Liga BBVA | Betis 2 - Villarreal 2

Betis y Villarreal hacen un monumento al fútbol

EXCELENTE GOL. Éste es el momento en que Sergio García se va con elegancia de Godin y marca el 1-2. Fue un gol de muy bella factura.morenatti

Las cosas no podían comenzar peor para el Betis. Minuto cinco. Santi Cazorla busca y encuentra un hueco para disparar desde fuera del área. El balón da en Fernando Vega, se envenena y se cuela por la escuadra de un sorprendido e impotente Ricardo. Un excelente gol. Pitos. La afición bética está harta. Son cuatro años bailando con lobos, los lobos de un descenso que (las matemáticas no mienten) están ahí. Y ya se sabe. Si un equipo que ha sido varias veces avisado de que corre peligro no reacciona, se va al hoyo.

El Villarreal tenía el partido donde quería. A diferencia del Betis es un equipo con identidad, con filosofía y con buenísimos jugadores. Rossi, un crack mundial, era una pesadilla para Juanito y Melli. Y Oliveira, como siempre. ¡Demasiado sólo! Este jugador es un monumento para el fútbol. Todos deberían jugar para él en lugar de esperar el clásico milagrito de que el genio se fabrique un gol.

Y llegó el éxtasis para el Villarreal. O la ruina para el Betis. Ningún defensa bético fue capaz de parar a Cazorla. Se fue de todos como quiso y, de forma precisa, preciosa y exacta, puso el balón en el único sitio donde Ricardo no llegaría jamás. Era el minuto 36. El Lopera estalló. Y ese estadio, enfadado tiene tela... la cara de Chaparro era un poema.

En medio del caos surgió la enorme figura de Sergio García quien convirtió una primorosa jugada personal en el esperanzador 1-2. Es su séptimo gol. Las lanzas, de manera parcial volvieron a ser cañas. ¡Con que poquito se conforma la gran hinchada verdiblanca! Las cosas como son. La primera parte fue preciosa. Espectacular.

El segundo tiempo empezó con un penalti no señalado a Fernando Vega sobre Matigol; un larguerazo de Rossi, un paradón de Diego López y un ritmo trepidante que culminó a los 56 minutos con el 2-2 marcado ¡faltaría más! por Oliveira. El ritmo no decayó. El público despidió a sus jugadores con aplausos en premio a su esfuerzo. El Villarreal se consolida en la Champions y el Betis sólo está dos puntos por encima del descenso. Situación muy comprometida. Y para Chaparro también...

Oliveira pudo ser amarillo

El Villarreal estuvo pujando con el Betis para llevarse a Ricardo Oliveira, que se fue al equipo verdiblanco porque Lopera pagó al contado nueve millones de euros. Anoche marcó su tercer gol desde que regresó a Heliópolis al que pudo haber sido su equipo: el Villarreal.

Pellegrini: "Pudimos ganar y perder"

"Al final pudimos ganar e incluso perder en jugadas puntuales. Ellos hicieron un gran primer tiempo. El Betis es un buen equipo y lo volvió a demostrar. Jugamos igual con ventaja que igualados. Seguramente si nos vamos con dos goles al descanso, estaría casi ganado. Al final la Champions se logra sólo por uno o dos puntos, como se demuestra a lo largo de todo el campeonato. Tenemos dos frentes y no podemos descuidar ninguno de ellos".

Chaparro: "La situación es peligrosa"

"En la segunda parte rectificamos y hemos ido hacia arriba. Son todo sentencias. Cuando no es para el entrenador, es para el equipo. Nos hemos metido en este problema, porque cuando jugábamos bien no ganábamos. La situación es peligrosa, pero debemos asumirla. Hay que empatar o ganar en Mallorca. Si mantenemos esta actitud no pasaremos apuros. Espero que se repita muchas veces y que al final se traduzca en ganar el próximo partido".