Suramericano sub-20 | Argentina 2 - Perú 1

Argentina despierta

Los de Patista sufrieron para imponerse a Perú

Maradona verá 'in situ' a Insúareuters

Dos partidos y unas cuantas dosis de sufrimiento le hicieron falta a la Argentina de Sergio Batista para lograr su primera victoria en el Suramericano Sub-20. Fue ante Perú, el equipo más débil del Grupo A. La derrota de los peruanos por 2-1, la tercera en el campeonato, les dejó irremediablemente fuera del torneo. Se marcharon, además, sin conocer la victoria.

Como ya le sucediera ante Venezuela, el anfitrión, el equipo albiceleste se encontró demasiado pronto en desventaja. Fue en el minuto 3. El gol llegó tras un libre directo lanzado por Trujillo desde la banda derecha. Hubo momentos de confusión en el equipo argentino pero, cuando más presionaba Perú, apareció la figura del delantero Eduardo Salvio.

Argentina, un país acostumbrado a sustentar sus selecciones sobre ídolos, parece haber encontrado uno en este Suramericano. El jugador del Lanús, que ya fue decisivo ante Venezuela, participó en la elaboración del gol del empate. Salvio rescató un rechace y le cedió el balón a Jonatan Cristaldo, que marcó en el minuto 25. Perú nunca se rindió. El gol de la victoria lo anotó el propio Salvio a falta de 15 minutos en una jugada de velocidad y habilidad.

En el otro partido del grupo, Ecuador, que sigue líder, acabó firmando el empate con Colombia (0-0). El partido dio mayor protagonismo a las defensas que desbarataron una y otra vez las escasas aproximaciones de los delanteros. Mosquera y Christian Nazarit protagonizaron las jugadas más destacadas de peligro de Colombia. Mike Rodríguez y Joao Rojas, las de Ecuador.

Argentina y Colombia, a por el líder

Argentina y Colombia disputan esta medianoche el partido más trascendente del Grupo A en la lucha por alcanzar a Ecuador, el líder invicto. Tanto Argentina y Colombia, empatadas a cuatro puntos, están a uno solo de la Tricolor. La victoria en este encuentro colocaría a la selección por delante de Ecuador. En el otro partido la eliminada Perú juega su último partido ante Venezuela. En el Grupo B anoche se enfrentaron Chile y Bolivia y Paraguay y el líder Uruguay.