Messi debuta y Bojan alza la voz en el primer triunfo

La cantera es de nuevo protagonista ante el Al Alhy

A.M.
Leo Messi, en el partido de ayer.

El Barça logró el primer triunfo de la pretemporada ante el débil Al Ahly (1-4), aunque quedó segundo de la Wembley Cup, ganada por el Celtic tras imponerse al Tottenham (2-0). El debut de Leo Messi, que jugó toda la seguna mitad, y, de nuevo, el acierto goleador de Bojan Krkic fue lo más destacado del encuentro.

Guardiola alineó a un equipo diferente en cada parte y la cantera, de nuevo, fue la protagonista. Rueda marcó el segundo gol con un gran lanzamiento desde fuera del área, y Jeffren y Pedrito se encargaron de cerrar la goleada en la segunda parte, con el tercero y el cuarto.

Bojan se encargó antes de inaugurar el marcador después de una brillante jugada personal. El canterano es el pichichi de la pretemporada y alzó la voz a base de goles justo el día en que Zlatan Ibrahimovic aterrizó en Barcelona. El estreno del canterano en el Barça fue en abril de 2007 contra, precisamente, el Al Ahly y en estas dos temporadas el delantero continúa sin ser un fijo en las alineaciones (en este periodo ha jugado 90 partidos y marcado 22 tantos).

Tras el partido, la expedición regresó a Barcelona y llegó a última hora de la tarde.