Liga Adelante | Guadalajara 1 - Alcorcón 2

El Alcorcón deja sin margen de error al Guadalajara

La expulsión de Gaffoor en el 77 desequilibró el encuentro.

S. Alberruche

A veces, una jugada termina por resultar clave para desequilibrar la igualdad y ayer sábado en el Pedro Escartín esta jugada fue la expulsión con roja directa de Gaffoor en el minuto 77 tras una dura entrada por detrás a Oriol Riera. El propio delantero del Alcorcón no desaprovechó la superioridad numérica de su equipo para terminar dando en el minuto 83 la victoria a un cuadro alfarero que, tras cerrar su permanencia virtual, ya sueña despierto con el play-off de ascenso. Todo lo contrario que el Deportivo, que ahora sólo cuenta con tres puntos de ventaja con el descenso tras encajar su cuarta derrota doméstica consecutiva.

Antes de toda esa vorágine, alcarreños y alcorconeros pasearon por el tedio del equilibrio táctico en una primera mitad sin apenas sobresaltos, sólo una falta frontal de Javi Soria que obligó a volar a Manu Herrera para evitar el gol y el golazo de Montañés tras una jugada individual en la que recorrió todo el campo y sorteó defensas para batir de vaselina a Saizar (0-1).

Aníbal igualó de nuevo el choque en la segunda mitad y el partido se abrió definitivamente hasta la expulsión de Gaffoor. Ya con un jugador más, Abraham conectó con Oriol Riera, que batió entre las piernas a Saizar para permitir soñar al Alcorcón con un posible playoff y dejar al Deportivo Guadalajara al borde del descenso.