jucinara sumó la primera ocasión de la segunda parte. La brasileña fue una de las jugadoras más peligrosas del cuadro local, que le costaba encontrar a su tridente ante un Levante muy bien plantado en defensa. La segunda mitad del encuentro caminó de un área a otra. El conjunto de Kino García fue resurgiendo tras haber bajado el ritmo con el empate y encontró su recompensa en forma de golazo. Y, como tal, no podría ser de otra jugadora que de Charlyn. La mexicana aprovechó que la meta blanquinegra estaba adelantada, no se lo pensó y firmó una vaselina antológica que se colaba tras estampar en el palo en la portería. Marcaba así su diana número 20 en esta temporada de la Liga Iberdrola, recortando distancias en la tabla de goleadoras con Jennifer Hermoso (28).

La delantera granota estuvo apunto de sentenciar el partido minutos después, en un disparo de falta que acabó contra la madera. El Valencia empezaba a sufrir. Faltaban las ideas para las locales en ataque. No así al equipo visitante, que en una de sus llegadas a pase de Zornoza dejó a Eva Navarro sola en un mano a mano que no falló la levantinista. La delantera la pinchó muy bien y clavó la pelota ajustada al palo, con un disparo cruzado para el que poco pudo hacer Jennifer. Poco más quedó en un partido que finalizó con otro chut al palo del Levante. Victoria justa para un Levante que demuestra que esta temporada está en mejor nivel que su rival, consiguiendo acabar la temporada en la tercera plaza, solo por detrás de Atlético y Barcelona.