Copa África | Angola 2 - Malawi 0

Angola no se deja sorprender y sella su primera victoria contra Malawi

A diferencia de lo ocurrido en la inauguración del campeonato, cuando dejaron escapar un 4-0 en el último cuarto de hora del encuentro, los ''palancas negras'' no permitieron relajaciones y dominaron a la selección de Malawi.

La selección de Angola consiguió frente a Malawi su primera victoria en la Copa de Africa de la que es organizadora, resarciéndose del traspiés que le llevó a desperdiciar los tres primeros puntos puestos en juego contra Mali y colocándose como líder del Grupo A.

A diferencia de lo ocurrido en la inauguración del campeonato, cuando dejaron escapar un 4-0 en el último cuarto de hora del encuentro, los ''palancas negras'' no permitieron relajaciones y dominaron a la selección de Malawi, que a pesar de sorprender en la primera jornada saltó al terreno de juego consciente de su inferioridad.

Los de Manuel José de Jesús se adueñaron del cuero y asediaron el área rival, con el lateral Mabiná como mayor peligro con sus incursiones por banda. Y desde la cal llegó el primer gol en la reanudación, con un centro de Djalma que remató a gol Flavio llegando desde atrás.

Ambos protagonistas se retirarían lesionados, aunque para entonces Angola ya había firmado la sentencia. Apenas cinco minutos más tarde, Manucho aprovechaba un error infantil de la defensa para quedarse sólo ante el portero y definir por arriba. Los últimos diez minutos pertenecieron a Malawi, aunque la falta de mordiente hizo estéril su dominio.