HOLANDA

Golpe casi definitivo del Ajax

Se impuso al PSV en Eindhoven (2-3), aventaja a su más inmediato perseguidor, el Vitesse, en cinco puntos y ya acaricia el título en Holanda. Sentenció en la segunda mitad.

Ámsterdam
EFE

El Ajax de Amsterdam dio un paso importante en su lucha por conquistar el título liguero holandés, al imponerse en su visita al PSV Eindhoven (2-3), en un partido de la trigésima jornada que ve ya al conjunto capitalino con cinco puntos de ventaja al frente de la clasificación.

El PSV Eindhoven-Ajax era no sólo el partido más importante de esta jornada, sino, incluso, de lo que resta de competición liguera. No en vano, se convertía prácticamente en la última oportunidad para que los locales le quitasen el liderato al ilustre visitante.

Sin embargo, sobre el terreno de juego, se vio muy pronto a un Ajax dispuesto a restar lo antes posible la ilusiones al rival. Lo empezó a hacer con el 0-1 obra de Kolbeinn Sigthorsson (m.33), aunque al descanso se fue en igualdad, con el tanto local a cargo de Jeremain Lens (m.43).

A poco de iniciada la segunda mitad, volvió a golpear el Ajax, esta vez por medio de Christian Erikssen (m.52), pero las esperanzas locales renacieron diecisiete minutos después con el segundo empate, también obra de Lens. El último cuarto de hora contó con ocasiones por ambas partes, pero fue el Ajax quien supo golpear por tercera vez con un tanto de Derk Boerrigter (m.78).

Un gol que le daba medio título ya al conjunto de Amsterdam, mientras que no sólo restaba las opciones del PSV sino que, incluso, le descabalgaba de la segunda plaza en beneficio de un Vitesse que el sábado igualó en su visita al Roda (3-3). La goleada de la jornada llegó a cargo del AZ Alkmaar, que apabulló en casa al Utrecht, por 6-0, con tres tantos de Jozy Altidore.