Internacional | Francia

El Marsella es campeón a falta de dos jornadas

S. Damián-Tissot

Ganando al Auxerre en Gerland (2-1), el Lyon ofrecía una gran ocasión al Marsella para proclamarse campeón. Para hacerse con el título, los de Deschamps necesitaban ganar al Rennes. Y todo empezó bien cuando en el minuto 4 Heinze clavó una falta en las redes. El público festejaba pensando que, tras 18 años de sequía, el Marsella lo tenía en el bolsillo. Pero en el 38 Briand, igualó el marcador gracias a un cabezazo magnífico. A pesar de este golpe, el OM logró a los 75 el gol decisivo por medio del pichichi, Mamadou Niang. Dos minutos después Lucho González anotó el 3-1 y explotó el Velodrome. La grada festejó este noveno título entonando el 'We are the champions'. Una fiesta que se prolongó hasta la madrugada en el puerto marsellés. ­