Segunda B | Castilla 2 - Leganés 1

Joselu invitó a una sufrida victoria en su cumpleaños

Tacón adelantó al Lega y Juanfran y el ariete remontaron

J. Colino
GOLEADOR. Juanfran, autor del gol del empate, se dispone a chutar a puerta.rafa aparicio

Si para presumir hay que sufrir como dicen, al Castilla le van a venir bien partidos como el de ayer: apurado, feo a ratos y en donde, aun con una buena lista de ocasiones de gol, al final todo lo decide un detalle inesperado. Porque así es el playoff y raro será no ver en él a este Castilla. Y si ayer sufrió para ganar, hoy puede presumir de que es segundo y acecha al líder, el Lugo, que asoma a seis puntos y es el próximo visitante del Di Stéfano.

Mientras, el Leganés se cae del playoff tras una discreta actuación, aunque tampoco le faltará razón a quien diga que si no puntuó fue por mala suerte. La jugada más tonta hundió a los pepineros en el 90'. Un pase interior de Sarabia lo desvió Mario lo justo para alejarlo de Falcón, que salía a por el balón. El regalo lo recogió Joselu, que ayer cumplió 21 años y se dio un merecido tirón de orejas (literal).

El 2-1 dejó con la miel en los labios al Lega, que llegó ganando al descanso gracias al gol de Tacón, asistido por Chupe, y a Falcón. Pero este Castilla tiene, además de fútbol, fe y hambre, y no le vale empatar. Por eso no se conformó con el empate de Juanfran y no se vio saciado hasta el gol de Joselu. La ambición de quien lo quiere todo.